можно ли варить кабачки в воде
Как правильно варить кабачки
Употребление кабачка в пищу способствует нормализации обмена веществ и работы ЖКТ. Кроме того, овощ получается необыкновенно вкусным, если его правильно приготовить. Из него можно сделать вкусные супы, рагу, икру, пироги и многое другое.
Подготовка
Хорошо помойте овощи. Отрежьте концы с обеих сторон. Старые кабачки рекомендуется очистить и удалить семена. Нарежьте мякоть, как вам нужно – кубиками, кольцами, соломкой или по-другому.
Сколько минут варятся кабачки
Молодые кабачки варятся довольно быстро – всего десять минут, если они были нарезаны кубиками. На пару овощи становятся готовыми через четверть часа.
Мякоть, нарезанная кольцами, становится готовой спустя 15 минут (в воде) или 25 минут (на пару).
Совет! Не забывайте проверять готовность овощей. Для этого протыкайте мякоть столовым прибором. Если острие легко погружается – значит, варка окончена.
Как варить кабачки в воде
Наполните емкость водой. Положите кабачки и посолите по своему усмотрению. Готовьте до мягкости.
Как варить кабачки на пару
Наполните овощами отсек для паровой варки. Установите на кастрюлю, наполненную водой. Следите, чтобы между отсеком и водой было небольшое расстояние. Варите до мягкости.
Как сварить кабачки в мультиварке
Как приготовить в пароварке
Сколько варятся кабачки для детского пюре
Вареные кабачки очень часто являются основным ингредиентом детского пюре. Для его приготовления подходят замороженные и свежие овощи. Время варки – 10 минут.
Вареные кабачки
Самый бюджетный и полезный способ очистить организм при помощи овощей — сесть на кабачковую диету. Молодые кабачки выводят из организма шлаки, лишнюю жидкость и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того они хорошо помогают убирать целлюлит без каких-либо усилий, что особенно порадует женский пол. Готовят их самыми разными способами, что позволяет считаться овощу универсальным продуктом. Их можно встретить в составе разнообразных первых и вторых блюд, закусок и салатов. Но самый простой и диетический способ приготовления кабачков — варка. Поэтому поговорим сегодня, как правильно приготовить вареные кабачки в домашних условиях. Это вкусно, просто, бюджетно и без лишних хлопот. Прекрасная закуска на любой случай. Это идеальное соотношение низкой калорийности и способности на длительное время сохранить чувство сытости. Поэтому вареный кабачок станет незаменимым продуктом для тех, кто хочет поддерживать в норме вес и борется с лишними килограммами.
Кроме того, стоит отметить, что такой вариант приготовления кабачков можно использовать не только как закуску в самостоятельном виде, но и как гарнир или как ингредиент для салата. Перед подачей их можно дополнить специями, соусом или взбрызнуть соком лимона. Даже такое простое и диетическое блюдо можно оригинально подать.
Пошаговое приготовление вареных кабачков, рецепт с фото:
1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Нарежьте их кусочками любого размера, какие хотите видеть у себя в тарелке. Хотя можете овощ варить целым. Но тогда он дольше времени будет вариться и при нарезке может распадаться на бесформенные куски. Выбирайте плоды молодые, т.к. зрелые нужно очищать от грубой кожуры и удалять крупные семена. У молочного зрелого кабачка кожица тонкая, и семена мелкие.
2. В кастрюлю налейте воду и добавьте щепотку соли.
3. Доведите воду до кипения и опустите в нее кусочки кабачков.
4. Снова закипятите и уменьшите огонь до минимального режима. Закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить кабачки 5 минут.
5. Готовность проверьте проколом ножа или вилки, овощ должен быть мягким. Готовые вареные кабачки сервируйте к столу или используйте их для других блюд.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить вареные кабачки в домашних условиях.
Сколько варить кабачки?
Как варить кабачки
Понадобятся — кабачки, вода
1. Кабачки среднего размера тщательно промыть под холодной водой и очистить с помощью овощечистки от кожуры, если она жёсткая.
2. Порезать плоды кружочками шириной 1,5 сантиметра, при необходимости (если семена жёсткие) удалить из сердцевины семечки с мякотью.
3. Плод разрезать вдоль и удалить зерна из сердцевины, а затем порезать кубиками или брусочками, в зависимости от дальнейшего применения.
4. Наполнить кастрюлю холодной водой до половины объема, немного посолить и вскипятить.
5. Опустить подготовленные кабачки в кипяток и варить 10 минут.
Как варить кабачки в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть. 2. Выложить кабачки в один слой в паровую корзину и накрыть крышкой.
3. готовить кабачки в пароварке 20 минут.
Как варить кабачки в мультиварке
1. Уложить кабачки в контейнер мультиварки.
2. Установить режим «Запекание» и готовить плоды 10 минут.
Как варить кабачок ребенку в кастрюле
1. Кусочки кабачков сложить в кастрюлю и залить фильтрованной или специальной детской водой так, чтобы они были покрыты на высоту двух пальцев.
2. Варить кабачок 10-15 минут до полного размягчения. По окончании варки бульон не сливать.
3. Отварные кусочки кабачков протереть через сито или измельчить блендером. Если образовалось слишком густое пюре, разбавить массу бульоном.
Как варить кабачок для ребенка в пароварке
1. Налить воды в специальную ёмкость пароварки и дать закипеть. 2. Кабачок сложить в контейнер пароварки, закрыть крышкой и готовить на пару 20 минут.
3. Измельчить кабачок блендером или протереть через сито.
Крем-суп с вареными кабачками (цукини)
Кабачки (небольшие) — 3-4 штуки
Мука — 2 столовые ложки
Молоко — 2 стакана
Петрушка и укроп, соль и приправы — по вкусу
Приготовление крема-супа из кабачков
Кабачки очистите от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками и сварите в подсоленой воде (небольшое количество). Отцедите кабачки и как следует помните.
На подогретую сковороду налейте 4-5 столовых ложек сливочного масла, осторожно высыпьте 2 столовые ложки муки и слегка обжарьте (2—3 минуты). Затем влейте обжаренную муку в отвар, оставшийся от кабачков, добавьте молоко. Затем выложите в кастрюлю пюре из кабачков, варите 8—10 минут на маленьком огне. Посыпьте зеленью и подавайте с гренками (слегка обжаренные кусочки белого хлеба).
Фкуснофакты
— Для варки лучше использовать молодые зеленцы ровной формы — они самые нежные. У переросших кабачков, напротив, более твердая текстура и жесткая кожура, которую сложно удалять.
— Кабачки можно давать ребенку с 6 месяцев в виде пюре. При варке плодов следует использовать небольшое количество воды — так пюре не будет черезчур жидким (дети такое не любят).
— Кабачок легко усваивается организмом и практически не вызывает аллергию. В нем содержится большое количество витамина С (профилактика простудных заболеваний, нормализация работы желудочно-кишечного тракта) и В (улучшает обмен веществ), а также железа, меди (участвуют в процессе кроветворения), калия (нормализация работы сердечно-сосудистой системы) и других полезных микроэлементов.
— Цена кабачков в Москве в сезон (июнь-сентябрь) — от 20 руб./1 килограмм, в не сезон — от 150 руб./1 килограмм (на июнь 2017 года).
— Чтобы легко снять кожуру с кабачка, нужно разрезать его напополам и очистить вертикально с помощью овощечистки или ножа.
Торт из цукини
2 цукини достаточно большие, помыть, потереть на крупной терке вместе с кожурой. Немного подсушить — влагу их них немного отжать. Добавить 2 яйца и тщательно перемешать. Добавлять муку, чтобы тесто стало консистенцией сметаны — чуть плотней, чем блинное тесто.
В миску почистить и порезать 5-6 зубцов чеснока, помыть и порубить укроп и петрушку, добавить майонез или сметану, хорошо перемешать.
Печь кабачковые блины с обеих сторон по 3 минуты, выложить на тарелку друг на друга, сразу с смазывать соусом с зеленью, и так — пока тесто не кончится.
Затем поставить торт из цукини на 20 минут в холодильник, и подавать к столу с удовольствием!
Как и сколько нужно варить кабачки до готовности?
Чтобы довести кабачок до готовности путем отваривания, нужно потратить всего несколько минут. То, сколько обрабатывать компонент, зависит от его размеров и типа воздействия. Целый кабачек, предварительно очищенный от кожуры необходимо варить 15-20 минут. Нарезанный мелкими кусочками овощ будет готов уже через 10 минут. В мультиварке нарезанный продукт также отварится всего за 10 минут, а вот в пароварке его придется продержать не менее 20 минут. В результате подобной обработки консистенция мякоти полностью изменится и ее можно будет пустить на суп, пюре или необычный торт.
Как правильно подготовить кабачок к обработке?
Независимо от того, сколько планируется обрабатывать кабачок, в чем и для чего его требуется отварить, сначала овощ нужно подготовить следующим образом:
Совет: Если хочется добиться максимальной экономии времени, которое тратится на отваривание кабачка, стоит обратить внимание на цуккини. Эти продукты даже в целом виде доходят до готовности всего за 6-7 минут. При этом все манипуляции выполняются как обычно.
Если кабачок не первой свежести, его рекомендуется на 10 минут замочить в соленой воде. Это позволит предотвратить появление горечи.
Технологии отваривания кабачков
В домашних условиях кабачки можно варить самыми разными способами. Вот самые основные и простые:
При необходимости компонент разрешается отваривать и в микроволновке. Правда, придется опытным путем устанавливать, сколько его обрабатывать до нужного состояния. Если при этом не использовать воду, как делают многие, то продукт получится запеченным, а не вареным.
Как правильно сварить кабачок для ребенка?
Если речь заходит о приготовлении овоща для грудничка, начинают действовать немного другие правила. Здесь тоже можно использовать два подхода:
Отварной кабачок прекрасно усваивается организмом, принимает участие в профилактике ряда заболеваний, улучшает жизнедеятельность организма. Но на это можно рассчитывать только если знать, сколько варить продукт, чтобы не лишить его всех полезных компонентов, и четко придерживаться этих параметров.
Сколько варить кабачок в кастрюле и на пару?
Чаще всего кабачки обжаривают, маринуют или запекают в духовом шкафу. Но в ряде случаев этот овощ следует отваривать. Столкнувшись с подобной кулинарной задачей, не все знают, сколько варить кабачок. В нашей статье обсудим особенности варки кабачков и ее продолжительность.
В подробностях о кабачках
Итак, мы выяснили, сколько варить кабачок для детского прикорма. Но не только по старинке на плите можно приготовить этот овощ. Многим хозяйкам интересно, сколько варить кабачок для ребенка в мультиварке. Продолжительность термической обработки будет напрямую зависеть от размера овоща, наличия кожицы.
Совет! Если вы хотите, чтобы кабачок сварился как можно быстрее, снимите кожицу и нарежьте его кружочками или кубиками.
На заметку! Погружать кабачки следует в кипящую подсоленную воду. Со старых плодов нужно не только снимать шкурку, но и вычищать семена.
На заметку! Определять готовность кабачка просто – овощ станет мягким. Кстати, цукини варятся гораздо быстрее кабачков.
Из кабачков готовят много удивительных на вкус блюд. Супы-пюре, фаршированные овощи, рагу, всевозможные закуски. Каждый из вас отыщет то, что ему по вкусу.
Читайте также:
Сегодня мы обсуждали, сколько варить кабачки. Давайте подытожим. Время их варки варьируется от 10 до 20 минут. Продолжительность термической обработки зависит от размера плода, его возраста. Для диетического и детского питания кабачки лучше готовить на пару. Приятного аппетита!