можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле

Сколько времени нужно варить сгущенку в банке, как правильно это делать? Меры предосторожности

Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

Подходящее сгущённое молоко для варки в кастрюле

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. sgushhenka. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-sgushhenka. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка sgushhenka. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.Вкусная вареная сгущенка получится только из натурального продукта, не содержащего Е-добавки, растительные жиры и искусственные ароматизаторы, которыми недобросовестный производитель пытается удешевить товар.

Выбирая подходящее сгущенное молоко, нужно ориентироваться на следующие параметры:

Сколько времени нужно его кипятить до коричневого цвета?

Сгущенное молоко можно варить от одного до четырех часов, причем от времени приготовления будет зависеть итоговая консистенция и вкус:

Если варить сгущенку более 4 часов и не следить за тем, чтобы вода покрывала банку полностью, то она может взорваться.

Как провести процедуру в домашних условиях?

Варить сгущенку нужно следующим образом:

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. varenaya sgushenka. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-varenaya sgushenka. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка varenaya sgushenka. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

Особенности варки:

Меры предосторожности и другие советы

Чтобы банка не взорвалась, а сгущенка равномерно проварилась, нужно придерживаться следующих мер предосторожности:

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. sgushhenka varitsya. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-sgushhenka varitsya. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка sgushhenka varitsya. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

Советы:

Придерживаясь правил и советов, описанных в статье, каждый сможет сварить сгущенку до желаемой консистенции и вкуса. А учитывая ее сроки хранения, можно сварить сразу несколько банок и довольствоваться лакомством долгое время.

Полезное видео

В видео о том, как выбрать и сварить сгущенку в банке:

Источник

Как сварить сгущенку в банке, чтобы не взорвалась?

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. 1518636643 1. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-1518636643 1. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка 1518636643 1. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

Как правильно варить сгущенку, чтобы не взорвалась, рецепт с фото:

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. 1518636682 3. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-1518636682 3. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка 1518636682 3. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

1. Первым делом, чтобы вареное сгущенное молоко имело наилучший результат, его важно правильно выбрать. Покупайте продукцию с надписью на упаковке «ГОСТ». Если будет значок «ТУ», это значит, что в молоке содержатся всевозможные добавки, в т.ч. химического происхождения. Также не стоит брать мятые банки, т.к. внутрь могут попасть опасные бактерии, которые вызовут порчу сгущенного молока.

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. 1518636662 5. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-1518636662 5. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка 1518636662 5. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

2. Кроме того посмотрите на этикетке состав сгущенного молока. В него должно входить только молоко и сахар.

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. 1518636622 6. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-1518636622 6. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка 1518636622 6. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

3. Далее правильно подготовьте банку сгущенки к варке. Для этого удалите бумажную этикетку.

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. 1518636643 7. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-1518636643 7. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка 1518636643 7. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

4. На банке могут остаться следы клея, которые нужно полностью удалить.

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. 1518636672 8. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-1518636672 8. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка 1518636672 8. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

5. Для этого жесткой металлической щеткой осторожно потрите банку, чтобы ее не повредить и тщательно вымойте тару.

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. 1518636612 9. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-1518636612 9. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка 1518636612 9. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

6. Далее переходите к варке. Для этого требуется большая кастрюля. Поскольку молоко готовится несколько часов, то вода неизбежно будет выкипать. Если нужно ее подлить, то только горячую воду. Но этот процесс достаточно хлопотный. Поэтому лучше сразу брать для варки большую емкость, чтобы хватило воды на все время приготовления.

Если все же придется наливать кипяток, то ни в коем случае не лейте его непосредственно на банку. Старайтесь попасть в промежуток между тарой и стенкой посуды. Это позволит уменьшить контраст температур. Если часть жестяной банки не будет покрыта водой и ее вовремя не долить, тогда неизбежно сгущенка взорвется и сильно запачкает кухню.

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. 1518636667 10. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-1518636667 10. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка 1518636667 10. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

7. Итак, определившись с кастрюлей, положите в нее банку сгущенки и залейте ее водой, чтобы она была выше уровня хотя бы на 5-7 см. Поставьте ее на плиту и включите сильный огонь. После закипания воды, уменьшите газ и варите молоко требуемое количество часов. Если нужно варить сразу две банки, то на дно кастрюли постелите силиконовый коврик, чтобы они не катались и не соприкасались друг с другом.

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. 1518636660 4. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-1518636660 4. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка 1518636660 4. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

8. Вариться сгущенка в банке может разное количество времени. Конкретное время варки напрямую зависит от жирности сырья. Например, молоко жирностью 8-8,5% будет готово через 1,5-2 часа, более 8,5% — 2-2,5 часа. Чем жирность выше, тем дольше будет вариться сгущенное молоко. Посмотреть жирность молока, которое вы купили, можно на этикетке.

Также ориентируйте не следующие показатели варки сгущенного молока в банке с жирностью 8,5%. Спустя 1 час варки сгущенка будет жидкой и бежевой, 2 часа — приобретет среднюю густоту и светло-коричневый цвет, 3 часа — станет густой и коричневой, 4 часа — превратится в плотный сгусток шоколадного цвета.

Спустя определенное время, выключите плиту и оставьте банку в воде до полного остывания. Перекладывать ее в холодную воду не нужно. Иначе банка может лопнуть. Охлажденную банку вареной сгущенки открывайте и наслаждайтесь превосходным вкусом!

Источник

Как и сколько времени варить сгущёнку. Сколько варить сгущенку в банке

Особенности приготовления

Как уже говорилось, сгущенку в банке варить следует с осторожностью. Кроме этого, после удаления этикетки остается клей, который потом не отмыть со стенок кастрюли. Поэтому посуду выбирают старую.

Есть один народный секрет: поместить банку в плотный прозрачный пакет, завязанный в тугой узел, варить в пакете, снимать после полного остывания. Длительная варка тоже может привести к взрыву, если молоко сильно загустеет. Не желательно варить дольше 3,5 часов.

Не вскрытая жестяная банка хранится очень долго при комнатной температуре, а распечатанный продукт около месяца в холодильнике, в контейнере или под пищевой пленкой. В открытой банке продукт будет быстро сохнуть.

Из вареной сгущенки выходят вкусные крема для тортов. Она отлично подходит для начинки пирогов, вафельных трубочек, блинов, оладий. Ее можно смешивать с мороженым, творогом, сметаной, фруктами и сухофруктами.

Пищевая ценность вареной сгущенки

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Калории:310 кКал
Белки:3.5 г
Жиры:8.5 г
Углеводы:56 г

Выбор сгущенного молока

Сгущенным называется концентрированное коровье молоко, из которого выпарена влага. Для придания продукту сладости в него нередко кладут сахар, в результате получает белая тягучая, но все же жидкая масса. Как и всякая сладкая консистенция, она липнет к рукам. Качественная сгущенка фасуется в жестяные банки, благодаря чему срок ее годности увеличивается до 12 месяцев. Если сварить этот продукт, то он приобретает коричневый оттенок, более густую консистенцию и выраженный карамельный вкус. Получившееся блюдо называется дульсе де лече, что на испанском языке означает «джем из молока». Однако в нашей стране такое блюдо известно, как вареная сгущенка.

Сегодня сгущенное молоко продается в дой-пак пакетах, пластиковой и стеклянной таре. Поскольку варка осуществляется без извлечения состава из тары, подойдут только жестяные емкости. Внимательно следует изучить этикетку перед покупкой. Превратить в «варенку» можно только продукт, обозначенный как «молоко сгущенное цельное с сахаром». Если на этикетке имеется другое название, пусть и весьма близкое по смыслу, вареной сгущенки из него не получится.

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. skolko po vremeni varit sgushchennoe moloko v banke i kak pravilno eto sdelat 1. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-skolko po vremeni varit sgushchennoe moloko v banke i kak pravilno eto sdelat 1. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка skolko po vremeni varit sgushchennoe moloko v banke i kak pravilno eto sdelat 1. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

Получить качественную и вкусную карамельную массу можно из максимально натуральной сгущенки, в составе которой только сахар и молоко. Если же в ней присутствуют консерванты и ароматизаторы, а также компоненты, начинающиеся с «Е», то в процессе варки продукт может свернуться, расслоиться и повести себя непредвиденным образом. Стоит обратить внимание на внешний вид банки – она не должна иметь вмятин и повреждений, следов ржавчины.

Естественно, к варке допускается лишь герметично закрытая тара, а ее срок годности должен быть неистекшим. Если правильно выбрать сырье и следовать рекомендациям по варке, то получится ароматная вареная сгущенка, напоминающая ириски. Она однозначно по своему вкусу и безопасности превосходит магазинные аналоги, продаваемые под аналогичным названием.

Подходящее сгущённое молоко для варки в кастрюле

Вкусная вареная сгущенка получится только из натурального продукта, не содержащего Е-добавки, растительные жиры и искусственные ароматизаторы, которыми недобросовестный производитель пытается удешевить товар.

Выбирая подходящее сгущенное молоко, нужно ориентироваться на следующие параметры:

Внимание! Варить в кастрюле можно только сгущенку, упакованную в жестяную банку, на которой отсутствуют сколы, вмятины и следы ржавчины.

Базовые правила приготовления продукта

Перед тем, как варить сгущенку в домашних условиях, необходимо учесть ряд моментов. Это особенно актуально для тех хозяек, которые не рискуют использовать подходы с приготовлением массы в мультиварке, скороварке или микроволновке.

После того, как сгущенка выбрана и все секреты процесса изучены, нужно приступать непосредственно к ее отвариванию. Дома это можно сделать одним из нескольких способов.

Как и сколько варить сгущенку, чтобы не взорвалась

Первое и основное правило – соблюдение временного режима. Этот интервал зависит от того, какого оттенка должен получиться продукт. Через час после варки он станет желтоватым, через 3,5-4 часа сгущенка станет насыщенного коричневого оттенка и заметно загустеет. Если варить ее больше 4 часов или при недостаточном количестве жидкости, то вероятность взрыва жестяной банки велика.

Если сгущенное молоко будет вариться после закипания жидкости от 1 до 1,5 часа, то ее цвет приобретет темный оттенок, но вкус при этом останется прежним.

Сколько по времени варить сгущёнку в банке

Варёная сгущёнка в домашних условиях – как и сколько варить по времени в жестяной банке до коричневого цвета.

Хотя процесс довольно прост, если придерживаться всех правил, времени на то, сколько варить сгущёнку в банке до коричневого цвета, уходит немало, поэтому лучше сварить сразу как минимум 3-5 банок и хранить их в готовом виде.

Подробнее о том, как хранить железные банки с варёным сгущённым молоком в домашних условиях, читайте в советах в конце рецепта.

Изучите состав

Качественный продукт полностью должен состоять только из двух компонентов – цельного коровьего молока и белого сахара. Для усиления вкуса коммерсанты могут использовать пальмовое или масло, крахмал или загущающие компоненты. Даже если продукт с таким составом сварить удастся, то, вряд ли, он будет отличаться приятными вкусовыми качествами.

Не открывайте горячую банку

Нормальное для домохозяйки желание – быстрее увидеть то, что ей удалось приготовить. Но, не спешите этого делать. Открывать жестяную банку сразу же после того, как она несколько часов находилась в кипящей жидкости нельзя. При попытке сделать даже незначительное отверстие горячая сладкая масса начнет вылетать из емкости, что приведет к появлению ожогов и порче отделочного покрытия на кухне.

Секреты приготовления вкусной сгущенки

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. skolko varit sgushyonku. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-skolko varit sgushyonku. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка skolko varit sgushyonku. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.
Готовым лакомством можно украшать пирожные или торты. Некоторые предпочитают употреблять сладкий продукт с блинами или обычным хлебом. Обычно для приготовления блюда используется глубокая металлическая кастрюля. Если подходящая емкость отсутствует – желательно пользоваться альтернативными вариантами. Например, можно сварить молоко в мультиварке или в обычной микроволновой печи. В качестве емкости подойдет стеклянная или жестяная тара. Кроме того, существуют способы варки сгущенного молока без упаковки.

Как сварить сгущенку дома

Не можете найти качественный продукт на магазинных прилавках? Тогда попробуйте приготовить натуральное сгущенное молоко самостоятельно. Возьмите:

Первым делом наполните кастрюлю молоком и поставьте на огонь. Сразу после закипания продукта положите сахарный песок, пищевую соду и уксус. Сбавьте интенсивность огня. Блюдо станет готовым через 2-2,5 часа. Чтобы сгущенное молоко не пригорело – обязательно помешивайте его ложкой. Когда лакомство станет готовым – разлейте его по стерилизованным стеклянным банкам.

Как варить сгущенку в банке в кастрюле?

Чтобы сварить вкусную сладость в банке, нужно учитывать некоторые моменты. В первую очередь, учитывается время варки продукта. Сколько варить сгущенку в банке? Если вы хотите получить нежный, бежевый оттенок, время приготовления будет составлять всего 1 час. Для получения темного коричневого окраса придется варить сладость около 3,5-4 часов.

Время варки влияет и на вкусовые характеристики, консистенцию сгущенки. Чем дольше она варится, тем гуще получится. Как правило, такие массы используют не для непосредственного употребления в пищу, а для изготовления начинки или крема для кондитерского изделия. В процессе варки вода в кастрюле будет испаряться. Ее нужно обязательно добавлять. Но, чтобы не произошло взрыва, и сгущенка не оказалась на стенах кухни, добавляется только горячая вода.

Соблюдайте такие этапы приготовления:

Если вы заметили, что молоко начало вытекать из банки, варку стоит прекратить. В противном случае, банка обязательно взорвется. Не стоит сразу же открывать сгущенку, когда сварится. Дождитесь, пока продукт полностью остынет. Так, сгущенка будет вкусной, а тара не лопнет. Изучите и состав сгущенки перед варкой. Необходимая консистенция получится только тогда, когда в составе молочные жиры не превышают 8%.

Как сварить сгущенку в микроволновке

Благодаря использованию современного кухонного оборудования упрощается приготовление многих продуктов. Например, сварить сгущенное молоко можно с помощью микроволновой печи. Понадобится:

Дегустируйте сгущенное молоко после каждого перемешивания. Точное время приготовления определяется вашими предпочтениями. Остановитесь, когда вкусовые качества будут соответствовать ожиданиям.

Обратите внимание – при приготовлении нужно накрывать сосуд стеклянной крышкой. Иначе внутренняя поверхность микроволновой печи покроется загрязнениями, которые сложно отмыть.

В скороварке и мультиварке

При готовке в скороварке следуют тем же правилам – банки укладывают в емкость, полностью заливают водой. Время готовки – четверть часа, после чего банки под крышкой оставляют в жидкости еще на 3 часа. Спустя это время открывают скороварку, но сгущенку извлекают только после того, как она полностью остынет. Аналогичным образом готовится блюдо в мультиварке, при этом стоит выбирать режим «Суп».

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. skolko po vremeni varit sgushchennoe moloko v banke i kak pravilno eto sdelat 22. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-skolko po vremeni varit sgushchennoe moloko v banke i kak pravilno eto sdelat 22. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка skolko po vremeni varit sgushchennoe moloko v banke i kak pravilno eto sdelat 22. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

Как сварить сгущёнку в жестяной банке

Лакомство получается самым вкусным, если для приготовления использовать жестяную банку. Главное – следить за уровнем жидкости и временем. Иначе емкость может взорваться. Для приготовления блюда опустите банку на дно глубокой кастрюли, залейте водой и включите огонь. Накройте посуду крышкой для предотвращения быстрого испарения жидкости. Варите несколько часов до готовности. Точное время определяется выбранным рецептом.

В стеклянной банке

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. sgyshenka 1. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-sgyshenka 1. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка sgyshenka 1. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.
Если сгущенка была приготовлена домашним способом или приобретена не в жестяной таре, то варить ее можно и в стеклянной банке. Этот процесс состоит из нескольких этапов:

Преимущество готовки в стеклянной банке заключается в том, что во время приготовления блюда можно наблюдать за тем, как изменяется его цвет и консистенция. Это позволит вам приготовить тот вид десерта, который подойдет по вкусу.

Внимание!

Охлаждать приготовленное блюда нужно, не вынимая его из воды. В противном случае, от перепада температур стекло может лопнуть, что приведет к непригодности сгущенного молока. Период охлаждения составляет от 1 до 1,5 часов.

Совсем без банки

Не всегда воззможно варить сгущенку в банке, например, если она куплена в обычном пакете или приготовлена домашним способом. Можете варить ее в обычной алюминиевой кастрюле или сковороде из чугуна. Для этого перелейте засахаренное молоко в емкость, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. При этом постоянно помешивайте деревянной лопаткой для того, чтобы содержимое не пригорало к стенкам и донышку посуды. Варите до тех пор, пока сгущенка не приобретет нужный цвет и консистенцию.

На водяной бане

Постоянно следить за приготовлением и перемешивать блюдо – задача утомительная. Упростить ее можно, если готовить его на водяной бане. Перелейте молоко в миску и поставьте посуду на решетку или дуршлаг. Решетку или дуршлаг разместите на кастрюле с водой и поставьте на огонь. Когда жидкость начнет кипеть, сгущенка станет вариться под воздействием горячего пара. Единственное, что нужно делать – своевременно подливать жидкость.

Можно ли сварить уже открытую сгущенку?

Сгущенное молоко просто довести до желаемого оттенка и густоты, даже если заводская банка была вскрыта. Просто перелейте продукт в керамическую или стеклянную тару и отварите ее на водяной бане. При этом допускается использование и обычной плиты, и микроволновой печи. Принцип водяной бани следующий. Посудину с молоком поместите в емкость большего объема, наполненную водой. При этом учтите, что жидкость не должна достигать краев меньшей миски, поскольку при кипении она попадет в сгущенку.

Лакомство готовится на среднем огне (мощности микроволновки) до приобретения густой консистенции и коричнево-карамельного оттенка. Периодически помешивайте молочко, чтобы оно прогревалось равномерно.

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. 17 3. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-17 3. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка 17 3. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

Меры предосторожности и другие советы

Чтобы банка не взорвалась, а сгущенка равномерно проварилась, нужно придерживаться следующих мер предосторожности:

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. sgushhenka varitsya. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-sgushhenka varitsya. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка sgushhenka varitsya. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

Советы:

Придерживаясь правил и советов, описанных в статье, каждый сможет сварить сгущенку до желаемой консистенции и вкуса. А учитывая ее сроки хранения, можно сварить сразу несколько банок и довольствоваться лакомством долгое время.

Если внимательно следовать вышеизложенным рекомендациям – жестяная банка останется целой. Стеклянная тара может расколоться только в случае неравномерного нагревания. Периодически отслеживайте уровень жидкости. Регулярно подливайте испаряющуюся воду, чтобы она покрывала банку. А непосредственно перед приготовлением продукта внимательно проверяйте целостность тары.

Как сварить сразу много сгущенки

Варить сгущенное молоко долго и утомительно, поэтому готовьте ее одновременное в большом количестве, чтобы сладкого десерта хватило надолго. В качестве посуды для приготовления применяйте широкую кастрюлю, в ней поместится сразу несколько банок. Но, предварительно на дно тары поместите силиконовый коврик, чтоб они не перекатывались друг к другу.

Что полезно знать тем, кто хочет научиться варить сгущенку

Самое время подвести итоги. Секреты, тонкости, нюансы, альтернативы!

Выбирайте качественную сгущенку

Не каждую сгущенку рекомендуется варить, некоторую так и вовсе не получится. Если в ее составе будут такие ингредиенты, как сухое молоко, вкусовые добавки, растительные жиры и т. д. то не факт, что получится сгущенку приготовить, она элементарно не загустеет. Только экспериментальным путем можно проверить такое молоко на пригодность к приготовлению вареного продукта.

Густоту определяет состав, жирность, объем банки и время варки

После того, как я сварила несколько банок сгущенки, я случайно сделала для себя открытие! Густота получаемого продукта зависит напрямую от нескольких факторов: состава, жирности сгущенки, объема банки, интенсивности кипения и времени варки. Так, чем дольше варится молоко, тем гуще оно получается (конечно, речь не о 5-6 часах идет, ведь и слишком затянутое приготовление тоже в редких случаях может привести к нежелательному взрыву, а проверять, входим ли мы в это число, ой, как не хочется).

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. sgushenka. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-sgushenka. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка sgushenka. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

Сгущенка в банке должна быть полностью покрыта водой

Напомню еще раз! Это важно! Вода заранее должна быть залита на несколько сантиметров выше банки со сгущенкой. Иначе, если она выкипит, это – прямой путь к Великому взрыву в вашей квартире, только боюсь, что нового способа зарождения жизни у вас не получится сделать, зато поможет познакомиться с врачом Скорой помощи и дежурным в травмпункте. Не думаю, что сейчас это наша цель. А потому будем осторожнее!

Варим на медленном огне

Не думайте, что процесс томления сгущенки на маленьком огне можно заменить быстрым приготовлением, если огонь сделать побольше. Лучше не беритесь за дело, если у вас нет этих 3-4 часов. Или отставьте от огня, если появились срочные дела. Да, на этот раз не получится желаемого результата, но и взрыва тоже не будет.

Интересно, что многие боятся покупать для варки сгущенку в банках, что открываются за кольцо. Но я могу смело рекомендовать их к применению. Во всяком случае, у меня они одинаково себя вели, как и те, что полностью запаяны.

Банку со сгущенкой остужаем медленно

Остужая сгущенку, не торопитесь. Не стоит сразу открывать банку; и не рекомендую добавлять холодную воду, чтобы остудить ее. Я точно поняла, что охлаждение – часть процесса приготовления, и должно происходить постепенно.

Варить можно по-разному, но с осторожностью

Варить сгущенку можно не только в воде на печке. Есть более оригинальные и свежие рецепты. Например, в микроволновке, духовке или в скороварке и мультиварке. А недавно я услышала о новом рецепте: в сковороде! Но пока не пробовала не один из них, а интересно!

Источник

Как ПРАВИЛЬНО варить сгущёнку? Мне нужны подробности. Интересует, надо ли закрывать кастрюлю крышкой?

Именно варить в банке сгущёное молоко. Всем спасибо за ответы

можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. 0bed0. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле фото. можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле-0bed0. картинка можно ли варить две банки сгущенки в одной кастрюле. картинка 0bed0. Вкус вареной сгущенки нравится многим, но готовая магазинная далека от той, что помнится многим с детства. Лучше самостоятельно приобрести обычное сгущенное молоко и сварить его до нужной консистенции. А как его выбрать и правильно сварить, вы узнаете из этой статьи.

Для того чтобы сварить это вкусно лакомство, нужно положить банку
сгущенки в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Кастрюля на огне
– после того как вода закипела, убавьте огонь, и засекайте время. Воду,
по мере испарения, нужно постоянно подливать, чтобы банка попросту не
взорвалась.

Вопрос не понял.
Ты хочешь сделать сгущенку или вареную сгущенку.
Если сгущенку то надо брать на 3 литра молока 1 килограмм сахара и выпаривать на малом огне постоянно помешивая до состояния сметаны, т. е КРЫШКУ НЕ ЗАКРЫВАТЬ.
А если варенку то ей по барабану закрыта кастрюля или нет ведь варится она все равно в банке.

Смотря какую варить? если ты варишь сам продукт из подручных продуктов-а, то есть-молоко сахар-то не надо, чаще помешивай. Имей ввиду-сахара оччень большое кол-во надобно. Ну а если ты варишь варенку в жести. Это еще нужно выбрать правильную сгущенку, а не какой-нить дэнатурат, типа подделки. Ставишь в кастрюлю лежмя бочком в холодную воду и разогревай воду на большом огне, закипело, убавляй газ прикрой крышку и вари часа 2.

А зачем? сегодня в любом магазине есть вареная сгущенка. Терять время на варку- вам больгше делать нечего?

варить 3-4 часа. и чтобы банка была полностью покрыта водой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *