Как тушить зеленую стручковую фасоль
Рецепты Тушеная стручковая фасоль
Тушеная капуста с фасолью и салом
Сало обжариваем на масле.
Добавляем лук, стручковую фасоль, морковь трем на крупной терке, тушим 8 минут.
Тушеная картошка с салом и стручковой фасолью
Копченое сало режем на мелкие кусочки и слегка обжариваем в оливковом масле
Стручковую фасоль, морковь и лук режем и слегка тушим с салом, запах при этом навевающий аппетит! Солим- перчим.
Свинина с зеленой стручковой фасолью
Соль и перец — по вкусу
Томаты черри — 10 шт
Стручковая фасоль — 300гр
Томатная паста — 2 ст.л.
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Курица, тушенная с фасолью и грибами
Продукты нарезаем как показано на фото.
Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Стручковая фасоль с грибами в мультиварке
Фасоль отварить в подсоленной воде. Воду слить.
Грибы помыть и порезать.
Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)
1 морковь большая или три молодые маленькие
1 зубчик чеснока (по вкусу)
300 г стручковой фасоли
1 лук или несколько молоденьких луковец
Лук измельчить.Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на растительном масле (или оливковом).
Стручкову фасоль помыть, обрезать концы и розрезать на трое. Кладем в кастрюльку с луком и морковью. Заливаем водой (чтоб было покрыто), посолить. Тушить до готовности.
Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.
Затем добавить стручковую фасоль.
Тушеная зеленая фасоль с помидорами
Лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Помидоры залить кипятком на 1-2 мин, очистить от кожицы.
Помидоры мелко нарезать или подавить. Затем добавить к луку и довести до кипения.
Тушеная стручковая фасоль с мясом
Не размороженную фасоль отвариваем в подсоленной воде 6 минут (после закипания). Откидываем на дуршлаг и даём воде стечь.
В кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем лук.
Мясо нарезаем соломкой.
Добавляем мясо к зарумяненному луку и готовим 10 минут, помешивая.
Фасоль зеленая тушеная с овощами
Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.
Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.
Тушеная стручковая фасоль.
250гр стручковой фасоли
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло
Фасоль промойте и отварите в небольшом количестве воды (5-10 мин.) Затем откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и отлажите на время.
Морковь и лук мелко порежьте и обжарьте на оливковом масле, затем добавьте порезанные перец и помидоры (посолите и поперчите), тушите 5-7мин.
Курица, тушенная со стручковой фасолью
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности.
Куриное филе нарезать средними кусочками, отправить жариться к луку, периодически помешивать. Обжаривать 10 мин.
После этого стручковую фасоль, не размораживая, добавить к мясу. У меня оказалось её меньше, но это не страшно. Перемешать, обжарить 5 минут, затем добавить соль, специи, порезанный.
Капуста тушенная со стручковой фасолью
кориандр молотый 0,5 ч. л.
порошок сухих грибов собственного изготовления 1 ст. л.
фасоль стручковая 400 г
капуста 0,5 небольшого кочана
Капусту нашинковать, присолить, помять руками и припустить на растительном масле.
Добавить лук, когда он станет прозрачным, добавить стручковую фасоль(можно предварительно обжарить, но я не стала), порошок сухих грибов и влить немного кипятка. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне почти до готовности.
Жаркое из баранины со стручковой фасолью
На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки.
Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.
Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольк.
Тушеная капуста с фасолью в мультиварке
Режим ЖАРКА 10 мин. Пассируем мелко порезанные лук и морковь на раст. масле до золотистого цвета. По окончании программы выкладываем фасоль, томатную пасту
Мелко шинкуем капусту, выкладываем квашеную капусту, специи, соль, перец. Слегка все перемешать и на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. За 20 мин до окончания программы добавила сметану.
Фасоль тушенная с овощами
Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать.
Фасоль положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой около 15 минут.
Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить перец. Обжарить пару минут. Добавить помидор.
Тушеное мясо с зелeной фасолью
Мясо нарезать небольшими кусочками, положить в глубокую ёмкость, залить уксусом (чтобы покрыл мясо), добавить соль, перец и специи, перемешать и оставить мариноваться минут на 15.
Тем временем нарезаем лук кольцами или полукольцами.
На разогретую сковородку с оливковым маслом (масло можно любое, я всегда готовлю с оливковым) кладем наше маринованное мясо. Обжа.
Стручковая фасоль с тушеным молодым картофелем
Отрезаем стручковой фасоли концы и если она длинная, режем пополам
Чистим картофель. У меня разнокалиберный, поэтому мелкий оставляем целым, а крупный режем
В один казан добавляем 2 ложки подсолнечного масла и ставим тушиться картофель. Тушим под закрытой крышкой, до готовности. Солим и выключаем плиту. Картофель должен получится рассыпчатым.
Стручковая фасоль тушеная
Наши продукты. Помытые.
Хвостики у фасоли обрезаны.
Режем фасоль. Какие кусочки? На выбор. Я режу не мелко, но и не крупно.
Разделите луковицу на две половинки и тонкими полукольцами нарежьте каждую половинку.
В чашке перемешайте кусочки фасоли и нарезанный лук. Присолите.
В сковороду налейте масла (не надо, чтобы фасоль плавала в масле).
Тушеная зеленая фасоль
Вымойте и подготовьте стручковую фасоль. Замочите ее в холодной воде на час, обрежьте края с двух сторон, нарежьте каждый стручок на две части. Бланшируйте фасоль в кипятке десять минут.
Обжарьте на растительном масле нарезанные лучок и морковку. К ним добавьте помидоры кусочками, предварительно очистив их от кожицы. Протушите овощи под закрытой крышкой десят.
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на гарнир: 5 нехитрых рецептов
Гарнир, суп, горячее, закуска… Все это ты можешь приготовить из замороженной стручковой фасоли. Получится вкусно — если соблюдать очень простые правила.
Зачем вообще нам есть стручковую фасоль? Причин несколько. Во-первых, стручковая фасоль богата витаминами группы В, необходимых для нормальной работы нервной системы, да и всего организма в целом. Во-вторых, в этом продукте много клетчатки, которая способствует выведению вредных веществ и улучшению пищеварения. В-третьих, фасоль низкокалорийная: в 100 граммах содержится всего 23 килокалории.
Вроде бы действительно есть смысл употреблять фасоль регулярно. Однако многие обходят этот продукт стороной, потому что считают его невкусным. Причина банальна: эти люди покупают «не ту» фасоль и неправильно ее готовят. Начнем с главного, то есть с приобретения хорошей замороженной фасоли. Почему замороженной? Потому что купить ее значительно проще, чем свежую, так уж сложилось. Итак, ты пришла в магазин и нашла фасоль в специальной витрине-морозильнике.
Если упаковка прозрачная, проверь, чтобы стручки были целыми, зелеными, а не коричневатыми. Если рассмотреть содержимое пачки нет возможности, действуй на ощупь в прямом смысле этого слова.
Возьми пачку в руки.
Подготовка
Как готовить замороженную стручковую фасоль? Если замороженная стручковая фасоль предназначена для приготовления горячего блюда, омлета или гарнира, ее следует предварительно отварить. Для этого наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения.
Высыпаем из пачки стручковую фасоль и, не размораживая, кладем в воду. Снова доводим до кипения и варим не более двух-пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг и обдаем очень холодной, буквально ледяной водой. Несколько раз!
Такой прием позволит стручковой фасоли сохранить более-менее яркий зеленый цвет. В результате продукт будет выглядеть в блюде аппетитнее, да и полезных веществ в нем останется больше. Если фасоль предназначена для жарки, процесс варки следует сократить до одной минуты.
Кстати, отлично сэкономить силы и время в процессе подготовки фасоли к употреблению в пищу поможет микроволновка. Как приготовить замороженную стручковую фасоль в ней? Помести ее в подходящую емкость, залей горячей водой и готовь продукт две минуты при мощности 800 Вт.
Если же ты сторонница системы правильного питания, отвари замороженную стручковую фасоль на пару. Ты можешь использовать специальный прибор или просто положить продукт в дуршлаг и поместить его на большую кастрюлю с кипящей водой. Правда, на пару варить фасоль придется дольше — около 10—15 минут.
Как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль
Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде? Это самый простой способ получить удовольствие от гарнира. Но опять же сделать это необходимо правильно. Конечно, можно просто выложить замороженную фасоль в сковороду с маслом, но в этом случае вкус гарнира будет, мягко говоря, сомнительным. Повторимся: перед жаркой продукт следует хотя бы слегка отварить.
Еще одним важным моментом является использование всевозможных специй, пряностей и ароматных трав. Попробуй посыпать фасоль теми, что тебе особенно нравятся, и уже затем жарь ее. Результат будет отличным!
Еще более вкусной фасоль делают другие овощи. Просто добавь к ней при жарке или тушении лук (репчатый, белый, красный), морковку, сладкий перец и помидоры. Отлично «работает» в компании со стручковой фасолью перец чили (если любишь «погорячее», не удаляй из стручка семена). Получается вкусно!
Убежденные мясоеды вполне могут совмещать фасоль с говядиной, свининой, птицей или рыбой. Кстати, в таком сочетании тяжелые продукты и усваиваться будут лучше! А еще из фасоли получаются замечательные супы, которые надолго дают ощущение сытости и избавляют от соблазна перекусить чем-нибудь вредным. Хочешь научиться готовить такие, а также попробовать еще несколько аппетитных блюд? Принимай пять отличных рецептов, которые помогут тебе полюбить фасоль, даже если до этого ваши отношения нельзя было назвать идеальными.
1 Пышный омлет
Ингредиенты
Приготовление
2 Гювеч со свининой и овощами
Ингредиенты
Приготовление
3 Рагу из овощей и даров моря
Ингредиенты
Приготовление
4 Индейка в горчичном соусе
Ингредиенты
Приготовление
5 Похлебка крестьянская
Ингредиенты
Приготовление
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Тушеная зеленая фасоль
Тушеная фасоль
Зелень петрушки и укропа.
Фасоль замочить на 1час.
Сварить до готовности.
Нашинковать лук и морковь, припустить на медленном огне минут 15-20 на подсолнечном масле.
Курица, тушенная с фасолью и грибами
Продукты нарезаем как показано на фото.
Затем добавляем, фасоль и курицу. Перемешиваем и продолжаем тушить под закрытой крышкой ещё 10 минут.
Свинина с зеленой стручковой фасолью
Соль и перец — по вкусу
Томаты черри — 10 шт
Стручковая фасоль — 300гр
Томатная паста — 2 ст.л.
Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.
Тушеная говядина с фасолью и зеленью
В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.
Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.
Тушеная зеленая фасоль с помидорами
Лук мелко нашинковать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета.
Помидоры залить кипятком на 1-2 мин, очистить от кожицы.
Помидоры мелко нарезать или подавить. Затем добавить к луку и довести до кипения.
Фасоль зеленая тушеная с овощами
Я помыла и почистила фасоль, нарезала ее крупными кусочками.
Выложила на сковороду, добавила масло, посолила и поставила тушиться под крышкой на медленном огне.
Тушеная фасоль
Фасоль замочите на 2 часа и отварите в мультиварке в режиме «Крупа» 40 минут, затем слейте воду.
Изюм замочите в кипятке на 20 минут.
Свеклу порежьте кубиками. Разогрейте масло в сотейнике, пассеруйте овощ пару минут.
Тушеная стручковая фасоль (шпарагивка)
1 морковь большая или три молодые маленькие
1 зубчик чеснока (по вкусу)
300 г стручковой фасоли
1 лук или несколько молоденьких луковец
Лук измельчить.Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все на растительном масле (или оливковом).
Стручкову фасоль помыть, обрезать концы и розрезать на трое. Кладем в кастрюльку с луком и морковью. Заливаем водой (чтоб было покрыто), посолить. Тушить до готовности.
Фасоль тушеная
Фасоль отварить почти до готовности в подсоленной воде.
В это же время поставить вариться говяжью косточку.
Лук и морковку обжарить в казане до золотистого цвета, после чего добавить к ним отваренную фасоль.
Баранина с зеленой фасолью
Баранину обмыть, нарезать небольшими кусочками (из расчета 3–4 куска на порцию), сложить в неглубокую кастрюлю и обжарить на разогретом масле.
После этого обжаренную баранину залить водой так, чтобы вода покрыла ее, и тушить под крышкой в течение 30–40 минут.
Фасоль, тушенная в томатном соусе
1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.
2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.
Куриные желудки, тушенные со стручковой фасолью
Желудки хорошо промыть и отварить в подсоленной воде в течение 30 минут.
Мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь спассеровать на растительном масле.
К овощам добавить куриные желудки, нарезанные на небольшие кусочки.
Затем добавить стручковую фасоль.
Свекла, тушеная с фасолью и изюмом
Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.
В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не «в кашу», а приятно, мягко похрустывающими).
Свинина, тушенная с зеленой фасолью
Подготовьте все ингредиенты: лук и чеснок измельчите, свинину порежьте небольшими кубиками, фасоль вымойте, просушите и нарежьте кусочками.
На растительном масле обжарьте мясо до золотистой корочки.
Уберите свинину и в этом же сотейнике обжарьте лук с чесноком до золотистости.
Чанахи с зеленой фасолью
Баранину обмыть и нарезать небольшими кусками (2–3 куска на порцию), положить в металлическую или лучше в глиняную обливную посуду (горшок) емкостью 2–3 л.
Туда же добавить мелко нарезанный лук, очищенный и нарезанный дольками картофель, нарезанные половинками помидоры, очищенные от прожилок и мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанные кубиками баклажаны, зе.
Тушеная фасоль в горшочке
Фасоль промыть, сложить в миску, замочить на ночь.
Замоченную фасоль переложить в кастрюлю, отваривать в течение часа. Отвар не выливать, а оставить. Фасоль выложить в миску.
Грибы выложить в миску, залить водой на 3-4 часа.
Лук почистить, нарезать кольцами.
Фасоль тушеная с черри
Нам понадобится: Фасоль «Черный глаз» Мистраль, томаты, лук Порей, лук репчатый, чеснок, петрушка.
Фасоль промыть и залить на ночь холодной водой. Утром воду слить, залить свежую и поставить вариться до готовности.
Лук, почистить и нарезать полукольцами. На сковородку влить растительное масло и обжарить до мягкости лук и чеснок.
Зеленая фасоль, тушенная с томатами
1. Очистите и мелко нарежьте большой лук, измельчите ножом зубчики чеснока. В сотейнике разогрейте оливковое масло, добавьте чеснок и луковицу, обжарьте несколько минут и добавьте ливанские специи, затем — зеленую фасоль.
2. Тем временем вымойте и нарежьте небольшими кусочками томаты, добавьте их в кастрюлю. Туда же — томатную пасту, соль. Уменьшите огонь и н.
Фасоль тушенная с овощами
Фасоль вымыть, удалить кончики стручков, длинные стручки разрезать.
Фасоль положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить водой так, чтобы она лишь покрывала её. Тушить под крышкой около 15 минут.
Лук и перец мелко нарезать. Помидоры натереть на терке.
В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить перец. Обжарить пару минут. Добавить помидор.
Рыба, тушенная в белом вине с фасолью
Рыбу почистить, разделать на порционные куски.
В глубокой и широкой сковороде растопить сливочное масло,
Как приготовить замороженную стручковую фасоль?
Стручковая фасоль по составу имеет множество полезных элементов и веществ. Овощ станет отличным дополнением практически к любому блюду. Чтобы сохранить все уникальные свойства и вкусовые качества, необходимо правильно приготовить замороженную стручковую фасоль. Существует несколько проверенных способов.
Выбор овощей
Вкус готового блюда будет зависеть от качества овощей, поэтому важно предварительно выбрать замороженную стручковую фасоль от проверенного производителя.
Польза стручковой фасоли
Стручковая фасоль является не самым популярным ингредиентом на столе российских семей. Однако, узнать о ней больше и попробовать приготовить блюда из фасоли имеет смысл, потому что польза овоща очень значительна.
Этот вид бобовых отличается нежным вкусом и легкостью в приготовлении. Особенно стоит отметить, что блюда, в которых присутствует этот ингредиент, отличаются легкой хрусткостью. Первыми попробовали приготовить стручковую фасоль итальянцы. Многие народы используют этот ингредиент в своих кухнях, и в каждой кухне технология приготовления немного отличается. Средиземноморская, французская, мексиканская – некоторые примеры кухонь, где любят готовить этот вид бобовых.
Польза готового блюда из стручковой фасоли неоценима для организма человека. В ней содержится достаточное количество витаминов, таких как фолиевая кислота, витамин С, А, Е, витамины группы В. Необходимые для здоровья минералы также представлены в большом количестве – это цинк, железо, калий, магний, хром, кальций, фосфор. Фасоль богата клетчаткой.
Наличие многих витаминов и минералов способствует улучшению состояния здоровья в целом, так же помогает укреплять и улучшать работу отдельных систем. Так, блюда из фасоли полезны для желудочно – кишечного тракта за счет наличия клетчатки, и способствуют улучшению пищеварительной функции.
Наличие железа оказывает положительное влияние на кроветворную систему организма, помогая вырабатывать эритроциты, фасоль полезна при анемии различного характера. Содержание витамина С способствует укреплению иммунитета и защите от внешних неблагоприятных факторов, помогает скорому выздоровлению при инфекционных болезнях.
Присутствие витаминов группы В помогает нормализации нервной системы, крепкая нервная система в свою очередь противостоит стрессам и депрессиям. Присутствие в готовых блюдах кальция способствует укреплению опорно – двигательного аппарата, а калий очень полезен для бесперебойной работы сердечно – сосудистой системы.
Особенно полезны блюда из этого семейства бобовых людям, страдающим сахарным диабетом, так как фасоль нормализует уровень сахара. В общем, блюда из стручковой фасоли оказывают общеукрепляющее действие на организм человека, помогая улучшить самочувствие и внешний вид. Приятным моментом блюд из фасоли для тех, кто следит за весом, является их малая калорийность, но в то же время она отлично утоляет голод и не утяжеляет работу ЖКТ.
Стручковая фасоль – это прекрасный ингредиент для обогащения рациона питания, и, зная, как исключить ошибки в технологии ее приготовления, можно получить необычное и полезное блюдо.
Подготовительный этап
Перед началом приготовления овощи необходимо разморозить, чтобы сохранить полезные вещества и вкусовые качества. Рекомендуется использовать естественные методы, не прибегая к предварительной тепловой обработке. Достаточно достать упаковку на ночь из морозильной камеры, чтобы утром приготовить замороженную стручковую фасоль.
Если лед на стручках еще остался, то необходимо промыть овощи под струей прохладной воды. Замачивание при высоких температурах уменьшит количество полезных веществ. Если была приобретена готовая фасоль, то дальнейшая обработка не требуется.
Обрезка стручков фасоли
При использовании своих заготовок, необходимо будет очистить и порезать стручки. Важно обрезать кончики с двух сторон, и хорошо просушить стручки бумажным полотенцем. Чтобы продукт получился вкусным, следует подбирать проверенные рецепты.
Советы и особенности
Чтобы довести до готовности замороженную стручковую фасоль не понадобится много времени. Существуют общие рекомендации, которые помогут сделать ароматное блюдо, а также позволят сохранить богатый состав.
Проваривание стручковой фасоли
Самым щадящим методом принято считать варку. Время термической обработки напрямую зависит от зрелости. По времени необходимо варить не более 6-7 минут. Проверить готовность фасоли можно при помощи вилки. Овощи должны быть мягкими, но при этом не разваливаться.
Длительная варка приведет к появлению волокнистой структуры и потери вкусовых качеств. Поэтому нужно строго следовать рецепту.
Для сохранения яркого зеленого цвета, можно в блюдо добавить несколько капель лимонного сока. Если готовить молодые стручки, то получится более нежный вкус. На упаковке с готовой продукцией, должны быть указана данная информация.
Обычно перед запеканием или жаркой, необходимо предварительно стручки отваривать. При приготовлении следует отдавать предпочтение проверенной рецептуре. Солить стручковую фасоль рекомендуется в самом конце приготовления.
В зависимости от личных предпочтений, овощи можно приготовить разными способами. Далее будут рассмотрены самые распространенные и проверенные сочетания.
Классический рецепт
Сваренная стручковая фасоль
Варка позволяет получить низкокалорийный продукт с маленьким содержанием жиров. Стручковая фасоль может сочетаться с первым и вторым блюдом.
Для того, чтобы вкусно приготовить стручки по классическому рецепту, важно не переварить блюдо. На 500 г продукта, понадобится 2,5 л чистой воды. Ее следует налить в глубокую емкость и поставить на максимальный огонь. Далее следует стручки положить в воду и дождаться повторного закипания. После этого необходимо добавить соль, приправы, петрушку, зубчики чеснока и уменьшить огонь. Соль поможет сохранить все важные вещества в готовом продукте.
При варке крышка должна быть закрыта не плотно. Необходимо, чтобы лишний пар выходил. В среднем стручки необходимо термически обрабатывать не более 5-7 минут. Время зависит от качества и возраста фасоли. Если овощи передержать в кипятке, то структура и вкус изменится. Проверить готовность можно при помощи вилки и одного стручка. При необходимости можно поварить еще 2-3 минуты.
Готовую фасоль требуется выложить в сухую емкость и промыть в кипяченой воде. Для вкуса можно полить оливковым маслом. Оно богато полезными веществами и благотворно влияет на здоровье человека.
Запекание в духовке
Чтобы приготовить замороженную стручковую фасоль в духовом шкафу, дополнительно ее обрабатывать не нужно после разморозки. Важно внимательно осмотреть овощи и, при необходимости, удалить поврежденные стручки. Далее их необходимо очистить и разрезать на небольшие кусочки.
Если необходимо запечь быстро, то предварительно требуется разогреть духовку до 200-220 °C. Максимальная температура позволит сохранить полезные вещества. Перед запеканием, необходимо стручковую фасоль предварительно отварить.
Для этого в кипящую воду 2-2,5 л добавляют стручки, соль и специи по вкусу. Варить нужно не больше 4-5 минут. На половину готовое блюдо далее требуется промыть холодной водой и остудить. После этого следует смазать форму для запекания маслом и выложить стручки.
В отдельной таре нужно приготовить соус. Для этого смешивают сыр, муку, молоко, оставшееся масло, цедру. Варить необходимо на медленном огне, обязательно помешивая. После того, как консистенция загустеет, ее добавляют к фасоли в форму. Заливать необходимо быстро, пока жидкость не успела остыть. Иначе потребуется снова доводить до кипения.
Запекать следует примерно 15-20 минут, ничем не накрывая. Если требуется, то фасоль дополнительно можно запечь еще 3-4 минуты. Все зависит от особенностей духового шкафа. Перед подачей блюдо нужно остудить. Овощи из духовки станут отличным гарниром к мясным или рыбным блюдам.
Рецепт в мультиварке
Стручковая фасоль из мультиварки является диетическим блюдом, которое способно сохранить в себе всю пользу овоща. В отличие от варки и жарки на сковороде, в овощах остаются все важные компоненты. Таким способом можно потушить овощи или обработать паром при наличии данной функции. Следует помнить, что на пару стручки готовятся чуть дольше.
Для того, чтобы приготовить фасоль на пару понадобятся только фасоль, соль и специи. Следует предварительно размороженные овощи выложить в специальную чашу, а воду налить в основную емкость. Крышку нужно обязательно закрыть, для ускорения процесса. Далее нужно выбрать необходимый режим и подождать 15-20 минут. У каждой модели свое время приготовления. Можно воспользоваться автоматической установкой времени.
Стручковая фасоль в мультиварке
Для тушения необходимо все ингредиенты (кроме томатной пасты) мелко порезать и поместить в основную чашу. Измельчить лук и морковь можно при помощи блендера или ручной терки. Далее необходимо закрыть мультиварку и потушить в течении 20-25 минут. За несколько минут до окончания программы, добавляется томатная паста. Мешать блюдо в мультиварке не обязательно. Антипригарное покрытие не позволит фасоли пригореть.
Лук и морковь можно перед тушением предварительно обжарить на специальном режиме. При необходимости добавляют чеснок. Получится более пикантное и вкусное блюдо. Можно подавать в горячем или холодном виде в качестве закуски. Если есть проблемы с пищеварительной системой, то лучше отказаться от жарки.
Приготовление на сковороде
Прожарка сваренных стручков на сковороде
Стручки после варки можно обжарить на сковороде. Если начинать готовить в свежем виде, то фасоль жариться будет намного дольше. Во время процесса важно постоянно помешивать, чтобы избежать подгорания. Такую фасоль можно добавить в салаты или использовать в качестве гарнира.
Предварительно нужно хорошо разогреть сковороду и растительное масло. Полезнее жарить на оливковом масле. Понадобится не более 2 ст. л. После этого следует положить стручки, специи и соль для жарки на максимальном огне. Через 10 минут из овощей испарится вся лишняя влага и можно будет уменьшить огонь.
Во время жарки фасоль следует тщательно перемешивать
После того, как бока подрумянятся, требуется залить соевый соус и оставить тушиться еще на 2-3 минуты. Крышку необходимо плотно закрыть. Требуется внимательно следить за блюдом, чтобы соус не выкипел полностью. При необходимости можно увеличить время тушения еще на 1-2 минуты. Если требуется сытный завтрак, то на данном этапе можно залить фасоль яйцом. Готовность блюда можно проверить при помощи вилки.
Жареная фасоль подается в качестве гарнира в охлажденном или горячем виде. Готовое блюдо можно украсить веточками базилика. Специя придаст особый аромат и вкус фасоли. Для снижения веса, следует от данного способа отказаться. Лучше воспользоваться другими диетическими рецептами.
Рецепты для похудения
Стручковую фасоль можно вкусно приготовить для похудения. Овощи содержат множество полезных микроэлементов. Стручки являются также богатым источником белка. Низкокалорийный продукт быстро приносит чувство насыщения, поэтому происходит снижение веса. При добавлении блюд из фасоли в свой рацион, можно наладить пищеварительные процессы и обмен веществ. Существует множество диетических рецептов.
Основные способы приготовления:
Салат из фасоли с оливками
Сделать быстро можно салат из фасоли и оливок. Для этого понадобится мелко нарезать 3 яйца, 400 г. отварных овощей, 5-6 шт. зеленых оливок. Салат следует заправить соусом из натурального йогурта, чеснока и зелени.
Стручковая фасоль с куриной грудкой
В духовом шкафу готовят куриную грудку и фасоль. Лучше взять готовое филе и промыть его под холодной водой. Далее все ингредиенты выкладывают на противень или форму для запекания. Через 40 минут при 200 °C блюдо будет готово. Овощи будут нежными из-за сока грудки.
Суп со стручковой фасолью
Для диетического супа понадобится 3-4 картофелины, морковь, луковица, зелень, фасоль, соль и специи по вкусу. Все ингредиенты следует промыть и порезать на мелкие кусочки. В первую очередь следует воду довести до кипения и положить варится картофель. Параллельно морковь и луковицу обжаривают без масла на сковороде. Далее засыпаются остальные ингредиенты, доводят до кипения. Через 5-10 минут суп будет готов. Подавать нужно в горячем виде.
Салат со стручковой фасолью и тунцом
Из замороженной фасоли можно приготовить также салат с тунцом. Консервированную рыбу в собственном соку нужно мелко порезать. В общую емкость добавляют также 2-3 яйца, порезанные на кубики лук и фасоль. Заправлять следует натуральным йогуртом без добавок. Следует следить за жирностью продукта.
Гарнир из шампиньонов и стручковой фасоли
Другие рецепты
Гарнир из брокколи и стручковой фасоли
Овощи могут сочетаться практически с любыми продуктами. Для того, чтобы приготовить гарнир к мясу или рыбе, не потребуется много времени. Помимо основных методов приготовления, существуют и альтернативные способы.
К ним можно отнести:
Возможные ошибки при варке фасоли
В русской кухне эта культура встречается очень часто. И зачастую, несмотря на легкость приготовления, блюдо получается недостаточно вкусным или красивым на внешний вид. Зная ошибки, которые могут возникнуть в процессе приготовления, можно их предупредить и приготовить полезное, оригинальное и вкусное блюдо.
Ошибки приготовления могут быть следующими:
Заключение
Стручковая фасоль станет отличным дополнением к мясу, рыбе и птице. Благодаря своим особенностям, продукт может сочетаться с острыми и пряными специями. Помогут усилить аромат и вкус черный перец, чеснок, кинза, куркума. В рецептах также можно встретить тмин и базилик. Правильное приготовление овощей обеспечит сохранность полезных свойств. Для этого можно применить сковороду, мультиварку и другую кухонную утварь. Главное придерживаться основных рекомендаций.