Как тушить свеклу на сковороде

Свекла тушеная на сковороде с луком, томатной пастой

Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Классический рецепт тушеной на сковороде свеклы с луком

Свекла, тушеная на сковороде вместе с луком, может быть использована для подачи к мясу или в качестве закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения свеклы с репчатым луком потребуются:

Дополнительно можно добавить приблизительно 1-2 г сахарного песка.

Пошаговый процесс приготовления

Тушить свеклу с луком рекомендовано по следующим шагам:

Как тушить свеклу на сковороде. svekla tushenaya na skovorode 2. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-svekla tushenaya na skovorode 2. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка svekla tushenaya na skovorode 2. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Спустя 30 мин проверить свеклу на готовность, так как в зависимости от сорта овоща время тушения может быть дольше.

Что можно добавить

Рецепт свеклы тушеной с луком является базовым, в него можно включить томатную пасту, сметану, соленые огурцы, а также яблоки и овощи. Важно при подборе дополнительных ингредиентов соблюдать пропорции, иначе вспомогательные составляющие могут перебить вкус основного продукта.

Правила подачи

Блюдо можно употреблять как в теплом, так и охлажденном виде. В качестве декора желательно использовать нарезанный зеленый лук. Он подчеркивает вкус овоща.

Рецепт свеклы тушеной с черносливом на сковороде

Свекла, потушенная вместе с черносливом, получается с необычным вкусом, дополнительно блюдо помогает нормализовать работу кишечника, при запорах.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения свеклы в дополнении с черносливом используются:

Для украшения блюда можно использовать измельченные ядра грецкого ореха.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения свеклы в дополнении с черносливом следующая:

Как тушить свеклу на сковороде. svekla tushenaya na skovorode 3. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-svekla tushenaya na skovorode 3. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка svekla tushenaya na skovorode 3. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Выложить блюдо на тарелку и украсить грецкими орехами.

Рецепт свеклы тушеной на сковороде с томатной пастой

Свекла тушеная на сковороде с применением дополнительно томатной пасты, получается с легкой кислинкой. Если блюдо получается сильно кислым, то следует в рецепт включить больше сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт тушеной свеклы с пастой из томатов входят:

Томатную пасту можно заменить свежим помидором среднего размера, измельчив его до состояния пюре с помощью мясорубки или блендера.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения свеклы с пастой из помидор включает шаги:

Дать приготовленной тушеной свекле настояться под крышкой примерно 5-8 мин. Употребляют блюдо как закуску или с хлебом.

Рецепт свеклы тушеной с яблоками на сковороде

Свекла, потушенная совместно со свежими яблоками, получается с приятной кислинкой и содержит богатый состав питательных веществ.

Какие ингредиенты понадобятся

В набор составляющих для тушения свеклы с добавлением яблок потребуются:

Дополнительно нужно подготовить измельченный белый перец в количестве 2 г.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм тушения свеклы с включением в состав яблок следующий:

Употреблять свеклу рекомендовано с пюре из картофеля и с мясом.

Рецепт свеклы тушеной со сметаной

Свекла тушеная со сметаной является универсальным блюдом. Ее можно использовать как гарнир к мясу или рыбе, а также подавать с отварным рисом или картофелем. Чтобы сметана не свернулась, нужно использовать для приготовления сковороду с утолщенными стенками и дном.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт свеклы тушеной со сметаной сходят:

Также рекомендовано в рецепт добавить измельченный белый перец. Количество составляющей подбирать с учетом вкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Действия при тушении свеклы со сметаной следующие:

Как тушить свеклу на сковороде. svekla tushenaya na skovorode 6. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-svekla tushenaya na skovorode 6. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка svekla tushenaya na skovorode 6. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Добавить в готовую тушеную свеклу чеснок, перемешать ингредиенты и дать содержимому настояться около 10 мин.

Рецепт свеклы тушеной с солеными огурцами

Соленые огурцы придают тушеной свекле пикантный привкус. Блюдо сочетается с пюре, котлетами, а также в холодном виде исполняет роль закуски.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт свеклы тушеной совместно с огурцами входят:

В дополнение желательно использовать свежий укроп.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность пунктов при тушении свеклы с огурцами следующая:

Готовое блюдо посыпать измельченным укропом и убрать сковороду с огня.

Рецепт тушеной свеклы с овощами на сковороде

Свекла, тушеная на сковороде с дополнительным добавлением овощей, приравнивается к полноценным блюдам. Его можно включать в диетическое меню или использовать как гарнир к мясу.

Какие ингредиенты понадобятся

В состав ингредиентов для тушения свеклы с дополнением овощей входят:

Также понадобится свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовить свеклу с овощами следует по следующим пунктам:

Блюдо сохраняет вкус даже в холодном виде. В дополнение можно добавить не только мясо, но и свежие или консервированные овощи.

Рецепт свеклы тушеной с болгарским перцем

По составу продуктов блюдо близко к овощному рагу. Отличительной чертой является выраженный свекольный вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт тушеной свеклы с болгарским перцем входят:

Для обжаривания составляющих необходимо растительное качественное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Схема тушения перечисленных составляющих следующая:

Перед подачей желательно дать блюду постоять ориентировочно 10 мин.

Рецепт свеклы тушеной с баклажанами

Свекла с баклажанами может быть использована как салат или для приготовления бутербродов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения свеклы и баклажанов необходимо:

Также необходим молотый перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Шаги по созданию свеклы с баклажаном следующие:

Дать блюду отдохнуть в закрытом виде приблизительно 10 мин.

Полезные советы и рекомендации

Свекла, тушеная на сковороде, получится в меру мягкой, сочной и сохранит цвет, если в процессе термообработки будут учтены следующие рекомендации:

Основные тонкостиПримечания
Свеклу при тушении заливать холодной водойЕсли овощ залить горячей водой, то она потеряет цвет и часть вкуса.
Для тушения применять тару, покрытую эмалью, тефлоновым покрытиемПри тушении в посуде из железа или алюминия, продукт после приготовления будет обладать металлическим привкусом и запахом.
Лук при возможности использовать крупный репчатыйРепчатый лук обладает нужным вкусом, при этом, чем больше размер ингредиента, тем меньше в нем горечи и больше сока.
Томатная паста должна быть проверенного качестваПри отсутствии в наличии качественной томатной пасты разрешено использовать пюре из свежих помидор.
Солить продукт желательно ближе к концу приготовленияЕсли свеклу посолить в начале тушения, то она может получиться жесткой, так как соль вытянет из овоща соки.
Сметану использовать только свежуюЕсли сметана будет старой, то в процессе тушения она свернется, а также блюдо получится кислым.
Масло выбирать сливочное или рафинированное растительноеСливочное масло придаст свекле нежное послевкусие, а растительное масло сохранит овощу естественный вкус.
При чистке и нарезке свеклы использовать перчаткиСвекла плохо отмывается с рук, перчатки защитят кожу от красящего сока.

Свекла при тушении получится с ярким цветом и с легкой кислинкой, если в процессе ее приготовления в воду добавить около 5 мл столового уксуса или настоящего сока лимона. А чтобы продукт стал мягким быстрее, необходимо его оформлять на сковороде под крышкой.

Видео о приготовлении тушеной свеклы на сковороде

Рецепт приготовления тушеной свеклы:

Источник

Тушеная свекла

Как тушить свеклу на сковороде. about sergey djurenko 5. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-about sergey djurenko 5. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка about sergey djurenko 5. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Поделитесь?

Когда появляются молодые овощи, к отваренному картофелю у нас дома готовится тушеная свекла. Пока корнеплоды молодые, они очень нежные и почти сладкие, интенсивно темного оттенка и превосходно готовятся. Это блюдо несложное и готовится практически без личного участия. Достаточно нарезать овощи, слегка их обжарить и тушить под крышкой до готовности.

Подобный рецепт встречается практически во всех старых кулинарных книгах, включая издания более чем столетней давности. Примечательно, что в старых рецептах одним из важных ингредиентов выступает винный уксус. Считается, что присутствие кислоты позволяет в полной мере раскрыть цвет свеклы. Сейчас, похоже, новые сорта овоща и так имеют отличный темный окрас, и в улучшении цвета не нуждаются.

Интересная особенность этого овощного блюда состоит в том, что оно может быть как горячим, так и холодным – по желанию. В холодном виде это закуска с приятным вкусом и невысокой калорийностью. Она чем-то напоминает известный салат из свеклы, но без майонеза. Горячее блюдо – прекрасный гарнир к отварному молодому картофелю. Особенно вкусно, если небольшие картошины политы домашней сметаной с нарубленным зубчиком чеснока и молодым укропом.

Где-то читал, что в древнем мире свекла использовалась исключительно в лекарственных целях. Считалось, что она целебная. На Руси свеклу называли «овощ Святослава». Целебные свойства этого овоща проявлялись благодаря большому количеству витаминов и антиоксидантов, она обладает эффектом антисептика. Кроме того, благотворное влияние на микрофлору делает ее желанным овощем в системе питания. Без свеклы невозможен украинский борщ или холодник и ещё множество вкусных известных блюд.

Идеально, если вы готовите в начале лета, и есть красивая молодая свекла небольшого размера. В другое время года лучше использовать некрупные корнеплоды с ровным окрасом и не слишком грубой текстурой.

Тушеная свекла готовится также с использованием второстепенных овощей. Как правило, это морковь, корень петрушки и сельдерея, иногда пастернак и капустная кочерыжка – как вариант, капуста кольраби. В общем, количество свеклы в блюде должно быть более половины. При окончании готовки тушенные овощи могут заливаться сметаной или соусом и запекаться в духовке. Причем количество соуса исключительно по вкусу.

Ингредиенты для тушеной свеклы

Как приготовить тушеную свеклу

Как тушить свеклу на сковороде. tushenaya svekla 01. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-tushenaya svekla 01. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка tushenaya svekla 01. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Как тушить свеклу на сковороде. tushenaya svekla 03. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-tushenaya svekla 03. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка tushenaya svekla 03. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Как тушить свеклу на сковороде. tushenaya svekla 05. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-tushenaya svekla 05. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка tushenaya svekla 05. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Как тушить свеклу на сковороде. tushenaya svekla 09. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-tushenaya svekla 09. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка tushenaya svekla 09. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Как тушить свеклу на сковороде. tushenaya svekla 12. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-tushenaya svekla 12. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка tushenaya svekla 12. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Тушеная свекла с овощами и сметаной – прекрасное овощное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Красная свекла: рецепты повседневные салатов и закусок. Тушеная свекла в сметане, запеченная в фольге, жареная с луком, салат с сыром, чесноком и майонезом, черносливом, яблоком – лучшие рецепты

Тушёная свекла в томатной пасте

Ингредиенты

Приготовление тушеной пасты на сковороде

Приготовить свеклу на сковороде можно по любой рецептуре, будь то классическая, либо оригинальная технология. Мы же вам предлагаем потушить свеклу с нежной томатной пастой, смесью перцев и душистым чесноком.

Простой, но доступный рецепт подарит вам отличную возможность — приготовить вкусную закуску к различным рыбным, мясным, а также картофельным блюдам, которая будет идеальной на вкус в любом виде.

Вместо томатной пасты запросто можно использовать свежие помидоры, либо соус, приготовленный на их основе. Такая замена сделает блюдо ещё пикантней, поэтому экспериментируйте с составом на своё усмотрение.

Как потушить свеклу на сковороде в сметане

Ещё один простой и доступный рецепт приготовления жареной свеклы – со сметаной. Для усиления вкуса использовать в дополнение к свекле можно зелень, морковь и лавровый лист. Такой минимальный набор ингредиентов позволяет быстро приготовить к обеду полезное блюдо, к тому же, весьма вкусное и сытное.

Ингредиенты

Как приготовить свеклу в сметане на сковороде

На этом всё – свекольная закуска к обеду готова. Можно дополнительно присыпать её мелкорубленой зеленью (любой, на своё усмотрение) и как гарнир подать в горячем/холодном виде к обеденному столу.

Жареная свекла: рецепт с картофелем

Готовится своеобразный салат из свеклы и картофеля не дольше, чем обычный. Оригинальность данного рецепта в том, что 2 основных ингредиента блюда – картофель и свеклу, мы жарим на сковороде. Затем продукты приправляем тёртым хреном – и можно пробовать. Как видите, готовится салат просто, зато вкус у него получается очень даже необычным.

Ингредиенты

Как пожарить свеклу с картофелем

Приготовить салат со свеклой и картофелем можно не только из тушёных корнеплодов, отличный вкус в салате также создают варёные и запечённые в духовке (микроволновке, мультиварке) плоды. Особенно это касается картошки, из которой при высоком градусе в духовой печи можно получить хрустящую домашнюю картошку фри.

Это займёт примерно столько же времени, сколько и приготовление вышеописанного в рецепте салата. Однако на вкус такое блюдо получится гораздо изысканнее. Ваши маленькие домочадцы свекольное угощение с хрустящей картошкой точно оценят.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Тушеная свекла с солеными огурцами, на гарнир

Горячим это блюдо можно подавать в качестве гарнира, а в холодном виде оно на вкус как маринованный салат. Очень вкусно с запеченным мясом, тефтельками или отварной картошкой. Времени на приготовление нужно совсем немного.

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Свекла с брынзой: рецепт салата

Такой салат имеет очень приятный вкус. Сладкая свекла, плюс соленая брынза и лимонная заправка – получается незабываемое сочетание. Возьмите следующие ингредиенты:

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.
Вкусный салат

Для вкусного салата:

Приятного Вам аппетита!

Свекла, тушенная с овощами – горячий винегрет

Многие знают этот рецепт как овощное рагу, но есть в нем один небольшой секрет, который придает блюду особый вкус. Попробуйте именно с маринованным луком – равнодушных не останется.

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Тушеная свекла как в детском саду: рецепт

Многие родители сталкивались хоть раз в жизни с тем, когда дети не хотят кушать домашнюю еду, а просят приготовить то, чем кормят их в садике. Однако не у многих мам получается повторить еду, которая бы полностью была похожа на рецепт из детского сада. Воспользуйтесь нашим рецептом, Вашим деткам он обязательно понравится. Возьмите следующие ингредиенты:

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.
Свекла, как в детском саду

Овощное рагу со свеклой, капустой и болгарским перцем

Это овощное рагу одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Особенно рецепт оценят любители борща.

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Свекла с уксусом – салат: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.
Свекла с уксусом

Тушеная икра из свеклы и баклажанов

Вкусный, полезный рецепт икры из свеклы и баклажанов. Особенно хороша эта свекольная икра, намазанная на кусочек ржаного хлеба.

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Ингредиенты:

Приготовление:

Икра из отварной свеклы с томатной пастой

Еще один рецепт икры, только уже из отварных овощей. Такое блюдо можно подавать с чем угодно.

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Салат свекла с черносливом и грецким орехом: вкусный рецепт

Салат со свеклой, с добавлением чернослива и грецкого ореха – одно из тех блюд, которое готовят люди на праздничный стол. Попробуйте и Вы. Но помните, такой салат не каждому может понравиться. Возьмите следующие ингредиенты:

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.
Салат

Тушеная свекла со сметаной

Такую свеклу под сметанным соусом вкусно подавать в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам. Также вкусно с отварным картофелем, рисом или с картофельным пюре.

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Ингредиенты:

Свекла с сыром и чесноком: рецепт

Этот рецепт покажется Вам простым, но несмотря на это он очень вкусный. Все потому, что в нем есть сыр. Возьмите следующие ингредиенты:

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.
Оригинальное оформление салата свеклы с сыром и чесноком

Для получения вкусного результата:

Сколько тушить свеклу на сковороде. Тушеная свекла

Свекла- один из самых полезных овощей, она прекрасно очищает организм от шлаков и других вредностей благодаря высокому содержанию полезных витаминов и других веществ. Поэтому блюда из свеклы на нашем столе довольно частые гости. Мой муж любит самый обычный салат из свеклой с маслом и луком, по праздникам я готовлю салат со свеклой и вареной колбасой, а вот тушить ее попробовала только недавно. И хочу вам сказать, что тушеная свекла очень вкусная и вам обязательно понравится. Готовить ее невероятно просто, да и ингредиентов требуется минимум. К тому же вы можете каждый раз добавлять какие-то новые компоненты на свой вкус и тем самым придать этому блюду разнообразия и оригинальности. Тушеная свекла является прекрасным гарниром к мясу и рыбе, но и как самостоятельное блюдо она тоже вполне неплохая. А еще тушеная свекла на вкус более мягкая и нежная нежели вареная, поэтому советую присмотреться к этому рецепту всем любителям вкусной и полезной пищи.

Свеклу чистим и натираем ее на мелкой терке. Как вариант- можно измельчить ее с помощью блендера.

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.
Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем его тоненькими кубиками.

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.
Разогреваем сковороду на рафинированном подсолнечном масле и обжариваем на ней лук до слегка золотистого состояния.

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.
Затем к луку отправляем свеклу и тушим вместе примерно 10 минут.

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.
Добавляем горячую воду и еще пару минут тушим все вместе.

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.
Затем к свекле отправляется лавровый лист, майонез и пропущенный через чесночницу чеснок. Майонез лучше всего выбирать нежирный, я обычно беру салатный, чтоб блюдо получилось не таким калорийным. Самое время посолить нашу свеклу и присыпать немного черным молотым перцем.

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и продолжаем тушить не более 15-ти минут. Выключаем плиту, и наша аппетитная свекла готова к употреблению. Подавать ее на стол лучше всего в горячем виде. Приятного аппетита!

Свекла, тушенная в сметане: разные рецепты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты. Свеклу и морковь вымоем, укроп сполоснем и обсушим.

Шаг 2:

Репчатый лук очистим, сполоснем холодной водой и порежем. Лук можно резать полукольцами или мелко, все зависит от вашего предпочтения. В сковороду наливаем масло и кладем порезанный лук. Ставим сковороду на средний огонь, нагреваем и обжариваем в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 3:

Морковь чистим, споласкиваем и трем на крупной терке. Кладем ее в сковороду с обжаренным луком.

Шаг 4:

Свеклу так же чистим, трем на крупной терке и добавляем в сковороду с овощами.

Шаг 5:

Обжариваем овощи на среднем огне в течение 3-5 минут, перемешивая, чтобы не пригорели.

Шаг 6:

Как тушить свеклу? Очень просто, вливаем воду, закрываем крышкой и тушим свеклу с морковью и луком в течение 10-15 минут до готовности овощей. Если в сковороде осталась жидкость, то снимаем крышку и обжариваем еще немного до исчезновения жидкости.

Шаг 7:

Снимаем крышку, овощи солим, перчим и добавляем мелко тертый чеснок, перемешиваем. Готовим еще одну минуту и снимаем с огня.

Шаг 8:

Наша тушеная свекла с морковью и луком готова. Перекладываем в тарелки и подаем.

Шаг 9:

Самая вкусная тушеная свекла получается осенью после сбора овощей. Именно тогда овощи сочные и вкусные. Выбирать нужно плотные, без признаков порчи, хорошо окрашенные овощи, что означает их качество Такую тушеную свеклу с морковью и луком можно подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо. В холодном виде это прекрасная закуска на любом столе. В ней мало калорий и она подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Так же она прекрасно разнообразит стол во время поста. Тушеная свекла, если добавить туда разные приправы, зелень или овощи получает совершенно новый вкус и у вас на столе будет совсем другое блюдо. К тому же такая свекла прекрасно подойдет для приготовления борща. А если добавить немного больше масла, уксус и закатать в стерилизованные банки, получится заготовка на зиму, которая выручит вас в любое время.

Свекла, тушенная в сметане с приправами

Тушеная свекла – это прекрасный гарнир к мясным блюдам, картофельному пюре, вареному рису. Вам потребуется:- 2 средние свеклы;- 1 средняя морковь;- 1 небольшой корень петрушки;- 2 столовые ложки растительного масла;- 1 стакан сметаны;- 1 столовая ложка муки;- 1 чайная ложка сахара;- соль по вкусу;- 1 лавровый лист;- 0,5 чайной ложки уксуса (6%).

Тушеную свеклу можно есть в холодном и горячем виде

Тушить овощи нужно минут 40, постоянно помешивая. Затем добавить в блюдо столовую ложку муки и тщательно размешать. Теперь необходимо заправить свеклу сметаной, посолить, положить сахар, лавровый лист, перемешать и тушить еще 10 минут. Из готовой свеклы нужно вынуть лавровый лист, чтобы не появилась горечь.

Чтобы блюдо было более ароматным, его можно приправить щепоткой орегано

Свекла тушеная с морковью и луком

Такую свеклу можно подать в разных вариантах на ваш вкус. В горячем виде тушеная свекла, может стать легким гарниром к жаренному или тушеному мясу. В холодном это прекрасная закуска, которую можно разнообразить разными добавками в виде грецких орехов, кинзы или добавить помидору при тушении.

Тушим свеклу с чесноком и сметаной

Любители острой пищи могут порадовать себя свеклой, тушенной с чесноком. Готовить ее очень просто, для этого вам понадобится:- 1 крупная свекла;- 4 зубчика чеснока;- 0,5 стручка жгучего перца;- 100 граммов сметаны;- 2 пера зеленого лука;- соль по вкусу;- перец по вкусу.

Очистите крупную свеклу и натрите на крупной терке. Затем жарьте ее на раскаленном растительном масле в течение десяти минут.Чеснок, луковые перья и жгучий перец мелко порежьте, смешайте их со сметаной. Выложите массу в сковороду со свеклой, поперчите и посолите, перемешайте. Тушите свеклу на маленьком огне в течение пяти минут.

Свекла с имбирем: рецепт

Возьмите следующие ингредиенты:

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.
Свекла с имбирем

Необычный, на первый взгляд, салат готовится так:

Свекла, тушенная с сельдереем в сметане

Свекла, приготовленная по этому рецепту, получается особенно нежной и ароматной. Чтобы приготовить блюдо, вам потребуется:- 2 средние вареные свеклы;- 1 крупная луковица;- 0,5 стакана бульона;- 1 столовая ложка сметаны;- 1 столовая ложка муки;- 1 стебель сельдерея;- 1 лавровый лист;- соль по вкусу;- перец молотый по вкусу;- 2 столовые ложки растительного масла.

Лук мелко нарежьте и обжарьте на разогретом масле, добавьте в него нарезанный маленькими кубиками сельдерей. Пожарьте еще пару минут и добавьте муку и сметану, перемешайте. Затем влейте бульон и еще раз помешайте. Через 10 минут положите в сковороду лавровый лист и свеклу, нарезанную тонкой соломкой, посолите, поперчите и тушите минут 5. Подавайте на стол, посыпав зеленью.

Салат свекла с яблоком рецепт

В данном салате идеально сочетаются свекла и яблоко. Подайте салат в качестве основного блюда, либо в качестве холодной закуски. Возьмите следующие ингредиенты:

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.
Салат свекла с яблоками

Для вкусного салата:

Тушеная свекла, рецепт приготовления:

Как тушить свеклу на сковороде. lazy placeholder. Как тушить свеклу на сковороде фото. Как тушить свеклу на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить свеклу на сковороде. картинка lazy placeholder. Употребление свеклы способствует нормализации работы мозга, пищеварительного тракта и сердечно-сосудистой системы. Но продукт ухудшает усвоение кальция и содержит много сахаров. Все полезные вещества и свойства свеклы сохраняются после термообработки. Более быстрый метод приготовления — это тушение свеклы на сковороде.

Тушеная свекла готова! Можно для пущей витаминности посыпать ее рубленой зеленью. Очень нехлопотное в приготовлении блюдо, за что я весьма его уважаю. Хорошо и в пост, и просто для души. Разумеется, не возбраняется при желании всяко усложнить свеклу в конце тушения болгарским перцем и/или помидорами, и даже малой толикой соленых огурчиков, не говоря уже о любимых приправах. Основное, без чего не обойтись, я вам выдала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *