Как тушить опята на сковороде

Опята в сметане на сковороде — пошаговые рецепты приготовления грибов

Опята в сметане

Как тушить опята на сковороде. img 5f0ed45e54dfd. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-img 5f0ed45e54dfd. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка img 5f0ed45e54dfd. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото и видео:

Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Как тушить опята на сковороде. 3a9fcd8326747736a845bd188587d855 2020. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-3a9fcd8326747736a845bd188587d855 2020. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка 3a9fcd8326747736a845bd188587d855 2020. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Обжарьте рубленый лук до мягкости на среднем огне.

Как тушить опята на сковороде. be0f7f7d7cdbda05245ed8f9d6adae28 2020. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-be0f7f7d7cdbda05245ed8f9d6adae28 2020. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка be0f7f7d7cdbda05245ed8f9d6adae28 2020. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Добавьте опята и обжарьте в течение 10-15 минут на среднем огне, при этом не забывайте помешивать.

Как тушить опята на сковороде. 60c8d67231b69c19a5fb213c4cc8be35 2020. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-60c8d67231b69c19a5fb213c4cc8be35 2020. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка 60c8d67231b69c19a5fb213c4cc8be35 2020. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Добавьте сметану: чем жирнее, тем лучше.

Как тушить опята на сковороде. 3c465f00912be63cbb44d6454a9ba89a 2020. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-3c465f00912be63cbb44d6454a9ba89a 2020. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка 3c465f00912be63cbb44d6454a9ba89a 2020. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Посолите по вкусу, перемешайте, доведите до кипения на среднем огне.

Как тушить опята на сковороде. c15429dc027bd02ffa83442353f3c8d3 2020. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-c15429dc027bd02ffa83442353f3c8d3 2020. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка c15429dc027bd02ffa83442353f3c8d3 2020. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Опята в сметане готовы, подают это ароматное блюдо в горячем или холодном виде.

Как тушить опята на сковороде. 375c8ef238da6bf00070a6a9feec1ddb 2020. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-375c8ef238da6bf00070a6a9feec1ddb 2020. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка 375c8ef238da6bf00070a6a9feec1ddb 2020. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Как тушить опята на сковороде. 2e369d4b21416be5301d2b59779c70a4 2020. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-2e369d4b21416be5301d2b59779c70a4 2020. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка 2e369d4b21416be5301d2b59779c70a4 2020. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Опята в сметанном соусе

Как тушить опята на сковороде. b29dd49e. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-b29dd49e. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка b29dd49e. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы помыть под проточной водой, очистить, бросить на сковородку без масла и недолго пассировать.

Шаг 2
Лук очистить и мелко порубить, готовить на разогретой сковороде до мягкости.

Шаг 4
Ввести сметану и дать ей закипеть. В данном рецепте использована сметана «Братья Чебурашкины. Семейная фирма» — как самая густая и вкусная.

Шаг 5
Снять с огня через минуту, перемешать, посыпать укропом. Подавать либо как отдельное блюдо, либо к картофелю или рису.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Опята с картошкой в сметане на сковороде

Такой рецепт хорошо подходит для тех, кто хочет провести приятный вечер за ужином в кругу семьи. Сытное и очень вкусное блюдо просто удивит своей простотой приготовления.

Как тушить опята на сковороде. img 5d767277edfb7. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-img 5d767277edfb7. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка img 5d767277edfb7. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Ингредиенты:

Как тушить опята на сковороде. img 5d76753eae160. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-img 5d76753eae160. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка img 5d76753eae160. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

2. Наливаем в кастрюлю воду, чуть подсаливаем её и скидываем опята. Доводим их до кипения и варим 10-15 минут.

Время варки грибов зависит от их старости. Молоденьким можно кипеть 10 минут. Соответственно старым и большим, чуть дольше.

Как тушить опята на сковороде. img 5d767735ae395. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-img 5d767735ae395. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка img 5d767735ae395. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

4. Очищаем лук и мелко шинкуем. Ставим сковородку на огонь, добавляем масло и нагреваем. Отправляем пережаривать репчатый. Готовим на среднем огне 2-3 минуты, пока не станет прозрачным.

Как тушить опята на сковороде. img 5d767903d5f04. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-img 5d767903d5f04. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка img 5d767903d5f04. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

5. Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отправляем к луку жариться. Примерное время жарки 15 минут. На этом шаге, можно поперчить и посолить содержимое сковороды.

Как тушить опята на сковороде. img 5d767c34c1a86. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-img 5d767c34c1a86. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка img 5d767c34c1a86. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

6. Ставим средний огонь и в содержимое сковородки добавляем сметану. Всё перемешиваем.

Как тушить опята на сковороде. img 5d767d1d6a3b4. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-img 5d767d1d6a3b4. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка img 5d767d1d6a3b4. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

7. Осталось закрыть крышкой, сделать маленький огонь и жарить 7 минут.

Во и всё раскладываем блюдо по тарелкам и кушаем.

Опята в сметане

Как тушить опята на сковороде. opyata v smetane 57241. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-opyata v smetane 57241. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка opyata v smetane 57241. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Ингредиенты:

Как приготовить «Опята в сметане»

Как тушить опята на сковороде. opyata v smetane 57233. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-opyata v smetane 57233. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка opyata v smetane 57233. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.
Опята почистить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю и отварить в течение 15-20 минут.

Как тушить опята на сковороде. opyata v smetane 57234. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-opyata v smetane 57234. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка opyata v smetane 57234. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.
Лук почистить, нарезать кубиками.

Как тушить опята на сковороде. opyata v smetane 57237. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-opyata v smetane 57237. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка opyata v smetane 57237. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.
В сковороду к грибам и луку положить сметану, полстакана воды. Тшательно перемешать. Добавить соль, перец. Перемешать еще раз.Как тушить опята на сковороде. opyata v smetane 57238. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-opyata v smetane 57238. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка opyata v smetane 57238. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.
Тушить на маленьком огне до тех пор, пока сметанный соус не станет светло-кремового оттенка.Как тушить опята на сковороде. opyata v smetane 57240. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-opyata v smetane 57240. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка opyata v smetane 57240. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.
Опята в сметане готовы. Можно использовать и как самостоятельный гарнир, и как дополнение. Приятного аппетита!

Как тушить опята на сковороде. img 5d7683e12d080. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-img 5d7683e12d080. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка img 5d7683e12d080. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Ингредиенты:

2. В кастрюлю набрать воды, немного её подсолить. Далее закидываем опята и варим до готовности 15-20 минут.

3. Сыр твёрдого сорта натираем на тёрке.

Как тушить опята на сковороде. img 5d768627aa61b. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-img 5d768627aa61b. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка img 5d768627aa61b. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

4. Чистим и режем лук, пережариваем на сливочном масле.

Важно: для этого рецепта лучше брать сливочное масло, так как растительное не будет сочетаться с сыром.

5. Добавляем варёные опята в содержимое сковородки. Жарим в месте с луком 5-7 минут.

Как тушить опята на сковороде. img 5d7687e96f607. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-img 5d7687e96f607. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка img 5d7687e96f607. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

6. Далее отправляем в сковородку сметану и помешивая тушим 5-7 минут.

Как тушить опята на сковороде. img 5d76886382012. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-img 5d76886382012. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка img 5d76886382012. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

7. Ну и настал самый ответственный момент. Добавляем сыр.

Важно: как только закинули сыр в сковородку, содержимое нужно быстро мешать, чтобы он не подгорел и хорошо расплавился.

Как тушить опята на сковороде. img 5d76897db362e. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-img 5d76897db362e. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка img 5d76897db362e. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам.

Опята со сметаной

Ингредиенты:

Рецепт «Опята со сметаной»:

Как тушить опята на сковороде. 2123253 81164. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-2123253 81164. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка 2123253 81164. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Как тушить опята на сковороде. 2123255 57834. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-2123255 57834. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка 2123255 57834. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Как тушить опята на сковороде. 2123257 51586. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-2123257 51586. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка 2123257 51586. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Как тушить опята на сковороде. 2123263 56642. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-2123263 56642. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка 2123263 56642. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

4. Теперь добавляем сметану, у меня была густая сметана и я ее разбавила немного водой. Добавляем соль и перец. Тушим буквально минут 5-7 и наше блюдо готово.

Как тушить опята на сковороде. 2123264 44802. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-2123264 44802. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка 2123264 44802. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Источник

Опята, жареные с луком: рецепты грибных блюд

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Хозяйки часто задаются вопросом: как жарить опята замороженные? Например, можно очень вкусно приготовить грибки с луком и морковкой.

Важно: после размораживания обратите внимание на состояние грибов: если на них есть темные пятна, неприятный запах или подсушенные места, значит, они неправильно хранились. Откажитесь от использования таких продуктов.

Секреты приготовления

Свежий продукт необходимо дважды проварить в течение 15 минут. При этом вода каждый раз сменяется на чистую. После этого их до зарумянивания прожаривают на любом виде масла.

Прежде чем начать отваривать грибочки, их следует освободить от лесного мусора и хорошо промыть. Длинные ножки обрезают, оставляют только маленький пенёк.

Ещё проще жарить опята, приобретенные в замороженном виде. Не нужно их до жарки промывать, размораживать и проваривать. Их кладут на раскалённую сковороду с маслом. Крышкой не накрывают. Жарят приблизительно 20 минут на среднем огне.

Тонкости приготовления мороженых опят

Чтобы грамотно приготовить блюда из замороженных грибов, не испортив продукт и не нанося вреда здоровью, следует знать некоторые хитрости:

Готовка на сковороде

Опята готовятся очень просто. Чтобы сделать это на сковороде, понадобятся такие продукты:

Как приготовить жареные опята:

К столу закуска подаётся в горячем виде.

Опята с луком

Очень вкусными получаются опята, жаренные с луком. В рецептуру входят такие ингредиенты:

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Как пожарить опята с луком:

Аппетитные со сливками

Опята, приготовленные по такой рецептуре, имеют потрясающий вкус. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты:

Технология приготовления состоит из таких стадий:

Рецепты из опят

Заготовка на зиму

Соленые грибочки зимой – это настоящая кладезь полезных веществ. А если процесс соления провести правильно, то получится вкусный деликатес.

Тушеные в сметане

Грибочки отварить традиционным способом. Пока они отвариваются, нарезать репчатый лук полукольцами, обжарить на сковороде с маслом. Как только лук станет прозрачным, добавить к нему опята, обжарить 15 минут. Добавить сметану любой жирности, перец, соль и немного воды. Все потушить на плите около 5 – 7 минут.

Пирожки с опятами

Пицца с маринованными опятами

Потребуется следующий набор продуктов:

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Грибной суп

Маринованные

Классический рецепт маринования грибов на зиму предполагает готовку с уксусом.

Жареные в сметане

Салат

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Веселые опята

Салат выкладывается слоями, каждый слой требуется смазать майонезом. Сначала на блюдо выложить мелко порезанную отварную куриную грудку, затем отварной рис. Следующие слои – отварная морковь, яйца мелко порубленные, натертый сыр, маринованные опята.

Грибная поляна

Сыр твердый потереть на терке, отправить в миску. Затем порезать пучок зеленого лука, вареные яйца, добавить зеленый горошек и маринованные опята. Все ингредиенты смешать, добавить соль, майонез.

С жареными опятами

С консервированными

Вареный картофель натереть на терке, выложить на блюдо, промазать майонезом. Далее распределить мелко порезанный лук, промазать также майонезом. Третий слой состоит из нарезанной отваренной куриной грудки, опять смазать майонезом.

Верхний слой должен состоять из консервированных опят.

С солеными

Картофель и морковку отварить, порезать кубиками. Болгарский перец также нарезать кубиками. В салатнике смешать соленые опята, перец, морковь и картофель, посолить, заправить оливковым маслом.

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Винегрет

Отварить морковку, свеклу и картошку. Овощи почистить, порезать кубиками. Мелко порезать лук и соленые огурцы. Крупные опята разрезать на несколько частей. Все компоненты уложить в посуду, перемешать, посолить, заправить растительным маслом.

Финский с ветчиной

Отварной картофель и маринованные огурцы порезать кубиками. Порезать ветчину соломкой, лук репчатый полукольцами. Опята выложить в салатник, добавить все компоненты, заправить горчицей и сметаной, по желанию добавить зелень укропа.

Лесное чудо

Опята получаются отличного вкуса. В рецептуру входят такие продукты:

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Сытное жаркое с картофелем

Для этого блюда берутся замороженные опята. Получается очень вкусно и сытно. В состав входят такие компоненты:

При подаче в порционную тарелку кладется сметана.

С беконом и картошкой

Вкус у этого блюда с грибами просто превосходный. Можно подавать к праздничному столу. В рецептуре имеются такие продукты:

Для приготовления блюда необходимо совершить такие действия:

Замороженные опята, жареные с луком и сыром: как правильно пожарить грибы

Если у вас нет свежих или маринованных грибов, а в морозильной камере оказалось немного замороженных опят, попробуйте приготовить блюдо из них. Замороженные опята, жареные с луком, ничем не уступают свежим по своим вкусовым качествам.

Как следует пожарить с луком замороженные опята, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо?

Закуска на зиму

Зимой тоже хочется полакомиться вкусными и ароматными грибочками. В состав зимней заготовки входят такие продукты:

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Эта простая заготовка делается следующим образом:

Способы заморозки

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Все действия необходимо воспроизводить в указанном ниже порядке:

Предварительная бланшировка

Некоторые хозяйки предпочитают перед замораживанием бланшировать опята, то есть обдают их кипятком. Для этого грибочки промывают под проточной водой. Далее плоды переносят в дуршлаг и обдают их кипятком. Когда влага стечет, а грибочки остынут, их перекладывают на полотенце. Просохшие опенки распределяют по полиэтиленовым пакетикам и переносят в морозильную камеру. Данный способ бланширования является наиболее простым и распространенным.

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.
Существует еще один вариант бланширования, позволяющий наиболее эффективно сохранять питательные вещества:

Читать так же: Брусника садовая: посадка и уход, выращивание

Многие хозяйки предпочитают замораживать грибочки в отварном виде. Далее вы ознакомитесь с основными нюансами данного метода, а также узнаете, сколько по времени нужно варить опята перед заморозкой.

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Чтобы опята не потеряли своего пикантного вкуса и аромата, был придуман такой способ заготовки, как тушение. Для такой обработки не требуется даже растительное масло. Пошаговое руководство:

Тушить грибочки можно и в духовом шкафу. Для этого просто разложите опенки на противень и готовьте их в собственном соку.

Также можно заморозить жареные опята:

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

С перьями зеленого лука

Технология приготовления очень простая и состоит из таких этапов:

Лесные опята – одни из самых вкусных и полезных грибов, в них много фосфора, белка, кальция, железа. Из опят можно приготовить разнообразные и питательные блюда, они годятся для маринования, замораживания и соления. Жареные опята – прекрасное блюдо для семейной трапезы, простое и разнообразное, т.к. опята сочетаются со многими овощами, мясными блюдами. Особенно вкусны они со сметанным или сливочным соусом и зеленью.

Лесные опята – одни из самых вкусных и полезных грибов, в них много фосфора, белка, кальция, железа

Популярные материалы

Цукаты – это ягоды, овощи или фрукты, которые были выварены в.

Яичная диета с успехом применяется многими желающими.

Боярышник (латинское название Crataégus) — листопадный.

В жизни каждой хозяйки наступает момент, когда необходимо.

Творожное тесто – самый простой и полезный способ побаловать.

Читать так же: Болезни и вредители земляники: лечение, борьба с ними, обработка

Популярность грибов объясняется не только тем, что их можно самостоятельно добыть, но и потрясающим ароматом, вкусом, питательными свойствами и низкой калорийностью. Блюда из грибов часто заменяют мясные или используются как дополнение к ним.

Из грибов можно приготовить все что угодно: разнообразные закуски, гарниры, ароматные соусы, сытные основные блюда, начинки для пирогов, пирожков и блинов, пиццы, пельменей и вареников. Грибные супы имеют ни с чем несравнимые запах и вкус.

Если вы готовите из свежих грибов, нужно запомнить основные правила:

Зная эти секреты, можно смело приступать к приготовлению любимых блюд, а уж способов это сделать найдется немало – их можно жарить, варить, тушить, мариновать. Это настоящая находка для любителей кулинарных экспериментов и неожиданных сочетаний. Среди разнообразия рецептов каждый найдет себе по душе.

Грибы — это совершенно особые создания. Современные биологи не относят их ни к растениям, ни к животным, а считают их представителями отдельного, третьего царства живых организмов.

Пищевые свойства грибов также необычны. Они являются прекрасным источником белка, различных витаминов и микроэлементов. Но при этом большинство грибов довольно тяжело усваиваются нашим организмом.

Про полезные и вредные свойства разных видов грибов, особенности их приготовления и употребления читайте в этом разделе сайта.

Сколько и как правильно жарить свежие и замороженные опята на сковороде

Свежие грибочки сначала необходимо варить дважды по четверть часа, меняя в перерыве воду. Затем их можно жарить на любом масле до румяного цвета. Если опята предварительно не отваривать, то после промывания в проточной воде грибочки можно тушить полчаса до полного испарения жидкости, посолив в процессе приготовления.

Как вкусно и быстро приготовить жареные опята на сковородке

Один из самых простых способов приготовления ароматных жареных грибочков такой:

Лучше всего есть их в горячем виде.

Рецепт приготовления жареных опят с чесноком и майонезом

Это блюдо может претендовать даже в качестве достойного украшения праздничного застолья. Его можно рассматривать как отдельное блюдо, оно также прекрасно сочетается с мясом и картофелем. На килограмм свежих опят необходимо крупную луковицу, несколько зубчиков чеснока, стакан майонеза, масло, перец красный и черный, зелень.

Последовательность приготовления:

Жареные опята со сметаной

Рецепты приготовления опят замороженных

Вкусное простое блюдо, которое сумеет приготовить любая хозяйка.

Понадобится:

Лук нарезают мелкими кубиками либо в форме полуколец и в масляной смеси обжаривают до прозрачности.

Грибы добавляют к луку и готовят до испарения воды.

Очищенный картофель нарезают кружочками либо соломкой. Его отправляют к грибам, перемешивают и на среднем огне готовят под крышкой до размягчения. В конце приготовления добавляют специи и зелень.

Жюльен из замороженных опят

Аппетитные жареные опята со сливками

Для приготовления ароматного блюда из лесных грибочков необходимо иметь их чуть больше полкилограмма, нужны также три луковицы, четверть стакана сливочного масла, полтора стакана жирных сливок, немного твердого сыра, перец, соль, зелень.

Технологическая последовательность:

Можно приготовить другую вариацию предыдущего рецепта:

Что можно приготовить из замороженных опят

Первые блюда

Из мороженых опят получаются ароматные борщи, супчики, солянки и бульоны. Даже если к ним не добавлять мясо, блюдо получается сытным и наваристым.

К грибному супу добавляют лук, картофель, морковь, сельдерей, перец, лапшу и крупы. Уникального запаха можно добиться, положив в кастрюлю свежую зелень. Из опят кулинары готовят шикарный вегетарианский борщ, а если нужно что-то насыщеннее, отлично подойдет солянка с грибами и оливками.

Жареные грибочки

Наиболее простым методом приготовления опят считается жарка. При желании замороженный продукт можно предварительно отварить, чтобы он стал ароматнее и нежнее. Также допускается отправление на сковороду без обработки.
Обжаривать продукт стоит на сливочном либо растительном масле с чесноком и луком. Отличный вкус раскрывают сметана и овощи.

Основные блюда и пироги

Структура грибов и их полезные свойства быстро насыщают организм, а потому из них готовят основные сытные блюда.

Из опят часто готовят рагу, делают начинку для картофельных зраз и мясных рулетов, готовят жюльен из маринованных грибов и запеканки.

Закуски и салаты

К салатам кулинары советуют добавлять опята в жареном и маринованном виде, а также отварные грибочки. Самые вкусные блюда получаются с маринованным продуктом. Приготовить его легко:

Изумительной закуской считается грибная икра. Размороженные опята отваривают и перемалывают через мясорубку, перемешивают с жареным лучком и приправляют любимыми специями.

Шикарный завтрак

Из замороженных опят готовят отменную яичницу либо омлет. Продукт сразу отправляется на разогретую сковороду, обжаривается около 10 минут, а затем к нему вливают яйца и жарят блюдо до готовности. При желании можно туда крошить лук, перец и помидоры.

Сытное блюдо из жареных опят, картофеля и лука

Вариант с замороженными грибочками: полкило картофеля, столько же лесных опят, головка лука. Технология приготовления блюда:

Технологические особенности жарки сырых опят:

Можно поджарить картофель отдельно от грибочков, а потом добавить его к ним. После этого блюдо выдержать под крышкой пяток минут.

Сытное блюдо из жареных опят, картофеля и лука

Как подготовить замороженные опята к приготовлению

Наиболее частым вопросом кулинаров является: стоит ли размораживать опята перед готовкой? Зная способ заморозки, ответ можно дать легко. Грибочки морозят в свежем либо вареном виде. При этом в первом случае размораживать их обязательно, а отваренный предварительно продукт можно сразу готовить.

Занимаясь приготовлением блюда из свежемороженых опят, нужно помнить об их предварительной варке. Действовать необходимо следующим образом:

Рецепт закуски с жареными опятами на зиму

Для зимней заготовки из жареных грибочков на килограмм лесных даров необходим стакан постного масла. Процесс заготовки состоит из следующих этапов:

Как приготовить опята (видео)

Это далеко не все рецепты жареных грибочков. Но чтобы не испортить удовольствие от вкусного блюда, нужно уметь отличать съедобные опята от их ядовитых двойников. Молодые съедобные разновидности имеют шаровидную шляпку, а взрослые – почти плоскую с небольшим бугорком посредине. Она грязно-коричневого или желтоватого цвета, а у молодых особей еще и чешуйчатая. Пластинки плотно прилегают к ножке, сначала они светлые, а затем желтеют. Ножка у грибов длинная, тонкая, к низу немного утолщенная, на верхней части есть белое колечко. У взрослых экземпляров она грубая и волокнистая на вкус, совершенно непригодна в пищу.

Источник

Как правильно приготовить опята на сковороде

Секреты приготовления

Свежий продукт необходимо дважды проварить в течение 15 минут. При этом вода каждый раз сменяется на чистую. После этого их до зарумянивания прожаривают на любом виде масла.

Прежде чем начать отваривать грибочки, их следует освободить от лесного мусора и хорошо промыть. Длинные ножки обрезают, оставляют только маленький пенёк.

Ещё проще жарить опята, приобретенные в замороженном виде. Не нужно их до жарки промывать, размораживать и проваривать. Их кладут на раскалённую сковороду с маслом. Крышкой не накрывают. Жарят приблизительно 20 минут на среднем огне.

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Приготовление опят со сметаной, сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты для блюда:

Для приготовления опят с сыром и чесноком в духовке не нужно иметь особых кулинарных навыков. По пошаговой инструкции приготовить это блюдо будет просто любому начинающему повару:

Подают как основное горячее блюдо.

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.
Как тушить опята со сметаной и куриной грудкой.

Готовка на сковороде

Опята готовятся очень просто. Чтобы сделать это на сковороде, понадобятся такие продукты:

Как приготовить жареные опята:

К столу закуска подаётся в горячем виде.

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Сытное блюдо из опят с картофелем в сметане

Рецепт жареных опят с луком и сметаной с добавлением картофеля считается самостоятельным вторым блюдом, приготовленным в сотейнике. Рецепт понравится не только всей семье, но и гостям. Для приготовления необходимы такие продукты:

Грибы перебирают, чистят, отмачивают в холодной воде 10 минут, после чего их процеживают, дают жидкости полностью стечь и отправляют в кастрюлю вариться 15 минут. Затем процеживают через дуршлаг, тщательно промывая холодной проточной водой.

Картофель чистят от кожуры, моют и нарезают ровной соломкой и жарят на растительном масле. Сверху посыпают нарезанным кубиками луком, добавляют соль и лист лавровый. Картошку обжаривают до готовности.

Нарезанный лук перемешивают с грибами и указанными специями. Потом обжаривают на отдельной сковороде до золотистого цвета.

На дно сотейника с высокими бортами выкладывают картофель, жареные опята с луком. После этого посыпают блюдо специями по вкусу, перемешивают и вводят сметану, перемешивая, закрывают крышкой. Тушат на медленном огне 25 минут.

Подают в горячем виде, посыпав зеленью петрушки.

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.
Маринованные опята со сметаной в мультиварке.

Опята с луком

Очень вкусными получаются опята, жаренные с луком. В рецептуру входят такие ингредиенты:

Рецепт груздянки из замороженных или солёных грибов

Как пожарить опята с луком:

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Как тушить маринованные опята со сметаной в мультиварке?

Дно чаши мультиварки покрывают тонким слоем масла.

В холодной воде промывают маринованные опята, процеживают через дуршлаг и отправляют в мультиварку.

Лук очищают, моют и нарезают и отправляют в чашу. Продукты перемешивают и включают режим «Жарка» или «Выпечка» на 10-15 минут.

К обжаренным с луком грибам вводят измельченный чеснок, специи и сметану. Затем включают режим «Тушение» или » Суп», закрывают мультиварку и тушат в течение получаса.

При испарении жидкости вводят 0,5 стакана молока и тушат еще 15 минут.

С майонезом и чесноком

Такая закуска может быть отличным украшением на праздничном столе. Картошка, мясо и жареные опята очень хорошо сочетаются. Рецепт включает такие составляющие:

Для правильного приготовления необходимо провести такие манипуляции:

Зелень следует промыть, измельчить. Блюдо при подаче украсить зеленью.

Как приготовить жареные опята на сливочном масле

Традиционно, плодовые тела жарят с добавлением растительного масла, однако опята, жаренные на сливочном, приобретут более нежный вкус и аромат.

Если вы используете замороженные плодовые тела, тогда просто разморозьте их на нижней полке холодильника, оставив на ночь. Если они были заморожены отваренными, тогда термическую обработку проводить не нужно. Что же касается сушёных опят, то здесь необходимо замочить их в воде на 2-3 ч, а затем отварить, следуя шагу №1.

Как видно, приготовить жареные опята с добавлением сливочного масла совсем несложно.

Аппетитные со сливками

Опята, приготовленные по такой рецептуре, имеют потрясающий вкус. Для их приготовления потребуются такие ингредиенты:

Технология приготовления состоит из таких стадий:

Рецепты вкусных салатов из куриной грудки и шампиньонов

Приготовление жареных опят со сметаной: рецепт с видео

Рецепт опят, жаренных с луком и сметаной, отличается от остальных блюд своими ингредиентами. Добавление болгарского перца с розмарином и свежим укропом придают блюду неповторимый вкус и аромат. Для 4 порций нужно:

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.
Приготовление жареных опят со сметаной.

На отдельной сковороде пожарить до румяной легкой корочки нарезанный соломкой болгарский перец, после чего добавляют лук (70 г), нарезанный мелкими кубиками. Овощи обжаривают 5 минут.

На сковороде с высокими бортами соединяют пожаренные болгарский перец с луком и грибами, добавляя сметану со сливочным маслом. Затем продукты перемешивают, закрывают крышкой и тушат еще 15 минут.

В жареные опята со сметаной на сковороде вводят розмарин с лавровым листом и с солью по вкусу. Специи используют разные, например, кориандр или мускатный орех, базилик и др.

Опята тушат еще 5 минут, после чего выключают огонь и добавляют измельченный укроп.

Блюдо перемешивают и подают на стол к картофельному пюре.

Лесное чудо

Опята получаются отличного вкуса. В рецептуру входят такие продукты:

Жареные опята — польза и вред для организма человека

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Сытное жаркое с картофелем

Для этого блюда берутся замороженные опята. Получается очень вкусно и сытно. В состав входят такие компоненты:

При подаче в порционную тарелку кладется сметана.

Как пожарить свежие опята на сковороде: классический рецепт

Пожарить опята на сковороде можно, придерживаясь поэтапного описания процесса.

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Свежие опята после очистки и промывания отвариваем 15 мин. и выкладываем на кухонное полотенце.

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.
После остывания обжариваем в горячей сковороде, добавив 3 ст. л. сливочного масла.

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.
Очищаем лук, нарезаем кубиками и жарим в масле на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Не учитывая предварительное отваривание плодовых тел, сам процесс приготовления блюда занимает не более 20 мин. Как видно, пожарить свежие опята на сковороде очень просто!

С беконом и картошкой

Вкус у этого блюда с грибами просто превосходный. Можно подавать к праздничному столу. В рецептуре имеются такие продукты:

Для приготовления блюда необходимо совершить такие действия:

Сколько времени жарить опята на сковороде после варки

Замороженные опята, жареные с луком и сыром: как правильно пожарить грибы

Если у вас нет свежих или маринованных грибов, а в морозильной камере оказалось немного замороженных опят, попробуйте приготовить блюдо из них. Замороженные опята, жареные с луком, ничем не уступают свежим по своим вкусовым качествам.

Как следует пожарить с луком замороженные опята, чтобы получилось вкусное и сытное блюдо?

Закуска на зиму

Зимой тоже хочется полакомиться вкусными и ароматными грибочками. В состав зимней заготовки входят такие продукты:

Эта простая заготовка делается следующим образом:

Рецепт опят на зиму, жареных в растительном масле

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Классическое блюдо из опят, жареных на растительном масле, заготавливают на зиму. В таком случае у вас под рукой будет уже готовый продукт, который достаточно просто разогреть и добавить к любимому лакомству.

Как правильно приготовить из жареных опят вкусную зимнюю заготовку?

С перьями зеленого лука

Технология приготовления очень простая и состоит из таких этапов:

Как вкусно приготовить жареную картошку с вешенками

При подаче нужно посыпать зелёным луком.

Как приготовить опята с картошкой жареные в мультиварке?

В настоящее время мультиварки приобрели большую популярность, так как облегчили жизнь многим домохозяйкам. Еда в них получается такой же вкусной, да приготовление блюда не требует пристального контроля. Кроме того, готовка не требует применения большого количества масла, что снижает калорийность блюда.

Жареной картошки с опятами не исключение. Благодаря мультиварке процесс уже не доставит особого труда. Главное придерживаться определенных правил.

Что нам нужно:

Приступаем к приготовлению:

Блюдо готово! Теперь его можно остудить и подавать на стол. Картошечка с опятами получается очень ароматной и вкусной. Оформление блюда зависит от фантазии хозяйки. При желании можно отдельно подать соус и зелень, что придаст ей своеобразный вкус и вид. А все ваши родные порадуются необычайно вкусному и такому простому блюду! Также можете посмотреть маринованные маслята на зиму.

Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом. Как тушить опята на сковороде. lazy placeholder. Как тушить опята на сковороде фото. Как тушить опята на сковороде-lazy placeholder. картинка Как тушить опята на сковороде. картинка lazy placeholder. Для начала разогрейте сотейник или сковороду с растительным и сливочным маслом.

Грибная запеканка

Это блюдо очень сытное. Оно хорошо подойдёт для ужина. Составляющие компоненты таковы:

Для приготовления стоит проделать такие манипуляции:

Это блюдо очень просто приготовить дома. Все родные будут довольны таким ужином.

Опята тушеные со сметаной и куриной грудкой

Опята с куриным мясом и со сметанным соусом, готовящиеся в сотейнике, получаются одновременно сытным и диетическим гарниром, т.к. в качестве мяса применяется куриная грудка, богатая на белки и полезные вещества. Блюдо подойдет как гарнир к кашам, картошке или макаронам.

Грибы отварить в воде 15 минут, после чего их промыть и процедить. Затем переложить на сковороду и обжаривать на растительном масле с измельченным луком до готовности.

Куриное мясо отварить до полной готовности и порезать кусочками.

Отдельно перемешать полукольца лука с солью, соевым соусом и паприкой. Этой смесью залить вареное мясо и мариновать 35 минут, после чего курицу слегка обжарить.

Грибы соединяют с мясом и сметаной, после чего тушат 25 минут с закрытой крышкой.

Подают как гарнир с кашами или картофельным пюре с зеленью.

Опята в сметане с помидорами, жаренные на сковороде

Готовим на сковороде, пока лук не станет золотистым. За это время ополаскиваем помидоры и нарезаем кубиками. Добавляем помидоры к грибам, когда они будут уже готовы, тушим еще минут десять с помидорами.

Затем добавляем сметану и еще тушим пять минут. Зелень ополаскиваем и мелко рубим, отправляем к грибам, доводим до кипения и снимаем с огня. Подавать опята в сметане лучше всего с жареной картошечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *