Как тушить навагу на сковороде

Навага, тушеная с луком и морковью

Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тушка наваги2 шт.500 г.
Перец болгарский1 шт.120 г.
Лук репчатый1 шт.110 г.
Морковь2 шт.240 г.
Сметана (13%)150 г.
Масло подсолнечное2 ст. л.34 г.
Чеснок1 зуб.6 г.
Соль0,25 ч. л.2 г.
Укроп (свежий)4 вет.20 г.
Перец черный молотыйПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

Подготовить все по списку. Сметану можно заменить сливками. Рыба сгодится практически любая, но, желательно, чтобы в ней было поменьше костей. Дать оттаять при комнатной температуре. Почистить, обрезать плавники. Если есть время, навагу посыпать солью, специями и оставить в холодильнике на срок до суток.

В просторной сковороде или кастрюле разогреть масло. Выложить натертую морковь и полукольца лука. Спассеровать до мягкости.

Как тушить навагу на сковороде. 2 8. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-2 8. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка 2 8. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Как тушить навагу на сковороде. 3 4. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-3 4. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка 3 4. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Обжарить все вместе на среднем огне еще пару минут. Нежелательно допускать сильного зарумянивания, поджарки могут ухудшить вкус блюда. Влить сметану.

Как тушить навагу на сковороде. 4 8. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-4 8. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка 4 8. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Смешать и прогреть. Выложить нарезанную на порционные кусочки рыбу. При желании можно предварительно разделать ее на филе, убрав все кости. Посолить и приправить.

Как тушить навагу на сковороде. 5 7. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-5 7. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка 5 7. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Перемешать, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Если использовалась негустая сметана, то дополнительную жидкость добавлять не потребуется. Периодически аккуратно перемешивать, стараясь не повредить кусочки наваги. При необходимости понемногу подливать воду, но обычно хватает сметаны и сока из овощей.

Как тушить навагу на сковороде. 6 9. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-6 9. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка 6 9. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Когда мясо рыбы будет хорошо отставать от костей, всыпать измельченные чеснок и укроп. Смешать и дать постоять под крышкой 10 минут, чтобы ароматы лучше раскрылись.

Как тушить навагу на сковороде. 7 9. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-7 9. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка 7 9. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Навага, тушеная с луком и морковью готова. Подавать в горячем виде.

Как тушить навагу на сковороде. 12 6. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-12 6. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка 12 6. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.90.5511.124.153.23
Порция (220 г.)199.2124.469.137.11
Всё блюдо (880 г.)796.8497.8636.5228.42

Похожие рецепты

Как тушить навагу на сковороде. 1 10 1. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-1 10 1. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка 1 10 1. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Треска в сливочном соусе приготовленная на сковороде

Как тушить навагу на сковороде. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 7. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 7. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 7. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Минтай с морковью, луком и сыром в духовке

Как тушить навагу на сковороде. %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка %D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE %D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Готовим жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Как тушить навагу на сковороде. 8 2. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-8 2. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка 8 2. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Филе минтая, жаренного на сковороде в яично-сметанном соусе

Как тушить навагу на сковороде. 20200623 185558. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-20200623 185558. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка 20200623 185558. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Минтай с луком и морковью, запечённый в соевом соусе

Как тушить навагу на сковороде. image009 1. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-image009 1. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка image009 1. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Тушёный минтай в сметане с луком и морковью

Источник

Навага: как приготовить вкусно и просто

На торговых прилавках, среди разнообразия морепродуктов, можно встретить рыбу с необычным названием « Навага». Может не все о ней знают, но те, кто пробовал, не остался равнодушным. Навага (вахня) – это вкусна морская рыба, сочная, в меру жирная, с небольшим содержанием костей. Существует много способов, как быстро довести её до готовности. Как вкусно приготовить навагу поговорим далее.

Самый простой рецепт

Проще и быстрее всего – это отварить навагу. Чтобы она получилась ароматной нужно знать пару тонкостей, следовать рецепту.

Как тушить навагу на сковороде. navaga. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-navaga. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка navaga. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Как тушить навагу на сковороде. navaga1. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-navaga1. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка navaga1. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Как тушить навагу на сковороде. navavga2. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-navavga2. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка navavga2. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Как тушить навагу на сковороде. navaga 1 e1578543657849. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-navaga 1 e1578543657849. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка navaga 1 e1578543657849. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Как тушить навагу на сковороде. voda 1. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-voda 1. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка voda 1. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Как тушить навагу на сковороде. ovovschi. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-ovovschi. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка ovovschi. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Как тушить навагу на сковороде. zelen. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-zelen. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка zelen. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Как тушить навагу на сковороде. v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка v kipyaschuyu vodu dobavit moi vu i spetsii. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Как тушить навагу на сковороде. navaga 1. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-navaga 1. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка navaga 1. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Совет! Рыбку достаём, а из полученного бульона получится очень ароматный супчик.

В духовке

Если у Вас нет времени стоять над плитой, или хочется что – то более праздничное, навагу можно приготовить в духовке. Рецепт очень простой, а рыба получается вкусная, сочная и красивая на вид. Нужно подготовить:

С луком и сметаной

Если хочется рыбу с румяной корочкой, то навагу можно поджарить на сковороде, но не в обычном кляре, а с луком и сметаной. Что для этого понадобится:

Перед тем, как приступить непосредственно к процессу жарки, подготавливаем рыбу, как было описано в предыдущих рецептах. Если тушки крупные, режем на кусочки не менее 1 см, мелкие оставляем целыми. Процесс займёт (10 – 15 мин).

Общее время приготовления – 40 минут.

На сковороде в яично – мучном кляре

Один из простых, быстрых способов приготовить навагу, это просто пожарить её. Чтобы получить вкусную рыбу желательно использовать кляр. Так она получается сочная и румяная на вид. Рецепт наваги на сковороде, что вам нужно:

Приступаем непосредственно к приготовлению (30 мин):

Важно! Навагу можно кушать как холодной, так и горячей. Хранить её нужно исключительно в холодильнике, но не более 3 – х суток!

Тушеная навага с луком и морковью

Тушёная навага с луком и морковью получается не только вкусная, но и изысканная на вид. Для её приготовления нужно:

Первым этапом подготавливаем тушки, промываем, сушим, потрошим, режем на кусочки. (10 мин)

Общее время приготовления – 60 минут.

Под маринадом

Навага под маринадом – вкуснейшее блюдо, которое можно подавать как горячим, так и холодным. Ингредиенты:

Этапы приготовления наваги:

Блюдо готово! Общее время приготовления – 60 минут.

Котлеты

Рыбные котлеты очень полезные, питательные и несложные в приготовлении. Рецепт:

В кляре

Для тех, кто хочет, что – то интересное, вместо самого обычного кляра можно использовать усовершенствованный с добавлением пива. Набор продуктов для данного блюда:

Затраченное время – 40 минут.

Совет! После кляра рыбу можно обмакнуть в панировочные сухари и будет ещё вкуснее.

Фаршированная

Для праздничного стола отлично подойдёт рецепт фаршированной наваги. Готовить её очень просто. Ингредиенты этого блюда:

Общее время приготовления – 60 минут.

Диетический вариант

Так как навага сама по себе не очень жирная, то практически все блюда из неё можно назвать низкокалорийными. Это в том случае, если в рецепте не используется майонез или другие продукты с большим содержанием жира. Для тех, кто строго следит за своим питанием в качестве диетического блюда, лучше всего варить рыбу. Рецепт отварной наваги можно посмотреть в статье.

Калорийность

Калорийность наваги, как и другой рыбы, варьируется в зависимости от способа приготовления.

НавагаБелкиЖирыУглеводыКалории
Жаренная16,45,73,7133,9
Отварная15,81080,4
Из духовки16,00,9073,0
На пару16,11073
Тушенная12,51,61,369,2
Свежая16,11,0073
Маринованная12,26,69,2136,5

Заключение

Вахня – вкуснейшая морская рыба. Она в меру жирная, в ней мало костей, её не нужно чистить. Существует большое количество рецептов, как вкусно, быстро приготовить навагу. Все они довольно простые и мало затратные. Из небольшого списка ингредиентов легко можно сделать из такой рыбы, как праздничное блюдо, так и угощение к семейному обеду.

Источник

Навага тушеная

Как тушить навагу на сковороде. IMG 1561. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-IMG 1561. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка IMG 1561. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Навагу некоторые особо не воспринимают как рыбу и стараются её вообще не покупать, а зря. Дело в том, что они просто не знают, как и какие блюда можно из неё приготовить. Мне, например, больше всего нравится готовить котлеты из наваги сразу в больших количествах и про запас. По возможности покупаю около 3-4 кг наваги и готовлю из неё одновременно около 60 рыбных котлет. После чего, котлеты приготовленные из этой малоприметной рыбы замораживаю в морозилке, а по мере необходимости жарю их на сковороде или готовлю на пару.

Причем считаю такое её применение отличная альтернатива общему кризису, особенно для пенсионеров и малоимущих, которые и так сводят концы с концами. На сегодняшней день цена на эту рыбу одна из минимальных, что дает почву для всевозможных экспериментов в приготовлении разнообразных блюд с её использованием. Сегодня буду готовить навагу тушеную с луком и морковью на сковороде в заливке из томатной пасты и майонеза.

Для приготовления тушеной наваги понадобится:

Как тушить навагу на сковороде. IMG 1537. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-IMG 1537. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка IMG 1537. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Рыба навага 1кг, одна крупная морковь, лук репчатый 3шт, томатная паста 2 столовые ложки, майонез или сметана 2 столовые ложки, стакан воды, соль и перец по вкусу.

Навага тушеная с луком и морковью – рецепт с фото

Навагу почистить от чешуи, вымыть и порезать на кусочки. Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить от чешуи, вымыть и крупно нашинковать.

Как тушить навагу на сковороде. P1070316 1024x7681. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-P1070316 1024x7681. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка P1070316 1024x7681. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.Как тушить навагу на сковороде. P1070262 1024x7681. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-P1070262 1024x7681. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка P1070262 1024x7681. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Соединить в миске тертую морковь, резанный репчатый лук, добавить томатную пасту с майонезом или сметаной, посолить, поперчить по вкусу и перемешать. Хотя в этом рецепте можно и не использовать масло содержащие компоненты, такие как сметану, майонез и подсолнечное масло, так как и без них навага получается очень вкусная и полезная.

Как тушить навагу на сковороде. P1070270 1024x7681. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-P1070270 1024x7681. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка P1070270 1024x7681. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.Как тушить навагу на сковороде. P1070274 1024x7681. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-P1070274 1024x7681. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка P1070274 1024x7681. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Половину получившейся овощной смеси переложить на дно сковороды и разровнять ровным слоем. Затем поверх разложить кусочки наваги, тоже распределив их равномерно. Поверх рыбы выложить оставшуюся половину овощной смеси из моркови и лука, тоже распределив её равномерно, после чего влить один стакан воды, накрыть сковороду с навагой крышкой и поставить на плиту на сильный огонь.

После того, как навага с овощами начнет кипеть, огонь (мощность нагревательного элемента) надо уменьшить до минимального и продолжать тушение рыбы на минимальной мощности плиты. Готовность тушеной наваги определяется по состоянию моркови с луком, то есть, если морковь и лук значительно размягчились, то и рыба навага, значит тоже уже готова.

Как тушить навагу на сковороде. IMG 1557 2. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-IMG 1557 2. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка IMG 1557 2. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.Как тушить навагу на сковороде. IMG 1563 1. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-IMG 1563 1. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка IMG 1563 1. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Навага тушеная с луком и морковью, приготовленная по этому рецепту с фото получается довольно сочная и вкусная. На гарнир к рыбе, потушенной на сковороде с овощами таким способом, можно подавать отваренный рис и другие гарниры, хотя конечно к любой рыбе на гарнир все-таки больше подходит рис. На этом все. Приятного всем аппетита и до скорых встреч на сайте Рецепты Приготовления.рф!

Источник

Как приготовить навагу вкусно на сковороде – рецепты

Навага — вкусная рыба из семейства Тресковых. Рыба эта хищная, она обитает в прохладных водах северных и тихоокеанских морей. Питается молодью других рыб, креветками и морскими беспозвоночными. Является объектом промыслового и любительского, преимущественно зимнего, подледного лова. Мясо наваги белое, с чуть сладковатым вкусом. Чем моложе рыба, тем вкуснее и нежнее у неё мясо. Оно хорошо подвергается кулинарной обработке. Как пожарить навагу на сковороде, чтобы было очень вкусно?

Рыба навага, жаренная на сковороде – самый простой рецепт

Очень простой способ приготовления быстро и вкусно – это обжарка на сковороде. Всего лишь несколько минут, вкусное и питательное блюдо будет готово. Рецепт выручает меня, когда на приготовление ужина совсем нет времени.

Пошаговое приготовление с фото:

1. Замороженную рыбу заранее разморозьте.

Как тушить навагу на сковороде. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 21. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 21. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 21. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

2. Кулинарными ножницами срежьте с нее плавники, хвост. Обращайтесь с каждой тушкой очень легко: она мелкая и практически не имеет костей. Нужно всего лишь разрезать брюшко и убрать половину хребтовой кости.

Как тушить навагу на сковороде. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 22. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 22. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 22. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

3. Еще раз промойте и подсушите тушку бумажными полотенцами. Иначе вы не получите хрустящей корочки.

Как тушить навагу на сковороде. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 23. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 23. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 23. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

4. Подготовьте панировку. Смешайте соль и кукурузную муку.

С кукурузной мукой блюдо получится оригинальным. По желанию можете заменить на пшеничную муку. Вкус готового блюда останется также на высоте.

Как тушить навагу на сковороде. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 24. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 24. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 24. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

5. Высыпьте панировку в обычный целлофановый пакет. Уложите туда всю рыбу. Наполните пакет воздухом и хорошенько потрясите. Так панировка равномерно распределится, а ваши руки останутся чистыми.

Как тушить навагу на сковороде. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 25. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 25. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 25. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

6. Обжаривайте на небольшом количестве масла по 5 минут с каждой стороны.

Как тушить навагу на сковороде. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 26. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 26. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 26. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Вкусное и простое блюдо готово! Процесс жарки занимает буквально десять минут, а мясо получается в меру прожаренным, с хрустящей корочкой и нежным внутри.

Как тушить навагу на сковороде. https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 27. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 27. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https takioki life wp content uploads 2019 05 ka 27. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Жареная навага на скорую руку в кляре рецепт с фото пошагово

Начнем с вопроса, как приготовить навагу на сковороде. Сочной получается рыбка, жаренная в яично-мучном кляре. Ее можно готовить и целиком, и предварительно нарезав порционными кусочками.

На заметку! Жареная навага вкусна и в холодном виде. Более того, рыбка не теряет своих полезных свойств при хранении в холодильнике. Вот только скушать ее нужно в течение трех дней.

Как тушить навагу на сковороде. zharenaya navaga na skoruyu ruku. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-zharenaya navaga na skoruyu ruku. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка zharenaya navaga na skoruyu ruku. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Приготовление:

Внимание! Специалисты утверждают, что навага полезна людям с болезнями суставов в хронической форме, а также подверженным депрессиям. Еще эту рыбу рекомендовано включать в рацион болеющим шизофренией и страдающим биполярными расстройствами.

Как приготовить навагу на сковороде в сметане с луком и морковью

Небольшое лирическое отступление: различают навагу северную и дальневосточную. Дальневосточная навага более крупная, а вот северная навага – небольшая рыбка, вес которой редко превышает полкилограмма. Я рассказываю, как приготовить навагу именно северную. Хотя это и не особо принципиально: на вкус эти два вида наваги абсолютно одинаковы.

Как тушить навагу на сковороде. kak prigotovit navagu na skovorode v smetane s lukom i morkovyu. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-kak prigotovit navagu na skovorode v smetane s lukom i morkovyu. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка kak prigotovit navagu na skovorode v smetane s lukom i morkovyu. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Примечание: недавно в конце статьи я разместил видео о том, как приготовить навагу, которое, думаю, будет неплохим дополнением к статье. Процесс немного отличается от описанного здесь, но не особо принципиально. Так что — смотрите, сравнивайте, и выбирайте для себя оптимальный вариант.

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить навагу:

Разделываем и тушим навагу в сметане с луком и морковью

1. Перед тем как приготовить, навагу, само собой, чистим и промываем. У рыбы отсутствует чешуя, поэтому чистить ее совсем просто. А если вы покупали потрошеные тушки без голов, то остается только довести до ума внутреннюю полость брюшка и обрезать плавники с хвостом. Я обычно отстригаю оперение у рыбы кухонными ножницами.

2. Нарезаем навагу на порционные куски. Я имел дело с небольшой рыбой, поэтому просто резал ее пополам. При желании такого размера навагу как у меня можно приготовить и целиком – просто ее проблематично будет потом компактно уложить в емкость для тушения.

3. Куски рыбы солим снаружи и изнутри, посыпаем перцем и оставляем в покое примерно на полчаса.

4. Наливаем в глубокую сковороду с толстым дном масло, разогреваем на средней мощности, затем обваливаем рыбу в муке и слегка обжариваем с двух сторон, после чего выкладываем в свободную емкость.

5. Лук режем четвертинками колец или полукольцами, если лук мелкий, морковь натираем на крупной терке. Пассеруем овощи в масле до половины готовности.

Примечание: для готовки овощей я использую то же масло, на котором поджаривал рыбу, поскольку оно пропиталось запахом рыбы и просто вылить его жалко. Но перед этим я его фильтрую от подгоревших остатков муки.

6. Выкладываем из сковороды половину овощей в свободную емкость.

7. Наливаем полстакана сметаны, добавляем столовую ложку муки, сушеную петрушку, слегка солим, доливаем до полного стакана водой и размешиваем. Собственно, при приготовлении наваги, можно использовать точно такую же заливку, какую я делаю для тушеных котлет.

8. Плотно укладываем навагу в сковороду на овощи, и сверху на нее также укладываем слой овощей.

9. Заливаем рыбу сметанным соусом, закрываем сковороду крышкой, доводим до кипения и тушим до готовности на малом огне

Ну и, если вам совсем некогда или нет особого желания заморачиваться с готовкой, а рыбы хочется — можете просто пожарить.

Навага в сметанном соусе

Как тушить навагу на сковороде. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 d. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 d. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 d. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.
Сегодня захотел приготовить навагу. Простейшая рыба семейства тресковых. Когда-то я ее жарил пару раз. Впечатления никакого не осталось. Рыба и рыба. Кто же про нее что особо хорошего скажет?

Итак имеем четыре разделанные тушки наваги. Промываю, отрезаю хвосты и плавники

Как тушить навагу на сковороде. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 1. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 1. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 1. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Набор продуктов для приготовления до невозможности прост:

Как тушить навагу на сковороде. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 2. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 2. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 2. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Первым делом обжариваю рыбу на хорошем огне в панировке на растительном масле. До готовности не обязательно, лишь бы заколеровалась.

Как тушить навагу на сковороде. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 3. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 3. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 3. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.Беру сковородку в качестве формы и укладываю на дно резаный перьями лук.

Как тушить навагу на сковороде. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 4. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 4. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 4. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.На лук укладываю рыбу поплотнее к другу дружке

Как тушить навагу на сковороде. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 5. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 5. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 5. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.В миску накладываю несколько ложек сметаны, соль, перец, сухие травы и мелко резаную вторую луковицу. Перемешиваю.

Как тушить навагу на сковороде. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 6. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 6. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 6. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.Этой смесью покрываю рыбу. В разогретую до 180 град духовку это всё укладываю

Как тушить навагу на сковороде. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 7. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 7. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 7. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.Поскольку рыба почти готова, а сметана холодная, то просто следим, когда закипит сметана. Это минут 20-25.

Но я знаю, что сметана спечется и затвердеет, а скорее всего и верхний слой потрескается. Это не эстетично. Потому заранее заготавливаю еще немного смеси сметаны и совсем немного соевого соуса для освежевания блюда.

Как тушить навагу на сковороде. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 8. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 8. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 8. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.Как только сметана закипит, форму достаю из духовки, поливаю смесью сметаны и соевого и обратно на 5 минут.

Как тушить навагу на сковороде. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 9. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 9. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 9. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.И вот теперь достаю готовое подрумяненное блюдо.

Как тушить навагу на сковороде. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 10. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 10. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 10. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.Выкладываю на тарелку сразу две штуки!

Как тушить навагу на сковороде. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 11. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 11. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 11. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.Смотрим внутри

Как тушить навагу на сковороде. https salo sila ru wp content uploads 2018 05 12. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-https salo sila ru wp content uploads 2018 05 12. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка https salo sila ru wp content uploads 2018 05 12. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Получилось как-то не очень оно эстетично, но поверьте, вкусно, мягко, сочно. Во всяком случае это не просто жареная навага – это гораздо вкуснее!

Надо ли говорить, что метод универсальный и годится для многих типов морских и речных рыб?

Всем приятного аппетита и здоровья!

Как пожарить навагу на сковороде с луком

Как тушить навагу на сковороде. kak pozharit navagu na skovorode s lukom. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-kak pozharit navagu na skovorode s lukom. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка kak pozharit navagu na skovorode s lukom. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

ТУШЕНАЯ НАВАГА

Не могу сказать, что считаю себя ярой поклонницей рыбы, но тем не менее, стараюсь ее готовить, потому как она богата различными витаминами. Часто готовлю хек, но вот нашла рецепт в интернете – тушеная на сковороде навага и решила ее приготовить. Рыбка это получается очень нежной и мягкой. Большой плюс в том, что в ней практически нет мелких косточек. Блюдо готовится за короткий промежуток времени, и тушеная навага вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы приготовить тушеную навагу, вам понадобится:

Как приготовить тушеную навагу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приятного вам аппетита!

Как приготовить жареную навагу под маринадом

Из-за отсутствия мелких костей и жира навага — отличная еда для диеты, детского и лечебного питания. Готовить ее просто, так как она не нуждается в очистке от чешуи. Кушать навагу рекомендуют в период с января по март, так как в это время она особенно полезна. Мякоть рыбы белоснежная, мягкая и вкусная, а маринад из томата и овощей придает ей особенный вкус.

Как тушить навагу на сковороде. zharenaya navaga pod marinadom. Как тушить навагу на сковороде фото. Как тушить навагу на сковороде-zharenaya navaga pod marinadom. картинка Как тушить навагу на сковороде. картинка zharenaya navaga pod marinadom. Если не знаете, что приготовить из рыбы, отличным вариантом будет рыба, тушеная с луком и морковью. Блюдо ароматное и нежное, благодаря добавлению сметаны. Рыба получается сочная и очень вкусная. Овощи могут быть поданы и в качестве гарнира, и как салат.

Полезный совет

При желании бутоны гвоздики можно удалить после остывания во избежание особенно острого вкуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *