Как тушить картошку с маслятами
Тушёные маслята с картошкой: простые рецепты
Период летних и осенних проливных дождей – это всегда отличный повод с пользой провести время и отправиться в лес за грибами. Нет ничего приятней, чем корзина, доверху набитая маслятами. Эти грибочки любят влагу, и поэтому после обильного дождя их урожайность необычайно высока. А по вкусовым качествам маслята и вовсе считаются одними из самых лучших. Блюда с этими грибами пользуются огромной популярностью. Особенно вкусным считается тушёная картошка с маслятами.
Маслята с тушеной картошкой на сковородке
Рецепт тушёной картошки с маслятами довольно прост. Он не потребует от вас особых усилий и изворотливости, но точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо почистить, помыть и крупно порезать картофель. Для тушения лучше брать белые клубни, так как в них содержится больше крахмала, чем в розовых. В результате, во время варки картофель будет рассыпчатым и мягким. Итак, нарезанный картофель кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Тем временем очищаем морковь и лук от кожуры, хорошенько промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим на газ. Следом отправляем нарезанный лук и жарим около 1 мин до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем ещё около 1 мин. Затем бросаем к зажарке маслята, доводим до готовности (около 10 мин).
Содержимое сковороды отправляем в картошку и аккуратно перемешиваем.
За 5 мин до готовности бросаем несколько зёрен душистого перца, соль и лавровый лист.
Тушеные маслята с картошкой: рецепт для мультиварки
Не менее популярным блюдом в современной кулинарии являются маслята, тушёные с картошкой в мультиварке. Этот рецепт особенно прост, потому что значительно экономит ваше время. С ним легко и быстро справится даже начинающая хозяйка. Итак, чтобы приготовить вкусное кушанье в мультиварке, нам потребуется:
Приготовление:
Картофель очищаем, моем и нарезаем полосками толщиной 1-1,5 см.
Мелко рубим лук, зелень укропа и петрушки.
На дно чаши кухонного прибора вливаем оливковое масло, а сверху выкладываем картофель. Ставим на режим «Выпечка», указывая время – 45 мин.
За 10 мин до окончания положенного времени открываем крышку и посыпаем нарезанным луком и зеленью.
Блюдо в мультиварке получается очень нежным и ароматным, а главное – полезным.
Маслята с картошкой и сметаной, тушеные в духовке
Маслята, тушёные с картошкой и сметаной, не оставит ни одного вашего гостя равнодушным.
[includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-left.php»]
Этот простой рецепт с успехом заменяет на столе все сложные и изысканные вторые блюда, над которыми так часто приходится «ломать голову». Для того, чтобы приготовить тушёные маслята с картошкой и со сметаной, необходимо взять:
Картофель очистить от кожуры и порезать на крупные брусочки. Ту же нарезку применяем и к маслятам.
Приправляем солью, смесью перцев, розмарином и заливаем всё сметаной.
Ставим ёмкость в разогретую до 190° духовку и выпекаем около 50 мин. Готовое блюдо украшаем зеленью укропа и подаём к столу. На «чарующий» аромат сбегутся все соседи, а домашние будут просто в восторге.
Тушеная картошка с маслятами
Основные ингредиенты:
90 минут
4-5 порций
Калорийность на 100 грамм:
94 ккал.
Категория: Вторые блюда
Шампиньоны не могут идти ни в какое сравнение с лесными грибочками! Они не просто ароматнее, но и полезнее, ведь растут без всяких химических удобрений. Конечно, царем всех грибов бесспорно является белый гриб, но найти его намного сложнее, чем маслята, поэтому поговорим сегодня именно о них. Повозиться придется с ними немного дольше, чем с другими, но результат вас порадует. Перед тем как приготовить с ними какое-либо блюдо, их нужно не только очистить от пленки на шляпке, но и отварить 5-7 минут. А еще их можно заморозить на зиму и в любое время года готовить с ними супы, картошку, кашу и другие вторые блюда.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Чистим шляпки от пленки и хорошо моем. Нарезаем и отвариваем в большом количестве воды 5-7 минут. Сливаем воду.
Если они у вас чищенные, отваренные и замороженные, то размораживать их не обязательно.
Жарим лук и тертую морковь до легкого золотистого цвета в большой глубокой сковороде, казане или кастрюле с толстым дном.
Добавляем картошку, нарезанную кубиками.
Обычно, в сезон маслят уже появляется молодая картошка, поэтому ее и брала.
И сразу же добавляем подготовленные маслята.
Кладем кусочек масла.
Перемешиваем и заливаем водой, чтобы почти доходила до верха.
Доводим до кипения и уменьшаем огонь.
Тушим на медленном огне до полной готовности. Если вам нравятся целые кусочки, то хватит и 30 мин, а если хотите получить немного разваренную картошку, то держите на огне не менее 45 мин.
За 10-15 мин до готовности кладем лавровый лист и молотый перец.
В конце солим по вкусу.
Получается очень вкусное и ароматное блюдо.
А вы знаете, как вкусно тушить маслята?
Рецепты
Маслята не имеют ярко выраженного грибного оттенка, но прекрасно впитывают все соусы, бульоны и вкусы других продуктов. Они гармонично сочетаются с мясом, овощами, специями, сметаной, сыром. В зависимости от технологии приготовления, эти грибочки могут стать гарниром, закуской, самостоятельным блюдом или основным компонентом салата.
Важно! Маслята не имеют ядовитых аналогов, но перед консервированием или замораживанием их необходимо отварить в подсоленной воде 30 минут.
Тушеные в сметане
Это один из самых распространенных рецептов. Для приготовления потребуется взять такие продукты:
Как потушить маслята в сметане пошагово:
Блюдо готово. В качестве гарнира подать отварной картофель.
Консервированные грибочки
На 4 баночки по 0.5 литра понадобится взять:
Справка! Рецепт подразумевает использование банок с винтовыми крышками.
Как приготавливать вкусных маслят:
Капуста, тушеная с маслятами в мультиварке
Этот рецепт подойдет для любого вида мультиварок. Если какой-то из режимов на вашей модели отсутствует, замените его аналогичным (информация есть в инструкции по эксплуатации).
Как приготовить блюдо:
Маслята тушеные с капустой на зиму
Для консервирования этого блюда необходимо использовать в 2 раза больше ингредиентов, чем указанно в предыдущем рецепте. Технология приготовления аналогичная, но сахар добавлять обязательно, и за 10 минут до готовности нужно влить 2 десертные ложки столового уксуса. Разложить по стерилизованным банкам, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
Рецепт с тушеной свининой
Грибы гармонично сочетаются с мясом не только во вторых блюдах. Суп из маслят с тушеной свининой — сытное и вкусное блюдо, простое в исполнении.
Как приготовить вкусное свиное жаркое с картофелем:
Тушим в сметане с сыром
Данное блюдо особенно понравится любителям нежного сливочного жульена. В угощение можно добавить в конце вместо сливок майонез, но в таком случае калорийность его возрастет.
Для приготовления маслят в сметане с сыром и картофелем понадобится (на 2 горшочка):
Как правильно запекать вкусное жаркое:
Грибная икра из маслят
Блюдо можно консервировать или съесть свежеприготовленным. Икра хорошо подходит в качестве закуски, начинки для блинов и пирогов.
Для приготовления понадобятся:
Важно! При консервации икры за 5 минут до готовности добавить 1 ст. л 9% уксуса. Использовать стерилизованные банки.
Описание приготовления
Маслята довольно прихотливы в чистке — нужно тщательно снимать верхнюю пленочку, поэтому многие грибники их не любят, а зря. Ведь правильно приготовленные маслята не только вкусны, но и полезны.
Способов приготовления маслят множество: их можно варить, жарить, мариновать, сушить, тушить. Основной из этапов приготовления — подготовка грибов.
Отзывы поваров
Для того чтобы маслята не разочаровали вас своим вкусом, есть несколько хитростей их приготовления:
Многие грибники ошибочно считают маслят бесполезными и неблагородными, а зря. Их просто нужно правильно готовить!
Маслята, тушеные с картофелем: рецепт
Период летних и осенних проливных дождей – это всегда отличный повод с пользой провести время и отправиться в лес за грибами. Нет ничего приятней, чем корзина, доверху набитая маслятами. Эти грибочки любят влагу, и поэтому после обильного дождя их урожайность необычайно высока. А по вкусовым качествам маслята и вовсе считаются одними из самых лучших. Блюда с этими грибами пользуются огромной популярностью. Особенно вкусным считается тушёная картошка с маслятами.
Описание рецепта — Картофель с маслятами в сметане:
Подготовка продуктов
Грибы получили свое название за блестящую маслянистую поверхность, которую не так легко очистить от пыли, песка, сухой листвы и веточек. Чтобы полностью избавить маслята от грязи, нужно снять с них пленку, которая может дать неприятный привкус и при жарке прилипает в сковороде.
Картофель с маслятами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления картофеля с маслятами в сметане понадобятся такие продукты: картофель, маслята свежие, лук репчатый, морковь, сметана, зелень, лавровый лист, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец чёрный молотый.
Морковь чистим и моем. Мелко нарезаем.
Репчатый лук чистим, моем и также мелко режем.
В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанные лук и морковь. Припускаем 10 минут.
Маслята тщательно чистим и моем.
Крупные маслята режем на две части, мелкие оставляем целыми.
Тушим маслята до выпаривания жидкости. Её будет очень много, поэтому через 15-20 минут тушения, жидкость можно слить.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.
В сотейник с луком и морковью добавляем нарезанный картофель.
по вкусу | |||
по вкусу | |||
2 шт. | |||
| 3 ст. л. |
Когда блюдо будет практически готово, кладём сметану, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне ещё 15-20 минут.
В конце приготовления чистим чеснок, моем зелень петрушки и укропа. Зелень режем, а чеснок измельчаем любым способом. Кладём в сотейник.
Картофель с маслятами в сметане готов. Эдакое крестьянское жаркое. Вкусное, полезное и сытное, как вся деревенская еда. Замечательным получается соус, в который можно макать свежий хлеб. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Оригинальные рецепты с фото:
Перед тем как готовить маслят для жарки с картошкой, многие советуют их предварительно отваривать.
Важно! В течение варки из продуктов удаляются вредные вещества, которые могут негативно сказаться на здоровье человека.
При этом повара придерживаются разного мнения о количестве и длительности отваривания. Исходя из этого выделяют 2 способа термической обработки:
Маслята с картошкой и сметаной, тушеные в духовке
Маслята, тушёные с картошкой и сметаной, не оставит ни одного вашего гостя равнодушным.
Этот простой рецепт с успехом заменяет на столе все сложные и изысканные вторые блюда, над которыми так часто приходится «ломать голову». Для того, чтобы приготовить тушёные маслята с картошкой и со сметаной, необходимо взять:
Картофель очистить от кожуры и порезать на крупные брусочки. Ту же нарезку применяем и к маслятам.
Приправляем солью, смесью перцев, розмарином и заливаем всё сметаной.
Ставим ёмкость в разогретую до 190° духовку и выпекаем около 50 мин. Готовое блюдо украшаем зеленью укропа и подаём к столу. На «чарующий» аромат сбегутся все соседи, а домашние будут просто в восторге.
Советы от поваров
Опытные повара отмечают, что существует несколько хитростей, которые помогут обработать маслят быстрее:
Справка! Когда поверхность гриба мокрая, снять пленку бывает непросто. Чтобы сделать работу быстро и правильно, маслят нужно вымыть, просушить бумажными полотенцами, а затем приступать к чистке.
Секреты и хитрости приготовления
Маслята, тушеные с картофелем: рецепт и фото
Период летних и осенних проливных дождей — это всегда отличный повод с пользой провести время и отправиться в лес за грибами. Нет ничего приятней, чем корзина, доверху набитая маслятами. Эти грибочки любят влагу, и поэтому после обильного дождя их урожайность необычайно высока. А по вкусовым качествам маслята и вовсе считаются одними из самых лучших. Блюда с этими грибами пользуются огромной популярностью. Особенно вкусным считается тушёная картошка с маслятами.
Подготовка продуктов
Грибы получили свое название за блестящую маслянистую поверхность, которую не так легко очистить от пыли, песка, сухой листвы и веточек. Чтобы полностью избавить маслята от грязи, нужно снять с них пленку, которая может дать неприятный привкус и при жарке прилипает в сковороде.
Описание рецепта — Картофель с маслятами в сметане:
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты. Маслята хорошо бы набрать самим, так будешь уверенным, что нет червивых и что не собраны вдоль дорог. Но можно и купить на рынке, тут как повезёт.. В рецепте я буду использовать только соль, чтобы не перебивать нежный грибной вкус. По желанию можно использовать перец, чеснок, сметану и при подаче зелень.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Убавить нагрев на минимальный и варить 15 минут от начала закипания, пенку снять.
Шаг 5:
Шаг 6:
На отдельной сковороде поджарить лук нарезанный четвертинками, чтобы только начал румяниться.
Шаг 7:
Шаг 8:
Картошку я жарю отдельно. Можно её тоже предварительно отварить, затем обжарить, как в рецепте по — польски. Жарить не накрывая крышкой, посолить по вкусу.
Шаг 9:
Шаг 10:
Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Вкусно будет со сметаной с добавлением чеснока, которую можно подать отдельно или полить сверху. Подавать горячим.
Пожарить маслята с картошкой можно по разному.
Картофель с маслятами в сметане: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления картофеля с маслятами в сметане понадобятся такие продукты: картофель, маслята свежие, лук репчатый, морковь, сметана, зелень, лавровый лист, подсолнечное масло, чеснок, соль и перец чёрный молотый.
Морковь чистим и моем. Мелко нарезаем.
Репчатый лук чистим, моем и также мелко режем.
В сотейник или кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное масло и кладём нарезанные лук и морковь. Припускаем 10 минут.
Маслята тщательно чистим и моем.
Крупные маслята режем на две части, мелкие оставляем целыми.
Тушим маслята до выпаривания жидкости. Её будет очень много, поэтому через 15-20 минут тушения, жидкость можно слить.
Картофель чистим, моем и нарезаем произвольно.
В сотейник с луком и морковью добавляем нарезанный картофель.
по вкусу | |||
по вкусу | |||
2 шт. | |||
| 3 ст. л. |
Когда блюдо будет практически готово, кладём сметану, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый. Перемешиваем все ингредиенты.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне ещё 15-20 минут.
В конце приготовления чистим чеснок, моем зелень петрушки и укропа. Зелень режем, а чеснок измельчаем любым способом. Кладём в сотейник.
Картофель с маслятами в сметане готов. Эдакое крестьянское жаркое. Вкусное, полезное и сытное, как вся деревенская еда. Замечательным получается соус, в который можно макать свежий хлеб. Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Оригинальные рецепты с фото:
Ингредиенты:
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Маслята, тушеные с картофелем»
Маслята промойте и очистите шляпки от пленок.
Лук и чеснок мелко нарезаем.
На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок.
К столу подавайте с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Чтобы говядина была сочной…
Как получить очень нежную говядину?
Маслята с тушеной картошкой на сковородке
Рецепт тушёной картошки с маслятами довольно прост. Он не потребует от вас особых усилий и изворотливости, но точно не оставит равнодушным ни одного члена семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо почистить, помыть и крупно порезать картофель. Для тушения лучше брать белые клубни, так как в них содержится больше крахмала, чем в розовых. В результате, во время варки картофель будет рассыпчатым и мягким. Итак, нарезанный картофель кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь.
Тем временем очищаем морковь и лук от кожуры, хорошенько промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим на газ. Следом отправляем нарезанный лук и жарим около 1 мин до прозрачности. Добавляем морковь и обжариваем ещё около 1 мин. Затем бросаем к зажарке маслята, доводим до готовности (около 10 мин).
Содержимое сковороды отправляем в картошку и аккуратно перемешиваем.
За 5 мин до готовности бросаем несколько зёрен душистого перца, соль и лавровый лист.
Секреты и хитрости приготовления
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Маслята, Картошка, Лук репчатый, Соль, Растительное масло