Как топить масло сливочное в кастрюле

Как сделать домашнее топленое масло: маленькие хитрости

Как топить масло сливочное в кастрюле. kak sdelat maslo v domvshnih usloviyah 3 768x643 1. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-kak sdelat maslo v domvshnih usloviyah 3 768x643 1. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка kak sdelat maslo v domvshnih usloviyah 3 768x643 1. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

При вытапливании из сливочного масла уходит влага, белки меняют структуру и поэтому масло меняет внешний вид и вкус. Оно становится жирнее, прозрачнее, тверже. Блюда, приготовленные на топленом масле, приобретают ореховый привкус.

Топленое масло не так вкусно на бутербродах, как сливочное, но жарить на нем проще и удобнее, его добавляют в гарниры и мясо. Топленое масло можно приготовить и в домашних условиях, причем, различными способами.

Приготовление топленого масла из сливочного

Как топить масло сливочное в кастрюле. ghee250 01. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-ghee250 01. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка ghee250 01. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

При вытапливании сливочного масла в процессе испаряется вода (полностью выпарить ее очень сложно, но нужно добиться максимального обезвоживания), остаются твердые белки и жиры.

Нужно учитывать, что после вытапливания масла станет меньше, потому что испарятся летучие вещества. Для приготовления топленого масла нужно брать сливочное масло с высоким процентом жирности, не менее 82%.

Пену, которая образовывается при вытапливании, можно добавлять в овощи при тушении, каши, в тесто.

Топленое масло из коровьих сливок

Как топить масло сливочное в кастрюле. 00904. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-00904. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка 00904. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Для приготовления топленого масла понадобятся сливки высокой жирности (не менее 33%, лучше – от 40%).

Аналогичным образом можно оттопить домашнее масло из жирной сметаны.

Рецепт сметанкового топленого масла

Как топить масло сливочное в кастрюле. 551364. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-551364. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка 551364. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Необычный рецепт вкусного топленого масла:

Как оттопить масло в мультиварке

Как топить масло сливочное в кастрюле. 787890 900. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-787890 900. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка 787890 900. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Оттопить масло можно не только на плите, с этой целью можно использовать мультиварку. Качество такого масла будет выше, забот по приготовлению – меньше.

Топленое масло на водяной бане

Как топить масло сливочное в кастрюле. 133477834 ako jest pri problemoch so stitnou zlazou. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-133477834 ako jest pri problemoch so stitnou zlazou. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка 133477834 ako jest pri problemoch so stitnou zlazou. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Оттапливать масло на водяной бане удобно хотя бы потому, что отсутствие прямого контакта с огнем исключает вероятность пригорания осадка. Поэтому вариант использования водяной бани очень удобен.

Процесс протекает так же, как на плите: сливочное масло нарезать кубиками и сложить в миску. Организовать водяную баню (вода не должна сильно кипеть) и поставить масло в миске оттапливаться. Процесс долгий, он займет не менее полутора часов (в зависимости от количества масла).

Образующуюся пену нужно аккуратно снимать, готовое масло перелить в чистую посуду. Совет: при переливании можно использовать фильтр из сложенной в несколько слоев марли.

Как нужно оттапливать масло в духовке

Как топить масло сливочное в кастрюле. 7d6738fdf98c48fe2e14225add0192d6. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-7d6738fdf98c48fe2e14225add0192d6. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка 7d6738fdf98c48fe2e14225add0192d6. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

В духовке сливочное масло оттопится за несколько часов. Благодаря равномерной температуре и отсутствию открытого огня, процесс идет равномерно, но контролировать его все равно необходимо.

Заключение

Много говорится о пользе топленого масла: в нем есть витамины А и Е, жирные ненасыщенные кислоты, каротины, железо, кальций, фосфор.

Но прежде, чем решать, как сделать домашнее топленое масло, нужно учесть, что оно почти на 100% состоит из жиров и противопоказано людям с заболеваниями поджелудочной железы, печени и желчного пузыря. Да и здоровому человеку не стоит злоупотреблять этим продуктом, чтобы не нанести вред здоровью.

Источник

Как приготовить топленое масло

Говорят, что первыми топленое масло стали готовить в Индии, там оно называется Гхи.
У индусов это масло считается очень ценным продуктом (как золото и зерно), символизирующим благосостояние семьи и обладающим многочисленными целебными свойствами.

Как топить масло сливочное в кастрюле. toplenoe maslo. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-toplenoe maslo. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка toplenoe maslo. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Основное его свойство в том, что оно полезно для нашей печени – лучше усваивается организмом и помогает в переваривании пищи, способствует выводу шлаков и токсинов, а также защищает от свободных радикалов, что, конечно, ведет к повышению иммунитета и сохранению молодости.

Общее время готовки – 1 час 10 минута
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 748 ккал
Количество порций – 100 порций

Как приготовить топленое масло

Ингредиенты:

Масло сливочное – 1 кг.

Приготовление:
1. Как понятно из названия, топленое масло – это всего лишь растопленное сливочное масло… правда, при определенной технологии. В процессе растапливания сливочное масло очищается от всех твёрдых примесей (лактозы, например), белка (козеина, повышающего уровень плохого холестерина в крови) и воды.
И даже после длительной термической обработки топленое масло богато антиоксидантами, витаминами А и Е…

Топленое масло может довольно долго храниться – до 9-15 месяцев, при жарке не пригорает, не пенится и не дымится – важные качества! К тому же имеет отличный вкус, с едва уловимым ореховым запахом.

Приготовить топленое масло можно несколькими способами: медленным и длительным нагреванием (по-восточному), растапливанием на водяной бане, растапливанием с каким-то количеством воды (по-русски), а также в духовке или при помощи современных кухонных помощников, таких как мультиварка, например… способов много – суть одна: получить полезное, чистое масло без всяческих примесей и воды.
Я остановлюсь на первом способе, так называемом масле Гхи.

Что надо знать перед тем, как вы решите приготовить топленое масло?
Во-первых, исходный продукт – сливочное масло должно быть качественным, жирностью не меньше 82% (желательно), не содержащим никаких добавок и соли.
Во-вторых, кастрюлю следует взять с толстым дном – в такой осадок не будет подгорать.
В-третьих, время топления зависит от количества масла. На 1 килограмм масла уйдет где-то около 1 часа.

Ну а дальше все очень просто.
Масло нарежьте на кусочки (так быстрей расплавятся), сложите в кастрюлю и поставьте на средний огонь.

Как топить масло сливочное в кастрюле. narezannoe maslo slozhit v kastrjulju. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-narezannoe maslo slozhit v kastrjulju. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка narezannoe maslo slozhit v kastrjulju. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

2. Так, понемногу растапливаясь, масло дойдет практически до точки кипения. На поверхности начнет появляться белая пена. Вот тогда надо огонь уменьшить до самого возможного минимума (масло не должно бурно пузыриться) и оставить томиться дальше, не закрывая никакой крышкой – вода же должна испаряться.

Как топить масло сливочное в кастрюле. dovesti do kipenija. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-dovesti do kipenija. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка dovesti do kipenija. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

3. Так постепенно пены будет появляться все больше, на поверхности образуется вот такая пенная шапка.

Как топить масло сливочное в кастрюле. pennaja shapka. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-pennaja shapka. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка pennaja shapka. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

4. Сначала она будет воздушная, но при этом довольно масляная. Потому снимать ее не торопитесь, вместе с пеной удалите и какое-то количество масла, а нам надо?!… пусть себе спокойно кипит…
Только помните – перемешивать его не стоит!

Как топить масло сливочное в кастрюле. pennaja shapka blizhe. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-pennaja shapka blizhe. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка pennaja shapka blizhe. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

5. Через какое-то время пены станет заметно меньше, она уже не будет такой пышной.
Вот сейчас и снимите ее аккуратно шумовкой, давая время стечь маслу обратно в кастрюлю.

Как топить масло сливочное в кастрюле. penu snjat shumovkoj. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-penu snjat shumovkoj. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка penu snjat shumovkoj. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

6. При желании можно еще и процедить через несколько слоев марли в другую кастрюлю, а потом поставить ее опять на минимальный огонь топиться дальше, до нужного цвета и запаха.
Я это делаю, для того, чтобы избавиться от осадка, образовавшегося на дне кастрюли – он ведь все-таки может начать подгорать и может подпортить вкус масла.

Как топить масло сливочное в кастрюле. maslo procedit. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-maslo procedit. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка maslo procedit. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

7. Масло пока еще остается немного мутноватым, но…

Как топить масло сливочное в кастрюле. maslo bez peny. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-maslo bez peny. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка maslo bez peny. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

8. … постепенно становится довольно золотисто-прозрачным, даже видно надпись на дне кастрюли…

Как топить масло сливочное в кастрюле. prozrachnoe maslo. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-prozrachnoe maslo. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка prozrachnoe maslo. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

9. Перелейте масло в подготовленную емкость, стеклянную или керамическую, и оставьте остыть, не закрывая крышкой.
А потом для застывания поставьте в холодильник.

Как топить масло сливочное в кастрюле. perelit maslo v gorshochek. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-perelit maslo v gorshochek. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка perelit maslo v gorshochek. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

10. У масла приятный сливочно-ореховый вкус. Им, без вреда для здоровья, можно приправлять каши, промазывать блинчики… да и жарить на таком одно удовольствие – на нем ничего не подгорает.

Источник

Как топить сливочное масло правильно

У многих хозяек возникает закономерный вопрос: как перетопить сливочное масло в домашних условиях? Способов растапливания существует несколько, но вкусовые свойства и внешний вид продукта будут незначительно отличаться.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях просроченное

Прежде чем решать, как это масло использовать, нужно знать, где и как этот продукт хранился. Если масло лежало эти месяцы в морозильной камере, то его можно использовать практически как угодно, при этом не особо боясь за серьёзные негативные последствия.

Если это сливочное масло хранилось в обычном холодильнике несколько месяцев, и при этом, как вы утверждаете, оно без каких-либо видимых следов порчения, но вы всё-таки сомневаетесь в его пригодности, то советую вам использовать его при любой выпечке: например, печений, кексов, пирогов и других изделий. Пожарьте на нём что-нибудь или разогрейте. В любом случае, это масло прошло неплохую термическую обработку.

с запахом

Как правильно топить масло сливочное на газу в кастрюле

При вытапливании из сливочного масла уходит влага, белки меняют структуру и поэтому масло меняет внешний вид и вкус. Оно становится жирнее, прозрачнее, тверже. Блюда, приготовленные на топленом масле, приобретают ореховый привкус.

Топленое масло не так вкусно на бутербродах, как сливочное, но жарить на нем проще и удобнее, его добавляют в гарниры и мясо. Топленое масло можно приготовить и в домашних условиях, причем, различными способами.

Выход и время при большем количестве масла увеличивается пропорционально!
В этот раз у меня было 5кг сливочного масла. Получилось 6 баночек (650мл) топленого масла (то есть выход 780мл из 1кг), и потребовалось 5 часов времени…

Кастрюлю берите НЕ эмалированную — алюминиевую или нержавейку (лучше с толстым дном) и побольше, чем ожидаемый выход масла, потому что масло иногда дает очень много пены (вначале), которая пытается убежать. Рискуете плитой и нервами!

Правда, количество и поведение пены не всегда одинаково! Иногда она ведет себя вполне пристойно и даже образуется в весьма умеренных дозах! Это тоже зависит от конкретного масла…

Масло нужно нарезать на крупные куски, скажем кубиками размером 5-10см и положить в кастрюлю.
При этом можно масло немного пересыпать солью (примерно 1-2 ч.л. на 1 кг масла) и оставить на несколько часов. Но можно и не солить, и сразу топить. Просто считается, что соль способствует лучшему отделению примесей. Я делаю и с солью, и без, по настроению и желанию. Само масло все-равно получается не соленое! Соленая или нет получается лишь пенка! Как топить масло сливочное в кастрюле. wink. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-wink. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка wink. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Как топить масло сливочное в кастрюле. foto. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-foto. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка foto. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Ставим кастрюлю с маслом на СРЕДНИЙ огонь.
Кастрюлю крышкой НЕ накрывать. И масло не размешивать. В течение всего процесса.

Сначала масло начинает потихоньку плавиться…

Как топить масло сливочное в кастрюле. foto 1. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-foto 1. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка foto 1. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Вот оно уже растаяло полностью и закипело… Теперь надо СНИЗИТЬ огонь до ТОГО минимума, когда масло только чуть-чуть, слегка, НО кипит.

Как топить масло сливочное в кастрюле. foto 2. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-foto 2. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка foto 2. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Через некоторое время на поверхности масла начнет образовываться пенная шапка (иногда до закипания, иногда после, неважно). И здесь нужно быть повнимательнее, чтобы пена не убежала! Если кастрюля достаточно глубокая, и уровень огня отрегулирован правильно, то вам ничего не грозит. Но можно пену слегка осадить ложкой. Пенка эта скоро сама успокоится, “усядется”, и тогда можно расслабиться! Снова подниматься она уже не будет! Правда, если вам вдруг не взбредет в голову усилить огонь. … Как топить масло сливочное в кастрюле. girl haha. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-girl haha. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка girl haha. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Как топить масло сливочное в кастрюле. foto 3. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-foto 3. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка foto 3. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

ПЕНКУ надо время от времени снимать. НО! Делать это с самого начала образования пенки не советую! Потому что она еще очень масляная, и вместе с пенкой вы удалите и очень много масла! Пусть масло покипит пока так, вместе с пенкой…
Постепенно вы заметите, что пенки станет меньше, она будет не такой пышной…

Как топить масло сливочное в кастрюле. foto 4. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-foto 4. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка foto 4. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Вскоре она станет и не такой нежной, что-ли, а более суховатой. То есть белковая часть уже достаточно хорошо отделилась от масла! Значит, самое время пенку снимать… Снимаем ее ситечком или шумовкой, просто зачерпывая сверху. Даем хорошо стечь маслу и… НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не выбрасываем! Как топить масло сливочное в кастрюле. mad. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-mad. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка mad. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.А аккуратно вытряхиваем в отдельную посудину…

Как топить масло сливочное в кастрюле. foto 5. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-foto 5. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка foto 5. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Через некоторое время пенка образуется снова, но постепенно ее будет все меньше и меньше… Время от времени снимаем ее — в нашу посудину…

Как топить масло сливочное в кастрюле. foto 6. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-foto 6. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка foto 6. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

В процессе томления масло долго остается довольно мутным. Но постепенно оно начнет становиться всё прозрачнее… (Посмотрите на последние 3 фотографии, и вы заметите разницу!)
Наконец, масло станет совершенно прозрачным. И вы сможете увидеть дно кастрюли! Какая радость… Дело идет к развязке. Как топить масло сливочное в кастрюле. yahoo. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-yahoo. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка yahoo. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Как топить масло сливочное в кастрюле. foto 7. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-foto 7. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка foto 7. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Кроме того, в масле, помимо пенки, постепенно образуется и ОСАДОК (просто часть белковых хлопьев образует не пену, а наоборот, садится на дно). Но он образуется не скоро, намного позже пенки, практически в конце варки. И видеть его вы не будете, пока масло не станет прозрачным! Как топить масло сливочное в кастрюле. wink 1. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-wink 1. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка wink 1. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Само масло при этом тоже станет золотистым, янтарного цвета. Мне нравится чуть потемнее, но можно оставить и посветлее. Главное – масло не очень передержать, чтобы осадок не очень пережарился! Он может дойти до темно-коричневого цвета, но не более! Иначе в масле может появиться горелый привкус…

Итак, когда масло станет абсолютно прозрачным, приятного янтарного цвета, а осадок – поджаристый и румяный, то масло готово, его нужно снять с огня!

Оставим масло минут на 10-15, пусть чуть-чуть отстоится и заодно немного остынет. После чего еще горячее масло (будьте очень осторожны!) разливаем по баночкам.

Банки должны быть чистые и обязательно СУХИЕ и ГОРЯЧИЕ! Это очень ВАЖНО! Не забывайте, что масло ОЧЕНЬ горячее! Поэтому банки удобнее всего подержать предварительно в горячей духовке…
Сливать масло в банки прямо из кастрюли очень не советую! Замаслите весь стол, банки, потеряете кучу масла, да и рискуете обжечься! Очень удобно разливать небольшой кружечкой с носиком и длинной ручкой.

Заливаем масло в банку через очень мелкое ситечко (на фото оно видно, на заднем плане) или марлю.

Как топить масло сливочное в кастрюле. foto 8. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-foto 8. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка foto 8. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

После того, как вы сольете всё масло, на дне кастрюли останется прилипший к ней осадок. А поскольку он довольно толстенький и бугристый, то в промежуточках останется еще довольно много масла! К тому же кастрюля уже может достаточно остыть, и соответственно остатки масла немного застывают и не сливаются полностью.

Поэтому, чтобы “выжать” из продукта всё до последней капли, я делаю так:

Ставлю пустую кастрюлю (с осадком) снова на огонь, буквально на 2-3 минуты, чтобы она снова хорошо прогрелась, а остатки масла хорошенько растаяли. Затем ставлю кастрюлю под наклоном (например, приставив к стене) и жду. Через какое-то время в уголочек кастрюли стечет довольно внушительное количество масла. Сливаем и его в наши баночки (опять-таки через ситечко). Можно повторить эту процедуру 2-3 раза, пока масло уже практически не будет стекать.
Вот теперь — готово! Как топить масло сливочное в кастрюле. good. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-good. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка good. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии. Как топить масло сливочное в кастрюле. good 1. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-good 1. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка good 1. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.Как топить масло сливочное в кастрюле. good 2. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-good 2. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка good 2. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Как топить масло сливочное в кастрюле. foto 9. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-foto 9. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка foto 9. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Оставляем масло на столе, пока оно не застынет (закрывать его горячим не нужно!).

Как топить масло сливочное в кастрюле. foto 10. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-foto 10. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка foto 10. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

И только потом закрываем крышками (винтовыми или пластмассовыми, неважно!) и убираем для длительного хранения.

Как топить масло сливочное в кастрюле. foto 11. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-foto 11. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка foto 11. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Топленое масло, приготовленное правильно, прекрасно хранится и при комнатной температуре.

Готовим в мультиварке

Топленое масло из сливочного можно получить и при помощи мультиварки.

Как топить масло сливочное в кастрюле. https grushacafe ru wp content uploads 3 c1f7a8e. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-https grushacafe ru wp content uploads 3 c1f7a8e. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка https grushacafe ru wp content uploads 3 c1f7a8e. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Полученное масло разливают по чистым емкостям. На выходе получается продукт медово-желтого цвета.

Как сделать в духовке

Как топить масло сливочное в кастрюле. https grushacafe ru wp content uploads butter cl. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-https grushacafe ru wp content uploads butter cl. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка https grushacafe ru wp content uploads butter cl. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Такой прием хорош в тех случаях, когда требуется заготовить большое количество продукта. Важно помнить, что переработка полкило масла таким способом будет занимать около полутора часов.

Как топить масло сливочное в кастрюле. https grushacafe ru wp content uploads field2fim. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-https grushacafe ru wp content uploads field2fim. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка https grushacafe ru wp content uploads field2fim. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Топленое масло Гхи

Такой продукт используется не только для приготовления пищи, но и в уходе за собой. На его основе делают всевозможные маски для лица и волос.

Как топить масло сливочное в кастрюле. https grushacafe ru wp content uploads kak prigo. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-https grushacafe ru wp content uploads kak prigo. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка https grushacafe ru wp content uploads kak prigo. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Конечный продукт обладает тонким ароматом с ореховыми нотками. Готовить его нужно дольше, чем топленое масло по классическому рецепту, но результат стоит того.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях в топленое

У многих хозяек возникает закономерный вопрос: как сделать топленое масло в домашних условиях? Способов растапливания существует несколько, но вкусовые свойства и внешний вид продукта будут незначительно отличаться.

Как топить масло сливочное в кастрюле. toplenoe maslo recepty prigotovleniya v domashnih. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-toplenoe maslo recepty prigotovleniya v domashnih. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка toplenoe maslo recepty prigotovleniya v domashnih. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Для приготовления классического варианта потребуется масло с высоким процентом жирности (лучше всего домашнее), а также толстостенная посуда. Алюминиевую в этом конкретном случае использовать не рекомендуется – велик риск того, что продукт пригорит.

Обычно для приготовления одной порции топленого продукта берут 1 кг сырья. На выходе получается около 750 грамм перетопленного масла.

Классический рецепт довольно прост в исполнении.

Как перетопить сливочное масло в домашних условиях в топленое видео

Источник

Как топить масло сливочное в кастрюле дома

Топленое сливочное масло, в отличие от обычного продукта, является легкоусвояемым и полезным изделием. При его употреблении нормализуется деятельность ЖКТ, а также в организм поступает незначительный объем холестерина. Его допустимо приготовить в кастрюле в духовом отсеке или на газовой плите. Сырье не пенится и не дымит при готовке еды в сотейнике.

Общие принципы приготовления топленого масла

Топить масло сливочное в кастрюле можно, соблюдая основные принципы, которые перечислены в следующем списке:

Топленое сырье, в отличие от обычного, обладает массой витаминов и минеральных веществ.

Полезные свойства изделия:

Как топить масло сливочное в кастрюле. kak topit maslo v kastryule 2. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-kak topit maslo v kastryule 2. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка kak topit maslo v kastryule 2. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

При злоупотреблении продуктом могут возникнуть побочные эффекты, поскольку он очень калорийный. В итоге это может спровоцировать набор лишних килограммов. Поэтому топленое масло запрещено употреблять людям, у которых проблемы с обменом веществ, например, при сахарном диабете или при наличии подагры.

Принимать в пищу топленое масло следует в первой половине дня, совмещая его с медленными углеводами, которые находятся в каше, вареном картофеле или зерновом хлебе. В сутки нормой для здорового человека является 15 г топленого продукта с частотой приема до 5 раз в неделю. Людям, занимающимся спортом, суточную норму можно увеличить до 20 г. Детям рекомендованное количество продукта в день находится в пределах 5-10 г.

Пожилым людям в качестве лечения топленое масло можно употреблять с малым количеством порошка корицы. Для этого 5 г порошка необходимо рассосать во рту за 30 мин. до завтрака.

Как выбрать сливочное масло для приготовления топленого?

Для изготовления топленого продукта высокого качества необходимо приобрести хорошее исходное сырье в виде сливочного масла.

Чтобы создать вкусное и хорошего качества топленое изделие, рекомендуется обратить внимание на следующие пункты:

Время приготовления и выход для разных объемов

Топить масло сливочное в кастрюле допустимо на газовой, электрической плите либо в духовом отсеке. На одной конфорке газовой плиты можно растопить до 2,5 кг масла. Если присутствует желание заготовить достаточный объем сырья на зиму, сделать это допустимо с помощью духового шкафа за 1 ночь. Несмотря на то, что исходный объем сырья может быть одинаковым, в большинстве случаев из-за разного количества в различных сортах масла воды выход продукта может отличаться.

Как топить масло сливочное в кастрюле. kak topit maslo v kastryule 4. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-kak topit maslo v kastryule 4. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка kak topit maslo v kastryule 4. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

В следующей таблице описан метод и время, необходимое для перетапливания разного количества масла:

Объем сливочного масла высшего сортаВремя топления на конфорочной плитеВремя топления в духовом шкафуВыход конечного продукта
500 г1 ч 30 мин.1 ч400 мл / 340 г
1 кг2 ч1 ч 30 мин.750 мл / 680 г
3 кг4 ч3 ч 30 мин.2,5 л / 1,8 кг
5 кг7 ч5 ч 30 мин.4,25 л / 3,5 кг
10 кг10 ч7 ч 30 мин.8 л

Приготовление топленого масла из сливочного в кастрюле

Топленое масло сливочное можно приготовить при помощи духового шкафа или плиты, используя толстостенную кастрюлю. Для готовки на плите необходимо приобрести 200 г высококачественного масла жирностью от 82 %.

Пошаговый процесс приготовления продукта на газовой плите:

Готовый продукт издает легких ореховый аромат, имеет прозрачную, желтоватого оттенка консистенцию. Для создания продукта на водяной бане требуется приобрести 900 г масла.

Процесс создания топленого продукта отображен в следующих шагах:

Чтобы создать высококачественный продукт, используя духовой шкаф, необходимо наличие кастрюли объемом 2 л и 1 кг высококачественного масла.

Изготовление продукта в духовом шкафу основано на соблюдении следующих пунктов:

Очищенное масло переместить в чистую стеклянную тару и, охладив до температурного показателя 24 °C, отправить в холодильную камеру на хранение.

Топленое масло из сливок

Топить масло сливочное в кастрюле можно из сливок жирностью от 33 и до 40 %. Объем исходного сырья можно варьировать с учетом личных предпочтений.

Изготовление компонента описано в следующих этапах:

В случае подгорания осадка, сливки можно перемешать. Появляющаяся густая пена может быть использована в дальнейшем как добавка к тесту на блины, выпечку или задействована при тушении овощей.

Из сметаны

Топить масло сливочное в кастрюле можно из сметаны с высоким процентом жирности, которая придаст готовому изделию маслянистую текстуру и молочный вкус.

Ингредиенты, требуемые для готовки:

Для создания вкусного и высококачественного продукта следует выполнить следующие действия:

Как топить масло сливочное в кастрюле. kak topit maslo v kastryule 9. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-kak topit maslo v kastryule 9. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка kak topit maslo v kastryule 9. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

В конце блюдо переложить в чистые контейнеры из стекла и, остудив, убрать в холодильную камеру на длительное хранение.

Как хранить топленое масло

Продолжительность срока годности масла будет зависеть от некоторых условий и материала, из которого изготовлена тара, предназначенная для содержания продукта. Рекомендуемая влажность при хранении не должна быть больше 90 %. Применяя холодильную камеру, топленое масло следует располагать на полке снизу либо в отделении для овощей. Продолжительность хранения может достигать 1 месяца. Рекомендуется содержать компонент в емкости, изготовленной из стекла.

Также на качество масла влияет его особенность поглощать запахи продуктов, издающих насыщенные ароматы. Поэтому на время хранения очень важно отправлять ингредиент в экологически чистую и герметично закрытую емкость. Топленое масло допустимо подвергнуть заморозке. Это не повлияет на вкусовые качества, но существенно снизит его питательные свойства. Перед отправкой продукта в морозильный отсек его следует нарезать на небольшие куски.

Как топить масло сливочное в кастрюле. kak topit maslo v kastryule 10. Как топить масло сливочное в кастрюле фото. Как топить масло сливочное в кастрюле-kak topit maslo v kastryule 10. картинка Как топить масло сливочное в кастрюле. картинка kak topit maslo v kastryule 10. Топленое масло получают из масла сливочного. Не так давно этот продукт был очень популярен: такое масло дольше хранится, не прогоркает, в нем не появляются вредные бактерии.

Хранить готовый топленый продукт допустимо при условии отсутствия холодильной или морозильной камеры. Для этого его достаточно держать в таре, изготовленной из глины или стекла. Емкость при этом закрывать плотно не стоит, поскольку достаточным будет накрыть ее марлевой тканью или пергаментом. Единственным условием является ограждение топленого изделия во время хранения от продуктов или предметов, издающих сильный аромат.

Продукция, которая была изготовлена по технологии, может хранить свои полезные свойства и пищевую ценность при комнатной температуре на протяжении 5 суток.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации:

На этапе топления сливочного масла осуществляется удаление молочных компонентов с водой. У готового продукта преобладает аромат ореха и желтоватый оттенок. Для приготовления необходимо воспользоваться кастрюлей с толстым дном, чтобы жидкость не подгорела. Хранить готовый ингредиент допустимо в холодильном отсеке в течение длительного периода времени. Оно подходит для жарки и запекания.

Видео о том, как топить масло

Как правильно приготовить топленое масло:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *