Как топить барсучий жир в скороварке

Как правильно заготовить барсучий жир?

Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

Дома подкожный жир (сало) аккуратно срезают острым ножом. Небольшие прирези мяса особой роли не играют, но чем их меньше, тем лучше для выхода жира и его минимального нагрева. Необязательно вытапливать жир сразу. В этом году он у меня пролежал в морозильной камере с октября по 15 января.

Как топить барсучий жир в скороварке. bars 1. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-bars 1. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка bars 1. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

Перед топлением сало отдельно и внутренний жир отдельно тщательно промывают в проточной холодной воде и мелют на мясорубке. В домашних условиях,если нет автоклава, водяную баню сделать просто из подручной посуды. После измельчения жировую массу перекладывают в толстостенную железную посуду. Для этого хорошо подойдёт обычная жаровня. Для подготовки водяной бани набираем в железный таз воды, ставим его на огонь и погружаем в воду жаровню. Я подбираю размер таза так, чтобы жаровня недоставала до дна таза и ровно нагревалась только кипением воды. В противном случае при контакте с дном таза жир будет успевать подгорать. Хорошо для водяной бани подходят два разных по размеру чугунка. Меньший чугунок ставится дном в большой. В большой чугунок наливается вода так, чтобы дно меньшего чугунка было в кипящей воде.

Как топить барсучий жир в скороварке. bars 2. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-bars 2. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка bars 2. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

При топлении жира, его собирают поварёшкой или большой ложкой по мере вытапливания и через несколько слоёв марли разливают в подготовленные для хранения ёмкости, тару желательно подбирать с узким горлышком, чтобы при хранении контакт с воздухом был минимальными. В завершение топки остатки «шкварок» высыпают на сложенную в несколько слоёв марлю и отжимают.

Как топить барсучий жир в скороварке. bars 3. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-bars 3. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка bars 3. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

В холодильнике, в плотно закрытой таре жир хранится без потери качества два года.

Как топить барсучий жир в скороварке. bars 4. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-bars 4. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка bars 4. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

Источник

Барсучий жир

Жир бывает двух видов: топленое «сало» — подкожный жир. И «смесовой» — смесь трех фракций.

Как топить барсучий жир в скороварке. DETAIL PICTURE 641007 21049468. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-DETAIL PICTURE 641007 21049468. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка DETAIL PICTURE 641007 21049468. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

Жир, вытопленный из «сала». Срезать с тушки, хорошо очистить от крови и мяса, промыть, измельчить ножом или мясорубкой и топить на водяной бане, сливая понемногу готовый и подкладывая сало;

Внутренний жир («сетка» и «оболочки» с внутренних органов): обобрать руками, хорошо промыть в холодной воде и топить, можно вместе с салом;

Межмышечный жир: мясо порубить на куски, хорошо промыть и нагреть в жаровне на несильном жару, слить полученную «жидкость», отстоять и слить сверху жир. Не следует использовать окровавленные куски — качество жира это не ухудшит, но наличие различных примесей снижает устойчивость жира к окислению (уменьшает срок хранения).

Смесь этих трех фракций сливаю в одну посуду, немного подогреваю (для лучшей текучести), фильтрую через марлю, разливаю по пластиковым бутылкам емкостью от 0,33 до 1,5 литра и ставлю пробками вниз. При остывании оставшаяся в жире «вода» скапливается внизу; открыв пробку, сливаю ее и — в морозилку, для прикорма собакам в сильные морозы и при больших нагрузках (работа в норе или по глубокому снегу).

Затем бутылки доливаю под пробку; чем меньше воздуха останется в бутылке, тем дольше жир сохранит свои полезные свойства! С этой же целью, в процессе использования для лечения, рекомендую жир из бутылок выдавливать и, закрывая пробку, оставлять бутылку деформированной, чтобы не попадал воздух.

В бутылках следует хранить жир для лечения заболеваний, требующих его большого количества (кашля, трахеитов, бронхитов, бронхопневмонии, некоторых видов астмы, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, псориаза, экзем и т.п.). Для лечения ожогов, обморожений, для разглаживания морщин и омоложения кожи (есть и такие рекомендации) очень удобно жир фасовать в использованные тюбики от зубной пасты, крема, кулинарных приправ и т.п.

Обрезать самую нижнюю часть тюбика, промыть, перевернуть вниз пробкой, залить на 2/3 объема разогретый в горячей воде жир, сплющить и осторожно подвернуть на 2-3 оборота как можно плотнее. Завернутую часть закрепить степлером или просто обмотать резинкой или скотчем, перевернуть пробкой вверх и, пока жир не остыл, удалив воздух, завернуть пробку. Такая тара очень удобна для хранения и использования в полевых условиях.

Делать смесовой жир значительно «хлопотнее», а выход конечного продукта больше не на много, зато лечебные качества значительно лучше. В состав барсучьего жира входит целый комплекс витаминов, минералов и полезнейших кислот, которые способны усваиваться без остатка на все 100%.

К сожалению, подавляющее большинство охотников делают простой жир — топят только сало (не говоря о том, что часто халтурят и топят его не на водяной бане). Цвет — белый, чаще с легким желтоватым или кремовым оттенком; при комнатной температуре — консистенция густой сметаны; плавится от температуры тела — на ладони расплывается; в холодильнике хранится до двух лет, не теряя все свои лечебные и органолептические свойства, а затем его эффективность постепенно снижается.

Можно ли топить жир в микроволновой печи? Ни в каких источниках я не нашел сведений по этому вопросу и могу сослаться только на свой опыт: ради эксперимента часть «сырья» от одного из барсуков попробовал топить в микроволновке.

Выводы:

Сравнительный анализ жира, полученного на водяной бане и в микроволновке, конечно же, не делал, но по вкусу и внешнему виду различить невозможно.

Думаю, что этот способ тоже можно применять, но только при условии тщательного контроля за температурой (но сам продолжаю делать по старинке, на водяной бане).

Есть ли способ проверки качества барсучьего жира?

Достоверно проверить можно только лабораторным путем, да и то не в каждой лаборатории. Должны исследоваться как физико-химические характеристики жира: консистенция, удельный вес, вязкость, число рефракции, температура плавления и затвердевания, йодное число, кислотное число и др., так и качественный состав, и количественное соотношение жирных и летучих кислот в жире (олеиновая, линолевая и линоленовая), соотношение непредельных жирных кислот к предельным, витамин Е и т.д.

При комнатной температуре имеет консистенцию густой сметаны, так как в его составе почти нет легкоплавких жирных кислот. Подделанный (перемешанный с растительными маслами) либо вытопленный при высоких температурах жир остается жидким.

В последние годы на рынках все больше стал появляться жир, фальсифицированный по такой методике: у охотников покупают качественный барсучий жир и «бодяжат» его свиным или собачьим смальцем. Часто просто только сверху в емкость наливают барсучий жир, а снизу смалец. Такой «на глазок» проверить невозможно.

Единственный доступный и надежный метод контроля качества жира в быту — честный охотник.

Как отличить качественный, свежий барсучий жир от испорченного?

Проверяется так же, как и любой топленый жир домашних животных:

Не успели использовать весь жир — испортился… По данным фармацевтических источников, барсучий жир полностью сохраняет свои лечебные качества и органолептические свойства в течение двух лет, затем постепенно их теряет. Но, как выяснилось, очень многие не умеют его правильно использовать и хранить.

Полноценным любой жир можно сохранить тем дольше, чем лучше удастся предохранить его от контакта с кислородом. А сделать это проще всего, заливая в жидком виде в «мягкие» герметичные емкости под самую пробку. По мере использования жира уменьшать объем емкости так, чтобы под пробкой не было воздуха (пластиковые бутылки, тюбики и т.п.).

Есть ли у жира и мяса барсука свой специфический вкус и запах?

Мнение о некоем якобы «специфическом» вкусе или запахе барсучьего жира и мяса считаю надуманным. Наличие прив-куса или запаха в полной мере зависит только от «технологических» просчетов охотника при добывании зверя и обращении с тушкой и может проявиться, если:

При подобном обращении «специфический» вкус или запах появляется и у ондатры, и у бобра. Даже мясо зайца не каждый сможет кушать, если его добыли после полудня (полный мочевой пузырь) и позволили крепко помять собакам.

Источник

Как топить барсучий жир: пошаговая инструкция. Как использовать барсучий жир

Барсучий жир является ценным лечебным средством народной медицины. Благодаря способности барсука впадать в зимнюю спячку, барсучий жир содержит уникальный состав веществ, включающий в себя жирные кислоты, витамины и минералы. Барсучий жир является своего рода природным антибиотиком, иммуномодулятором и антисептиком. Барсучий жир используется для лечения различных заболеваний: простудных, инфекционных, заболеваний дыхательных путей, заболеваний ЖКТ, кожных заболеваний, а также для профилактики и повышения иммунитета. Жир барсука принимают внутрь в чистом виде, с молоком или медом, делают растирания, компрессы, мази и бальзамы.

Универсальное средство

Барсучий, медвежий, собачий и сурковый жир с давних времён использовался для лечения ран, ожогов, обморожений, болезней суставов, органов дыхания и пищеварения. Использовали животный жир и в технических целях – для смазки кожаной упряжи, обуви и прочего.

Женщины натирали им руки и лицо, чтобы уберечься от обморожения, когда нужно было работать с холодной водой: он замечательно увлажняет и смягчает кожу, предотвращая появление трещин, шелушения и морщин.

Барсучий жир считается панацеей от большого количества трудноизлечимых болезней. Народные лекари приписывают ему уникальные целебные свойства. Регулярное употребление данного снадобья избавляет от бронхита и других болезней органов дыхания, вплоть до туберкулёза. При обострении язвенной болезни желудка, когда никакие лекарства уже не спасают и рекомендуется полостная операция, барсучий жир тоже творит чудеса.

В настоящее время это редкое и ценное природное лекарство стало появляться в аптеках. Сырой жир продают на рынках и в специализированных магазинах. Чтобы получить наибольшую пользу, его надо особым образом приготовить. В представленной вашему вниманию статье мы расскажем о том, как топить барсучий жир правильно, а также о том, как получившееся лекарство применять на практике.

Хороший животный жир должен уметь делать каждый!

Ни для кого не секрет, что синтетические лекарственные препараты грешат негативными побочными реакциями. Они имеют массу противопоказаний, лечение ими так или иначе разрушительно действует на все системы и органы. Нередки аллергические реакции, также возможны случаи нежелательного привыкания.

Как топить барсучий жир, сохранив его полезные свойства, – целая наука. Даже далеко не каждый охотник способен сделать это правильно.

О том, как превратить сало барсука в однородную, мягкую, легко тающую, пластичную субстанцию, написано в старинных лечебниках, кои несложно найти на просторах интернета. Сведения, изложенные в них, опираются на несовершенные технологии того времени, когда в распоряжении заготовителей ещё не было электрических печей, автоклавов и мультиварок. Вы не найдёте там и ответа на вопрос, можно ли топить барсучий жир в микроволновке. А это чудо техники вполне справится с данной задачей. Необходимо только тщательно изучить инструкцию и установить режим с температурой не выше 110 градусов. Посуда должна быть стеклянной и обязательно с крышкой.

Как топить барсучий жир в скороварке. lazy placeholder. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-lazy placeholder. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка lazy placeholder. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

Современная техника значительно упростила процесс плавления продукта, но мало кто знает, при какой температуре и сколько времени топить барсучий жир, чтобы он не утратил свои полезные свойства. Мы научим вас правильной технологии, а научившись делать лекарство из жира этого животного, вы сможете таким же способом заготавливать и любой другой жир – сурковый, сусликовый, гусиный, утиный, свиной либо какой-нибудь иной.

Как выбрать качественный продукт

Различают 2 основных типа продукта: смесь 3 видов жировых отложений барсука и подкожный. Первый тип значительно полезнее, однако получить его намного сложнее, поэтому далеко не каждый охотник его делает.

Как топить барсучий жир в скороварке. lazy placeholder. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-lazy placeholder. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка lazy placeholder. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

Если человек соблазнился низкой стоимостью, есть большая вероятность, что он купил разбавленный или свиной жир под видом барсучьего. При покупке продукта в интернет-магазинах обязательно сначала читают отзывы о сайте и смотрят, как долго компания находится на рынке.

Отличить подлинный продукт от подделки помогут несколько способов. Самым точным методом считается проверка состава в лаборатории. Там специалисты после проведения исследований дадут развернутый отчет о продукте.

При покупке у охотников жир проверяют следующим образом: берут кусок твердого сала и кладут на руку. Он должен быстро таять. Если этого не происходит, значит, это подделка.

Также обращают внимание на запах, вкус и внешний вид. Только после этого можно сделать конкретные выводы о качестве продукта.

Цвет правильного барсучьего жира варьируется от кремового до белого. Все зависит от рациона животного и места обитания. Если зверь жил в лесу, его жир белый и достаточно густой. У полевых барсуков он желтый и более жидкий.

Если предлагают приобрести темный и жидкий жир, лучше от него отказаться. Это не подделка, но продукт был приготовлен неправильно. Его жарили на сковороде очень быстро и при чрезмерно высокой температуре. Продукт по внешнему виду становится похож на олифу. Никакого положительного эффекта от него не будет. По плотности от должен напоминать вазелин.

Во время длительного хранения продукт становится плотнее и насыщеннее внизу и прозрачнее вверху. Это обусловлено разницей в плотности содержащихся кислот. Перед использованием жир тщательно перемешивают.

Важно! Если в продукте заметна плесень или пятна, имеющие другой цвет, его категорически нельзя применять.

Для приобретения качественного жира важно обращать внимание и на запах. Сильного аромата он не имеет. Если есть неприятный запах затхлости, плесени или гниения, это должно насторожить. Лучше такой продукт не покупать. Однако неприятный запах иногда бывает и у свежего барсучьего жира. Он появляется в том случае, если сало неосторожно снимали с кишечника, а после этого плохо промыли.

По консистенции качественный и свежий барсучий жир намного мягче свиного сала. Вкус не вызывает отторжения. Если есть неприятный или резкий привкус, такой продукт не рекомендуют покупать. Это связано с нарушением технологии изготовления или хранения.

Заготовка сырца

Наибольшую ценность представляет собой жир животных, впадающих зимой в спячку. Это касается барсуков, медведей, сурков, сусликов, ежей. Барсуки в российских широтах водятся в большом количестве, и охотники снабжают готовым жиром аптеки и частных закупщиков. Хотя в нашей стране барсучий жир не редкость, проблема в том, что он не всегда хорошего качества. Охотятся на барсуков осенью, когда они накопили достаточную массу и готовятся залечь в спячку. Жир зимоспящих животных стерилен. Природа устроила так, что за лето он накапливает такие вещества, которые разрушают яйца гельминтов и прочих паразитов. Барсуки спят чутко, нередко просыпаются, хотя в это время из нор не выходят и ничем не питаются – существуют за счёт переработки внутреннего жира.

Отловив животное, охотник освежёвывает тушу, отделяя жир. Свежий жир называется сырцом. Его измельчают на мясорубке с несколькими ножами, превращая в однородную пасту. Её применение ничем не отличается от применения топлёной. Она, безусловно, гораздо полезнее, но очень быстро окисляется и прогоркает. Ниже мы расскажем, как правильно растопить барсучий жир в домашних условиях.

Как топить барсучий жир в скороварке. lazy placeholder. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-lazy placeholder. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка lazy placeholder. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

Для приготовления топлёного жира берут подкожный жир из-под хвоста, паха и лопаток. Чем ближе к поверхности кожи, тем он ценнее и дольше хранится в свежем виде. Жир, обволакивающий кишки и накопленный почками, то есть внутренний, следует отделять как можно скорее, так как он быстро впитывает запах полупереваренной пищи и пищеварительных ферментов. Подкожный ценится выше, но его в туше всегда меньше, чем внутреннего. С одного взрослого барсука весом 16 кг можно срезать до 5 кг сырца. После вытопки получится около 4 кг. Большое значение имеет возраст, пол и наличие хороших откормочных условий (урожайный год на зерновые очень способствует набору веса животных).

Противопоказания и вероятные негативные последствия от приема средства

Препараты на основе жировой массы млекопитающего продаются в аптеках, интернет-магазинах, специальных супермаркетах. Повсюду упоминается о пользе природного снадобья, но немногие задумываются над тем, что при определенных условиях барсучий жир таит в себе вред и опасность.

Лекарство не стоит покупать в том случае, если:

Как топить барсучий жир в скороварке. lazy placeholder. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-lazy placeholder. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка lazy placeholder. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

Использование данного природного эликсира запрещено лицам с диагнозами:

Это важно! Жиры животных очень калорийны, (свыше 800 кКал на 100 гр), оказывают большую нагрузку на печень, из-за чего их запрещается давать детям до 3 лет.

Передозировка проявляется рвотой, диареей, упадком сил. Если вовремя не оказать первую помощь, то человек может умереть.

Кстати, сделать лечебное либо косметическое средство на основе топленой сальной массы барсука возможно и собственными силами, в Сети предостаточно информации о том, как приготовить барсучий жир в домашних условиях.

Прибегать к помощи этой биологически активной добавки беременным и кормящим женщинам стоит исключительно с разрешения врача.

Особенности обработки сырца

Прежде чем рассказать, как топить барсучий жир правильно, мы познакомим вас некоторыми важными аспектами, ведь, чтобы получить действительно качественный продукт, лекарство от целого комплекса болезней, сырец нужно готовить с соблюдением следующих условий.

Жир должен быть срезан сразу после забоя и как можно скорее очищен от крови и остатков мышечной ткани и кожи.

Поскольку продукт быстро вступает в контакт с кислородом воздуха, а окислительная реакция ускоряется при наличии ультрафиолетовых лучей, то очищенный сырой жир нужно сразу поместить в тару, предохраняющую от попадания света.

Посуду использовать стеклянную или эмалированную, так как свободные жирные кислоты способны вступать в окислительную реакцию с солями алюминия, железа, натрия, кальция и других, из которых делают сплавы для пищевой посуды.

Как топить барсучий жир в скороварке. lazy placeholder. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-lazy placeholder. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка lazy placeholder. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

Длительный нагрев при очень высокой температуре также губителен для лекарства, коим является барсучий жир. При такой термообработке интенсивность окисления, циклизации и полимеризации жира усиливается многократно. Быстрее всего разрушаются линолевая и линоленовая кислоты, образуя вредные соединения. Но этого не стоит бояться. Далее мы подробно опишем, как топить барсучий жир в автоклаве, а это достаточно герметичная ёмкость, поэтому риск окисления в ней сводится к минимуму.

Перед тем как топить барсучий жир, его промывают в холодной воде и просушивают на полотенце. Холодная вода растворяет летучие вещества и газы, уничтожая дурной запах, который может присутствовать на жире, снятом с кишок.

Очищенный сырец следует максимально измельчить перед тем, как топить. Барсучий жир, превращённый в пасту, во время плавления отдаст больше полезных веществ, чем нарезанный обычным кухонным ножом даже очень маленькими кусочками. Для выполнения этой задачи вполне подойдёт обычная бытовая мясорубка. Прокрутить надо несколько раз или использовать агрегат с несколькими параллельными ножами – размер полученных частиц должен быть меньше, чем исходные жировые капсулы. Повторяем: чем мельче они получатся, тем больше будет выход ценнейшего лекарства, независимо от того, как топить барсучий жир: на пару, в духовке, мультиварке, микроволновке или скороварке-автоклаве.

Как топить барсучий жир в скороварке. lazy placeholder. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-lazy placeholder. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка lazy placeholder. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

Вытапливание открытым способом и на пару

Нужно помнить, что при вытапливании жира открытым способом, то есть на сковороде, при нагреве выше 140 градусов из него испаряются ценные кислоты – изовалериановая, масляная капроновая, валериановая, пропионовая и уксусная. Продукт приобретает тёмный цвет и становится вязким, как олифа. Но вас может выручить хороший духовой шкаф. Если есть возможность электронного управления температурным режимом, то нужно руководствоваться лишь инструкцией к плите. Так как растопить барсучий жир в духовке не представляет труда, то мы скажем лишь, что здесь главное – не превысить температуру.

Посуда для вытапливания подойдёт неметаллическая, огнеупорная, с крышкой. Если вы когда-либо готовили в духовке пищу, то вам не нужно рассказывать, как топить барсучий жир правильно в духовке (рецепты лекарственных снадобий, которые можно сделать из него, и некоторые способы их применения мы поместили во второй части статьи). В духовке делать это очень удобно. Все знают, как быстро отдаёт соки продукт, заключённый в плотно закрытый горячий духовой шкаф. В приготовлении нет ничего сложного. Нужно только время от времени поглядывать, как идёт процесс. Для этого в духовке есть прозрачное стеклянное окно.

Что касается того, как топить барсучий жир на водяной бане, то здесь советов будет немного. Наиболее щадящей считается технология вытапливания, когда сырец нагревается до 100 градусов, не выше. Однако из-за долгого нагрева, который является частью технологического процесса готовки в двойной посуде, начиная с 65 градусов в открытой посуде начинаются образовываться окислы — активизируется фермент липаза, который является катализатором окислительных процессов в жировых продуктах. Но и эта проблема разрешима. Мы подскажем, что следует предпринять и как.

Топить барсучий жир на водяной бане нужно в плотно закрытой посуде. Для этой цели придётся обзавестись стеклянной банкой с такой же прижимной крышкой. Идеально, если они будут из тёмного стекла. Тем не менее растопленный на пару и при жарке на сковороде жир сохраняет большое количество белковых соединений, которые впоследствии быстро разрушают продукт. Проявляется это в изменении его цвета и запаха.

Теперь, зная, как растопить барсучий жир на водяной бане в домашних условиях, а также получая представление о том, как это делать в духовке и микроволновке, вы сможете растопить его и в автоклаве. Этот способ считается наилучшим.

Как топить барсучий жир в скороварке. lazy placeholder. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-lazy placeholder. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка lazy placeholder. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

Как правильно заготовить барсучий жир?

Я много раз сталкивался с тем, что у многих охотников есть глубокое заблуждение по технологии топления жира. Это касается не только жира барсука, но и других зимоспящих животных. Многие считают, что топить барсучий жир просто: режем сало и топим его на сковородке или в скороварке. Топить его так,конечно, можно, но только не более, чем для кулинарных целей. Такой жир непригоден для лечебного использования.

Общеизвестно, что барсучий жир обладает лечебными свойствами. До настоящего времени этот продукт ещё до конца не изучен, но, очевидно, что его полезные свойства связаны с содержанием группы полиненасыщенных жирных кислот (Омега-3). Учеными установлено, что эта группа кислот в организме человека вырабатывается медленно и в малых количествах, поэтому самый быстрый способ пополнения потребности организма — через продукты питания. Присутствие этих кислот снижает уровень вредного холестерина и способствует образованию полезного холестерина, помогает вырабатывать антиоксиданты, улучшает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина и нормализует уровень сахара в крови. Есть исследования, доказывающие замедление и приостановку роста злокачественных опухолей.

Содержание витамина А и витаминов группы В обеспечивает здоровье костной системы, сохранение хорошего зрения, замедляет процессы старения и,вообще, являются источником силы и энергии для нашего организма. Барсучий жир используют как народное средство для лечения различных видов кашля, ОРВИ, пневмонии, туберкулёза лёгких, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Для наружного применения эффективно для лечения кашля с мокротой, ожогов, укусов насекомых, при ранениях, обморожениях, остеохондрозе, кожных заболеваниях и др.

Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется (прогоркает). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

Дома подкожный жир (сало) аккуратно срезают острым ножом. Небольшие прирези мяса особой роли не играют, но чем их меньше, тем лучше для выхода жира и его минимального нагрева. Необязательно вытапливать жир сразу. В этом году он у меня пролежал в морозильной камере с октября по 15 января.

Как топить барсучий жир в скороварке. lazy placeholder. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-lazy placeholder. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка lazy placeholder. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

Перед топлением сало отдельно и внутренний жир отдельно тщательно промывают в проточной холодной воде и мелют на мясорубке. В домашних условиях,если нет автоклава, водяную баню сделать просто из подручной посуды. После измельчения жировую массу перекладывают в толстостенную железную посуду. Для этого хорошо подойдёт обычная жаровня. Для подготовки водяной бани набираем в железный таз воды, ставим его на огонь и погружаем в воду жаровню. Я подбираю размер таза так, чтобы жаровня недоставала до дна таза и ровно нагревалась только кипением воды. В противном случае при контакте с дном таза жир будет успевать подгорать. Хорошо для водяной бани подходят два разных по размеру чугунка. Меньший чугунок ставится дном в большой. В большой чугунок наливается вода так, чтобы дно меньшего чугунка было в кипящей воде.

Как топить барсучий жир в скороварке. lazy placeholder. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-lazy placeholder. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка lazy placeholder. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

При топлении жира, его собирают поварёшкой или большой ложкой по мере вытапливания и через несколько слоёв марли разливают в подготовленные для хранения ёмкости, тару желательно подбирать с узким горлышком, чтобы при хранении контакт с воздухом был минимальными. В завершение топки остатки «шкварок» высыпают на сложенную в несколько слоёв марлю и отжимают.

Как топить барсучий жир в скороварке. lazy placeholder. Как топить барсучий жир в скороварке фото. Как топить барсучий жир в скороварке-lazy placeholder. картинка Как топить барсучий жир в скороварке. картинка lazy placeholder. Как правильно вытапливать барсучий жир для целебных целей? С учетом того, что при сильном нагревании жиры группы Омега-3 и витамины разрушаются, задача по вытапливанию жира сводится к минимальному нагреву. Это возможно только при нагреве на водяной бане. Жир, вытопленный на открытом огне, имеет изменённую структуру и быстро окисляется ( прогоркает ). Для правильного получения целебного жира добытого барсука свежуют сразу же на месте охоты. Не желательно транспортировать и позволять мять тушку собакам. Шкуру нужно снимать аккуратно, оставляя подкожный жир на тушке. Внутренний жир желательно промыть в холодной воде и транспортировать и вытапливать отдельно. Есть мнение, что внутренний (полостной) жир обладает более сильным действием при лечении простудных и лёгочных заболеваний. Но это пока под вопросом. По мнению известного специалиста по суркам В.И. Машкина, у сурков более ценным является подкожный жир. Виктор Иванович ещё в советское время получил патент на технологию вытапливания жира зимоспящих животных.

В холодильнике, в плотно закрытой таре жир хранится без потери качества два года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *