что такое веселка для кухни фото
Веселка большая 900 мм. бук /1/
Заказать данный товар можно кратно 1 шт.
Деревянная лопатка, предназначенная для размешивания соусов, блюд и некоторых видов теста.
Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
Материал: дерево (бук)
Веселка размером 900 мм.
Заказать данный товар можно кратно 1 шт.
Деревянная лопатка, предназначенная для размешивания соусов, блюд и некоторых видов теста.
Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине.
Материал: дерево (бук)
Купить веселки, скалки для ресторанов, баров, кафе, столовых, магазинов, других предприятий общественного питания можно оформив заказ через сайт или позвонив в Траст Холод по тел. +7 (495) 278-08-37, 8-800-555-24-57. У наших менеджеров Вы сможете уточнить цену на Веселка большая 900 мм. бук /1/, наличие и характеристики товара, варианты доставки, а также возможность лизинга и кредита.
Информация о товаре на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 ГК РФ.
Доставка осуществляется после оплаты наличными в офисе или по безналичному расчету.
Что такое лизинг Arenza?
Лизинг позволяет получить новое оборудование в кратчайшие сроки, оплатив товар позже.
Почему лизинг Arenza выгоднее кредита?
Условия лизинга Arenza
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Как правильно замесить тесто веселкой, мутовкой, сбивалкой или веничком
Она подобна незаконченному веничку или веничку с подрезанными у основания прутьями
— рубку-прорезание теста как при натирке бараночного теста специальным ножом-мялкой или при замесе в комбайне ножами
Ладно, пекарям хорошо, у них есть машины, есть из чего выбирать. Но у нас нет машины внутри кастрюльки для соуса или перемешивания киселя! У меня на кухне погружной блендер так и не прижился, ибо мне не нравится его мыть. И мы промешиваем жидкости ложкой или лопаткой как получится.
А есть ли способ максимально быстро и эффективно перемешать бешамель или майонез или пару ложек салатной заправки до однородности? Есть. Он такой же как в артофлексе: двигать веселкой или веничком по прямой линии туда-сюда. Если вам интересно почему, то я предлагаю вашему вниманию перевод статьи из Cook’s Illustrated, July 2014 на эту тему.
ЛУЧШИЙ СПОСОБ ОРУДОВАТЬ ВЕСЕЛКОЙ
Все знают как пользоваться веселкой, не так ли? Нет, не так.
Мы заметили, что разные повара предпочитают разные траектории движения рукой, когда помешивают или перемешивают что-то на кухне. Некоторым нравится «штриховать», двигая веселку по прямой из стороны в сторону. Некоторым нравится вращать веселкой по кругу или вырисовывать спирали и восьмерки по дну, по кругу, повторяя очертания кастрюльки. А ещё есть такие, кто все взбивает, двигая веселку по кругу вверх, петлеобразно, выводя её в воздух из смеси и снова погружая в смесь. Нам захотелось проверить, а не являются ли какие-то из этих способов более эффективными по сравнению с остальными.
Мы сравнили вращение, взбивание и штрихующее движение из стороны-в сторону по прямой в трех повседневных операциях на кухне: сбивании салатной заправки в эмульсию из жира и воды (сока, уксуса), сбивании в пену небольших количеств сливок и белков.
РЕЗУЛЬТАТЫ
Во всех трех случаях движение по прямой линии из стороны в сторону, штрихующим движением руки как у рук миксера-артофлекса оказалось исключительно эффективным. Оно создало самую устойчивую салатную заправку из простой смеси масла с уксусом. Заправка оставалась нерассекающейся эмульсией полные 15минут. Оно сбило сливки в сливочный крем за 4 минуты и белки в белковый крем за 5 минут.
Движение по кругу как в спиральном тестомесе оказалось самым неэффективным во всех трех приложениях. Оно так никогда и не смогло создать эмульсию в салатной заправке. Заправка оставалась водянистой и рассекшейся. Движение по кругу потребовало в два раза больше времени на сбивание сливок и белков в кремы. 10 минут сбивания для сливок и 12 минут для белков!
Взбивание как в вилочковом тестомесе Сантос оказалось ещё хуже, чем движение по кругу для эмульсии. Оно вообще ничего не дало. А взбитые сливки заняли долгие 8 минут с минимальным результатом, пока мы не прекратили даже и пытаться их взбить как-то ещё. Т о л ь к о яичные белки взбились взбиванием за рекордные 4 минуты, на одну минуту быстрее, чем при движении веничка по прямой линии туда-сюда.
Так почему же движение веселки-мутовки по прямой линии работает так хорошо, а все остальные траектории движения работают так плохо?
Когда веселка или мутовка движется по кругу, то жидкость в конце-концов вовлекается и тоже начинает двигаться по кругу вслед на инструментом. Движется она при этом единой массой, без сдвига слоев внутри относительно друг-друга.
А когда веселка движется в противоположном направлении, навстречу сдвигающейся по инерции жидкости, мы прилагаем телом лопатки силу сдвига против частей массы, движущейся навстречу инструменту.
Поскольку помешивание по кругу и взбивание вверх захватывает жидкость в том же направлении, что и веселка, получается очень небольшая сила сдвига, минимальный стресс. Совершенно неэффективная работа.
В салатной заправке великолепная сила сдвига из стороны в сторону помогает разбить масло на мельчайшие капельки, которые остаются во взвешенном состоянии в уксусе. Заправка сохраняется в виде стабильной эмульсии долгое время. Крепкая пена из сливок и белков тоже требует как большой силы сдвига, так и высокой эффективности выполняемой работы. По мере того, как прутики веничка проходят сквозь жидкость, они создают канальцы, которые захватывают воздух. Чем быстрее создаются такие канальцы, тем быстрее сливки или белки вздуваются в объеме. Агрессивное движение веничком из стороны в сторону будет максимально эффективным. Более того, такой метод создания крема позволяет получить максимально устойчивый сливочный или белковый крем! Крем будет храниться дольше и лучше после сбивания.
В сливках сила сдвига рвет молекулы белков, окружающие молекулы жира в сливках, что высвобождает как жир, так и белки сливок. Это позволяет белкам и жирам захватить в себя пузырьки воздуха. То же самое происходит в яичных белках. Сила сдвига распрямляет запутанные белковые молекулы, вытягивая их в тонкие длинные пленки, которые потом образуют стеночки вокруг пузырьков воздуха.
При взбивании белков вертикальное движение вилки с отрывом и выходом инструмента из массы в воздух имеет небольшое преимущество. Дело в том, что яичные белки очень вязкие и прилипают к прутикам веничка больше чем сливки даже в самом начале взбивания. Это помогает веничку создать более широкие каналы для воздуха и захватить больше воздуха. Движение веничка в белках из стороны в сторону разрушит некоторые из канальцев с воздухом в белках, слегка замедляя процесс сбивания в максимально пышную пену. Поскольку при взбивании веничек полностью покидает пену на время, широкие канальцы остаются открытыми в пене дольше, захватывая больше втекающего в них воздуха. Этот эффект более важен в белковой пене, чем в сливочно-жирной и меренга сбивается на минуту быстрее.
Они максимально агрессивны, создают максимальный стресс в тесте, размешивая ингредиенты в однородную массу и растягивая белки в пленки, захватывая воздух в тесто. В этом одна из причин того, почему в них такие медленные скорости. Ими легко порушить тесто, пропустив момент оптимального развития клейковины!
Двурукие лучше всех развивают клейковину (среди хлебопечек это Зо Виртуозо). Вилочковые настолько агрессивны в своей способности захватить воздух в тесто, что они чрезмерно окисляют тесто дают невкусный твердый хлеб. Спиральные не способны развить клейковину так, как двурукие и артофлекс, но с помощью аутолиза и более дительного брожения они дают хороший хлеб. В хлебопечках аналогом спиральных тестомесов является Кенвуд-Делонги. Эта статья написана только потому, что я замучилась, вмешивая в пирожковое тесто 100г масла движением по кругу и вымешивая трудное тесто с маслом до пленок и пузырей по кругу. Зо Виртуозо справляется с этой задачей одним мановением руки.
Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
ЛСД, веселка обыкновенная и другие чудеса русской кухни (4 фото)
От двуногого требуется лишь зарядить все, что положено, в чугунок — дальше печка все сделает. Помимо того что это просто, такой способ приготовления пищи — томление в толстостенной посуде в режиме медленно падающей температуры — один из самых здоровых.
К слову, в русской печи готовят, например, для Билла Гейтса — специально оборудовал у себя в доме.
Про спанье на теплых полатях понятно: в нашем климате — штука незаменимая.
Теперь про ванную, точнее — баню. Чтобы легким движением руки превратить печь в баню, требовалось всего лишь поставить рядом с чугунком, в котором томятся щи, чугунок с водой. После того как печь протоплена и достаточно остыла (500 градусов — немного чересчур), достаем щи, выгребаем угли, застилаем «дно» печи соломой — и вуаля! Баня готова, горячая вода — в чугунке. Зев русской печи довольно узкий, но за ним имеется пространство размером с небольшую комнатушку, где свободно могут разместиться два взрослых человека (правда, сидя). Там, собственно, и мылись.
При необходимости печь превращалась еще и в домашнюю больницу: на ней лечились от простуд и радикулита. В печи рожали детей. Если ребенок родился слабым и недоношенным — там же, на печи, его выхаживали. Ставили на печь корытце с опарой, в опару клали хилого младенца, и жил он в этой опаре несколько месяцев (самый же известный случай — Илья Муромец, пролежавший на печи 33 года вплоть до полного выздоровления). Такой способ выхаживания младенцев был изобретен за несколько сотен лет до появления инкубаторов, но выполнял ту же функцию. Постоянная температура, постоянная влажность — условия, максимально приближенные к условиям в материнской утробе.
В общем и целом, думаем, загадка русской души, которую даже мы, русские, не можем разгадать, отчасти объясняется тем, что на протяжении веков наши предки ели галлюциногенный ржаной хлеб и пребывали в состоянии, когда каждый крестьянин сам себе Кастанеда и Бердяев в одной упряжке. Ничего удивительного, что при таких делах мы разъезжаем на печи по городам и весям, беседуя со щуками. Впрочем, на наш взгляд, самое сокрушительное порождение измененного национального сознания — это не Емеля с полноприводной печью, а короткая сказка про Курочку Рябу — философский парадокс, над которым по сей день бьются лучшие умы человечества. Впрочем, очень может быть, такой рацион способствовал пробуждению не только философской, но и естественнонаучной мысли. Все эти космические полеты во сне и наяву, говорящий человеческим голосом неодушевленный ящик радиоприемника, и прочее, и прочее.
При наличии такого хлеба неудивительно, что на Руси не прижилась популярная у викингов, а также коренных народов Сибири и Дальнего Востока традиция взбадривать себя отваром мухоморов. И. Г. Георги описывает это так: «Мухоморами упиваются многие сибирские народы. Когда кто съест за одним разом свежий мухомор или выпьет увар, то после сего приему становится сперва говорлив, а потом делается так резов, что поет, скачет, восклицает, слагает любовные, охотничьи и богатырские песни, показывает необыкновенную силу, а после ничего не помнит». Впрочем, нелюбовь к взварам мухоморов не отменяет любви русского человека к продуктам брожения вроде квашеной капусты, кваса, бражки и т. п. Уже тогда люди подметили, что квас способствует укреплению здоровья и повышает работоспособность. Может быть, за счет высокого содержания молочной кислоты, витаминов, аминокислот, различных микроэлементов и полезных ферментов, которые повышают иммунитет и восстанавливают здоровую микрофлору желудочно-кишечного тракта, а может быть, потому что настаивали квас все на той же ржаной муке.
Знания о процессах брожения позволяли не только заготавливать продукты впрок, но и скрашивать досуг. Известно, что ни один уважающий себя крестьянин не выходил на работу в поле, не взяв на дорожку крынку кваса. И остается только фантазировать, насколько живописную картину представляла собой русская деревня при заготовках капусты на зиму.
Про один из самых редких и наиболее ценных с медицинской точки зрения грибов земли русской у нас есть история, уже перешедшая в разряд апокрифов. В Россию приехал немецкий профессор, страстный грибник. Его вывезли на подмосковную дачу и отвели в лес. Профессор вернулся оттуда в великом изумлении и с добычей — здоровенным грибом. Формой гриб был точь-в-точь фаллос, но значительно превосходил среднестатистическое мужское достоинство размерами. Профессор проконсультировался по скайпу с коллегами — сообща выяснили, что чудесный гриб называется Phallus impudicus («фаллос бесстыжий») и, помимо удивительного внешнего вида, обладает другими достоинствами. Полисахариды этого гриба — эффективное средство в борьбе с онкологическими заболеваниями, вытяжка Phallus impudicus продается на фармацевтическом рынке за бешеные деньги — в общем, настоящее чудо, а не гриб. Так вот: по-русски он называется «веселка обыкновенная». На наш взгляд, очень показательно: то, что иностранцами воспринимается как чудо, для нас, русских, не более чем обыкновенная веселка.
Веселки
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Товара нет в наличии. Сроки поставки обсуждаются с менеджером.
Издревле лопатки-веселки использовали для помешивания различных соусов, блюд и некоторых видов теста. Сегодня удобные приспособления из дерева можно заказать в интернет-магазине «Комплекс Бар».
У нас есть кухонные веселки разных размеров. Вы можете приобретать товар для кухни ресторана, бара или кафе в наборах по две веселки (с прямоугольными и скругленными лопаточками). Быстрый заказ можно оформить по телефону, указанному на сайте «Комплекс Бара».