что такое сидр пина колада
Сидр и слабоалкоголные напитки в кегах
На свете существует огромное количество наименований напитков, способных утолить жажду и поднять при этом настроение. Особое место в сердцах многих людей занимает сидр, одурманивающий ароматом яблок и слегка кружащий голову. Его приятный вкус призван освежать в жаркий день, но при этом он настолько ненавязчив, что может подойти к любой трапезе, вне зависимости от того, какие блюда выставлены на стол. Впрочем, и сам по себе, без закусок, яблочный сидр имеет право на существование – он не настолько крепок, чтобы его хотелось заесть, и оставляет приятное послевкусие, которым хочется наслаждаться вновь и вновь.
Сидр яблочный ведёт свою историю с давних времен, его распространение по всему миру началось из средневековой Европы, где в трапезных ему выделялось почётное место. Сегодня в некоторых европейских городах даже проводятся ежегодные праздники, посвящённые этому напитку, которые отмечаются с большим размахом. Но и россиянам ничто не мешает разнообразить свои праздничные застолья и будние дни шипучкой, напоминающей о лете, роскошных яблоневых садах, солнце. Такой позитив способен подарить заряд бодрости в любое время года, даже в трескучие морозы настроение поднимется на самую высокую отметку, а организм наполнится теплом лишь после одного выпитого бокала сидра, которому спелые яблоки отдали весь свой аромат и превосходный вкус.
Этот напиток прекрасно подойдёт не только для дружеских, но и для семейных посиделок, для выездов на природу, под шашлычок из любого вида мяса. Это отличный выбор для тех людей, которые мечтают просто развеселиться, а не «доходить до кондиции глубокого опьянения». Сочетание приятного вкуса и небольшой крепости делает сидр яблочный желанным выбором для многих людей.
«Вишневый», «Груша», «Яблочный», «Медовухай», «Мохито», «Пино-Колада», «Шампань-Asti» и др.
Как и с чем пить ликер Пина Колада
Историческая справка
Легенд о возникновении напитка ходит много, но в основном можно услышать одну. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под названием Sin colar. Через время его стали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал — смешивал Sin colar и белый ром с другими веществами, пытаясь изобрести что-то более интересное и оригинальное. В результате, добавив кокосовые сливки Coco López, — бармен все-таки получил вкусный напиток, который быстро стал популярным во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро стало национальной гордостью в Пуэрто-Рико.
Именно Рамон Мареро определен автором коктейля, который занесен в список Всемирной Ассоциации барменов с 1961 года.
Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был придуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды — пиратов Карибского моря.
Особенности Пина Колады
Крепость ликера Пина Колада варьируется от пятнадцати до тридцати градусов. Он, как и все остальные ликеры, отличается густой сладостью и насыщенным вкусом, именно поэтому большинство людей предпочитают употреблять его, ничем не разбавляя.
Стоимость бутылки объемом 700 миллилитров в нашей стране составляет около восьмисот рублей, при этом выпуском напитка занимаются разные компании, поэтому встретить его можно под разными названиями (брендами), например, де Кайпер, Кастерс, а также Бакарди Пина Колада. Как пить тот или иной вариант, решать вам.
Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях
Микс предлагается в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой вариации белый ром чувствуется как оттенок и придает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг или харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.
Коктейль Пина Колада: состав алкогольный
Для приготовления потребуется:
Если нет возможности приобрести кокосовое молочко или Ликер Малибу (30 мл) — то можно заменить следующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет более 13%, — свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.
Как сделать коктейль Пина Колада
Вместо шейкера в домашних условиях можно использовать блендер. Напиток готовится в следующем порядке:
Коктейли с ликером Пина колада
В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.
Персиковый прыжок
Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».
Список ингредиентов
Метод приготовления
Банана Колада
В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Пина Колада безалкогольная в домашних условиях
Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.
Состав коктейля безалкогольный
Для того чтобы сделать напиток, нужно:
Как сделать безалкогольную Пина Коладу
Коктейль Пина Колада алкогольный и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов или ананасов.
Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.
Сегодня уже не имеет значения, кто придумал новый рецепт. Известно лишь, что с того времени этот коктейль становится национальным напитком Пуэрто-Рико. Его стали готовить в шейкере, а в классический рецепт «Пина колады» стали входит такие составляющие как кокосовое молоко, сок ананаса, белый ром и дробленый лед. Наливают его в бокал «Ураган» или хайбол. На пляже часто «Пина коладу» подают в скорлупе от кокоса.
В настоящеевремя очень часто кокосовое молоко заменяют на кокосовый ликер, от этогонапиток становится слаще. Он становится уже не таким мягким, как в оригинальномисполнении. Завод Каскад – Пром хочет предложить вам еще один вариант «ПинаКолады» состоящий из натурального сидра, экстрактов кокоса и ананаса.
Сидр Каскад — ЯблочныйСидр Каскад — Яблочный
Полусладкий — газированный Производство Каскад Пром SKU: 4627124499471 Объем: 0,5 литра Алк. 6,0%
Сидр яблочный от
Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов. Более того, все яблоки проходят тщательный и серьезный контроль, подразумевающий в себе наличие вымытых продуктов и чистоты
Полусладкий — газированныйПроизводство Каскад…
Сидр Каскад — СливовыйСидр Каскад — Сливовый
Полусладкий — газированный Производство Каскад Пром SKU: 4627124499952 Объем: 0,5 литра Алк. 6,0%
Особенности Сидра Каскад — Сливовый
Полугазированный напиток из сливы. Он алкогольный, сделанный из сочных слив, сливы всегда темно-синего оттенка. На поверхности пуаре сливовицы образуется пенка, что подтверждает свежесть напитка. В основе лежит сливовое сусло. Его можно приготовить своими руками дома.
Полусладкий — газированныйПроизводство Каскад…
Сидр Каскад — ЯблочныйСидр Каскад — Яблочный
Полусухой — газированный
Производство Каскад Пром SKU: 4627151630922 Объем: 0,75 литра Алк. 6,0%
Сидр яблочный от
Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения яблочного сусла с добавлением натуральных компонентов. Более того, все яблоки проходят тщательный и серьезный контроль, подразумевающий в себе наличие вымытых продуктов и чистоты
Полусухой — газированныйПроизводство Каскад…
НАПИТОК «СЛИВОВИЦА» В ПЭТ КЕГАХ 30ЛНАПИТОК «СЛИВОВИЦА» В ПЭТ КЕГАХ 30Л
Напиток брожения получен по технологии производства «Шампанского» путем брожения грушевого сусла с добавлением натуральных компонентов и экстракта сливы.
Особенности «Сливовицы» от «Каскад-Пром»
Полугазированныйнапиток из сливы. Он алкогольный, сделанный из сочных слив, сливы всегдатемно-синего оттенка. На поверхности пуаре сливовицы образуется пенка, чтоподтверждает свежесть напитка. В основе лежит сливовое сусло. Его можноприготовить своими руками дома.
Пуаре полусладкий газированный “Сливовица” …
ЗаказатьПодробнее
Весь каталог продукции
Коктейль «Пина колада»: состав, история, интересные вариации
Этот микс невероятно популярен, и наверно сложно будет найти питейное заведение, где его не подают. По умолчанию любой профессиональный бармен обязан уметь составлять его по памяти, тратя на процесс не более 3 минут. Данная композиция уже более полувека находится в списке Международной ассоциации барменов.
Самая растиражированная версия гласит, что автором микса стал бармен Рамон Марреро, который на тот момент работал в карибском баре “Бичкомбер». Он экспериментировал три месяца и предлагал получившиеся напитки на пробу посетителям. В 1954 году ему наконец удалось добиться успеха и создать идеальный вариант. Позднее его авторский рецепт попал сначала в Штаты, а оттуда и в Старый Свет, после чего приобрел всемирную известность.
Бармен Рамон Марреро
Поскольку кокосовое молоко является не самым распространенным компонентом, ему искали замену. Удачливее всех оказался Рамон Лопес, профессор Пуэрториканского университета. Ему удалось создать кокосовые сливки, которые долгое время фигурировали в качестве секретного ингредиента, пока не появилась публикация в американской газете «Таймс». Как ни странно, после исчезновения покрова тайны коктейль стал еще популярнее.
Кокосовые сливки Coco Lopez
Однако у публикации были и другие последствия: общественность обвинила Рамона Морерро в плагиате и сговоре с Лопесом с целью рекламы кокосовых сливок. Оказалось, что предложенный барменом микс уже подавался в барах c начала XX века. Но в итоге, авторство подтвердили и история закончилась благополучно.
Интересно! Есть мнение, что состав алкогольного коктейль«Пина колада» был выведен при финансовой поддержке МИН сельского хозяйства Пуэрто-Рико, и занимались этим очень серьезные ученые. Вполне возможно, что так и было, поскольку в 1978 году напиток был признан национальной гордостью страны, в честь данного события установили мемориальную доску.
Как выбрать ингредиенты для коктейля «Колада»
Традиционный рецепт алкогольного коктейля Пина Колада
В данном случае нужно взять по 30 мл рома и кокосовых сливок, 90 мл ананасового сока. Компоненты соединяются в блендере, немного взбиваются, а готовый напиток перемещается в коктейльный бокал харрикейн или ураган. Украшается композиция кружком ананаса и вишенкой.
Как и с чем пить ликер Пина Колада
Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 16.01.2019
Современный рынок алкогольной продукции предлагает широкий ассортимент всевозможных ликеров, однако лидером среди них ценители выделяют ликер Пина Колада. Как пить этот сладкий напиток, и в чем его особенности?
Особенности Пина Колады
Большинство из нас знакомо с таким напитком, как коктейль Пина Колада, но жители Карибских островов и близлежащих территорий сначала испробовали вкус его предшественника – ликера Пина Колада.
Крепость ликера Пина Колада варьируется от пятнадцати до тридцати градусов. Он, как и все остальные ликеры, отличается густой сладостью и насыщенным вкусом, именно поэтому большинство людей предпочитают употреблять его, ничем не разбавляя.
Стоимость бутылки объемом 700 миллилитров в нашей стране составляет около восьмисот рублей, при этом выпуском напитка занимаются разные компании, поэтому встретить его можно под разными названиями (брендами), например, де Кайпер, Кастерс, а также Бакарди Пина Колада. Как пить тот или иной вариант, решать вам.
Пина Колада – культура потребления
Культура потребления – это то, что отличает обычную попойку от осознанной дегустации алкогольных напитков. Те, кто покупает ликер, чтобы насладиться его вкусовыми качествами, а не просто захмелеть, должны знать правила с чем пить ликер Пина Колада. Если вы хотите в полной мере ощутить прелесть сладкого кокосового напитка, рекомендуем вам воспользоваться ими еще до того, как откроете бутылку.
Для употребления любого ликера существует всего четыре варианта: в чистом виде, в разбавленном, вместе с хорошо сочетающимся алкоголем или в виде коктейлей.
Пина Колада в чистом виде
Употребление в чистом виде – идеальный вариант, чтобы распробовать оригинальный вкус напитка. Здесь важно помнить о нескольких важных моментах:
Пина Колада в сочетании с другими напитками
В разбавленном виде ликер теряет алкогольную крепость, а также сладость, поэтому подойдет тем, кому Пина Колада кажется в том или ином смысле «слишком». Разбавлять этот вид напитка принято чистой водой или льдом, молоком или сливками, горячим шоколадом или соком. Что касается пропорций, они зависят от того, насколько вы хотите снизить градус и терпкость. Здесь также существует ряд нюансов:
При смешивании с другими ингредиентами из рецепта, на выходе получается совершенно отличный от первоначального вкуса напиток.
Как же пить ликер Pina Colada
Опытные ценители карибского ликера настаивают на том, что Пина Коладу как ликер следует употреблять исключительно в чистом виде, не добавляя ни льда, ни других сопутствующих ингредиентов. Существуют даже правила, которые следует соблюдать, чтобы в полной мере насладиться настоящим кокосовым удовольствием:
Если сладость ликера вас нисколько не смущает, а, наоборот, является причиной вашей любви к нему, то рекомендуем попробовать подсластить Пина Коладой любимое мороженое, крем к капкейку или другую выпечку.
Подойдет ликер и в качестве десерта в сочетании с фруктами или сладостями.
Пина Колада сегодня – это универсальный ликер, который можно употреблять самыми разными способами в зависимости от ваших предпочтений и желаний. Экспериментируйте, и вы найдете то идеальное сочетание вкуса и аромата.
Коктейль Пина Колада. История создания
Спорим, что даже если вы не любитель баров и коктейлей, вы все равно слышали о Пине Колада. И, наверняка, даже о том, что он сладенький (томно потягиваемся в кресле).
Пина Колада. Всенепременно есть в каждой барной карте мира. А если нет, то что это за бар-то такой?! Ладно-ладно, не берем в расчет всякие тематические заведения.
Родом этот коктейль с Карибских островов. В его составе — ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Сочетание, признаться, идеальное. И ну очень вкусное. Да, кстати, с испанского «Piña colada» переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».
Немножко истории
Как всегда, есть несколько версий появления этого коктейля. Согласно первой Пино Коладу придумал бармен Рамон Марерро, который работал в баре «Beachcomber», что находится на Карибских островах. Случилось это в 1954 году. История очень проста: бармен экспериментировал-экспериментировал, и вот через три месяца создал Пина Коладу, которая очень понравилась посетителям. А через несколько лет рецепт попал в США, а затем в Европу.
Вторая версия гласит, что этот коктейль родился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Мало того, говорится, что создание его спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой занимались специально нанятые ученые. Как вам? Первый вариант происхождения Пина Колады здесь, разумеется, не признают, поэтому в 1978 году правительство Пуэрто-Рико сделало этот коктейль национальной гордостью, в честь чего установили мемориальную доску.
Вы думаете, что это все? Некоторые историки уверяют, что прообраз коктейля Пина Колада появился в 1820 году. Капитан карибских пиратов — Роберто Кофреси — давал своей команде напиток для поддержания боевого духа. И состоял этот напиток из рома, ананасового сока и кокосового молока. А вот все те авторы, что считают, что коктейль придумали они, через некоторое время лишь подобрали нужные пропорции.
Итог всех этих историй один: в 1961 года Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Каждый бармен должен уметь приготовить Пина Коладу по памяти. Ну, так считают некоторые.
Рецепт прост
Вам понадобятся:
Как готовить:
Купить ром для приготовления Пина Колады вы всегда можете в магазине WineStreet.
Другие статьи из рубрики «Коктейли»
Сразу оговоримся, по-испански название этого коктейля звучит как «пинья колада» и переводится как «процеженный/фильтрованный ананас», поэтому если встретите такой вариант – не удивляйтесь. Он, по сути, тоже правильный. Мы же будем здесь и далее называть его боле привычным для всех именем.
Лето – это время для особых напитков: освежающих, ярких и прекрасно утоляющих жажду. Если вы любите что поинтереснее (водички без газа), то эта статья для вас. Мы подготовили несколько летних коктейлей на основе вина, которые вы без особого труда можете приготовить дома.
Бейлиз – пожалуй, самый популярный в мире сливочный ликер. Он хорош и сам по себе. Вот только если несколько сладкий для многих. Если вы из этого числа, то предлагаем вам попробовать коктейли на основе данного ликера, которые вы вполне сможете приготовить дома самостоятельно.
Сидр пина колада состав
На свете существует огромное количество наименований напитков, способных утолить жажду и поднять при этом настроение. Особое место в сердцах многих людей занимает сидр, одурманивающий ароматом яблок и слегка кружащий голову. Его приятный вкус призван освежать в жаркий день, но при этом он настолько ненавязчив, что может подойти к любой трапезе, вне зависимости от того, какие блюда выставлены на стол. Впрочем, и сам по себе, без закусок, яблочный сидр имеет право на существование – он не настолько крепок, чтобы его хотелось заесть, и оставляет приятное послевкусие, которым хочется наслаждаться вновь и вновь.
Сидр яблочный ведёт свою историю с давних времен, его распространение по всему миру началось из средневековой Европы, где в трапезных ему выделялось почётное место. Сегодня в некоторых европейских городах даже проводятся ежегодные праздники, посвящённые этому напитку, которые отмечаются с большим размахом.
Этот напиток прекрасно подойдёт не только для дружеских, но и для семейных посиделок, для выездов на природу, под шашлычок из любого вида мяса. Это отличный выбор для тех людей, которые мечтают просто развеселиться, а не «доходить до кондиции глубокого опьянения». Сочетание приятного вкуса и небольшой крепости делает сидр яблочный желанным выбором для многих людей.
«Вишневый», «Груша», «Яблочный», «Медовухай», «Мохито», «Пино-Колада», «Шампань-Asti» и др.
Рождение сладкого и насыщенного кокосового ликера в многоцветии Карибских островов кажется естественным. Заросли экзотических растений, жаркие саванны, плантации ванили и кокосовых пальм, кофе и сахарного тростника — ароматы смешиваются с морским воздухом, наполненным криками ярких попугаев и порханием разноцветных колибри.
Узнать вкус карибского ликера можно без долгих странствий, а мы поможем вам разобраться, как правильно пить, чем разбавить «Пина Коладу» и как делать коктейль с ликером.
История «Пина Колады»
Коладой (colado) на Карибах называют процеженный ананасовый сок. К ней традиционно добавляют ром, но рецепт, близкий к современному, появился в Пуэрто-Рико в середине прошлого века. Мы знаем автора «Пина Колады», им был бармен Рамон Марреро, который догадался добавить к ананасовому соку с ромом молоко кокоса. Смесь приобрела такую популярность, что стала пуэрториканским национальным напитком. Слава распространилась со скоростью ветра, когда мир услышал хит Руперта Холмса The Pina Colada Song. Каждому хотелось узнать, что такое «Пина Колада», сколько в ней градусов и как ее пить.
«Пина Колада» — состав и градусы
«Пина Коладу» выпускают многие производители и каждый из них может определять содержание алкоголя в ликере, поэтому диапазон спиртосодержания широкий — от 15 до 30 процентов. Объединяет «Пина Коладу» всех видов общая основа из белого рома, ананасного сока, кокосового молока и натуральной ванили. Незначительные отличия во вкусе ликера «Пина Колада» разных брендов объясняются введением в базовый рецепт пряностей и прочих добавок.
Ликер «Пина Колада»: как пить и с чем мешать
Ликер «Пина Колада» хорошо сбалансирован и не требует добавок, пить его можно в чистом виде как дижестив. В соединении с алкоголем и безалкогольными компонентами вкус кокосово-ананасного ликера становится еще ярче, а сладость смягчается.
Неразбавленный ликер
Такой вариант идеально подходит к десертам, орехам и тропическим фруктам. Чистую «Пина Коладу» подают в маленьких широких рюмочках на высоких ножках при комнатной температуре. Считается, что порцию ликера следует выпивать одним глотком, только так можно в полной мере оценить сладость напитка и приятное послевкусие.
Чем разбавить «Пина Колада»?
Если сладкий ликер кажется приторным, его мешают с водой или добавляют ледяную крошку. Также будет уместным сочетание со сливками, молоком, некислым соком из тропических фруктов (ананасы, апельсины), шоколадом. Вы можете самостоятельно подбирать пропорции и регулировать крепость и вкус.
«Пина Колада» со спиртными напитками
Самая подходящая «компания» ликеру — ром, его можно добавить в пропорции 1:1, чтобы не нарушить гармоничный букет ликера и повысить градус. Смешивать «Пина Коладу» с водкой, виски, бренди и джином не стоит — ни один из напитков от такой встречи не выигрывает.
С чем пить «Пина Колада»
Ликер прекрасно сочетается с кофе. Его хорошо закусывать мороженым и тортиками-капкейками. А от сигаретного дыма вкус нежного напитка безнадежно увядает.
Рецепты коктейлей с «Пина Колада»
Ликер «Пина Колада» достаточно насыщен вкусом, чтобы не потеряться в коктейле, но при подборе ингредиентов нужно учитывать мягкость и экзотический вкус дижестива.
«Пина Колада» с мороженым
Вкусный прохладный коктейль очень нравится женщинам. Рецепт не требует ни сложных компонентов, ни навыков бармена.
В подтаявшее мороженое добавьте ликер и взбейте в миксере или шейкере. Перелейте в фужер, присыпьте какао и украсьте вишенкой. Напиток пьют через трубочку.
Персиковый прыжок
Сладкий коктейль, в котором кокосовый привкус дополняет аромат персиков.
Лед и напитки загрузите в шейкер и взбалтывайте достаточно долго, чтобы лед почти полностью растворился. Через ситечко перелейте во вместительный бокал, украсьте ананасом и вишней. Пейте через трубочку.
Банана колада
Настоящий карибский ликер, наполненный тропическими ароматами. Благодаря темному рому вкус напитка приобретает аристократичность.
Порезанный банан и банановый ликер с помощью блендера смешайте до однородной массы. В шейкере взбейте «Пина Коладу», «Бейлиз» и ром. Добавьте банановую кашицу и лед, перемешивайте, пока все ингредиенты не соединятся. Перелейте густой коктейль в бокал. Трубочка не используется.
Какие напитки носят название «Пина колада»
Чем похожи составы всех напитков «Пина колада»
Чем бы не являлся по сути продукт, носящий это популярное название, для него всегда будут использовать два компонента: ананас и кокос (кокосовое молоко). В случае с коктейлем и ликером к ним еще добавляется ром, который обычно бывает белым, но может заменяться и темными сортами. Что касается фруктов, то они в зависимости от вида напитка используются в разной форме: в свежем или сушеном виде, как сок, сироп, натуральный экстракт, ароматизатор, кокос — как стружка.
Основные компоненты Пина колады: ананас и кокос
Интересно! Наименование «Пина колада» (или по-испански «Pina colada”) переводится как «отфильтрованный или процеженный ананас», то есть изначально в напитке содержался сок только этого экзотического плода.
Коктейль «Пина колада»: состав, история, интересные вариации
Этот микс невероятно популярен, и наверно сложно будет найти питейное заведение, где его не подают. По умолчанию любой профессиональный бармен обязан уметь составлять его по памяти, тратя на процесс не более 3 минут. Данная композиция уже более полувека находится в списке Международной ассоциации барменов.
Самая растиражированная версия гласит, что автором микса стал бармен Рамон Марреро, который на тот момент работал в карибском баре “Бичкомбер». Он экспериментировал три месяца и предлагал получившиеся напитки на пробу посетителям. В 1954 году ему наконец удалось добиться успеха и создать идеальный вариант. Позднее его авторский рецепт попал сначала в Штаты, а оттуда и в Старый Свет, после чего приобрел всемирную известность.
Бармен Рамон Марреро
Поскольку кокосовое молоко является не самым распространенным компонентом, ему искали замену. Удачливее всех оказался Рамон Лопес, профессор Пуэрториканского университета. Ему удалось создать кокосовые сливки, которые долгое время фигурировали в качестве секретного ингредиента, пока не появилась публикация в американской газете «Таймс». Как ни странно, после исчезновения покрова тайны коктейль стал еще популярнее.
Кокосовые сливки Coco Lopez
Однако у публикации были и другие последствия: общественность обвинила Рамона Морерро в плагиате и сговоре с Лопесом с целью рекламы кокосовых сливок. Оказалось, что предложенный барменом микс уже подавался в барах c начала XX века. Но в итоге, авторство подтвердили и история закончилась благополучно.
Интересно! Есть мнение, что состав алкогольного коктейль«Пина колада» был выведен при финансовой поддержке МИН сельского хозяйства Пуэрто-Рико, и занимались этим очень серьезные ученые. Вполне возможно, что так и было, поскольку в 1978 году напиток был признан национальной гордостью страны, в честь данного события установили мемориальную доску.
Как выбрать ингредиенты для коктейля «Колада»
Традиционный рецепт алкогольного коктейля Пина Колада
В данном случае нужно взять по 30 мл рома и кокосовых сливок, 90 мл ананасового сока. Компоненты соединяются в блендере, немного взбиваются, а готовый напиток перемещается в коктейльный бокал харрикейн или ураган. Украшается композиция кружком ананаса и вишенкой.
Традиционный коктейль Пина Колада
Популярные коктейли
Вариация с «Малибу»
Для этого напитка понадобятся:
Процесс приготовления является аналогичным классическому. Да и для других вариаций используется точно такая же технология.
Коктейль «Девственная Пина колада»
Этот рецепт является отсылкой к классическому, но в данном случае есть дополнение — 15% сливки. Состав выглядит так:
Коктейль «Амигос Пина колада»
В состав этого напитка представлен не только белый, но и темный ром, немного изменены пропорции ингредиентов:
Коктейль «Клубничная Пина колада»
Для создания этого напитка используются свежие ягоды, которые измельчаются и взбиваются в блендере вместе с остальными компонентами.
Интересно! Если вместо ягод взять половинку банана, то получится «Банановая Пина колада». А еще можно заменить в классическом рецепте ананасовый сок на яблочный, клубничный или вишневый, чтобы получить микс с оригинальным вкусом.
Коктейль «Замороженная Пина колада»
Вместо кокосового молока и ликера берем сливочное мороженое (можно кокосовое) и побольше льда. В блендере смешиваем 30 мл рома, 50 мл ананасового сока, 15 г десерта, 50 г колотого льда. Выливаем в бокал, сверху посыпаем ванильным сахаром и тертым шоколадом.
Замороженная Пина колада
Коктейль по мотивам «Пина колады» – «Голубые Гавайи»
Этот напиток отличается нежным голубым цветом, который ему придает ликер Блю Кюрасао. Нужно всего 10 мл данного ингредиента, еще в состав входят 30 мл рома, 30 мл кокосового ликера, 20 г сливочного мороженого и 50 мл ананасового сока.
Коктейль «Голубые Гавайи»
Интересно! Вместо голубого ликера можно взять водку — ею заменяют ром, мороженое не используют. Так получается коктейль «Пина Колада Чи Чи». А если использовать ликер Амаретто, то получится микс «Амареттоколада».
Состав безалкогольной «Пина колады»
Если из классического рецепта исключить ром и ликер, то получается просто очень вкусный, освежающий напиток. Но пропорции ингредиентов в этом случае несколько меняются:
Состав ликера «Пина колада»
Этот спиртной напиток вполне можно назвать уже готовым коктейлем в бутылке, потому что делается он из тех же ингредиентов. Только технология у него несколько другая — компоненты не просто смешиваются с ромом, но еще и настаиваются на нем. Также производители нередко добавляют в состав пряности — обычно ваниль.
Bacardi Pina Colada
Данный сорт представлен в ассортименте многих известных торговых марок: Бакарди, Канари и др. Крепость напитка — 15-30 градусов, его допустимо дегустировать в чистом виде, разбавляя льдом и дополняя свежими фруктами. Также допустимо смешивание алкоголя с соками, кофе.
Состав сидра «Пина колада»
Напиток представляет собой алкогольную газировку, содержащую 4,9% спирта. По цвету и уровню игристости напоминает шампанское, но имеет вкус легендарного коктейля. Выпускается отечественными производителями, имеет вполне обычный для такой продукции состав:
Как видим, от оригинального микса здесь остался, по сути, только аромат. Но зато ощущается он весьма хорошо.
Состав продукта «Пина колада» от Гербалайф
Протеиновый коктейль со вкусом знаменитого напитка предназначен для здорового питания и снижения веса. Представляет собой сухой порошок в банке, который нужно разводить водой или нежирным молоком и пить вместо 1-2 приемов пищи. Состав продукта вполне соответствует его категории:
Состав напитка «Мажитель Пина колада»
Питьевой продукт в тетра-пакете, изготавливающийся на основе сыворотки и молока. Сытный и вкусный, может заменить собой прием пищи. В охлажденном виде хорошо освежает. Производится в Японии. Содержит следующие ингредиенты:
С чем и как пить ликер Пина Колада
Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.
Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия. Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C. Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием. Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски. Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького. Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.
Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой. Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок. Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.
Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом. Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально. Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.
Коктейли с ликером Пина колада
В кругу барменов-профессионалов и сомельє четко знают разницу между одноименным коктейлем и самим ликером. Идея создания насыщенного карибского дижестива предусматривала изготовление с ним различных изысканных коктейлей. Напиток отлично дополняет другие компоненты.
Персиковый прыжок
Для данного рецепта используйте ликер «Де Кайпер Пина Колада».
Список ингредиентов
Метод приготовления
Банана Колада
В рецепте используется темный ром, он прозвучит особой ноткой во фруктовом букете.
Список ингредиентов
Метод приготовления
Кокомо Джо
Свежесть и восточная прелесть этого напитка взбодрят и поднимут настроение.
Список ингредиентов
Метод приготовления