что такое сидр грушевый

Лучшие рецепты приготовления сидра из груш в домашних условиях

Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Простые способы приготовления

Рецептов приготовления заготовки в домашних условиях существует много, каждый любитель домашних вин имеет свои. Предлагаем ознакомиться с наиболее распространенными.

Классический

что такое сидр грушевый. sidr iz grush 2 28220859. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-sidr iz grush 2 28220859. картинка что такое сидр грушевый. картинка sidr iz grush 2 28220859. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.Часто используемый дачниками рецепт позволяет новичку приготовить напиток без особых затруднений. Важно использовать при этом фрукты хорошего качества.

Готовый напиток имеет 5-9% крепости и сладкий привкус.

Видео о том, как приготовить грушевый сидр по классическому рецепту c дрожжами:

Из пюре

Рецепт используют в тех случаях, когда количество фруктов ограниченно:

Из диких груш

Дикая груша пока встречается чаще, чем окультуренная. Из нее также можно приготовить отличный напиток, взяв большее количество сахара.

что такое сидр грушевый. nastoyka iz dikih grush 1 28222707. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-nastoyka iz dikih grush 1 28222707. картинка что такое сидр грушевый. картинка nastoyka iz dikih grush 1 28222707. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.Рецепт по технологии приготовления напоминает классический:

Как сделать без сахара?

Из сладких груш можно постараться приготовить напиток без дополнительного употребления сахаров. Их роль вполне заменит изюм, а крепость полученного напитка более слабой.

Из концентрированного сока

Конечно, такой напиток нельзя назвать натуральным, но при очень большом желании попробовать перри, можно воспользоваться и им.

что такое сидр грушевый. grushevyy sok 1 29105406. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-grushevyy sok 1 29105406. картинка что такое сидр грушевый. картинка grushevyy sok 1 29105406. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Как приготовить яблочно-грушевый напиток?

Для облагораживания вкуса сидра из недозрелых груш, придания ему необходимой кислинки можно использовать яблоки, которые созревают одновременно.

Дрожжи следует использовать при приготовлении напитка, если процесс брожения идет медленно. Инструкция, как делать напиток из яблок и груш:

что такое сидр грушевый. sidr yabloki grushi 1 28221141. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-sidr yabloki grushi 1 28221141. картинка что такое сидр грушевый. картинка sidr yabloki grushi 1 28221141. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Готовый грушевый сидр рекомендуется использовать в течение 12 месяцев. Но столько он вряд ли простоит. Приготовление грушевого сидра является хорошим способом переработки продукции в благоприятный год. Такой напиток действительно будет натуральным и принесет меньше риска вашему здоровью.

Источник

Грушевый сидр и его особенности

что такое сидр грушевый. Grushevyj sidr. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-Grushevyj sidr. картинка что такое сидр грушевый. картинка Grushevyj sidr. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Последнее десятилетие во всём мире стремительно набирает популярность необычный алкогольный напиток. Его часто можно увидеть на полках магазинов и по телевизору, что вызывает желание попробовать солнечный нектар. Речь о грушевом сидре.

Самыми крупными производителями этого алкоголя являются Великобритания, Франция и Испания. Французы разливают сидр из груш в похожие на шампанские вина бутылки, а британцы – в бутылки, напоминающие тару для светлого пива.

Дегустационные характеристики

Аромат

Стойкий фруктовый запах, с примесью луговых трав и теплотой солнца.

Цветовая гамма зависит от региона производства и варьируется от кремового до золотистого и даже зеленоватого.

что такое сидр грушевый. Grushevyj sidr 5. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-Grushevyj sidr 5. картинка что такое сидр грушевый. картинка Grushevyj sidr 5. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Из-за того, что груши содержат много танина, вкус вяжущий и терпкий. Большое количество сахара делает фруктовый напиток необычайно сладким.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Напиток можно встретить практически во всех супермаркетах. Подделки встречаются очень редко, но все же стоит помнить основные правила выбора продукта.

что такое сидр грушевый. Grushevyj sidr 8. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-Grushevyj sidr 8. картинка что такое сидр грушевый. картинка Grushevyj sidr 8. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Как правильно подавать и употреблять

Хоть этот напиток не такой сложный, как виски или ром, но и у него есть свои особенности подачи и употребления.

что такое сидр грушевый. Grushevyj sidr 9. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-Grushevyj sidr 9. картинка что такое сидр грушевый. картинка Grushevyj sidr 9. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

С какими продуктами сочетается

что такое сидр грушевый. Grushevyj sidr 6. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-Grushevyj sidr 6. картинка что такое сидр грушевый. картинка Grushevyj sidr 6. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Другие варианты употребления

Так как популярность грушевого продукта только набирает обороты, его не так часто встретишь в составе коктейлей. Чаще всего его просто смешивают с кальвадосом или вином, добавляют корицу, анис, чёрный перец. Иногда даже добавляют в пиво для получения очень хмельного варианта.

И всё же есть парочка стоящих коктейлей. «Ранняя осень» – сложный, но невероятный по вкусу, в состав которого входят и грушевый сидр, и яблочный, джин, абсент, корица, имбирное пиво и сок лимона. Коктейль «Капитанский сидр» украсит любую вечеринку, так как в его состав входит —ром—, грушевый алкоголь и лёд.

что такое сидр грушевый. Grushevyj sidr 2. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-Grushevyj sidr 2. картинка что такое сидр грушевый. картинка Grushevyj sidr 2. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Какие бывают виды

что такое сидр грушевый. Grushevyj sidr 4. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-Grushevyj sidr 4. картинка что такое сидр грушевый. картинка Grushevyj sidr 4. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

что такое сидр грушевый. Grushevyj sidr 3. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-Grushevyj sidr 3. картинка что такое сидр грушевый. картинка Grushevyj sidr 3. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

что такое сидр грушевый. Grushevyj sidr 7. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-Grushevyj sidr 7. картинка что такое сидр грушевый. картинка Grushevyj sidr 7. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

История

Из письменных источников известно, что производство было налажено уже в XVII веке. Регионами, которые славились своим сидром, на тот момент были несколько графств Англии и часть Уэльса. Напиток был лёгким и приятным, а также несложным в приготовлении, поэтому инициативу в производстве подхватили и другие страны.

что такое сидр грушевый. Grushevyj sidr 1. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-Grushevyj sidr 1. картинка что такое сидр грушевый. картинка Grushevyj sidr 1. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

С началом войн с Францией производство грушевого продукта резко уменьшилось, практически до нуля. Это происходило из-за того, что множество садов, где выращивались необходимые сорта груш, были просто-напросто уничтожены. После долгого процесса восстановления в конце XX века этот алкоголь обретает второе дыхание.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Помимо чудесного перри, можно еще попробовать классический яблочный сидр, который встречается очень часто на полках магазинов. Гораздо реже можно встретить вишнёвый сидр «Келвиш» с необыкновенным насыщенным ягодным вкусом. Очень близким по рецептуре и ощущениями является имбирный эль, например эль марки Fentimans.

Источник

Секреты приготовления грушевого сидра (перри)

что такое сидр грушевый. 01 29. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-01 29. картинка что такое сидр грушевый. картинка 01 29. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.Сидр грушевый известен по всему миру под разными названиями (а Англии — «перри», во Франции — «пуаре», а итальянцы называют его «перада»). Все эти напитки объединяет одно — они готовятся из свежих груш путем брожения. Крепость сидра при разных технологиях изготовления может составлять от 1% до 8%, но все они отличаются легким фруктовым вкусом и ароматом. Особенно ценно, что приготовить грушевый сидр дома можно без проблем даже новичку. Методика простая, не требует специальных знаний или оборудования.

Отличия перри от яблочного сидра

Сидр из груш приготовить сложнее, чем напиток их яблок. Несмотря на то, что технология приготовления не отличается, есть несколько особенностей. Они связаны с химическим составом фруктов, за счет которого процессы брожения протекают по-разному.

Среди основных отличий между грушевым и яблочным сидром можно выделить:

Груши содержат большее количество сахара, чем яблоки, поэтому перри всегда получается более сладким. Свежие плоды могут состоять из 2,6% сахаристых соединений, которые не сбраживаются полностью. Даже если сбраживать сусло в ноль или использовать терпкие сорта, сидр имеет характерный сладкий привкус. Большая доля углеводов также связана с высокой крепостью готового напитка — она может достигать 8%.

Еще одна особенность груш — это их кислотный состав. В мякоти плодов присутствуют одновременно яблочная и лимонная кислота, которые одинаково хорошо используются дрожжевыми микроорганизмами. При этом лимонная может отрицательно повлиять на вкус напитка. Однако, главное отличие состоит в молочнокислых бактериях — они превращают яблочную кислоту в молочную. В результате происходит процесс двойного брожения, и перри получается очень полезным, как натуральный квас.

Сидр, сделанный из груш, более темный и мутный, даже если он приготовлен из качественных и свежих ингредиентов. Причина в высоком содержании танинов и их химической природе. Если в яблоках эти вещества осветляют готовый напито и добавляют ему горечь, то в грушах, напротив — делают его более темным.

Традиционный рецепт грушевого сидра на диких дрожжах

Классический домашний сидр из груш готовят без добавления дрожжей. На поверхности кожуры находятся натуральные дрожжевые микроорганизмы, которые также вступают в реакции брожения и подходят для приготовления спиртных напитков.

Рецепт грушевого сидра несложный. Для получения 10 л напитка нужно собрать и подготовить 15—17 кг плодов. После сбора их нужно оставить на несколько дней, чтобы груши окончательно созрели. Эта простая процедура добавит сидру насыщенный фруктовый привкус. Далее рецепт приготовления состоит из нескольких простых этапов.

Способ, как приготовить сидр без добавления дрожжей, довольно трудоемкий. Здесь нет возможности рассчитать интенсивность брожения и количество диких дрожжевых микроорганизмов. Однако, вкус такого напитка получается натуральным и очень насыщенным.

Рецепт сидра из груш с чистыми культурами дрожжей

Существует и более простой рецепт сидра из груш. Для него понадобятся покупные дрожжи (для эля или шампанского). Технология немного отличается, но пропорции останутся прежними. Свежие груши необходимо собрать, выдержать до полного созревания, а затем измельчить и получить из них сок. Далее алгоритм, как сделать вкусный домашний сидр, имеет особенности.

Сидр из груш можно приготовить в домашних условиях так, чтоб он не отличался от магазинного. Напиток получается довольно крепким, непрозрачным, с насыщенным фруктовым запахом. Он отличается длительным сроком хранения, но для этого его необходимо герметично закрыть и отправить в холодное помещение.

Советы

Сидр из груши — это вкусный и полезный напиток. Он отличается своим химическим составом и свойствами от яблочного, что не мешает готовить комбинированный грушево-яблочный сидр. Есть несколько особенностей и полезных советов, которые позволят сделать качественный натуральный алкоголь:

Грушевый сидр в домашних условиях — это отличная альтернатива покупному алкоголю. Он состоит только из натуральных компонентов и полезен для здоровья. Кроме того, его можно использовать для приготовления теплых алкогольных напитков — благодаря своему аромату и густой консистенции, он отлично подходит для этой цели.

Источник

Пуаре (Перри) – англо-французский грушевый сидр

что такое сидр грушевый. grushevyj sidr puare. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-grushevyj sidr puare. картинка что такое сидр грушевый. картинка grushevyj sidr puare. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Пуаре (фр. poiré, англ. perry) – перебродивший грушевый сок. Чаще всего его неофициально называют грушевым сидром, хотя в теории это и неверно, поскольку сидр бывает только яблочным. Пуаре популярен в Англии, Южном Уэльсе и во Франции. Традиционно его изготавливают на фермерских хозяйствах для собственного потребления и в незначительной степени на продажу, но в последнее время стало набирать обороты и коммерческое производство.

Характеристики

В сравнении с яблочным сидром, пуаре более светлый, с зеленоватым оттенком. Он слаще и ароматнее, в нем чувствуются ноты цитрусов и тропических фруктов, вроде гуавы и ананаса.

что такое сидр грушевый. alkogolnyj napitok puare. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-alkogolnyj napitok puare. картинка что такое сидр грушевый. картинка alkogolnyj napitok puare. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Производство

Для изготовления сидра пуаре берут груши вида перри (perry), которые в изобилии растут в английских графствах Глостершир, Херефордшир и Вустершир, а также в Нормандии и Анжу.

Общее название «перри» объединяет около 120 сортов. Все груши-представители этого вида – небольшие, плотные, округлые, с высоким содержанием танинов и фенолов. В пищу они не годятся, зато из них получается достаточно крепкий (до 8% об.) и ароматный алкоголь с явным цветочным букетом.

что такое сидр грушевый. grushi dlya proizvodstva sidra puare. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-grushi dlya proizvodstva sidra puare. картинка что такое сидр грушевый. картинка grushi dlya proizvodstva sidra puare. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Грушевые деревья, в отличие от яблочных, приносят первый урожай в лучшем случае через десяток лет (зато после этого плодоносят до 250 лет), поэтому фермеры в первом поколении говорят, что сажают грушевые сады не для себя, а для потомков. Кроме того, с грушевого дерева можно собрать гораздо меньше плодов, чем с яблони, причем каждый фрукт срывают вручную – этим объясняется повышенная цена и сравнительно небольшая популярность грушевого сидра.

Предназначенные на ферментацию плоды собирают еще зелеными и оставляют их «дозревать» уже в помещении. Последующие шаги более-менее совпадают с производством классического яблочного сидра: фрукты давят под прессом, в образовавшийся сок добавляют дрожжи, позволяют напитку перебродить и сразу же отправляют его на повторную, малолактическую, ферментацию, во время которой резкая яблочная кислота переходит в мягкую молочную.

что такое сидр грушевый. kak proizvodyat sidr puare. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-kak proizvodyat sidr puare. картинка что такое сидр грушевый. картинка kak proizvodyat sidr puare. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.Пресс для давки груш

История

Первые упоминания грушевого слабоалкогольного напитка встречаются еще у Плиния Старшего в I в. до н.э. Судя по всему, изначально пуаре появился во Франции, а в Англию его завезли нормандские завоеватели в 1066 году. Оказалось, что страна прекрасно подходит для культивирования груш, и уже в XVI-XVII веках англичане вовсю пили грушевый сидр. Особенно удачно он прижился в западных графствах, так как яблоки там вызревали плохо, а груши, наоборот, хорошо.

Ко второй половине XX века домашнее производство сидра – и яблочного, и грушевого – пошло на спад, поскольку стало сложнее нанять людей для поденной работы, к тому же множество садов погибло в результате эпидемии бактериального ожога 1970-80-х годов. Скудные урожаи груш шли преимущественно на производства десертов, а не алкоголя.

С 2007 года началось возрождение сидра и пуаре. Валлийское Общество Сидра (Welsh Cider Society) заново вывело считавшиеся утраченными сорта Burgundy и Potato Pear, ведутся работы по улучшению технологии производства.

что такое сидр грушевый. etiketka grushevogo puare. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-etiketka grushevogo puare. картинка что такое сидр грушевый. картинка etiketka grushevogo puare. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.Пуаре – французское название, перри – английское

Английский «перри» остался сухим, его по-прежнему сервируют прямо из бочки. Французский пуаре же гораздо слаще, он проходит ферментацию в бутылке и становится игристым.

Сегодня термин «перри» больше относится к грушевой браге, изготовленной традиционным методом, а результат промышленного производства чаще называют «грушевым сидром».

Разница между перри и грушевым сидром

Некоторые специалисты считают эти термины взаимозаменяемыми, другие настаивают на том, что они относятся к совершенно разным продуктам. По мнению последних ключевые отличия следующие.

ПерриГрушевый сидр
СырьеИсключительно груши перриЛюбые груши, причем не обязательно свежие, годится и концентрат.
Состав100% груши перриВозможно добавление яблочного сока/концентрата.
История терминаИзвестен как минимум с XI векаИзвестен с 1995 года, когда на рынок был выпущен первый грушевый сидр Babychum.

Как пить пуаре (перри)

Ферментированный грушевый сок хорошо пить охлажденным во время жаркого лета. Сухие стили составляют удачные гастрономические пары с рыбой или сливочными соусами, к ним можно подавать морепродукты.

что такое сидр грушевый. kak pravilno pit puare. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-kak pravilno pit puare. картинка что такое сидр грушевый. картинка kak pravilno pit puare. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.Подавать хорошо охлажденным

Более сладкие и крепкие пуаре лучше сочетаются с салатами, белым мясом, несладкой выпечкой, мясными тарелками, блюдами из яиц.

Совсем сладкий сидр можно закусить десертом, фруктами, сыром с голубой плесенью.

Источник

Сидр из груш

что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции. что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции. что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Грушевый сидр — приятный алкогольный продукт, известный во всем мире под разными названиями. И если плоды грушевых деревьев используют в приготовлении настоек, ликеров и дорогих вин, то можно не сомневаться, что в сидре они придутся по вкусу каждому ценителю слабоалкогольных угощений.

Правила приготовления сидра из груш

Чтобы приготовить сидр из груш в домашних условиях, не требуются специальные навыки. Ингредиенты применяются недорогие, а результат может порадовать и удивить. Игристый продукт брожения будет содержать лишь натуральные, богатые витаминами и минералами составляющие.

Для получения грушевого сидра в домашних условиях следует соблюдать три основных правила:

Домашний продукт из груш готовят, применяя вызревшие плоды. Подобрав подходящие экземпляры, следует удалить сердцевину, возможные фрагменты с поражениями. Каждую грушу разрезают на 4 части и пропускают через жим для получения сока. Все отходы можно выбросить, так как они в процессе приготовления больше не понадобятся.

Совет! Хозяйки, которые категорически не терпят немытые овощи и фрукты при готовке, могут ополоснуть груши привычным образом. Тогда процесс брожения получают путем добавления в состав горсти изюма.

При добавлении сахара следует учитывать сорт применяемых груш и личные предпочтения. Для тех кто любит слаще — увеличивают объем сахара.

Калорийность грушевого сидра

Грушевый сидр мог бы считаться диетическим продуктом, ведь калорийность напитка в 100 граммах — 53, 48 ккал. Но так как преимущественно он состоит из углеводов (98%), то баловать себя им часто не стоит.

Крепость грушевого сидра

Каким бы ни был грушевый концентрат по содержанию сахара, сухим либо полусладким, сладким, его крепость варьирует между 1 и 8 оборотов. Если речь идет о промышленных напитках, технологический процесс которых приближен к изготовлению шампанизированного вина, то крепость колеблется между 5-8%.

Виды сидра

Учитывая то, что этот напиток готовят в домашних условиях все кому не лень, классифицировать все существующие виды достаточно сложно. У каждого хозяина имеется свой уникальный рецепт. Можно выделить несколько основных видов сидра:

Помимо «яблочной» классификации существует еще вкусовая. И тут уже все зависит от полета фантазии производителя, например, встречаются сидры со вкусом тыквы, ананаса, винограда и т.п.

Как сделать грушевый сидр в домашних условиях по классическому рецепту

Классический рецепт грушевого сидра в домашних условиях часто применяют дачники, так как излишки урожая всегда должны находить свое применение. Сложностей в процессе изготовления домашнего напитка обычно не возникает.

Для приготовления понадобятся:

Заблаговременно подготавливают тару для брожения, хранения сидра.

что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Карбонизация, а именно переливание вина с предварительным внесением небольшого количества сахара в бутыль, позволяет получить игристый напиток, при условии герметично закрытой крышки.

Домашний сидр из груш непригоден для хранения годами. Его рекомендуется употребить в течение 12 месяцев. Крепость может зависеть от различных факторов:

В конечном результате получают приятный 5-9 градусный домашний напиток из груш.

Рецепты грушевого вина в домашних условиях

Освоив классический вариант приготовления грушевого вина, вы можете перейти к экспериментам.

Столовое

Столовое вино является классическим вариантом. На 5 кг груш потребуется столько же воды и 2,5 кг сахара.

Из воды и сахара варят сироп и добавляют к грушевому пюре. Полученное сусло раскладывают по банкам для брожения на 2/3.

Сусло настаивается 3 дня под марлей, а затем с гидрозатвором проходит полный процесс брожения.

Десертное

что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Десертное вино зачастую сравнивают с портвейном. Для его приготовления к классическому варианту добавляют 2,5 кг яблок, 100 г изюма и лимонную кислоту (10 г).

Первым делом грушевое пюре смешивается с яблочным соком и выливается в емкость для брожения с сахаром, изюмом и водой. Для десертного вина нельзя использовать покупной яблочный сок. Процесс настаивания и брожения десертного вина не отличается от традиционного рецепта

Важное отличие в том, что такое вино зреет около года

Крепленое

Чтобы приготовить вино крепостью 16-18% необходимо немного изменить пропорции используемых продуктов. Половину сахара замените мёдом, также вам потребуется 1 л спирта и винная закваска.

Смешайте грушевое пюре с половиной воды. Из второй половины сварите сироп и влейте в пюре вместе с винной закваской.

Сусло настаивается 1,5 месяца, а затем к нему добавляют спирт и мед. Затем еще 4 месяца настаивание и крепленое вино готово.

С добавлением лимонной цедры

Рецепт такого вина не отличается от классического. Пюре смешивается с лимонной цедрой. Сусло раскладывают в банки, заливают сахарным сиропом и оставляют бродить.

С рябиновым соком

Грушевое пюре можно смешать с рябиновым соком. Такой напиток приобретает дополнительные полезные свойства. Процесс приготовления не отличается от традиционного способа.

С добавлением меда

При приготовлении классического вина из груш попробуйте заменить половину сахара медом. Используйте обычный цветочный мед без яркого вкуса и запаха. В итоге вы получите не приторное вино с легким сладким оттенком.

Из грушевого сока

Возьмите самые спелые и сочные груши и выдавите из соковыжималки сок. Он должен постоять в теплом месте 4 дня до образования пены. Через 4 дня в бутыль всыпают сахар, устанавливают гидрозатвор и оставляют бродить на 45 дней.

Из переспевших плодов

Если вы упустили время молодых фруктов, не расстраивайтесь. Смешайте грушевое пюре с сахаром и оставьте на 5 дней. После этого процедите, добавьте сахар, дрожжи и разлейте сусло в бутыли для брожения.

что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции. что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции. что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Яблочно-грушевое вино

Смешайте в равных пропорциях груши с яблоками и добавьте к ним изюм. Вы получите грушевое вино с насыщенным вкусом и ароматом.

Из недозрелых груш

Полусладкое вино получится из недозрелых груш. Их помещают под пресс на 4 дня, а затем сок от груш смешивают с дрожжами, сахаром, водой и оставляют бродить.

Из диких плодов

Если вам некуда деть груши диких сортов, приготовьте из них вино по классическому рецепту. Вино получится светлым и легким.

Из забродившего грушевого компота

Если вы перебирали свои запасы с прошлого года и обнаружили забродивший грушевый компот, не спешите его выбрасывать.

Прогрейте компот с изюмом до комнатной температуры и добавьте сахар. Брожение такого вина длится около месяца.

Без добавления сахара

Вино из груш можно приготовить без сахара. Заменить весь объем сахара майским молодым медом. Готовьте вино по обычному рецепту, но с добавлением винных дрожжей. Процесс брожения длится около 6-7 дней.

Из сушеных груш

Легкий винный напиток получится из сушеных груш. При этом их часто смешивают с другими сухофруктами (чернослив, яблоки, курага).

Берут 5 кг сухофруктов (груш из них должна быть половина), варят в 10 кг воды 30 минут, добавляют сахар. Получившийся компот должен быть достаточно насыщенным. Его выливают в бродильную емкость и убирают бродить на 1,5 месяца.

Из десертных сортов

Для вина из сладких садовых груш потребуется меньше сахара. На три части груши обычно добавляют 1 часть сахара.

Смешайте пюре из груш с сахаром, закваской и яблочной кислотой. В процессе брожения в вино можно добавлять сахар при необходимости.

Из культурных плодов и дички

Замечательное вино получится, если приготовить его по классическому рецепту, но смешать в равных пропорциях садовые груши и дикие. Вино в таком случае получается насыщенным благодаря садовым фруктам, но остается при этом светлым.

Яблочно-грушевый сидр

Если урожай плодовых деревьев созрел одновременно и у дачника изобилие яблок и груш, стоит приготовить домашний напиток, соединив урожай в одном рецепте. Так улучшают вкус недозрелых груш, либо добавляют или устраняют кислинку.

Для приготовления домашнего яблочно-грушевого сидра по рецепту понадобятся:

что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Выдерживают домашний сидр из груш в темном месте до двух недель. На этом этапе он считается готовым к употреблению. Перед дегустацией рекомендуется охладить.

Сидр яблочно-грушевый

Можно приготовить напиток с использованием яблок. Для этого понадобятся две части яблок и одна часть груш, бузина (цветки), немного кориандра, вода.

Грушевый которого мы рассматривали выше, предполагает использование кислых плодов. Для приготовления сидра из яблок и груш необходимы сладкие груши, а яблоки должны быть кислыми.

Плоды хорошо промывают, чистят, удаляя семечки и корешки, измельчают до консистенции пюре. Пюре в эмалированной посуде нужно выдержать в теплом месте несколько дней, помешивая каждые 5 часов. После этого выдавливают сок и сливают его в стеклянную тару. К соку добавляют такое же количество воды и оставляют на пять дней для брожения. Затем сидр процеживают.

Из марли делают узелок, в который помещается кориандр и бузина, узелок опускается в напиток. Таким образом сидр настаивают еще 1 месяц. После того как закончится брожение, напиток процеживают и разливают по бутылкам.

Грушевый сидр можно использовать для коктейлей или других вкусных напитков.

Простой рецепт грушевого сидра в домашних условиях

Домашние умельцы упростили рецепт и устранили самые сложные этапы в производстве. Сок из подготовленных к переработке фруктов можно не отжимать. Все плоды обязательно моют, не срезая нарушенные фрагменты кожицы.

Ссыпают груши в общую емкость, дают им дозреть несколько дней. Удаляют внутренности, хвосты, гниль и готовят пюре.

Массой наполняют емкость для брожения, не доводя на 20% до краев. Дают выбродиться до 5 дней в темном теплом месте, предварительно завязав верх марлевым отрезом.

Пюре после брожения отцеживают. В оставшуюся жидкость вносят третью часть воды. Смешав до однородности, массу следует процедить еще раз.

Сок соединяют с сахарным песком либо медом из расчета 100 – 400 гр. на 10 литров сусла.

Важно! Чем больше сахара вносится, тем крепче на выходе получится напиток.

Состав разливают по емкостям, устанавливают водяной затвор. После 40 дней интенсивного брожения отцеживают готовый сидр.

Классический рецепт грушевого сидра

1. Груши разрезать пополам, извлечь сердцевину, косточки и подгнившие части, из-за которых готовый напиток может горчить. Мякоть переработать на сок любым доступным способом.

2. Разлить сок в емкости для брожения, например, трехлитровые банки. Поставить в темное место с комнатной температурой, накрыть марлей, чтобы в сусло не попали насекомые.

3. Через 2-3 дня сок начнет бродить, вверху образуется пена и будет слышно шипение. При появлении этих признаков добавить в сок сахар (50 грамм на литр), перемешать, установить на горлышке гидрозатвор или резиновую перчатку (предварительно сделать прокол иглой в одном из пальцев).

4. Перенести забродивший сок в темное помещение с температурой 18-25°C. Брожение длится 7-20 дней. Когда водяной затвор перестанет выделять газ (перчатка сдуется), на дне появится осадок, а сам сидр посветлеет, можно переходить к следующему этапу.

5. Слить напиток с осадка в другую чистую емкость. Проще всего это сделать тоненькой трубочкой. Получилось молодое домашнее грушевое вино, которое нужно насытить газом.

6. Бутылки для сидра хорошо помыть, на дно каждой добавить 10 грамм сахара на литр сока. Сахар нужен для карбонизации – насыщения напитка углекислотой, которая появится при вторичном брожении.

7. Разлить сидр в бутылки, оставив свободного пространства 5-6 см от горлышка. Герметично закрыть пробками.

8. Перенести бутылки на 10-14 дней в темное место с комнатной температурой. Раз в сутки проверять давление газа.

9. Домашний сидр из груш готов, осталось перед употреблением выдержать его в холодильнике или подвале 3-4 дня.

Примерная крепость 5-9 градусов. Срок годности при температуре 8-16°C до 12 месяцев.

Предполагает использование в качестве исходного сырья яблоки. Однако, существует также вариант, при котором можно сделать дома сидр из груш.

Грушевый сидр – это легкий игристый алкогольный напиток светло-желтого цвета, который во многом схож с шампанским. Его крепость обычно составляет от 5 до 10 градусов.

Грушевый сидр традиционно готовится в промышленных и домашних условиях во многих странах Европы. Англичане знают его как «перри», у французов это «пуаре», испанцы же готовят «пераду».

Рецепты, которые я хочу предложить вашему вниманию очень простые. К тому же они проверены на практике и требует минимального количества ингредиентов. Помимо них, потребуется только ваше желание побаловать себя и близких людей вкусным грушевым сидром.

Сидр из груши дички

Кто имел возможность пробовать грушу дичку, наверняка знает, что вкус у нее ничем не привлекательный. Для приготовления сидра из груш используются кислые сорта, к которым можно отнести неколированные виды, вполне пригодны для домашнего производства вкусного напитка.

Для домашнего приготовления необходимы:

что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Грушевый сидр готов к употреблению после охлаждения и недолгого настаивания.

Полусладкий сидр из грушевого пюре

Для приготовления полусладкого домашнего сидра из груш понадобится:

что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Для получения насыщенного грушевого вкуса стоит выдержать напиток около 5 месяцев в прохладном месте.

Грушевый сидр

Рецепт чисто грушевого сидра практически нечем не отличается от яблочного, просто, как правило, в грушах содержится больше фруктозы, чем в яблоках, в результате чего грушевый сидр получается немного слаще и крепче яблочного.
Технология приготовления:

Описание рецепта грушевого сидра сильно сокращено, чтобы не повторятся дважды. Если что-то не понятно можете посмотреть видео рецепт приготовления сидра в домашних условиях.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Рецепт домашнего сидра из груш без сахара

Если по каким-то причинам нет возможности или желания применять для приготовления домашнего сидра сахар, то вполне можно обойтись без этого ингредиента. Такой напиток будет иметь малое содержание спирта. Заменителями в рецепте могут быть изюм и сладкие сорта груш.

Для приготовления применяют:

Замечание! Изюм способствует брожению и придает дополнительный вкус сидру, но напиток получается слабогазированный и малоалкогольный.

Как правильно пить грушевый сидр

Подают напиток домашнего производства охлажденным до +10 °С, чтобы почувствовать настоящий вкус и аромат букета. В слишком холодном виде и со льдом его не употребляют.

Наливают игристую жидкость из бутылок в правильные емкости:

что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Перед тем как насладиться вкусом, жидкость следует вспенить — налить с бутылки в бокал, приподняв ее повыше. Разбиваясь о стекло, струя создает пену и насыщается кислородом. Выпить бурлящую жидкость необходимо сразу, пока пена не упала.

Сколько употребить такого напитка, каждый должен решить для себя сам. В ограниченных количествах он полезен для пищеварения и улучшает аппетит.

Бокал обычно не наполняют доверху, а по традиции басков, разливают остаток на 6 человек. У некоторых народов не принято допивать до дна. Испанцы выливают последние капли на пол, для хорошего урожая фруктов.

Сидр пьют для аппетита, или как сопровождение к сладостям и десертам. В зависимости от насыщенности и сладости сидра, его сочетают с разными блюдами.

что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

Классический сидр подают с закусками (мясная тарелка, рыбное ассорти, сырная нарезка), игристый — с морепродуктами, рыбой, французскими сырами. Если возникает вопрос, что выпить с фруктовыми десертами, выпечкой, то предпочтение лучше отдавать сладким и полусладким сортам напитка.

что такое сидр грушевый. lazy placeholder. что такое сидр грушевый фото. что такое сидр грушевый-lazy placeholder. картинка что такое сидр грушевый. картинка lazy placeholder. Грушевый сидр — слабоалкогольный напиток, известный со времен Плиния. В плодородные годы невозможно быстро переработать весь урожай груш. Опытные дачники на собственном опыте убедились, что его можно пустить для приготовления перри, как называется этот алкоголь во Франции.

К мясу на гриле, к рыбе — рекомендуется подавать сухой аперитив. Традиционно грушевый сидр сочетают с овощными салатами, состоящими из четырех видов сырых продуктов.

Домашний грушевый слабоалкогольный напиток, может быть ингредиентом освежающих коктейлей, сочетаться со вкусами тропических плодов, экзотических фруктов. Специфический вкус позволяет смешивать сидр с кальвадосом или винами, добавлять специи и пряности. Для придания более хмельного эффекта, допускается добавление пива.

Ранняя осень

Это один из коктейлей, которые можно приготовить с пивом и сидром.

Капитанский сидр

Вариантов для приготовления коктейлей из груш немного, так как традиционно люди употребляют яблочный продукт. Всегда можно испробовать свой способ, подобрать гармонично сочетающийся ингредиент.

Правила хранения сидра из груш

Грушевый сидр — это результат брожения в специальных условиях. Лучший способ хранить напиток – прохладное, темное место. Важно чтобы процесс брожения не возобновился, для чего поддерживают температуру — 3-5 °С. Сидр рекомендуется разливать для продолжительного хранения в темную тару и устанавливать в вертикальном положении. Таким образом сохраняемый сидр употребляют не более недели. Если же бутылки после приготовления нашли свое место в холодильнике, то рекомендуется выпить сидр за 3-7 дней.

Важно! На многих форумах утверждают, что, чем дольше выстаивается напиток из груш, тем лучше его качество. Вопрос спорный и эксперименты со здоровьем лучше не проводить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *