что такое рыба тофу

Веганская рыба: тофу в нори и кляре

что такое рыба тофу. veganskaya ryba. что такое рыба тофу фото. что такое рыба тофу-veganskaya ryba. картинка что такое рыба тофу. картинка veganskaya ryba. Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.

Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.

Рыбу нам заменит сыр тофу, обладающий высокой пищевой ценностью – набором ценных аминокислот, витаминов и минералов. А для придания «рыбке» морского аромата и вкуса, мы будем использовать водоросли нори.

Кляр в данном рецепте будет из нутовой муки, таким образом блюдо не только не содержит продукты животного происхождения и может употребляться в пост, но в его составе нет и глютена.

Полученную «рыбку» можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепт веганской рыбы из тофу и нори

1 Нарежьте листья нори на 4 равные полоски. Сыр тофу нарезать на равные квадраты, шириной как полоски нори (у меня примерно 5 см шириной).

2 Смешиваем нутовую муку со специями и солью. Перемешать и постепенно добавлять воду, размешивая венчиком или миксером тесто, чтобы не было комков. Тесто должно получиться как на оладьи, чтобы кляр оставался на опускаемых кусочках тонким слоем.

3 Разогреваем сковороду и силиконовой кисточкой смазываем поверхность. Заворачиваем каждый кусочек сыра в полоску нори, кончик которой можно смочить водой и залепить. Окунаем кусочки «рыбы» в кляр так, чтобы он остался тонким слоем со всех сторон и сразу выкладываем обжаривать на сковороду с обеих сторон. На среднем огне у меня первая сторона готовится до румяного состояния примерно 3 мин, вторая – 2 мин. Обжариваем до готовности нутового кляра. Попробуйте первый кусочек на соль и специи, если нужно, добавьте больше соли и специй. Перед следующей партией снова смазываем сковороду силиконовой кисточкой.

Кусочки «рыбки» можно употреблять с любыми тушёными или свежими овощами, салатами, супом и вместо бутербродов. Очень вкусно с веганским майонезом.

Если у вас остался кляр, можно дожарить из него оладушки.

Источник

Что такое рыба тофу

что такое рыба тофу. blank. что такое рыба тофу фото. что такое рыба тофу-blank. картинка что такое рыба тофу. картинка blank. Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.Тофу – неоднозначный продукт. Одни считают его безвкусной творожистой массой, другие – настоящим растительным кладезем полезных компонентов. С точки зрения кулинарии этот продукт универсален. У тофу нет характерного вкуса, он нейтрален и буквально впитывает как губка аромат/вкус сопутствующих ингредиентов.

Соевый сыр – настоящая панацея для веганов и вегетарианцев. В тофу представлены полезные жирные кислоты, белок, жизненно необходимые витамины и минералы. Но есть этот продукт в большом количестве незачем, поскольку он таит в себе некоторую опасность. Ненормированное употребление тофу чревато анемией и гормональными нарушениями.

Общая характеристика продукта

Тофу – соевый сыр/творог, пришедший из азиатской кулинарной традиции. Соевые бобы измельчают, добавляют свежее горячее молоко и специальные загустители, чтобы массы соединились в плотную субстанцию. В качестве загустителя используют нигари (специальный солевой раствор), иногда вводят окислители вроде уксуса или лимонного сока. Готовому сыру придают необходимую форму и фасуют в брикеты.

Продукт популярен в Китае уже 2000 лет. Исторических фактов о тофу мало, более ценными оказались древние китайские легенды. Одна из них гласит, что первый тофу был приготовлен китайским поваром по случайному стечению обстоятельств. Повар готовил соевые бобы, но неправильно рассчитал дозировку нигари и вместо запланированного блюда получил творожистую массу.

Как производят продукт

Тофу получают путем свертывания белка соевого молока. Чтобы белок свернулся (принял творожистую консистенцию) молоко подвергают термической обработке или фильтруют. В качестве коагулянта (обязательного вещества для свертывания) используют нигари, лимонную кислоту или сульфат кальция. На островах Тихого океана вместо коагулянта используют морскую воду. Такой тофу называют сима-тофу (в переводе – островной тофу).

После того, как белок свернулся, сыр прессуют, а затем используют по назначению. Готовый тофу получает красивый молочный цвет, нейтральный вкус и запах. Как и другие мягкие сыры, тофу пакуют в герметичную упаковку, заполненную водой.

Полезные свойства

Главное преимущество тофу – растительный белок в составе. Процентное соотношение белка варьируется в зависимости от структуры итогового продукта. В плотном сыре около 11% растительного белкового компонента, в мягком – 6%. Помимо базовых нутриентов, тофу снабжает организм железом и необходимыми аминокислотами.

45% костной системы формируется до 8 лет. В последующие 8 лет формируются остальные 45%. Будьте особенно внимательны к детскому рациону в этот период и дайте малышу максимально допустимое количество важных нутриентов.

Тофу как замена протеиновых батончиков

Протеиновые батончики – не более чем маркетинговая приманка для тех, кто пытается привести рацион в порядок, не разобравшись в элементарных правилах нутрициологии. Обычно их используют в качестве перекуса, не обращая внимание на скачки глюкозы, боли в животе и снижение работоспособности. Специалисты рекомендуют заменить вредные протеиновые батончики любым суперфудом, среди которых выгодно выделяется тофу.

Химический состав продукта

Пищевая ценность (из расчета на 100 грамм готового сыра) [11] [12]

Калорийность73 кКал
Белки8,1 г
Жиры4,2 г
Углеводы0,6 г
Пищевые волокна0 г
Вода0 г
Холестерин0 г
Зола1,62 г
Витаминный состав (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового сыра)

Тиамин (В1)0,081
Рибофлавин (В2)0,052
Ниацин (В3)0,195
Холин (В4)106,3
Пантотеновая кислота (В5)0,068
Пиридоксин (В6)0,047
Фолиевая кислота (В9)0,015
Аскорбиновая кислота (С)0,1
Токоферол (Е)0,04
Никотиновая кислота (РР)4,57
Баланс нутриентов (в миллиграммах из расчета на 100 грамм готового сыра)

Макроэлементы
Калий (К)146
Кальций (Са)372
Магний (Mg)60
Натрий (Na)16
Фосфор (P)287
Микроэлементы
Железо (Fe)4,87
Марганец (Mn)1,5
Медь (Cu)0,4
Фтор (F)28,5
Цинк (Zn)1,99

Использование в кулинарии

что такое рыба тофу. blank. что такое рыба тофу фото. что такое рыба тофу-blank. картинка что такое рыба тофу. картинка blank. Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.Тофу часто используют в качестве продукта-заменителя, а не уникального ингредиента. Питательный белковый сыр особо почитаем среди веганов и вегетарианцев, которым необходимы растительные аналоги животных продуктов. Тофу может быть связующим элементом в выпечке вместо яиц или основой для пирогов/кексов вместо творога.

Из сыра можно приготовить скрамбл, веганскую шакшуку или нетрадиционную яичницу. Быстрая и легкая готовка привлекает и кулинаров, и рядовых аматоров. Чтобы приготовить запоминающуюся закуску достаточно просто покрошить руками тофу, обжарить с овощами и любимыми специями.

Как правильно готовить тофу

Если вы решили перейти на веганство/вегетарианство или просто разнообразить меню, то возникает вопрос – как приготовить тофу? Вкус необработанного сыра нравится далеко не всем. Даже пряный тофу не обладает особым ароматом и вкусом. Наши избалованные рецепторы привыкли получать целую палитру ароматов и вкусов. Тофу более спокойный и умеренный в этом плане.

Как подготовить тофу

Прежде чем готовить тофу, нужно по максимуму избавиться от накопившейся в нем жидкости. Достаньте брусок сыра из упаковки. На одно бумажное полотенце положите кусок сыра, а другим накройте его сверху. Лучше сложить каждое полотенце в несколько слоев для большей эффективности. На поверхность завернутого продукта положите что-нибудь тяжелое (пустую емкость/корзину бобов) и оставьте минимум на 20 минут. Лишняя жидкость вытечет, а сыр станет готов к дальнейшим действиям. Не оставляйте его более, чем на 2 часа. Тофу просто иссушится, потеряет вкус и структуру.

Секреты приготовления

Порежьте подготовленный продукт на кусочки необходимого размера и пропитайте в соусе или маринаде. Тофу заберет себе вкусовую палитру соуса будто губка, поэтому тщательно продумайте состав соуса/маринада и его совместимость с желаемым блюдом. Маринуйте не более 30 минут.

Кулинарный совет: тофу отлично сочетается с цитрусовыми. Замаринуйте сыр в соусе из лимона/лайма/апельсина/грейпфрута и получите удивительно вкусный и насыщенный продукт, из которого можно приготовить и соленую закуску, и сладкий десерт.

Для обжаривания продукта используйте растительные масла вроде кунжутного или кокосового. Масло даст дополнительный вкус, сделает блюдо совершенным и уникальным. Готовьте сыр на сильно разогретой сковороде от 5 до 7 минут. Продукт необходимо постоянно помешивать, а специи вводить в самом конце приготовления.

Рецепт агедаши тофу

Приготовление

Нарежьте тофу на небольшие прямоугольники, опустите в кукурузный крахмал (чтобы смесь полностью покрыла сыр) и обжарьте на капле растительного масла 30-40 секунд с каждой стороны. Обжаренный тофу положите на салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

Рецепт хрустящего тофу с красным рисом

что такое рыба тофу. blank. что такое рыба тофу фото. что такое рыба тофу-blank. картинка что такое рыба тофу. картинка blank. Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.Для соуса нам понадобится:

Для хрустящего маринованного тофу нам понадобится:

Для красного риса нам понадобится:

Приготовление

Залейте рис жидкостью и варите на слабом огне. Как только уровень риса будет равен уровню жидкости, выключите огонь, накройте посуду крышкой и дайте рису настояться. 30-40 минут будет вполне достаточно, чтобы крупа приобрела нужную консистенцию.

Нарежьте тофу на маленькие кубики, смешайте все ингредиенты для маринада в отдельном сотейнике до однородной массы. Погрузите кубики тофу в маринад. 40 минут хватит, чтобы маринад полностью пропитал сыр и наделил его особой вкусовой и ароматной палитрой.

Готовим соус: измельчите кокосовую мякоть в пюре (быстро и легко эту манипуляцию выполнит блендер), разведите водой, введите измельченный острый перец чили. Разогрейте сковороду (или другую глубокую емкость) и вылейте в нее соус, оставьте выпариваться на 10 минут. Перебейте в блендере сырой тофу, введите еще теплый соус и уберите в холодильник на 60 минут. Спустя час соус загустеет (по консистенции будет похож на традиционный майонез) и пропитается вкусами каждого ингредиента.

Прогрейте рис вместе с соевым, тайским соусом и уксусом. По желанию можно ввести темное пиво. Рис грейте до липкой консистенции. Обжарьте кубики тофу на растительном масле 3-5 минут. Презентация: на дно тарелки нанесите кокосовый соус, в центр выложите рис и тофу. Блюдо можно украсить любимой зеленью или овощами.

Опасные свойства и противопоказания

Вред продукта заключен в фитиновой кислоте. В процессе всасывания организмом она связывает нутриенты, витамины и минеральные вещества. Продукты из сои также рекомендуется ограничить в рационе младенцев, беременных и кормящих женщин. Существует мнение, что чрезмерное потребление тофу снижает либидо и провоцирует эректильную дисфункцию у мужчин.

Злоупотреблять сыром запрещено при заболеваниях эндокринной системы. Переизбыток компонентов, входящих в его состав, может спровоцировать обострение текущих болезней.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

что такое рыба тофу. blank. что такое рыба тофу фото. что такое рыба тофу-blank. картинка что такое рыба тофу. картинка blank. Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.

Источник

Что такое рыба тофу

что такое рыба тофу. tofu. что такое рыба тофу фото. что такое рыба тофу-tofu. картинка что такое рыба тофу. картинка tofu. Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.

Тофу — это соевый творог, хорошо знакомый всем вегетарианцам, пришедший в японскую кухню из Китая.

Использовать тофу начали в Китае еще за 200 лет до нашей эры. Хотя история создания тофу утеряна в веках, китайская легенда гласит, что впервые тофу приготовили случайно. Один китайский повар добавил для аромата нигари в пюре из соевых бобов, и случайно получил творог, который теперь называется тофу.

Тофу это продукт без вкуса и запаха, его консистенция позволяет приготовить из него разнообразные блюда. Он хорош в приготовлении соусов и паст. Его можно использовать в приготовлении супов и основных блюд из овощей и злаковых. Он успешно используется в приготовлении пудингов и мороженого, при выпечке пирогов и тортов.

Тофу бывает двух видов: мягкий и твердый. Для приготовления супов лучше использовать более мягкие сорта тофу. В другие блюда лучше подходит твердый тофу. Твердый тофу проще обрабатывать. С консистенцией продукта напрямую связано содержание белка. Плотный и менее влажный творог содержит больше протеинов.

Продается тофу обычно в вакуумных упаковках, в герметичных упаковках, наполненных водой. Большинство марок тофу пастеризовано на обрабатывающих заводах. Пастеризованный продукт не нуждается ни в каком охлаждении, пока находится в закрытом состоянии, а непастеризованный тофу нужно хранить в прохладном месте. Остатки неиспользованного тофу нужно промыть и залить водой. Меняйте воду каждый день, а тофу используйте в течение недели. Вода удерживает тофу от поглощения ароматов других продуктов.

Тофу можно замораживать до 5 месяцев. Консистенция его при этом становится более упругой, «мясной», и вкус готовых блюд изменяется. Размороженный тофу обладает приятным, карамельным цветом и замечательно подходит для маринования или жарения.

Полезные свойства тофу

Тофу ценный и полезный продукт, который пригоден для приготовления диетических, низкокалорийных блюд. В Японии из тофу делают детское питание. Диоксин хорошо выводится из организма человека в рационе которого присутствует тофу. Продукт показан для снижения уровня холестерина. В продукте содержится значительное количество микроэлементов и витаминов группы В.

Тофу содержит компоненты, которые предотвращают возникновение хронических заболеваний: рака и болезней сердца.

Чрезвычайно питательный, содержащий мало жиров и сахара тофу делают из соевых бобов, которые сначала варят и толкут, затем получившееся соевое молоко сепарируют и створаживают с помощью коагулянта. Теплую соевую массу помещают на несколько часов в формы, а затем в бак с водой для дальнейшего охлаждения. В воде тофу становится тверже. Дно форм, в которые помещают тофу, застилают хлопчатобумажной тканью: она удерживает тофу, но пропускает воду.

На боках у сделанных этим способом кусков тофу часто виден характерный отпечаток ткани. Такой тофу называется обычным, или момен-госи (то есть тофу, процеженный через хлопок), в отличие от более нежного и мягкого кину-госи (процеженного через шелк), продающегося на Западе под названием шелковистого тофу. Кину-госи делают из более густого молока и не отжимают из него воду. Как момен-госи, так и кину-госи имеют кремово-белый цвет.

Опасные свойства тофу

Несмотря на столь огромное количество полезных свойств, врачи обращают особое внимание на содержание фитиновой кислоты в этом продукте, которая в процессе пищеварения связывает многие минеральные вещества, например, железо, кальций, магний и цинк.

Соевые продукты, к числу которых принадлежит и тофу, не желательны для питания младенцев и беременных. Кроме того, их регулярное употребление способствует снижению концентрации сперматозоидов у мужчин.

Не стоит злоупотреблять тофу людям, страдающим заболеваниями эндокринной системы, так как его избыток вызывает их обострение.

Также важно знать, что если соя, из которой позже изготовили тофу, была выращена в экологически загрязненной местности, она, скорее всего, впитала в себя вредные вещества и стала непригодной для употребления в пищу.

Как сомому приготовить тофу? Смотрим видео.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Вегетарианская «жареная рыба»

что такое рыба тофу. 268f6d13302f17d3e860380dbacbde05. что такое рыба тофу фото. что такое рыба тофу-268f6d13302f17d3e860380dbacbde05. картинка что такое рыба тофу. картинка 268f6d13302f17d3e860380dbacbde05. Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.

Вегетарианская «жареная рыба»

Это блюдо с несколько необычным названием готовится из тофу и водорослей нори. Брусочки тофу, завернутые в тончайший лист водоросли, панируются в кляре из нутовой муки со специями и обжариваются до золотистой корочки. Нори придают брусочкам «морской» вкус, а блюдо по текстуре и вкусу весьма похоже на жареного минтая. Этот вкус наиболее ярко выражен сразу после обжарки тофу – после остывания и повторного разогрева вкус немного изменится. Это высокобелковое угощение является полностью вегетарианским блюдом и дополнит рацион тех, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения, а также в пост. Кроме того, эти аппетитные брусочки понравятся большинству ценителей азиатской кухни независимо от наличия или отсутствия ограничений в питании. Приготовление займет не больше десяти минут – и быстрый горячий обед готов! Это здоровая питательная еда – тофу богат растительным белком, аминокислотами и полезными минералами, а водоросли – ценный источник йода и большого количества биологически активных микроэлементов. Горячие обжаренные брусочки можно обмакивать в любимые соусы, от остреньких до сладких, а также посыпать смесью пряностей, которая вам больше по вкусу. Мы выбрали в качестве топпингов кунжутный соус и острую японскую смесь пряностей Шичими Тогараши на основе перца, кунжута и измельченных водорослей – она прекрасно сочетается с тофу и нори.

Ингредиенты (на 2 порции):

В подходящей плошке приготовить кляр – смешать нутовую муку, соль, черный молотый перец и куркуму.

Затем добавить воду и перемешать. Помешивая, добиться однородности и отсутствия комочков. Это можно сделать вилкой или палочками.

От брикета тофу с торца отрезать 3 ломтика толщиной примерно 1-1,5 см, затем каждый ломтик разрезать на два бруска.

Листы нори разрезать ножницами на полосы, примерно по ширине брусков тофу.

Затем полоски разрезать пополам. Получатся две квадратные заготовки для оборачивания брусков тофу. С одного листа получится 4 квадратика.

что такое рыба тофу. 99de0115a4a040911d934266fcfded1c. что такое рыба тофу фото. что такое рыба тофу-99de0115a4a040911d934266fcfded1c. картинка что такое рыба тофу. картинка 99de0115a4a040911d934266fcfded1c. Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.СОВЕТ:
На листах нори есть перфорация – удобнее разрезать нори по этой перфорации.

Приготовить тарелку с бортиками и налить в нее воды.

Обмакнуть квадратик нори в воду, буквально на пару секунд, потому что нори весьма гигроскопичны и буквально через 10 секунд начнут съеживаться.

Затем положить смоченный квадратик водорослей на рабочую поверхность, сверху положить брусок тофу и завернуть его в нори.

Нори при контакте с водой приобретают склеивающее свойство и при нахлысте краев листика нори они склеятся.

Обмакнуть брусок тофу, обернутый в нори, в кляр и обвалять его в нем.

Переложить подготовленный брусок на плоскую тарелку.

Подготовить подобным способом оставшиеся бруски тофу.

Смазать растительным маслом сковороду и разогреть ее на среднем огне.

Выложить бруски тофу на сковороду и обжарить с двух сторон до зарумянивания и прогрева тофу. Тофу – продукт, готовый к употреблению, и его нужно только подогреть.

Обжаренные бруски тофу переложить на тарелку. Они готовы.

Подавать бруски тофу горячими.

К ним можно предложить острую японскую приправу Шичими Тогараши и в качестве соуса для обмакивания кунжутный соус или любой любимый соус.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Вегетарианская жареная рыба из тофу

Вегетарианская жареная рыба — рецепт вкусной горячей закуски, во время приготовления которой не пострадает ни одна рыбка!

Веганская рыба по вкусу очень напоминает оригинал, однако, не вегетарианец сразу определит растительную замену. Скорее всего сложно будет понять из чего выполнено блюдо, ведь согласитесь, трудно догадаться, что рыбу можно воспроизвести из соевого тофу или адыгейского сыра (панир)? Тем не менее — это так, готовится вегетарианская рыба из тофу в кляре из муки со специями.

Похожие рецепты

А рыбный вкус закуске дают водоросли нори, точно такие же, как вы используете при приготовлении суши и роллов.

Вегетарианцы, употребляющие молочные продукты, могут использовать адыгейский сыр (сыр без сычужного фермента). Веганы или постящиеся сумеют повторить рыбу из тофу. Чтобы облегчить процесс готовки выбирайте плотный тофу, где мало воды. Шелковый тофу больше подходит для супов, салатов, соусов, крема или суши, а плотный сорт (западный или азиатский) — для жарки в масле или запекании в духовке.

Нам понадобится:

Рыба из тофу

Чтобы приготовить ломтики тофу в форме маленьких рыбных «стейков» используйте формочки для печенья. Если у вас нет подходящей формы, тогда рыбок можно вырезать самостоятельно ножом. Или просто нарезать соевый сыр брусочками. Ломтики рыбы должны быть не более 4 см. в высоту, ведь тофу нужно успеть пропитаться маслом и специями во время жарки.

что такое рыба тофу. spongy tofu. что такое рыба тофу фото. что такое рыба тофу-spongy tofu. картинка что такое рыба тофу. картинка spongy tofu. Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.

Залейте стейки соевым соусом, добавьте 0,5 чл. л. карри и 0,5 ч. л. паприки. Пропустите через пресс несколько зубчиков чеснока и смешайте с маринадом. Если соевый соус не соленый или мало соленый, добавьте немного соли и перца. Оставьте тофу на 5-10 мин. А тем временем подготовьте кляр.

Смешайте муку, 0,5 ч. л. карри, соль. Влейте немного воды чтобы замесить тесто, как на блины. Тесто не должно быть слишком густым, но и не слишком жидким, чтобы можно было окунать рыбные палочки в кляр и затем обжаривать на растительном масле.

что такое рыба тофу. tofu klar iz muki. что такое рыба тофу фото. что такое рыба тофу-tofu klar iz muki. картинка что такое рыба тофу. картинка tofu klar iz muki. Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.

Добавьте в кляр 2 зуб. чеснока, пропущенного через пресс, мелко нарезанный лук и красный перец. Тщательно перемешайте и попробуйте на соль.

Нарежьте водоросли нори на полосочки, которые по ширине будут такие же, как «спинка» (боковая сторона) рыбы. Слегка смочите водоросли, чтобы они легко прилипали к тофу.

К маринованному кусочку тофу приклейте полосочку водоросли по боковой стороне. Нори могут немного соскальзывать, придерживайте их аккуратно двумя пальцами.

Макните тофу завернутый в нори в кляр, затем сразу же положите на раскаленное масло в сковороду. И так каждый кусочек. Обжарьте до хрустящей корочки, примерно, 1-2 мин. с каждой стороны.

что такое рыба тофу. tofu fish 1. что такое рыба тофу фото. что такое рыба тофу-tofu fish 1. картинка что такое рыба тофу. картинка tofu fish 1. Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.

Лук, чеснок и красный перец в кляре создают приятную «рыбную» текстуру. Кляр и нори получаются хрустящими и маслянистыми, а вот тофу внутри наоборот — нежный, слегка пряный.

Подавать вегетарианскую жареную рыбу из тофу можно к картофельному пюре, рису со стручковой фасолью и морковью, печеному картофелю, к пюре из цветной капусты и другим овощным гарнирам или свежим овощам и салатам.

что такое рыба тофу. tofu fish 2. что такое рыба тофу фото. что такое рыба тофу-tofu fish 2. картинка что такое рыба тофу. картинка tofu fish 2. Это вкусное и полезное блюдо – одно из любимых в нашей семье.

Веганскую рыбу можно приготовить и без кляра, просто заверните ломтики тофу в нори и обжарьте на сковороде несколько минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *