что такое робокоп в общепите
Овощерезки Robot Coupe: оптимальная производительность для ресторана
В ассортименте производителя профессиональной техники Robot Coupe более 20 овощерезок — модельный ряд очень широк.
Основное отличие моделей Robot Coupe — в производительности. Она может составлять от 50 до 1 800 кг в час. Также они различаются скоростью вращения ножей и количеством функций. Некоторые высокоскоростные овощерезки (1 500 об/мин) могут нарезать только сырые овощи, модели со скоростью 375 и 500 об/мин способны нарезать кубиком как сырые, так и вареные овощи.
Чем меньше скорость, тем качественнее нарезка, но меньше производительность
Другое отличие — корпус и количество ножей. Модели CL 20, CL 30 и CL 40 имеют корпус и бункер из АВС-пластика и ограниченный набор ножей. Модели CL 50 Ultra, 52, 55 и 60 имеют металлический корпус и камеру из анодированного алюминия. Подходящих ножей — более 50 видов.
Модели CL 50 и старше могут подключаться к сети 380 В. Их можно установить на рабочую станцию, оптимизируя процесс работы и повышая производительность труда. Две скорости работы обеспечивают высокую производительность на большой скорости и нарезку вареных овощей на пониженной скорости 375 об/мин.
С ножами или без?
Некоторые овощерезки продаются без ножей, у других их может быть от трех до восьми в комплекте.
Выбирая овощерезку без ножей, можно отдельно подобрать только те, которые нужны для определенного вида нарезки, не переплачивая за остальной набор.
Овощерезки с комплектом ножей, как правило, максимально универсальны. Это важно для ресторанов и столовых, которые еще не до конца определились с ассортиментом. Например, для пиццерии подойдет комплект из трех ножей (два слайсера и терка для сыра). Для ресторанов и столовых оптимальны наборы из пяти и семи дисков (слайсеры, под соломку для корейской моркови, кубик 10×10 мм).
Диски и ножи Robot Coupe
Полный ассортимент дисков для высокопроизводительных машин составляет около 55 штук:
Есть оптимальный по цене комплект Multi Cut из 16 дисков.
Асинхронные электродвигатели
Все овощерезки Robot Coupe оснащены асинхронными двигателями. Их достоинства:
Выбор овощерезки
Оптимальная модель для ресторана или салат-бара — CL 50.
Модель позволяет нарезать как сырые, так и вареные овощи. К ней подходят порядка 50 видов ножей — выбрать нужный не составит труда. Например, при помощи насадки-протирки можно приготовить до 10 кг картофельного пюре всего за две минуты. Это бестселлер в сегменте HoReCa.
Овощерезки Robot Coupe стоят от 50 до 550 тысяч рублей. Цена оборудования зависит от производительности, материала корпуса и функционала
Для фигурной нарезки можно выбрать модель CL 50 Gourmet с ассортиментом ножей до 55 видов.
Для отделов кулинарии в супермаркетах рекомендуются модели CL 52 и 55, имеющие подключение к сети 380 В и две скорости работы.
Для крупных производств подойдет Robot Coupe CL 60, которую можно оснастить воронкой автоматической подачи продукта.
Если хочется получить функционал овощерезки для сырых продуктов и куттера в одном аппарате, можно выбрать кухонный процессор R502/652 с двумя скоростями — 750 и 1 500 об/мин.
При выборе овощерезки важно представлять себе ассортимент нарезаемых продуктов и объем производства. Имея эти данные, подобрать модель легко. Остается определиться, приобретать ли ее со стандартным набором ножей или подобрать максимально подходящие для конкретной задачи и вида нарезки. При расширении ассортимента ножи и насадки можно будет докупить.
Эксплуатация и уход
Основное правило — поддерживать санитарное состояние оборудования. Необходимо чистить ножи и аппарат, не дожидаясь засыхания продукта в рабочей камере или на лезвиях. Для этого удобно использовать щеточки и комплекты для чистки решеток, значительно облегчающие процесс и не повреждающие лезвия ножей.
Моторный блок не стоит мыть под струей воды и тем более помещать его в раковину с водой. При очистке ножей нужно быть максимально осторожным — они очень острые. После мойки оптимально разместить ножи в специальной подставке, чтобы они не касались друг друга. Хранить диски как попало в гастроемкости под столом — не самый лучший вариант!
При работе с аппаратом не стоит сильно давить на рычаг загрузки — нужно нажимать плавно и равномерно: для сырых овощей чуть сильнее, для вареных слабее.
Крышку аппарата и диски не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, особенно средствами, не предназначенными для мытья алюминиевых изделий.
При подключении аппарата к сети 380 В или переключении его в другую розетку необходимо убедиться, что ротор вращается в нужном направлении, и только после этого начать работу.
Срок службы овощерезки зависит от условий эксплуатации. В ресторане она может функционировать годами, а при работе на максимальном режиме срок ее службы резко сократится.
При правильной очистке и хранении будут служить долго и диски, особенно если для нарезки большого количества агрессивных продуктов, таких как лук или лимон, будут использоваться отдельные ножи. Когда режущие кромки затупятся, их можно будет заказать и заменить отдельно, не меняя диск целиком.
Подобрать оборудование и купить новые ножи всегда можно в магазинах профессионального оборудования компании «Торговый Дизайн». Провести диагностику или ремонт можно в сервисных центрах фирмы.
Совместный проект с компанией Торговый Дизайн»
Овощерезки
Фабрика Robot Coupe предлагает самый широкий модельный ряд овощерезок производительностью от 40 до 600 кг/час.
Большой выбор (до 50) различных ножей обеспечивает самое большое многообразие нарезки. Сэкономьте несколько часов ручного труда в день: измельчите, натрите на терке, используйте нарезку волнистыми ломтиками, жюльен, кубиком, брусочками фри и даже приготовьте пюре!
Большой размер загрузочных бункеров и функция «автопуска» позволяют повысить производительность. Овощерезки легко разбираются и моются. Все модели имеют мощные и малошумные двигатели и снабжены современными системами защиты двигателя и оператора.
Настольные модели отличаются долговечностью, эффективностью, простотой в уходе и хранении. Они предназначены для баров, кафе, ресторанов, пиццерий, отелей и кейтеринговых компаний.
Овощерезки Robot Coupe большой производительности (CL 55 и CL 60), обеспечивающие продолжительную непрерывную работу, рассчитаны на применение в салатных производствах и отделах кулинарии супермаркетов, в больших столовых и комбинатах питания, фабриках-кухнях, а также в кейтеринговых компаниях и в больших ресторанах, принимающих до 3000 и больше посетителей в день или обслуживающих банкеты. Машины могут быть оснащены загрузочной воронкой с рычагом для ручной подачи, а также автоматическим бункером, повышающим производительность машины за счет непрерывной подачи продукта в рабочий отсек.
Процессоры кухонные
Процессор кухонный ROBOT COUPE R211XL | Процессор кухонный ROBOT COUPE R211XL ULTRA | Процессор кухонный ROBOT COUPE R301 ULTRA | Процессор кухонный ROBOT COUPE R402 | Процессор кухонный ROBOT COUPE R502 | Процессор кухонный ROBOT COUPE R752 |
Многофункциональные компактные машины рекомендуются для ресторанов, кафе и столовых. Они позволяют сэкономить место на кухне и при этом выполнять функции сразу нескольких машин: овощерезки, мясорубки, тестомеса, планетарного миксера, блендера.
Модель | Количество порций | Скорость, об/мин | Объем чаши куттера, л | Производительность овощерезки, кг/ч | Мощность, кВт | Напряжение, В |
---|---|---|---|---|---|---|
Процессор кухонный ROBOT COUPE R211XL с дисками 2176 цена 86 142 руб. | До 20 | 1500 | 2,9 | 25 | 0,55 | 220 |
Процессор кухонный ROBOT COUPE R211XL ULTRA с дисками 2117 цена 113 157 руб. | ||||||
Процессор кухонный ROBOT COUPE R301 ULTRA цена 136 095 руб. | От 10 до 80 | 1500 | 3,7 | 50 | 0,65 | 220 |
Процессор кухонный ROBOT COUPE R301 ULTRA с дисками 2204 цена 153 935 руб. | ||||||
Процессор кухонный ROBOT COUPE R402 1 фаза цена 195 731 руб. | От 20 до 100 | 500-1500 | 4,5 | 50 | 0,75 | 220 |
Процессор кухонный ROBOT COUPE R402 1 фаза с дисками 2200 цена 227 843 руб. | ||||||
Процессор кухонный ROBOT COUPE R402 3 фазы цена 195 731 руб. | 750-1500 | 380 | ||||
Процессор кухонный ROBOT COUPE R502 2382 цена 273 718 руб. | От 30 до 300 | 750-1500 | 5,9 | 150 | 0,90 | 380 |
Процессор кухонный ROBOT COUPE R752 цена 317 044 руб. | От 50 до 400 | 750-1500 | 7,5 | 250 | 1,80 | 380 |
Миксеры
Rоbot-Coupe имеет широчайший модельный ряд (19 моделей) профессиональных ручных миксеров, включающий гомогенизаторы (блендеры) и более универсальные комбинированные модели (сменные насадки — блендер и венчик). Машины отличает большой ресурс работы и эргономичность. Конструкция рабочих органов и мощность двигателей обеспечивают превосходное качество конечного продукта. Насадки-блендеры (измельчение и перемешивание ) эффективно работают с объемами от 0 до 300 литров и позволяют делать соусы и пасты, фруктовые и овощные пюре, джемы, муссы, протертые супы, печеночные паштеты, тесто для блинов. Насадки-венчики (взбивание и перемешивание) эффективно работают с объемами до 100 литров и используются для взбивания кремов, безе, суфле и сливок, приготовления теста для блинов и оладьей, омлетов. Особо прочный редуктор венчика рассчитан на приготовление картофельного пюре и творожных масс (до 20 кг за один замес). Благодаря качественным материалам и патентованным техническим решениям Rоbot-Coupe, машины рассчитаны на интенсивную эксплуатацию и соответствуют гигиеническим требованиям HACCP.
|