что такое реподжиг конфорок
Автоматический реподжиг что это такое
Содержание статьи
Какой бывает электроподжиг
Электроподжиг – это одно из самых удобных изобретений для современных варочных панелей и плит. Он сделал их эксплуатацию максимально комфортной. Электроподжиг дает возможность зажигать пламя в конфорке быстро, безопасно и без использования подручных средств в виде спичек или зажигалок. Для того чтобы появилось пламя, достаточно просто повернуть рычаг, который подает газ, или нажать дополнительную кнопку.
И именно в этом заключается нюанс, подразделяющий электроподжиг на автоматический и механический, который также называют полуавтоматическим.
Если электроподжиг механический, при повороте переключателя конфорки надо параллельно нажать на специальную кнопку, которая имитирует зажженную спичку и по сути отвечает за искру. В случае, если электроподжиг автоматический, подключение работает еще проще.
Автоматический электроподжиг и принцип его работы
Автоматический электроподжиг подразумевает, что газ зажигается просто при повороте ручки. При этом нет необходимости поворачивать какие-то дополнительные ручки или нажимать кнопки.
Принцип работы такого электроподжига довольно прост. Чтобы включить горелку, нужно всего лишь чуть утопить переключатель легким нажатием и одновременно повернуть его. В момент включения замыкается цепь свечи, вследствие чего между расположенными рядом с газовыми отверстиями электродами создается искра. Она-то и поджигает горелку.
Сам механизм электроподжига газовой плиты можно увидеть, если снять с конфорки накладку пламерассекателя. Сбоку в небольшом углублении находится сам электроподжиг.
Требования к плите с электроподжигом
Плиту с электроподжигом необходимо подключать к сети. И для этого нужна розетка с заземлением. В случае, если поблизости ее нет, делают отдельную проводку. При этом провод должен быть трехжильный и с сечением не менее 1,5 мм в диаметре. А электрощит параллельно нужно снабдить элементом защиты на 16А. Это может быть УЗО или дифференциальный, или обычный автомат. Что касается самого шнура, то он, как правило, входит в комплект газовых плит с электроподжигом по умолчанию. Если же он отсутствует, его изготавливают самостоятельно, используя трехжильный провод, подходящий по сечению, и вилку с контактами для заземления. Но его можно и купить.
Содержание статьи
Какой бывает электроподжиг
Электроподжиг – это одно из самых удобных изобретений для современных варочных панелей и плит. Он сделал их эксплуатацию максимально комфортной. Электроподжиг дает возможность зажигать пламя в конфорке быстро, безопасно и без использования подручных средств в виде спичек или зажигалок. Для того чтобы появилось пламя, достаточно просто повернуть рычаг, который подает газ, или нажать дополнительную кнопку.
И именно в этом заключается нюанс, подразделяющий электроподжиг на автоматический и механический, который также называют полуавтоматическим.
Если электроподжиг механический, при повороте переключателя конфорки надо параллельно нажать на специальную кнопку, которая имитирует зажженную спичку и по сути отвечает за искру. В случае, если электроподжиг автоматический, подключение работает еще проще.
Автоматический электроподжиг и принцип его работы
Автоматический электроподжиг подразумевает, что газ зажигается просто при повороте ручки. При этом нет необходимости поворачивать какие-то дополнительные ручки или нажимать кнопки.
Принцип работы такого электроподжига довольно прост. Чтобы включить горелку, нужно всего лишь чуть утопить переключатель легким нажатием и одновременно повернуть его. В момент включения замыкается цепь свечи, вследствие чего между расположенными рядом с газовыми отверстиями электродами создается искра. Она-то и поджигает горелку.
Сам механизм электроподжига газовой плиты можно увидеть, если снять с конфорки накладку пламерассекателя. Сбоку в небольшом углублении находится сам электроподжиг.
Требования к плите с электроподжигом
Плиту с электроподжигом необходимо подключать к сети. И для этого нужна розетка с заземлением. В случае, если поблизости ее нет, делают отдельную проводку. При этом провод должен быть трехжильный и с сечением не менее 1,5 мм в диаметре. А электрощит параллельно нужно снабдить элементом защиты на 16А. Это может быть УЗО или дифференциальный, или обычный автомат. Что касается самого шнура, то он, как правило, входит в комплект газовых плит с электроподжигом по умолчанию. Если же он отсутствует, его изготавливают самостоятельно, используя трехжильный провод, подходящий по сечению, и вилку с контактами для заземления. Но его можно и купить.
1. Для начала определимся, из какого материала должна быть панель
— из нержавеющей стали. Они являются одними из самых популярных, так как подходят практически к любой кухне, но уход за ними требует специальных моющих средств. Производят все бренды.
2. Далее выбираем материал и тип решеток, на которые устанавливается посуда
Решетки газовых поверхностей могут быть изготовлены из стали или чугуна, являются цельными, сборными или индивидуальными для каждой конфорки. Чугунные решетки увеличивают стоимость панели, тяжелее по весу, но являются более износостойкими.
Практически все современные газовые варочные поверхности оборудованы системой автоматического или механического электроподжига, что тоже влияет на цену. В первом случае для того чтобы газ зажегся, необходимо повернуть и слегка нажать переключатель, во втором – нажать отдельную кнопку на панели.
4. Системы безопасности
Самой важной функцией обеспечения безопасной эксплуатации газовой панели является система «газ-контроль» — это термоэлектрическая защита от утечки, автоматически перекрывающая подачу газа при внезапно погасшем пламени.
В некоторых моделях используются такие опции, как легкий поджиг, автоматический реподжиг, сенсорное управление и другие полезные функции. Это приводит к увеличению стоимости, но гарантирует повышенную безопасность при эксплуатации.
Все газовые варочные панели имеют разные конфорки, которые различаются по своим размерам, мощности, формам и предназначению, что облегчает подбор режима нагрева. В настоящее время большое распространение получили WOK конфорки с тройным рядом пламени, делающие приготовление еще более быстрым, а нагрев посуды равномерным.
Ну и наконец, о размерах. Самыми распространенными являются поверхности шириной около 600 мм и глубиной 520-530 мм. Так же в продаже имеются модели шириной 300 мм (так называемые DOMINO ), 450 мм и от 720 до 900 мм.
Все зависит от дизайна Вашей кухни и Ваших предпочтений! Выбор за Вами!
Для вас, дорогие покупатели, мы позаботились и облегчили процесс подбора техники. Мы искренне надеемся, что наши статьи помогут вам подобрать технику, которая максимально будет соответствовать вашим требованиям!
Как выбрать лучшую газовую варочную поверхность для кухни и не переплатить за ненужные функции
Как правило, выбирая газовую варочную панель, мы ориентируемся не в последнюю очередь на стоимость. Но всегда ли она соответствует качеству? Это одно. Но, наверное, гораздо целесообразнее определить – это действительно то, что хочется, этого будет достаточно? Ведь нет смысла платить за те или иные функции техники, которые именно нам, в принципе, и не нужны.
Такая постановка вопроса намного облегчит выбор наиболее подходящей модели варочной панели. Ведь если посмотреть на диапазон цен, то он настолько обширен – от 3 до 145 тысяч рублей – что выбирать товар только с оглядкой на его стоимость нет смысла.
Конструкция
Газовые варочные панели выпускаются в двух исполнениях – независимом (в виде отдельной панели) или зависимом (в одном корпусе с «духовкой», на котором и расположены органы управления). В последнем случае изделие мало чем отличается от газовой плиты, разве только габаритами, позволяющими его встраивать в гарнитур.
Панели могут быть и в угловом исполнении, что помогает более рационально использовать свободное пространство в помещениях с небольшими габаритами — смотрите сами.
Материал
« Нержавейка » – бывают полированными или матовыми. Наиболее практичные изделия в плане ухода за поверхностью.
Эмалевые панели – самые дешевые. Корпус прочный (стальной), но покрытие требует соблюдения должной аккуратности. «Пригоревшие» пятна (молоко, жир и так далее) очистить гораздо сложнее.
Алюминиевые сплавы – такие изделия считаются самыми прочными.
Закаленное стекло – отлично моется, прекрасный вид, но при этом довольно легко царапается.
Количество конфорок
Варочные поверхности имеют, как правило, ширину стандартного размера – 0,6 м. Более узкие (на 45 см) оснащены тремя горелками, на 30 см – двумя.
Более широкие изделия позволяют установить до 6 горелок, а также различные дополнительные элементы (например, решетки).
Виды горелок
Самой эффективной считается конструкция «Тройная корона». Она дает 3 ряда (кольцевых) пламени, чем достигается равномерный прогрев всей поверхности посуды. Это особенно удобно, если она довольно больших габаритов, так как привычная для нас горелка максимальный нагрев осуществляет только в «точке» пламени. Но модели с такими конструктивными особенностями дешевле 5 000 рублей не продаются.
Для любителей готовить разнообразные блюда предусмотрены и малознакомые нам конструкции: горелки-гриль (различных инженерных решений), длинные, овальные, двухконтурные, треугольные, поворачиваемые и ряд других.
Решетка
Бывает как рассчитанной на всю поверхность, так и индивидуальной (на 1 горелку) или секционной (на несколько). С последними двумя значительно проще обеспечить уход за поверхностью панели.
Система регулирования пламени
Органы управления могут быть традиционными поворотными, утапливаемыми или сенсорными. Последний принцип регулирования подразумевает не только включение горелки, но и управление интенсивностью пламени (больше-меньше). По сути – это своеобразный «наворот», который приводит лишь к удорожанию изделия. Целесообразность его весьма сомнительна, если учесть, что опыт использования таких панелей показывает – электронная регулировка пламени является более «грубой» (по сути, ступенчатой), чем ручная.
Система розжига
Бывает «одно»- или «двуручной». Разница понятна из названия, а выбор определяется тем, кому как удобнее пользоваться панелью.
Автоматика и сервисные функции
Есть смысл перечислить все защиты и «сервисы», которыми может быть снабжена варочная панель.
Вывод
Полезные советы
И еще одно небольшое размышление. Чуть не каждый день появляются различные новинки, достоинства которых так расписываются рекламой, что хочется в сию же минуту пойти и купить. Есть одно НО в этом случае. Раз нет опыта практического применения, значит, не может быть и статистики. Например, по количеству часов наработки до первого отказа, по наиболее «слабым» конструктивным элементам. Это также нельзя забывать, если Продавец активно рекомендует модель, которая только что появилась в продаже.
Выбираем газовую плиту
Современные газовые плиты поражают дизайном и разнообразием функциональных возможностей. Качественная плита прослужит вам порядка двадцати-тридцати лет. Поэтому так важно выбрать модель, которая удовлетворит все ваши требования и не принесет лишних хлопот при использовании. Чтобы газовая плита радовала вас долгие годы, перед покупкой рекомендуем ознакомиться с особенностями, плюсами и минусами различных моделей.
Встроенная или свободностоящая?
Классы и производители.
Стоимость плит определяется также ее классом. Можно распределить газовые плиты по следующим классам, в зависимости от их стоимости и функциональных особенностей.
Варочная поверхность.
Выбирая плиту очень важно обратить внимание на материал, из которого выполнена варочная поверхность. Вариантов может быть несколько: эмаль, нержавеющая сталь, алюминиевый сплав, стеклокерамика и закаленное стекло.
Эмалированная поверхность имеет высокие гигиенические характеристики, может быть выполнена в различной цветовой гамме, и при этом стоит весьма умеренно.
Поверхность из нержавейки стоит дороже, но ее проще чистить, она не подвержена коррозии, а также обладает высокой химической стойкостью.
Стеклокерамические варочные поверхности прекрасно выглядят и легко моются. Но они боятся сладких продуктов, и предъявляет высокие требования к посуде, которая используется при готовке. Дно сковородок и кастрюль должно быть идеально ровным.
Все о конфорках.
Начнем с того, что современные плиты могут иметь одновременно и газовые и электрические конфорки (например, три газовых и одна электрическая, или же 2/2). Такие комбинированные плиты весьма удобны в районах с нестабильной подачей газа и на дачах. Они часто имеют специальное отделение для съемного газового баллона.
Количество конфорок в современных плитах колеблется от двух до шести. Помимо обычных, газовая плита может иметь конфорки повышенной (быстрый нагрев) или же пониженной мощности. Конфорки большого диаметра применяются достаточно редко, они весьма удобны для заготовки компотов и салатов на зиму, и не будут лишними в больших семьях. К конфоркам большой мощности поступает больше газа, значит и диаметр отверстия форсунки, как и размер конфорки должен быть больше.
Обратите внимание, что диаметр форсунки во много определяет типа газа на котором будет работать плита и уровень его. «Правильная» конфорка дает бесшумное пламя ровного голубого цвета. При покупке плиты необходимо уточнить, на какой именно тип газа рассчитаны конфорки, и какой имеется у вас в доме. При покупке проверьте наличие в комплекте дополнительного набора форсунок для перехода на другой тип газа.
Плиту легче содержать в чистоте, если она укомплектована металлической или стеклянной крышкой. В процессе приготовления пищи она защищает стены от возможных загрязнений, а в закрытом состоянии бережет плиту от попадания случайного сора. Конфорочные крышки так же бывают различного типа – могут закрывать как всю панель целиком, так и каждую из конфорок в отдельности. Стеклянные крышки легче мыть, но они должны быть оснащены механизмом, обеспечивающим её плавное опускание.
Большинство плит имеет механическое управление с поворотными переключателями. Исключения редки. Не лишним будет обратить внимание вот на что: чем больше позиций у переключателей (в пределах разумного, разумеется), тем комфортнее они в использовании. Удобно когда есть фиксированное положение «минимум», это исключит случаи нечаянного выключения газа при попытке уменьшить его мощность.
Духовки.
Духовые шкафы в газовых плитах бывают трех типов: собственно газовые, электрические и комбинированные (газовые с электрическим грилем).
Электрические духовки обеспечивают более равномерный нагрев, что незаменимо для выпечки. Во избежание несчастных случаев необходимо убедиться, что ваша проводка выдержит высокую нагрузку, создаваемую электрической духовкой.
Многофункциональные плиты работают за счет четырех нагревательных элементов, которые расположены вверху, внизу и по бокам духовки, а также оснащены вентилятором, позволяющим равномерно распределять жар (режим конвекции). В газовых духовках конвекция появилась совсем недавно. Однако этот режим очень удобен, он позволяет духовке равномерно распределять нагрев по пространству. Многофункциональные плиты имеют до восьми режимов нагрева: циркуляция горячего воздуха, верхний и нижний нагрев, режим пиццы, объемный турбогриль, гриль, большой гриль, верхний нагрев, нижний нагрев. Объем духовки составляет от 40 до 55 литров. Бывают модели с двойными духовками. Обычно одна из них многофункциональная – большего размера, а другая классическая. Учитывайте это при покупке.
Лучше выбирать духовки с двойным или тройным стеклом теплоизоляции. Это позволит внешней стороне духовки не нагреваться, даже если внутри высокая температура. Что обеспечивает дополнительную безопасность, особенно если в доме есть дети. Удобно, если противни выдвигаются механически вместе с открытием дверцы. Можно забыть о прихватках и ожогах при извлечении блюд из духовки.
Все современные духовки имеют подсветку, многие оснащены функцией самоочистки.
Например, при пиролитической самоочистке духовка нагревается до высокой температуры, и все остаточные вещества сгорают, оставляя мелкий пепел, который легко стирается губкой.
При каталитической самоочистке на труднодоступные поверхности, например заднюю и верхнюю стенки, наносится специальное каталитическое эмалевое покрытие. Оно впитывает жир, как промокашка, пока высокая температура не разрушит его. Существует так же специальное легкоочищающееся эмалированное покрытие. Тут, правда, без хозяйского ухода не обойтись.
Духовки могут иметь автоматическое программирование, датчик готовности, таймер.
Полезные мелочи.
Кроме вышеперечисленного многие современные плиты имеют систему контроля газа и электроподжига. Очень полезные функции с точки зрения безопасности, и они просто необходимы, если в доме есть дети.
Электроподжиг избавит вас от использования спичек или пьезозажигалок, достаточно при включении газа нажать на специальную кнопку на плите. Иногда не требуется даже этого – достаточно повернуть ручку регулятора.
Система газ контроля работает за счет термодатчика, когда тот остывает – газ отключается. Бывает, что при включение газа датчик нагревается слишком медленно, и подача газа прерывается, когда этого совсем не нужно. Поэтому необходимо обратить внимание на характеристики термодатчика, в частности на время нагрева, и учесть это при использовании.
При выборе газовой плиты необходимо помнить, что ее удобство зависит не от количества функций, а от того, как именно она готовит. Конечно, некоторые недочеты выявляются только при использовании. Необходимо позаботиться о безопасности плиты, а так же определиться с набором функций, которые вам действительно необходимы. Не лишним будет ознакомиться с отзывами о тех или иных моделях.
Руководствуйтесь этой информацией при выборе газовой плиты, и творите настоящие кулинарные чудеса на вашей кухне!
Как выбрать газовую варочную панель
Газовая варочная панель – один из наиболее распространенных видов встраиваемой техники. И неспроста: она не только эстетически совершеннее газовой плиты, но и намного практичнее. Если вы не пользуетесь духовым шкафом (многим вполне хватает микроволновки) то плита, совмещенная с духовкой, просто зря занимает место – что особенно неприятно в небольших кухнях. А если духовка нужна, то с варочной панелью пространство рабочего треугольника кухни (плита-раковина-холодильник) будет использоваться намного эффективнее. Духовкой мы пользуемся намного реже, чем плитой, поэтому имеет смысл расположить под варочной панелью шкаф с продуктами или кухонной техникой – это ускорит приготовление пищи.
Варочные панели бывают не только газовыми. Если у вас в квартире нет газа, вам только среди электрических варочных панелей и остается выбирать.
Если же газ на кухне есть, то имейте в виду, что газовые панели экономичнее и мощнее электрических – приготовление блюда займет меньше времени и «сожжет» меньше денег. Опытные повара ценят газовые плиты за отсутствие инерции – требуемая степень нагрева на них выставляется мгновенно, а не с задержкой, как на электрических.
Основной недостаток газовых варочных панелей – повышенная пожаро- и взрывоопасность, связанная с использованием газа. Впрочем, газ-контролем, предотвращающим утечку газа, сегодня снабжаются даже самые бюджетные модели. Современные варочные панели обладают и множеством других опций, способных удовлетворить самого требовательного повара.
Характеристики газовых варочных панелей
Встраиваемая техника, как правило, дороже обычной, зато она хорошо вписывается в дизайн и варочные панели не исключение. Цветовое разнообразие встраиваемых панелей намного больше, чем у газовых плит – есть модели не только белого и бежевого, но и черного, красного, фиолетового цветов, крашеные под золото и под серебро, двухцветные и с рисунком. Но, подбирая подходящую по дизайну модель, обратите внимание на её габариты и расположение конфорок.
Габариты встраивания определяют объем, который потребуется вырезать из столешницы. Панель опускается в прорезь на высоту встраивания, которая может достигать 10 см; следует убедиться, что дизайном кухни под панелью предусмотрено достаточно места. Кроме того, желательно оставить дополнительно 3-4 см для подвода газа.
Собственные габариты панели больше, чем габариты встраивания – и иногда намного больше; убедитесь, что панель не окажется установлена вплотную к стене или к другим элементам кухни: во-первых, это неудобно, во-вторых – пожароопасно. Второе особенно актуально для мощных конфорок (вок-конфорка, «двойная корона», «тройная корона» и т.п.) – расстояние от края такой конфорки до стены или другого препятствия не должно быть меньше 15 см. Пренебрежение эти правилом может привести к порче элементов кухни и даже к пожару.
Количество конфорок определяет разнообразие одновременно приготавливаемых блюд.
Панель с одной конфоркой редко используется отдельно – как правило, это панель с конфоркой повышенной мощности и она устанавливается дополнительно к основной двух- или четрыехконфорочной панели.
Панель с двумя конфорками подойдет для небольших семей, не увлекающихся готовкой. Стоят двухконфорочные панели недорого и места на столешнице занимают немного. На случай будущего увеличения семьи можно оставить свободное пространство рядом с панелью и установить туда при необходимости еще одну двухконфорочную или одноконфорочную плиту. Некоторые производители выпускают серии варочных панелей различного назначения в «двухконфорочном» формате – такие модели получили название «домино».
Панель с тремя конфорками может быть оптимальным вариантом для семьи из 2-4 человек – особенно, если площадь столешницы невелика. Она может иметь ширину на 10-15 см меньшую, чем четырехконфорочные.
Четырехконфорочная панель встречается на кухнях чаще всего. Но задумайтесь: как часто вы пользуетесь одновременно 4 конфорками? «Горят» обычно максимум 2-3, а остальные стоят пустыми или используются как подставки под посуду. Чтобы использовать четырехконфорочную панель оптимальнее, обратите внимание на разнообразие конфорок. Желательно, чтобы на ней была одна большая конфорка (пригодится для быстрого нагрева посуды) или конфорка «двойная корона»/«тройная корона» (они удобны для равномерного прогрева посуды с плоским дном большой площади) и одна маленькая маломощная конфорка (на такой удобно греть маленькую кастрюльку или турку с кофе).
Материал изготовления панели конфорок влияет как на её внешний вид, так и на удобство использования и, разумеется, цену.
Эмалированная сталь отличается невысокой стоимостью, но, увы, и не самыми лучшими эксплуатационными качествами. Эмаль легко царапается, поэтому довольно быстро мутнеет, кроме того, при ударах эмаль откалывается и на месте сколов быстро образуются неприглядные очаги коррозии. Зато эмалированные панели могут быть практически любого цвета.
Панели из нержавеющей стали тоже стоят недорого, выглядят современнее эмалированных, но не на всякой кухне такие панели будут уместно смотреться. Панель из нержавеющей стали также боится царапин, кроме того, на ней хорошо видны потеки воды, капли жира и даже отпечатки пальцев – вытирать её придется чаще.
Стеклокерамика и закаленное стекло эффектно смотрятся и обладают хорошими эксплуатационными характеристиками – они меньше боятся царапин и легко отмываются. Панели из закаленного стекла также могут быть различного цвета, что расширяет диапазон возможных дизайнерских решений.
Главный недостаток, как стеклокерамики, так и закаленного стекла – их хрупкость. Перекос при установке, падение металлического или стеклянного предмета (например, ножа или солонки) могут привести к её раскалыванию. На краях таких панелей при неосторожном обращении довольно быстро появляются сколы, портящие их внешний вид.
Материал решеток заметно влияет на удобство приготовления пищи. Несомненное преимущество имеют чугунные решетки – они массивны, не «елозят» под посудой и хорошо держат форму. Из недостатков можно отметить разве что чуть более сложное мытье – пористый чугун хорошо впитывает грязь и с трудом отмывается.
Решетки из эмалированной и нержавеющей стали обычно используются на недорогих моделях – под большой нагрузкой они могут деформироваться, а их покрытие легко царапается и теряет внешний вид.
Обратите также внимание на форму – цельная или раздельная решетка, закрывающая всю площадь панели, обычно удобнее, чем отдельные «лепестки» возле каждой конфорки.
На решетке посуда стоит устойчивее, кроме того, массивная решетка менее склонна ездить по панели, чем некоторые легкие «лепестковые». Несъемные «лепестки» последнего недостатка лишены, но очень затрудняют мытье панели.
Вид управления. Регулировка пламени практически на всех панелях производится с помощью поворотных ручек. Однако некоторые панели имеют и дополнительные функции, управление которыми производится с помощью сенсорных кнопок (например, таймер). На дорогих топовых моделях сенсорной может быть и регулировка пламени.
Газ-контроль автоматически отключит подачу газа при пропадании пламени. Хотя газ-контролем сегодня снабжаются почти все газовые панели, модели без этой опции еще встречаются в продаже. Поэтому стоит обратить внимание на её наличие – особенно, если панелью будут пользоваться пожилые люди или если в доме есть дети.
Газ-контроль немного усложняет розжиг горелок (на некоторых моделях для этого нужно прилагать определенное усилие к ручке в течение нескольких секунд, что может показаться неудобным) но это очень важный элемент безопасности. Не стоит отказываться от этой опции без весомой причины.
Электроподжиг, зажигающий газ с помощью встроенной электрической искровой «зажигалки» уже является стандартом «де-факто» для газовых панелей – им снабжены практически все современные модели. Однако активация электроподжига может производиться по-разному: в недорогих моделях для запуска «зажигалки» используется отдельная кнопка, в более продвинутых панелях электроподжиг осуществляется нажатием (или поворотом до упора) поворотной ручки. Второй способ удобнее, т.к. и открыть газ и поджечь пламя можно одним движением одной руки.
Большинство газовых варочных панелей предназначено для работы на магистральном газе. Если же вы планируете подключать панель к газовому баллону, то обратите внимание на наличие дополнительных форсунок в комплекте, так как вам потребуется сменить жиклеры (форсунки), через которые газ поступает в конфорку. Дело в том, что в газовом баллоне давление выше, чем в газораспределительной сети, и при использовании обычных жиклеров пламя будет слишком сильным.
Варианты выбора газовых варочных панелей
Если вам нужна газовая варочная панель для маленькой кухни и маленькой семьи, выбирайте среди панелей с двумя конфорками. Если однажды вам перестанет её хватать, можно будет просто установить еще одну такую же.
Если у вас уже есть варочная панель, но вам не хватает мощности её конфорок, можете поставить дополнительно к ней одноконфорочную панель с мощной конфоркой.
Если размер столешницы вашей кухни невелик, обратите внимание на трехконфорочные панели – они уже полноразмерных, а их трех конфорок вполне достаточно для большинства семей.
Газовая панель со стеклокерамической или стеклянной поверхностью может стать одним из центральных элементов дизайна вашей кухни.