что такое птитим в кулинарии фото

Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса

что такое птитим в кулинарии фото. bb188eca. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-bb188eca. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка bb188eca. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Зеленая паста птитим с гребешками

что такое птитим в кулинарии фото. bb188eca. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-bb188eca. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка bb188eca. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!Зеленая паста птитим с гребешками

Что нужно (2 большие порции):

Пасту отвариваем до состояния альденте, чуть твёрдой внутри.

что такое птитим в кулинарии фото. b2fccdd5. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-b2fccdd5. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка b2fccdd5. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!Отвариваем пасту

Пока варится паста, в блендере с крутящимся ножом измельчаем шпинат, кешью, авокадо, добавив 5 ст.л. оливкового масла и половник воды, в которой варится паста.

что такое птитим в кулинарии фото. ba061c8d. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-ba061c8d. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка ba061c8d. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!В блендере измельчаем шпинат, кешью, авокадо

Должно получиться такое подобие песто.

На сковороде слегка, не до изменения цвета, обжариваем два порезанных зубчика чеснока, добавляем к нему пасту и наше зелёное пюре. Солим, тщательно перемешиваем.

что такое птитим в кулинарии фото. be7615be. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-be7615be. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка be7615be. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Одновременно, на смеси сливочного и оливкового масла, на максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки. Если они были заморожены, то их нужно полностью разморозить. Обжариваем, буквально 30 секунд – 1 минуту с каждой стороны. Нет большего греха, чем передержать гребешки. Чем меньше термической обработки, тем они нежнее. Немного посолить в конце.

что такое птитим в кулинарии фото. b14bc0b6. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-b14bc0b6. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка b14bc0b6. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!На максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки

Выкладывем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном, сверху гребешки и подаём, полив оливковым маслом. Правда же это фантастически вкусно?

Источник

Птитим рецепты

что такое птитим в кулинарии фото. ptitim recepty. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-ptitim recepty. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка ptitim recepty. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

История корни питима

Все конечно примерно знают историю создания государства Израиль. В середине прошлого века народ, имевший самую древнюю историю, существовавший со времён создания Адама и Евы, приобрёл государственность, получил земли, образовал одно из самых молодых и самых динамично развивающихся молодых государств мира. Оно появилось на карте мира после окончания Второй мировой войны, и основу населения его составили евреи-переселенцы из стран Магриба. Основной задачей правительства молодого государства было обеспечение населения крышей над головой и продуктами питания. И если с первой задачей удалось справиться, то вторая оказалась посложнее.

Дело в том, что основная часть переселенцев не привыкла есть хлеб, в пищу они употребляли рис, а так как Израиль страна совсем не рисовая, начала ощущаться острая нехватка этого важного для населения продукта, не помогали даже меры жесткой экономии. Тогда первый премьер Израиля Давид Бен-Гурион озадачил ученых в области пищевой промышленности придумать продукт, способный заменить дефицитные рис и кускус

И в 1949 году решение было найдено — технолог-пищевик Авигар Пропер изобрел новую «крупу» — птитим. Он изготавливался из воды и муки пшеницы твердых сортов, а после обжаривался, получались мелкие шарики, которые по вкусу одним напоминали фалфелах, клецки размером меньше горошины, а другим булгур. А птитим с тех пор называют «рисом Бен-Гуриона». Жители Израиля полюбили этот новый продукт, научились готовить из него вкуснейшие блюда, позже передав рецепты новых и вкусных блюд всему миру.

Приготовление

Соберем ингредиенты по списку

Лук очистим и мелко нарежем

Тонко нарежем чеснок

Нарезанный чеснок обжарим в течение нескольких минут на разогретой сковороде

К чесноку добавим нарезанный лук, добавим специи

Куриную грудку тонко нарежем на полоски

В сковороду с луком выложим птитим

Зальем птитим кипящей водой и оставим томиться 25 минут

Нарезанную куриную грудку обжарим на другой сковороде

На раздаточную тарелку выложи птитим и обжаренную грудку, блюдо готово

Чтобы отварить порционный пакетик птитима, нальем воду, добавим в нее соль

Птитим выложим в кипящую воду и отварим в течение 15 минут

Отваренный птитим дополним обжаренной курицей. Все готово, можно приглашать к столу

Кускус Птитим с курицей и кедровыми орешками. Пошаговое приготовление в домашних условиях

Ставим сковороду на сильное пламя.

Отрезаем половину от пачки масла, перекладываем на сковороду и добавляем 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла.

Тщательно перемешиваем. Добавляем чайную ложку соли и обжариваем еще 5-10 минут

После нарезаем курицу средними кусками

Варим до полного впитывания жидкости 15-25 мин.

Птитим необходимо периодически помешивать, для этого желательно использовать вилку или лопатку с отверстиями.

Тщательно обваливаем кусочки филе в сухарях.

Не накрывайте крышкой! Часть кляра сойдет от появившейся влаги.

В это время не крупно нарежьте свежую петрушку или другую зелень.

Добавьте кедровые орешки, зелень, 2-3 щепотки корицы и тщательно перемешайте.

Рецепт 6 птитим с кабачками и базаликом

Темно-зеленый хрустящий цуккини, белый сочный лук, крепкие помидоры и ароматные листочки лилового базилика – радуга цветов, ароматов и вкусов! Солнечные шарики израильского кускуса вперемешку с яркими сезонными овощами.

цуккини или молодой кабачок – 1 шт. маленький помидор спелый – 1 шт. крупный лук белый/красный – 1 шт. базилик свежий лиловый + зеленый масло оливковое – 1-2 ст. л. чеснок и чили – по желанию соль + перец молотый – по щепотке кускус израильский «Птитим» – 100 г.

что такое птитим в кулинарии фото. ef7a0136e14b8c1ccb7f0920e1576a36. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-ef7a0136e14b8c1ccb7f0920e1576a36. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка ef7a0136e14b8c1ccb7f0920e1576a36. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Для салата необходимо отварить в мультиварке или на плите в сотейнике пшеничную крупу. Рекомендую выбрать крупный израильский кускус Птитим.

что такое птитим в кулинарии фото. 364b4e7ef238319ecdd9243a5eba5b63. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-364b4e7ef238319ecdd9243a5eba5b63. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 364b4e7ef238319ecdd9243a5eba5b63. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Все овощи помыть и очистить по необходимости. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить томатную мякоть с соком, а затем нарезать на дольки или кубики. Цуккини или молодой кабачок превратить в брусочки/кружочки – как вам нравится. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.

что такое птитим в кулинарии фото. f0afddb26b2b0fe240bf3c2c8bef04b6. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-f0afddb26b2b0fe240bf3c2c8bef04b6. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка f0afddb26b2b0fe240bf3c2c8bef04b6. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

На горячую сковороду с маслом высыпать сначала лук (+ чеснок по желанию) и цуккини, жарить на среднем огне в течение 2-3-х минут. Затем добавить помидоры и зелень. Цукини, как и баклажаны, очень любят масло, поэтому в процессе готовки можно раз-другой сбрызнуть ингредиенты оливковым/подсолнечным маслом.

что такое птитим в кулинарии фото. 19d3fcf344804c6e7ae68f9e3828adae. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-19d3fcf344804c6e7ae68f9e3828adae. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 19d3fcf344804c6e7ae68f9e3828adae. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Общее время термической обработки цукини с овощами составляет не более 10-ти минут. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежную мякоть, которые быстро готовятся. В конце жарки овощи посыпать солью и молотым перцем (или колечками свежего перца чили).

что такое птитим в кулинарии фото. afbed249ff94802ce7d35bd46df4b4a3. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-afbed249ff94802ce7d35bd46df4b4a3. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка afbed249ff94802ce7d35bd46df4b4a3. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Готовый кускус израильский разложить в порционные тарелки, сверху добавить щедрую порцию обжаренных цукини с луком, помидорами и базиликом. Теплый салат-закуску сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом хорошего качества.

что такое птитим в кулинарии фото. 52dcfd21c5ea9d147aa9990d0eda44b8. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-52dcfd21c5ea9d147aa9990d0eda44b8. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 52dcfd21c5ea9d147aa9990d0eda44b8. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

В своей тарелке все ингредиенты салата рекомендуется смешать. Теперь вы можете насладиться вкусом простой закуски, в которой горошинки израильского кускуса идеально сочетаются с кусочками цукини, помидора и листочками базилика. Приятного вам аппетита!

что такое птитим в кулинарии фото. b442be9d0c9217fabea6523aba793382. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-b442be9d0c9217fabea6523aba793382. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка b442be9d0c9217fabea6523aba793382. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

http://fotorecept.com, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, https://recipejournal.net, http://www.povarenok.ru,

Рецепт 1, пошаговый птитим с куриной грудкой

Птитим выглядит как крупа, да и по вкусу не сразу определить, что это. Но, несмотря на внешний вид, это все же макаронные изделия. Они могут быть похожими на рис, Булгур, иногда из изготавливают в виде звёздочек, и как бы они не выглядели, вкус птитима сохраняется. Это блюдо еврейские хозяйки готовят в разнообразных вариациях- тушат с овощами и специями, готовят с курицей, подают в виде гарнира. Состав птитима прост и одновременно очень полезен — его изготавливают по особым технологиям из очищенной воды и муки пшеницы твёрдого сорта, в этом макаронном изделии нет нисколько красителей или вкусовых добавок. Кроме того, даже на ощупь сложно определить, что у тебя в руках.

что такое птитим в кулинарии фото. 0d5d04c8c779b2dfc9460327075ecb3d. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-0d5d04c8c779b2dfc9460327075ecb3d. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 0d5d04c8c779b2dfc9460327075ecb3d. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками (с кожей или нет — как вам нравится),

что такое птитим в кулинарии фото. 6feb5e25263b3a946f5c9a0cb66bcac6. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-6feb5e25263b3a946f5c9a0cb66bcac6. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 6feb5e25263b3a946f5c9a0cb66bcac6. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

ставим обжариваться на растительном масле на довольно сильном огне.

что такое птитим в кулинарии фото. 2ae8b9e3d3db47065aa2eba4aecc22e8. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-2ae8b9e3d3db47065aa2eba4aecc22e8. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 2ae8b9e3d3db47065aa2eba4aecc22e8. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Главная задача — грудку не пересушить, она потом будет еще немного тушиться.

В это время мелко режем лук.

что такое птитим в кулинарии фото. 3e4fdb3e189118fa6ebe5487b7cb6366. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-3e4fdb3e189118fa6ebe5487b7cb6366. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 3e4fdb3e189118fa6ebe5487b7cb6366. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Обжаренную грудку вынимаем из сковороды,

что такое птитим в кулинарии фото. 6dbec3607e884b686e4230a55031acab. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-6dbec3607e884b686e4230a55031acab. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 6dbec3607e884b686e4230a55031acab. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

и прямо туда насыпаем нарезанный лук.

что такое птитим в кулинарии фото. 5879cd98f0dbf2c230122d170df7ebf8. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-5879cd98f0dbf2c230122d170df7ebf8. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 5879cd98f0dbf2c230122d170df7ebf8. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Обжариваем до золотистого цвета, до готовности.

что такое птитим в кулинарии фото. 1bff526f9ad11aad81eae5d2f7b4ac7a. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-1bff526f9ad11aad81eae5d2f7b4ac7a. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 1bff526f9ad11aad81eae5d2f7b4ac7a. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

В этот момент можно добавить еще и тертую морковь, но я сейчас готовлю без нее, так как мой младший на этой неделе «не любит морковку» (мамочки меня поймут).

Когда лук готов, прямо к нему на сковороду добавляем птитим,

что такое птитим в кулинарии фото. 37d67ec90da320d9a891c5d81a9fb607. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-37d67ec90da320d9a891c5d81a9fb607. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 37d67ec90da320d9a891c5d81a9fb607. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

и немного прогреваем. Минуты 2-3 будет вполне достаточно. Наша задача, чтобы каждая «крупинка» обволоклась маслом. У меня масла было маловато, и я добавила небольшой кусочек сливочного, подумала, что так будет еще вкуснее.

что такое птитим в кулинарии фото. ba9a3720f4a506f7bd8adad635ac5d50. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-ba9a3720f4a506f7bd8adad635ac5d50. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка ba9a3720f4a506f7bd8adad635ac5d50. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Наливаем куриный бульон или просто воду и варим на небольшом огне, периодически помешивая.

что такое птитим в кулинарии фото. 218cf6b7d576e887865581a749dbb52a. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-218cf6b7d576e887865581a749dbb52a. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 218cf6b7d576e887865581a749dbb52a. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Полное время приготовления птитима около 20 минут. Он должен впитать в себя всю жидкость.

Когда половина жидкости впитается, и наши «крупинки» покажутся на поверхности,

что такое птитим в кулинарии фото. 184d27aed46af8459b245028e79bf115. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-184d27aed46af8459b245028e79bf115. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 184d27aed46af8459b245028e79bf115. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

добавляем соль, белый молотый перец (вполне сойдет и черный), и нашу куриную грудку.

что такое птитим в кулинарии фото. a17e083a9702061a34f51353098d8717. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-a17e083a9702061a34f51353098d8717. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка a17e083a9702061a34f51353098d8717. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Еще раз перемешиваем, и оставляем томиться до готовности.

что такое птитим в кулинарии фото. 8d970448b4c9ed9730538813f95ab628. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-8d970448b4c9ed9730538813f95ab628. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 8d970448b4c9ed9730538813f95ab628. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Когда жидкости в сковороде (или кастрюле) не останется, но птитим будет слегка влажный, как бы в соусе,

что такое птитим в кулинарии фото. b7669aaa69bc9c4c43333d59e022e59b. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-b7669aaa69bc9c4c43333d59e022e59b. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка b7669aaa69bc9c4c43333d59e022e59b. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем минут на 10-15.

Накладываем на тарелки, посыпаем зеленью.

Птитим, кстати, не слипается, даже если приходится разогревать блюдо. Вкус очень нежный, буквально пропитанный запахами и вкусом курицы.

что такое птитим в кулинарии фото. edd1d4370d596b7749e4ae621d168953. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-edd1d4370d596b7749e4ae621d168953. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка edd1d4370d596b7749e4ae621d168953. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Польза птитима

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, регулярное употребление продукта повышает жизненный тонус. Благотворно влияет на иммунную систему, помогает бороться с упадническим настроением, хронической усталостью, депрессией. Борется с бессонницей.

Что немаловажно, приводит в норму водно–солевой баланс. Употребление птитима помогает укрепить сердечную мышцу, а также улучшить мозговую деятельность

Если вы хотите похудеть, то в рацион обязательно стоит включить этот израильский продукт, так как в его состав входят медленно переваривающиеся углеводы, что длительное время дает чувство сытости. Также понижает уровень холестерина в крови.

что такое птитим в кулинарии фото. 78d0949572cb6b168cbe40966e6d74e5. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-78d0949572cb6b168cbe40966e6d74e5. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 78d0949572cb6b168cbe40966e6d74e5. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Очень хорошо влияет на женское здоровье, так как помогает вырабатывать вещества, которые повышают уровень женских половых гормонов. Улучшает состояние волос и кожи. В отличие от других каш и макаронных изделий, птитим помогает усваивать организму кальций, препятствует образованию камней в почках. Очень полезен для женщин во время беременности, так как имеет в своем составе нуклеиновые кислоты, которые помогают эмбриону нормально развиваться.

Какой вред может нанести организму регулярное употребление птитима? Если у вас есть аллергия на пшеничные изделия, то употребление данного продукта может нести опасность. Не рекомендуется его употреблять людям, имеющим проблемы с щитовидной железой

Также с осторожностью стоит относиться к птитиму тем, у кого было замечено повышение сахара в крови.

что такое птитим в кулинарии фото. 128cd863a3b0fd8d34b8ee3c67ae603d. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-128cd863a3b0fd8d34b8ee3c67ae603d. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 128cd863a3b0fd8d34b8ee3c67ae603d. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Калорийность 376 кКал.

6 кКал)Углеводы: 72.43 г. (

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 14%|2%|77%

Как приготовить кукус?

Первый способ напоминает приготовление риса или мантов. Готовят его на пару в приборе, имеющем две ёмкости. В нижней варится курятина или другое мясо или овощи, а в верхней с дырочками на дне пропитывается ароматным паром кус-кус.

Второй способ несколько проще и позволяет приготовить кус-кус, используя подручные кухонные средства. Для этого берут кастрюлю и равный ей по диаметру дуршлаг. В кастрюле кипит овощной бульон (или варятся овощи). В дуршлаг всыпают кус-кус и накрывают очень плотно фольгой. В фольге можно сделать несколько дырочек для выхода пара. Бульон кипит полчаса. За это время можно приподнимать дуршлаг и немного поливать кус-кус бульоном, а в самом конце приготовления добавить довольно большое количество приправ. Как правило, это смесь трав и ароматных специй на усмотрение повара.

Третий способ — самый простой, но уступающий второму по вкусу. Надо засыпать в прогретую миску или чашку кус-кус, залить кипятком или бульоном, плотно закрыть (например, фольгой), хорошенько укутать в тёплое и уже через 10 минут можно добавить соль, масло и специи – кус-кус готов.

А теперь разберёмся что такое ПТИТИМ.

что такое птитим в кулинарии фото. eaf1540ddf258bf71bb09feb2d6f7ad7. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-eaf1540ddf258bf71bb09feb2d6f7ad7. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка eaf1540ddf258bf71bb09feb2d6f7ad7. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Кускус Птитим — один из оригинальных кулинарных вкладов Израиля. Птитим называют израильским кускусом не только из-за его происхождения, но и за свою схожесть с крупинками кускуса, т.к. он создавался быть похожим на кускус. Также как и привычный нам кускус, птитим делается из твердых сортов пшеницы, только изготавливают его по макаронной технологии.

ПТИТИМ — ЭТО МАКАРОНЫ

Энергетическая ценность (на 100 г.): 360 Ккал

Пищевая ценность (на 100 г.):

Рецепт 3 как приготовить птитим пошаговые фото

Гастрономическое изобретение середины ХХ века. В Израиле после массовой репатриации магрибских евреев остро встал вопрос продовольствия. Те, кто прибыли из Африки к Земле Обетованной, у себя на родине привыкли есть кускус и рис. Молодое еврейское государство такой роскоши им предоставить не смогло. Тогда премьер-министр Израиля дал строгий наказ: изобрести что-то такое, что могло бы марокканским евреям заменить пшеницу и рис. Так и был придуман птитим — изральский кускус, который быстро в народе обозвали рисом Бен-Гуриона. Что в его основе — да обычная паста, мелкие макарошки, которые смело можно использовать и для салатов, и для гарниров, и для первых блюд.

Птитим в переводе означает «клёцки», это, пожалуй, один из сортов самой мелкой пасты. В последнее время в российских супермаркетах израильский кускус можно купить вполне свободно и по достаточно невысокой цене.

что такое птитим в кулинарии фото. dd81838022dfb55a002950e27155e3a6. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-dd81838022dfb55a002950e27155e3a6. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка dd81838022dfb55a002950e27155e3a6. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Отварить израильский кускус согласно инструкции на упаковке: в большом количестве кипящей подсоленной воды.

что такое птитим в кулинарии фото. 41ef05b5402277e48cb70b9137398c08. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-41ef05b5402277e48cb70b9137398c08. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 41ef05b5402277e48cb70b9137398c08. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

В горячей смеси сливочного и оливкового масел обжарить до мягкости репчатый лук (предварительно мелко порубить).

что такое птитим в кулинарии фото. 9da2c796bf9a60223e498e0c6b5cc534. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-9da2c796bf9a60223e498e0c6b5cc534. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 9da2c796bf9a60223e498e0c6b5cc534. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Пассерованный лук приправить смесью перцев и измельченным чесноком.

что такое птитим в кулинарии фото. 14022fe2ad2502372955b6d290ba2404. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-14022fe2ad2502372955b6d290ba2404. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 14022fe2ad2502372955b6d290ba2404. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

В пряные овощи добавить птитим, перемешать до прогрева.

что такое птитим в кулинарии фото. d6c6510150589f407547417145910158. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-d6c6510150589f407547417145910158. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка d6c6510150589f407547417145910158. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Готовый птитим разложить по порциям, украсить веточкой свежей мяты — подавать как гарнир или самостоятельное блюдо. К примеру, как тёплый салат, дополнительно гарнировав орешками и свежими черри.

что такое птитим в кулинарии фото. 467293c0802219b334921c719e06b559. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-467293c0802219b334921c719e06b559. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 467293c0802219b334921c719e06b559. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Рецепт 4 птитим с фасолью и горошком с фото

Птитим — это аналог африканского кускуса, получивший распространение в Израиле. Отличие его состоит в более крупном размере зерен. В нашем рецепте будем готовить овощной Птитим со стручковой фасолью, зеленым горошком и морковью.

что такое птитим в кулинарии фото. 373ae11419771ecff53c594570cf9fb2. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-373ae11419771ecff53c594570cf9fb2. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 373ae11419771ecff53c594570cf9fb2. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Лук чистим, мелко режем, обжариваем в растительном масле.

что такое птитим в кулинарии фото. 399f66329003b23d5de560e332ede708. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-399f66329003b23d5de560e332ede708. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 399f66329003b23d5de560e332ede708. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

В сковороду с луком добавляем фасоль, зеленый горошек, мелко нарезанную морковь. Все тушим до плуготовности.

что такое птитим в кулинарии фото. ad7c30f1ad20591f13d4328ebf0f8298. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-ad7c30f1ad20591f13d4328ebf0f8298. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка ad7c30f1ad20591f13d4328ebf0f8298. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Птитим моем и добавляем в сковороду к овощам. Обжариваем минут десять. Далее подливаем овощной бульон и тушим до готовности.

что такое птитим в кулинарии фото. 06e8217c759de93b10aad414dd576da6. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-06e8217c759de93b10aad414dd576da6. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка 06e8217c759de93b10aad414dd576da6. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Птитим с фасолью и зеленым горошком (еврейская кухня) готов!

Источник

Птитим — паста или крупа. Что же это такое и как готовить птитим

что такое птитим в кулинарии фото. kuskus ptitim 2 history. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-kuskus ptitim 2 history. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка kuskus ptitim 2 history. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Птитим – это паста из пшеницы твердых сортов, которая схожа по внешнему виду с крупой кускусом (бербером) и булгуром, но отличается от них более крупными круглыми зёрнами.

Познакомлю вас с историей и особенностями этого продукта. Вы узнаете, что такое птитим, и почему его называют израильским кускусом.

Как появились макароны птитим

Птитим один из самых молодых продуктов, который изобрели в мире. Он появился в Израиле, в сложный период 1949-1959 гг. В это время в новую страну стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было разместить и не оставить голодными. Приезжие были в основном из южных стран и привычной едой для них был рис. Но в Израиле рис не растет, а традиционных продуктов, таких как хлеб, нахватало. На фоне дефицита пищи, были введены карточки для получения еды.

На фоне тотальной продовольственной экономии первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион поставил задачу перед специалистом пищевой промышленности Авигану Проперу. Он должен был найти замену рису.

В итоге была придумана новая разновидность крупы кускус — птитим. Которую в дальнейшем прозвали рисом Бен-Гуриона.

Крупу птитим производили из пшеничной муки твёрдых сортов, получая нечто среднее между пастой и кус-кусом.

Сначала птитим имел форму как у риса, но позже форму изменили на круглую, назвав продукт израильским кус-кусом или жемчужным кускусом. Потом его стали делать в виде колец, разнообразных звезд, ракушек и других форм.

Калорийность и пищевая ценность птитима на 100 г продукта

Калорийность — 360 ккал

Энергетическая ценность — 1510 кДж

Пищевая ценность, г

Чем крупа кускус отличается от птитима

Израильская паста имеет мало общего с традиционным магрибским кус-кусом. Отличается кускус от птитима тем, что:

Как готовить и сколько варить. 4 способа приготовить пасту птитим

Приготовить птитим в домашних условиях можно разными способами:

Варить в кастрюле

Добавлять в кипящую воду или бульон из расчета 1 стакан израильского кускуса на 2 стакана жидкости. Варить в кастрюле на слабом огне под крышкой до полного впитывания жидкости. Примерно 20 минут, периодически помешивая.

Готовить как ризотто

В кастрюлю или сковороду с птитимом, поставленную на средний огонь, постепенно подливать небольшими порциями по 100 мл слабо кипящую воду или бульон. Бульон или воду и вливают круговым движением в сковороду или кастрюлю. Перемешивают бульон с птитимом. Через 30-40 секунд перемешивают повторно. И так пока почти вся жидкость не впитается. Снова вливают бульон или воду и снова начинайте перемешивать. Доводят израильский кускус до готовности.

Готовить на пару

Птитим насыпается в дуршлаг с небольшими отверстиями или специальную подложкой для мультиварки. Готовить над кастрюлей или мультиваркой с закрытой крышкой. Готовность около 25 минут. Желательно, чтобы в это время под кускусом варились мясо или овощи, чтобы он впитал их аромат.

На сковороде

Как готовить птитим на сковороде показываю в пошаговом рецепте Птитим с курицей и кедровыми орешками.

что такое птитим в кулинарии фото. kuskus ptitim s kuricej i kedrovymi oreshkami 12. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-kuskus ptitim s kuricej i kedrovymi oreshkami 12. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка kuskus ptitim s kuricej i kedrovymi oreshkami 12. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!Мой рецепт птитим с курицей и кедровыми орешками

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 4.6 / 5. Количество оценок: 93

Источник

Птитим (израильский кускус) и с чем его едят

что такое птитим в кулинарии фото. sorrel 035. что такое птитим в кулинарии фото фото. что такое птитим в кулинарии фото-sorrel 035. картинка что такое птитим в кулинарии фото. картинка sorrel 035. В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Не так часто в истории мировой кулинарии изобретают новые продукты. Как правило, все изобретения были сделаны давным-давно, даже если современное человечество «открывает» их для себя только что.

Например, столь модная сейчас киноа входила в рацион древних инков, хотя в рационе Европы и Северной Америки появилась всего несколько лет назад. По сравнению с киноа, так называемый израильский кускус, или птитим, является, во-первых, произведением человеческих рук, а во-вторых, его история насчитывает всего порядка шести десятилетий.

Впервые я прочитала об израильском кускусе в блоге живущей в Чикаго Нины Фоминой и посетовала, что у нас такого не найти. По прошествии какого-то времени, оказавшись в Тель-Авиве, увидела птитим собственными глазами. Но все богатство ближневосточных продуктов явно не помещается в одном чемодане, так что израильский кускус был оставлен на родине. И тут неожиданно увидела его в московском супермаркете. На радостях сразу взяла несколько упаковок.

Итак, что же такое птитим? Это довольно остроумное изобретение израильтян, которые в пятидесятые годы прошлого века придумали способ делать из макаронных изделий маленькие шарики, напоминающие по виду кускус. Те времена в стране были достаточно скудными, но, как говорится, голь на выдумки хитра. С годами израильтяне, как пишет Жанна Гур, стали относиться к птитиму достаточно иронично и даже придумали ему прозвище «рис Бен-Гуриона» (рис к годы правления первого израильского премьера был не по карману обывателю). Сейчас птитим входит в рацион израильских детских садов. Что удивительно, столь непритязательная штука, как израильский кукус, стала модным ингредиентом в дорогих ресторанах Европы и США – совсем, как это раньше произошло с модой на киноа.

Я приготовила с птитимом салат, и думаю, что этот «кускус» приживется на семейной кухне. Собираюсь в ближайшее время познакомить с ним своих внуков, которые очень любят настоящий кускус, булгур и киноа, а значит должны оценить и симпатичные шарики птитима.

С точки зрения хозяйки, израильский кускус удобен тем, что шарики не развариваются (при изготовлении их подвергают специальной обжарке), даже если вы о них забудете в процессе варки. Не думаю, впрочем, что стоит их подвергать особо длительному испытанию.

В следующий раз попробую приготовить из птитима горячее блюдо. В этот раз мне не хватало жидкого соуса, он так и напрашивался.

В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте птитим в течение 2-3 минут. Влейте 2 чашки кипящей воды и добавьте 0,5 ч.л. соли. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на маленьком огне 15 минут.

В сковороде в 1 ст.л. оливкового масла обжарьте мелко нарезанную луковицу.

В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки.

Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.

В глубокой миске смешайте птитим, обжаренный лук, крупно нарезанные запеченные перцы, и заправьте салат соусом. Перемешайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *