что такое прожарка well done

Гид по степеням прожарки стейков

что такое прожарка well done. 1481126699124941579. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-1481126699124941579. картинка что такое прожарка well done. картинка 1481126699124941579. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Extra-rare/Blue (сырой) – грубо говоря, это просто разогретый до почти 50 градусов сырой кусок мяса. У этой степени прожарки гораздо больше любителей, чем ты думаешь.

Rare (с кровью) — температура стейка при жарке достигает 55 градусов, жарят его в течение 3 минут. Мясо красное на цвет, но уже не такое сырое на вид, как предыдущее.

Medium-rare (слабой прожарки) — температура стейка доводится до 60 градусов и жарится около 5 минут. Снаружи мясо имеет вполне готовый вид, а внутри ярко-розового цвета.

Medium (средней прожарки) — температура мяса при жарке 60-65 градусов, время готовки – 6-7 минут. Внутренняя часть стейка становится бледно-розовым.

Medium-well (почти прожаренное) – сок этого мяса станет прозрачным, а внутри оно будет выглядеть жареным. Температура нагрева мяса – 69 градусов, время готовки 9 минут.

Well done (прожаренное) — в этом стейке не остается ничего недоготовленного, температура мяса во время готовки достигает 100 градусов. Идеально для тех, кто боится «сырых» продуктов.

Two well done или Overcooked (сильно прожаренное мясо) – это сухой кусок мяса, у него тоже есть много почитателей.

Сука жрать захотел, 3 часа ночи у меня

А где мой любимый incinirated?

Стейк должен быть сочным внутри, но с корочкой снаружи. Никогда не понимал этих любителей жрать сырое мясо. Жареный на крупной соли, с чесночком, оливковым маслом и розмарином

Ну для меня медиум либо медиум-велл оптимально, люблю немного подсушеный стейк

что такое прожарка well done. m3641609 599590698. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-m3641609 599590698. картинка что такое прожарка well done. картинка m3641609 599590698. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Тонкая ранимая душа

что такое прожарка well done. m1526895 769871387. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-m1526895 769871387. картинка что такое прожарка well done. картинка m1526895 769871387. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Веганская свадьба

Пришлось мне побывать на веганской свадьбе в аюрведическом заведении.

Впервые на моей памяти отец невесты не наливал втихаря за углом, а раздавал тихонечко котлеты из контейнера.

что такое прожарка well done. m2981283 1280380043. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-m2981283 1280380043. картинка что такое прожарка well done. картинка m2981283 1280380043. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

что такое прожарка well done. 163505632337836120. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-163505632337836120. картинка что такое прожарка well done. картинка 163505632337836120. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Олдскульный веган

что такое прожарка well done. 1628102933145120331. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-1628102933145120331. картинка что такое прожарка well done. картинка 1628102933145120331. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

что такое прожарка well done. m2885501 2052761287. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-m2885501 2052761287. картинка что такое прожарка well done. картинка m2885501 2052761287. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Веганы VS Мясоеды. У кого питание здоровее?

Отказ от пищи животного происхождения известен давно. Полезно ли питаться только растительной пищей, в принципе? Или даже так: не вредно ли? Начнём с «тяжёлой артиллерии»: позиция американской академии питания (Academy of Nutrition and Dietetics):

It is the position of the Academy of Nutrition and Dietetics that appropriately planned vegetarian, including vegan, diets are healthful, nutritionally adequate, and may provide health benefits for the prevention and treatment of certain diseases. These diets are appropriate for all stages of the life cycle.

Позиция Академии питания и диетологии заключается в том, что грамотно спланированные вегетарианские, в том числе веганские, диеты являются здоровыми, адекватными с точки зрения питания и могут принести пользу здоровью для профилактики и лечения определенных заболеваний. Эти диеты подходят для всех этапов жизни.

что такое прожарка well done. 1611431915126260102. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-1611431915126260102. картинка что такое прожарка well done. картинка 1611431915126260102. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

что такое прожарка well done. 1611432011166185698. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-1611432011166185698. картинка что такое прожарка well done. картинка 1611432011166185698. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

что такое прожарка well done. 1611432229110725830. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-1611432229110725830. картинка что такое прожарка well done. картинка 1611432229110725830. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

что такое прожарка well done. 1611432274183636651. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-1611432274183636651. картинка что такое прожарка well done. картинка 1611432274183636651. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

что такое прожарка well done. 161143232611961242. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-161143232611961242. картинка что такое прожарка well done. картинка 161143232611961242. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Источник: «Биохимикум» на Я.Дзене. Моё, моё. Моя прелесть (с) Тег «моё». А картинки из сети.

Источник

В мясе надо разбираться: степень прожарки стейка (названия и правила приготовления)

Сейчас мы расскажем, каким может и должен быть настоящий стейк.

что такое прожарка well done. b6dc4be8a6e9a539605e990deb532f55. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-b6dc4be8a6e9a539605e990deb532f55. картинка что такое прожарка well done. картинка b6dc4be8a6e9a539605e990deb532f55. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Обычно при заказе стейков в ресторанах с большим выбором мясных блюд официанты всегда спрашивают у клиентов о наиболее оптимальной степени прожарки стейка из говядины, свинины или баранины.

Для неподготовленного посетителя все эти слова, типа «рэйр», «роу» или «велл дан» могут показаться непонятными, и ему будет непросто определиться с выбором. Однако на самом деле ничего сложно здесь нет и разобраться во всех видах прожарки стейка можно буквально за несколько минут.

Так почему бы не сделать это прямо сейчас?

Степени прожарки стейка: названия и способы приготовления

что такое прожарка well done. e95acfa593a9aad914e06c9c61505aa4. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-e95acfa593a9aad914e06c9c61505aa4. картинка что такое прожарка well done. картинка e95acfa593a9aad914e06c9c61505aa4. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

1 Raw, Blue Rare или Extra Rare

Русское название: «экстра рэйр»

Начнем с самой слабой степени прожарки, которую в основном предпочитают только любители кровавых стейков и смелые экспериментаторы. Мясо с прожаркой «экстра рэйр» обычно снаружи покрыто тонкой поджаренной корочкой, а внутри почти сырое, сочное и красное.

При этом важно понимать, что несмотря на всю сырость стейков прожарки «экстра рэйр», они не должны быть холодными. Приблизительная температура внутри мяса должна быть 46-49°С.

Для того, чтобы приготовить «экстра рейр» стейк, необходимо обжарить его с каждый стороны по одной-две минуты при температуре 100°С. Затем мясо нужно поместить в закрытый гриль на несколько секунд до образования рифленой корочки и подавать на стол.

2 Rare

Русское название: «с кровью»

Более того, многие любители мяса считают вкус стейков с кровью слишком специфическим и предпочитают более сильную прожарку. Кстати, температура мяса внутри такого стейка должна быть 49-55°С.

Для приготовления стейков с кровью необходимо поместить кусок мяса на раскаленную сковороду (200°С) и обжарить с двух сторон по две-три минуты. После этого надо выключить огонь и подержать стейк под крышкой в течение девяти-десяти минут, чтобы дать ему «дойти» до желаемой степени прожарки.

3 Medium Rare

Русское название: «Слабая прожарка»

что такое прожарка well done. 1a9676564599f0c5007017b856a20e08. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-1a9676564599f0c5007017b856a20e08. картинка что такое прожарка well done. картинка 1a9676564599f0c5007017b856a20e08. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Стейки слабой прожарки уже более часто поедаются любителями качественного мяса, ведь из них уже не так обильно вытекает кровь и на вкус они весьма универсальны.

Считается, что Medium Rare — это самый оптимальный тип прожарки, который является классическим во многих ресторанах мира. Температура внутри этого стейка должна быть около 60-65°С.

Для приготовления стейка слабой прожарки нужно обжарить его с каждой стороны по четыре-пять минут на сковороде разогретой до 200°С. После прожарки стейку надо дать отдохнуть минуть восемь и подавать к столу.

4 Medium

Русское название: «Средняя прожарка»

Стейки средней прожарки довольно популярны в нашей стране, потому что многие россияне попросту не доверяют сырому мясу на своей тарелке. Именно поэтому самым часто произносимым словом в любом стейкхаусе является «медиум».

Чтобы получить стейк средней прожарки, необходимо поместить мясо в разогретую до 180°С сковороду и обжаривать его шесть-семь минут с разных сторон. Затем надо оставить стейк на семь минут отдыхать под крышкой при слабом огне и приступать к его поеданию. Кстати, температура внутри этого стейка должна быть примерно 60-65°С.

5 Medium Well

Русское название: «Хорошо прожаренный»

что такое прожарка well done. 4875e3041a1bb8bd65a90f21ba76e258. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-4875e3041a1bb8bd65a90f21ba76e258. картинка что такое прожарка well done. картинка 4875e3041a1bb8bd65a90f21ba76e258. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

В стейках этой прожарки уже нет крови, а при разрезании вытекает лишь прозрачный сок. Это подойдет тем, кому совсем не нравится кровь на тарелке. Однако многие гурманы и любители стейков такую степень прожарки не жалуют. По их мнению, хорошо прожаренные стейки получаются жестковатыми, что затрудняет процесс их беспрепятственного поглощения.

Именно поэтому хорошая прожарка является уже не такой популярной, как средняя. Обычно ее заказывают люди, которые боятся сырого мяса или попросту не доверяют его сроку годности.

Чтобы хорошенько прожарить стейк, нужно с обеих сторон при температуре 180°С обжаривать его на протяжении восьми-девяти минут. Причем переворачивать его надо довольно часто, а после этого дать отдохнуть шесть минут. Дальше ты уже знаешь, что нужно делать.

6 Well Done

Русское название: «Полностью прожаренный»

Тут уже все понятно — стейки полной прожарки внутри получаются темно-коричневыми и почти без сока. Кто-то скажет, что это самый оптимальный вид прожарки для мяса, но гурманы будут стоять на своем, называя такие стейки слишком жесткими и пересушенными.

Полностью прожаренные стейки получаются, если при температуре 190°С их будут обжаривать с обеих сторон на протяжении восьми-девяти минут. Причем после этого на четыре минуты стейк надо поместить в духовку для полной его готовности. Температура мяса — 71-100°С.

7 Too Well Done

Русское название: «Сильно прожаренный»

что такое прожарка well done. a37f6e768b51d57df9cf5f771ded41b9. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-a37f6e768b51d57df9cf5f771ded41b9. картинка что такое прожарка well done. картинка a37f6e768b51d57df9cf5f771ded41b9. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Если ты хочешь потратить на приготовление стейка много времени и быть уверенным в том, что ни один живой организм в твоем мясе не выжил, сильная прожарка твой вариант.

Внутри такие стейки получаются совсем сухими, жесткими и даже почти хрустящими. Гурманы встанут из-за стола и покинут помещение, а ты останешься доволен тем, что твое мясо прошло максимально возможную термообработку.

С каждой стороны при температуре 200°С стейк надо обжаривать на протяжении 10-12 минут. После этого желательно дать отдохнуть ему две минуты и начинать есть.

Что еще надо знать о стейках?

После того, как ты узнал о всех видах прожарки стейков и способах их приготовления, мы не могли не рассказать несколько лайфхаков, при соблюдении которых твое мясо получится еще более желанным.

1. Не забудь дать мясу прогреться

Мало кто знает, что до того, как стейк попадет на раскаленную сковороду, он должен быть комнатной температуры. Именно поэтому до начала готовки мяса достань стейк из холодильника и дай ему прийти в себя.

Причем время, которое нужно стейку для того, чтобы прогреться, зависит от его размеров. Если он довольно тонкий, можно подождать полчаса, если же плотный и толстый — до двух часов.

2. Следи за температурой сковороды

К сожалению, не у каждого есть сковорода или специальный кулинарный прибор, который определяет температуру поверхности, на которой прожаривается стейк. Именно поэтому довольно часто стейки, приготовленные в домашних условиях, получаются не той прожарки, которая задумывалась изначально.

Если хочешь избежать этого несоответствия, советуем приобрести специальную сковороду или кулинарный термометр.

что такое прожарка well done. giphy. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-giphy. картинка что такое прожарка well done. картинка giphy. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

3. Не спеши резать стейк после его приготовления

Еще один лайфхак, который довольно сложно соблюдать в домашних условиях из-за банального отсутствия терпения. Помни, что сразу после того, как стейк окажется готовым, не спеши его разрезать на куски. Иначе у тебя есть все шансы потерять его главное свойство — сочность.

Для этого возьми фольгу, оберни в нее кусок только что приготовленного мяса и подожди 15 минут. Понимаем, что ждать в таких условиях невыносимо, поэтому попроси друга или девушку связать тебя на это время и не подпускать к стейку.

От чего еще зависит вкус стейка?

Ну, и напоследок хотелось бы рассказать, что не всегда степень прожарки и соблюдение всех правил и нормативов гарантирует тебе наслаждение от стейка. Ведь, в первую очередь, все зависит от мяса, которое оказалось у тебя на столе.

А именно от таких факторов, как селекция (порода животного), рацион животного, его физическая активность (ведь чем меньше оно двигалось, тем мягче будет мясо) и, конечно же, часть туши, от которой тебе отрезали кусок.

Наверняка ты уже слышал о таком понятии как мраморная говядина, и о том, что это чуть ли не главный мясной деликатес. Чтобы ты знал, ее получают из мяса молодых бычков, которых лишают движения и кормят исключительно зерном.

Из-за этого в мясе появляются тонкие прослойки жира, которые делают его вкус сочным, нежным и легким.

Источник

Новые рецепты

Степень прожарки мяса зависит от температуры стейка и от отличительных особенностей стейка в процессе его готовки.

что такое прожарка well done. raw. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-raw. картинка что такое прожарка well done. картинка raw. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Сырой стейк

Используется в блюдах типа карпачо.

что такое прожарка well done. blue. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-blue. картинка что такое прожарка well done. картинка blue. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Extra-rare или Blue

Практически сырой

Очень быстро обжаренный снаружи, вернее даже «опаленный», внутри полностью сырой, красного цвета и, как правило, прохладный.

что такое прожарка well done. rare. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-rare. картинка что такое прожарка well done. картинка rare. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Мясо с кровью

Слабо прожаренный, серо-коричневый снаружи, красный и едва теплый внутри — 52° по цельсию. Иногда эту прожарку называют «с кровью», что технически неверно.

Считается, что слабо прожаренное мясо повышает уровень гемоглобина в крови.

что такое прожарка well done. medium rare. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-medium rare. картинка что такое прожарка well done. картинка medium rare. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Medium Rare

Слабая прожарка без крови

Среднепрожаренный, внутри красно-розовый с температурой 55° по цельсию. Именно эта степень прожарки стейка является стандартной по умолчанию для многих ресторанов. Считается, что именно medium rare наилучшим образом раскрывает вкус говядины из которой приготовлен стейк.

что такое прожарка well done. medium. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-medium. картинка что такое прожарка well done. картинка medium. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Medium

Средняя прожарка

Средний, горячий с розовой серединой и температурой внутри 63° по цельсию. Этот тип прожарки наиболее популярен в России, Украине и странах СНГ. Многие любители мяса считают, что стейк прожаренный medium «более готов», нежели стейки прожарки medium rare.

что такое прожарка well done. medium well. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-medium well. картинка что такое прожарка well done. картинка medium well. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Medium Well

Прожаренное мясо

Почти полностью прожаренный, только самый центр внутри куска мяса такого стейка остается розовым. Температура центра 68° по цельсию.

что такое прожарка well done. well done. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-well done. картинка что такое прожарка well done. картинка well done. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Well Done

Прожаренный стейк

Полностью прожаренный, серо-коричневый в центре с температурой 73° по цельсию и выше. Большинство поваров не любят готовить стейки прожарки well done, считая это порчей продукта; к клиентам, заказывающим такую прожарку, иногда даже могут относиться с разной степенью неуважения. На поварском сленге стейк прожарки well done называется «подошва».

Источник

Учимся жарить мясо: степень прожарки стейка (названия и рекомендации)

что такое прожарка well done. fit 300 200 false crop 1880 1057 0 97 q90 715072 2f9ca67a35. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-fit 300 200 false crop 1880 1057 0 97 q90 715072 2f9ca67a35. картинка что такое прожарка well done. картинка fit 300 200 false crop 1880 1057 0 97 q90 715072 2f9ca67a35. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Разбираемся, какие есть виды прожарки, как правильно жарить и определить готовность, не надрезая блюдо.

что такое прожарка well done. fit 960 530 false crop 1880 1057 0 97 q90 715072 2f9ca67a35. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-fit 960 530 false crop 1880 1057 0 97 q90 715072 2f9ca67a35. картинка что такое прожарка well done. картинка fit 960 530 false crop 1880 1057 0 97 q90 715072 2f9ca67a35. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Если ты хотя бы раз заказывала стейк в ресторане, то наверняка замечала вопрос официанта о варианте готовности мяса: «Роу, рейр, медиум или велл-дан?».Если эти термины по-прежнему ставят тебя в тупик, изучи степени прожарки стейка из говядины (и заодно и научись их готовить).

Виды прожарки стейков: 7 степеней (и характеристики)

что такое прожарка well done. widen 960 crop 1080 715 0 185 q90 714962 7505bc18dc. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-widen 960 crop 1080 715 0 185 q90 714962 7505bc18dc. картинка что такое прожарка well done. картинка widen 960 crop 1080 715 0 185 q90 714962 7505bc18dc. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

По-русски такой тип называется «Блю» или «Роу». Подается кусок с тонкой корочкой, которая успела образоваться лишь за пару минут на сковороде. Внутри оно на 85% сырое. В нем много крови и красного сока. В ресторанах встречается редко и не пользуется большим спросом. Это — довольно специфичное блюдо, «на любителя».

«Рэйр» — тоже мясо слабой степени готовности с кровью, прожаренной или темно-коричневой корочкой, которая четко видна в разрезе. Сырая часть составляет не более 70% общей массы. Такой стейк считается самым сочным и мягким. Но его не стоит заказывать, если ты любишь блюда с кровью.

«Medium Rare»

«Медиум рэйр» — это стейк средней прожарки с совсем небольшим количеством крови. Снаружи мясо имеет красивую румяную корочку. Внутри оно наполовину сырое, красновато-розоватого цвета. Этот вариант считается классическим и распространен шире всего, потому что сочетает достаточную прожарку и очень мягкую структуру.

«Medium»

«Медиум» — еще один популярный вариант.. Ее любят те, кто не может есть мясо с кровью, но предпочитает мягкое и очень сочное мясо. Такой кусок уже достаточно хорошо прожарен, а мякоть розоватого цвета занимает не более 30% в середине. Розового сока остается совсем немного.

Наибольшей популярностью такое блюдо пользуется в странах СНГ, где считается некой «золотой серединой». Такой вариант чаще всего подходит тем, у кого есть проблемы с пищеварением или болезни желудочно-кишечного тракта.

«Medium Well»

«Медиум велл» — почти полностью прожаренный вариант без крови и с минимальными остатками сока. Внутри оно темное, имеет розовато-белый оттенок. Хотя гурманы считают этот вариант уже довольно жестким и грубоватым, он идеально подходит для тех, кто не приемлет крови.

«Well Done»

Снаружи имеет темно-коричневый, а внутри коричневато-серый цвет. Такие полностью прожаренные стейки «Велл дан» некоторые считают уже пересушенными, другие же едят с удовольствием. Как правило, в них имеется минимальное количество прозрачного сока.

«Overcooked»

Мясо прожарки «Оверкукд» (или «Too well done» или «Very well») имеет коричневый цвет, не содержит сока и считается очень сухим, жестким и хрустящим. Часто его сравнивают с подошвой, но и у такого блюда есть любители.

Помимо основных семи, существует еще одна, которая не относится к степени прожарки. Это сырая говядина, которую добавляют в некоторые блюда (например, «Карпаччо», «Тартар»). Ее слегка прогревают и нарезают слайсами.

Важно: речь идет только о говяжьей вырезке. Стейки бывают и из свинины, и из лосося и даже из овощей, но степени прожарки не имеют к ним никакого отношения.

Как добиться нужной степени прожарки стейка: названия, время и температура (таблица)

Английский вариант названияРусский вариант названияТемпература приготовления (в градусах по Цельсию)Время приготовления
«Blue» или «Raw»СыроеОт 45 до 49От 1 до 2 минут
«Rare»С кровьюОт 50 до 55От 3 до 5 минут
«Medium Rare»Средней готовности с кровьюОт 55 до 60От 5 до 6 минут
«Medium»Средней готовности без кровиОт 60 до 65От 6 до 8 минут
«Medium Well»Почти прожаренноеОт 65 до 70От 8 до 10 минут
«Well Done»ПрожаренноеОт 71 до 76От 10 до 12 минут
«Overcooked»Сильно прожаренноеОт 95 до 100Около 13 минут

Кусок нельзя разрезать или протыкать в процессе приготовления, чтобы посмотреть тип прожарки. Определить температуру внутри профессиональным поварам помогает специальный термометр.

Если ты еще не обзавелась этим полезным гаджетом (который точно должен быть у любого любителя мясной кухни!), то лучше готовить на электрогриле, где есть дополнительная функция температурного регулирования.

Как быстро определить уровень прожарки

что такое прожарка well done. widen 960 crop 1080 551 0 263 q90 715042 366463ef8f. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-widen 960 crop 1080 551 0 263 q90 715042 366463ef8f. картинка что такое прожарка well done. картинка widen 960 crop 1080 551 0 263 q90 715042 366463ef8f. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Если специального гриля у тебя тоже нет, степень готовности можно определить руками. Все очень просто: сначала нужно определенным образом нажать на ладонь и зафиксировать ощущение упругости, а затем так же при помощи лопатки нажать на кусок мяса.

Вытяни расслабленную руку и положи ее на стол или на колено перед собой ладонью кверху. Указательным пальцем свободной руки надави на подушечку в основании большого пальца расслабленной кисти. Степень упругости будет примерно соответствовать сырому, почти не прожаренному куску.

Дальше начинаем загибать остальные пальцы поочередно к большому. Их меньше, чем степеней прожарки, но понять приблизительный уровень готовности можно:

Основные правила

что такое прожарка well done. widen 960 crop 1880 1254 0 0 q90 715062 3ff38d34dc. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-widen 960 crop 1880 1254 0 0 q90 715062 3ff38d34dc. картинка что такое прожарка well done. картинка widen 960 crop 1880 1254 0 0 q90 715062 3ff38d34dc. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

В первую очередь убедись, что ты правильно выбрала мясо, и стейк действительно качественный:

Далее положи его на сковороду или электро-гриль, на котором выставляется нужная температура прожарки стейка. Если ты готовишь первый раз, возьми секундомер, чтобы вовремя успеть снять мясо с огня.

После обжарки куску дают «отдохнуть» в течение хотя бы 5—10 минут. Его либо кладут на блюдо и закрывают сверху другой емкостью, подходящей по размеру, либо используют фольгу. Можно положить веточку розмарина, кусочек сливочного масла или любые специи. «Отдых» необходим для того, чтобы сок, во время обжарки сместившийся в центр, смог снова равномерно распределиться по всему куску.

В некоторых рецептах, если ты планируешь сделать стейк сильной или полной прожарки, рекомендуют положить его в нагретую духовку, где он доходит до готовности за 10—15 минут.

Если это не премиальный «Рибай» или «Филе-миньон» и в процессе приготовления ты боишься, что мясо станет очень жестким, его можно предварительно оставить в овощном, винном или фруктовом маринаде.

Источник

Степени прожарки стейка из говядины

что такое прожарка well done. lazy placeholder. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-lazy placeholder. картинка что такое прожарка well done. картинка lazy placeholder. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Степень прожарки стейка интересует всех, кто любит говядину, приготовленную на гриле. И прежде всего потому, что вместе с прожаркой стейка изменяется его вкус, аромат, текстура и конечно цвет мяса.

Такого понятия, как лучшая прожарка не существует. Каждый любитель выбирает степень готовности на свой вкус, например, автор статьи предпочитает стейк прожарки медиум, а его хороший друг любит медиум-рейр. Поэтому ниже приводится обзор всех степеней прожарки с иллюстрациями, описанием, а также указанием внутренней температуры мяса и инструкциями по приготовлению.

Стейк рейр — Rare

что такое прожарка well done. lazy placeholder. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-lazy placeholder. картинка что такое прожарка well done. картинка lazy placeholder. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Стейк рейр должен быть поджаренным снаружи с тонкой коричневой каемкой и ярко-красным в середине. По сути, это почти сырое мясо с обжаренной поверхностью. Мясо при надавливании очень мягкое. Такой стейк называют «стейк с кровью», хотя это не совсем верно, т.к. красный сок, вытекающий из мяса — это не кровь.

Внутренняя температура — 52-55 °С

Стейк медиум рейр — Medium Rare

что такое прожарка well done. lazy placeholder. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-lazy placeholder. картинка что такое прожарка well done. картинка lazy placeholder. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Внутренняя температура — 55-59 °С

Стейк медиум — Medium

что такое прожарка well done. lazy placeholder. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-lazy placeholder. картинка что такое прожарка well done. картинка lazy placeholder. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Коричневая каемка стейка медиум внутри довольно широкая, а центральная часть розовая. При надавливании мясо слегка упругое. Стейки прожарки медиум — идеальный вариант, чтобы угодить большинству любителей мяса. И даже если, кто-то любит чуть более сырой вариант или чуть более прожаренный, почти наверняка все останутся довольны.

Внутренняя температура — 60-65 °С

Стейк медиум велл — Medium Well

что такое прожарка well done. lazy placeholder. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-lazy placeholder. картинка что такое прожарка well done. картинка lazy placeholder. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Поверхность стейка медиум велл достаточно хорошо прожарена, а вся центральная часть имеет светло-коричневый и слегка розоватый оттенок. Такой стейк достаточно жесткий и пружинит при надавливании. Данная степень прожарки особенно хороша для тех, кто считает, что розовый или красный цвет мяса и соков — это недожаренное блюдо.

Внутренняя температура — 66-71 °С

Стейк велл дан — Well done

что такое прожарка well done. lazy placeholder. что такое прожарка well done фото. что такое прожарка well done-lazy placeholder. картинка что такое прожарка well done. картинка lazy placeholder. Существует семь видов степеней прожарки стейков:

Стейк прожарки велл дан внутри имеет равномерный коричневый цвет и довольно сухой и жесткий на вкус. При надавливании такой стейк достаточно твердый или сильно пружинит. Чтобы такой стейк не подгорел на гриле его необходимо готовить не только на прямом жаре, но и на непрямом. Обычно такую прожарку выбирают неискушенные едоки, привыкшие к хорошо прожаренному мясу.

Внутренняя температура — 71-100 °С

Готовить стейки на гриле достаточно просто и быстро. И если с первого раза вам не удалось добиться нужной степени прожарки, то на 4-5 раз все получится наверняка. В этом деле самое главное — опыт.

Читайте больше про стейки на нашем сайте:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *