что такое песто в кулинарии фото и названия

Изысканно, вкусно и просто: что такое соус песто и с чем его едят?

Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Что такое песто?

Песто – это пикантный ярко-зеленый итальянский холодный соус, который состоит из измельченных кедровых орехов, чеснока, сыра пармезан, оливкового масла и листьев базилика. Кроме классического рецепта есть множество его вариаций, с другими ингредиентами в составе.

Песто едят в основном с макаронами, а также добавляют к овощным нарезкам, теплым или холодным салатам и блюдам из курицы.

Этот соус придумали в Генуе, Италия. Слово «песто» – прошедшее время генуэзского глагола «pestare», что означает «раздавить». Вероятно, потому, что его традиционно готовили с использованием ступки и пестика.

Как выглядит соус песто – фото

что такое песто в кулинарии фото и названия. pesto 2. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-pesto 2. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка pesto 2. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Состав

Несмотря на то, что существует множество рецептов соуса песто, в состав классического варианта входят:

что такое песто в кулинарии фото и названия. pesto 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-pesto 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка pesto 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Что касается пропорций, чаще всего соотношение ингредиентов такое:

Как выбрать и где купить

Соус песто довольно часто можно найти в продуктовых магазинах. Разновидностей продается много, но классический называется песто Дженовезе (Pesto alla Genovese).

Традиционно его делают только из свежих листьев базилика, жареных кедровых орехов, оливкового масла, пекорино, пармезана, чеснока и соли. Однако многие производители используют другие ингредиенты:

В составе магазинных соусов песто также часто содержатся консерванты, регуляторы кислотности ароматизаторы и красители.

Перед покупкой внимательно изучайте этикетку и проверяйте дату изготовления.

Как приготовить по классическому рецепту

Больше не нужно покупать песто в магазине. Классический рецепт с базиликом очень прост для приготовления в домашних условиях, понадобится всего несколько ингредиентов. Это займет всего 5 минут!

Как сделать песто из черемши

Черемша появляется только весной, а благодаря этому рецепту можно наслаждаться ее чесночным вкусом и несколько месяцев спустя. Вместо обычных кедровых орехов или миндаля подойдет пекан и кешью.

Ингредиенты на 550 мл:

что такое песто в кулинарии фото и названия. pesto 7. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-pesto 7. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка pesto 7. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Хранят готовый соус с черемшой в прохладном и темном месте в течение 2 месяцев. Чтобы продлить срок годности, нужно покрыть песто слоем оливкового масла толщиной около 0,5 см.

Рецепт песто от Джейми Оливера

что такое песто в кулинарии фото и названия. pesto 6. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-pesto 6. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка pesto 6. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Советы по приготовлению идеального песто

что такое песто в кулинарии фото и названия. pesto 4. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-pesto 4. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка pesto 4. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Как и сколько хранить

Самый распространенный способ хранения домашнего песто – положить его в небольшую стеклянную банку, налить сверху тонкий слой оливкового масла, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Масляный слой предотвращает реакцию с кислородом и потерю аромата. После каждого использования при необходимости нужно долить еще немного масла. Тем не менее, при таких условиях хранения срок годности соуса песто не более 2 недель.

Для длительного хранения песто можно заморозить в лотках для кубиков льда. Просто разлейте соус по лункам, прикройте пищевой пленкой и поставьте в морозильник. После замораживания вытащите кубики песто из формы и переложите общий контейнер или полиэтиленовый пакет. Это хороший способ увеличить срок годности до года. У соуса не будет красивого ярко-зеленого цвета после размораживания, но сохранится вкус и аромат.

Применение в кулинарии

Когда соус долго стоит, масло постепенно отделяется от остальной смеси. Обязательно хорошо размешайте песто, прежде добавлять в блюда.

С чем едят и к чему подают

Песто чаще всего едят с макаронами. Важно, чтобы он никогда не готовился и не нагревался вместе с ними. В противном случае соус теряет цвет и вкус. Песто лучше всего добавлять прямо в тарелку перед подачей.

Вот еще несколько интересных идей:

Чем заменить ингредиенты для соуса песто

Песто можно приготовить из любой комбинации трав, сыров и орехов. Поэкспериментируйте со следующими интересными комбинациями вкусов.

Вместо кедровых орехов, возьмите:

Вместо пармезана можно взять другие твердые виды сыра.

Пищевая ценность

¼ стакана классического соуса песто содержит (в процентах от рекомендуемой суточной нормы):

Из-за оливкового масла, сыра пармезан и кедровых орехов соус песто довольно калорийный:
В ¼ стакана 269 калорий и 22 грамма жира.

В чем польза и вред для здоровья

Несмотря на то, что песто калорийный и жирный, в нем множество питательных веществ и вкус, которого не хватает многим другим соусам. Если его едят в умеренном количестве, он приносит только пользу. Вредным соус станет, если потреблять его слишком много и часто.

Вот некоторые полезные свойства песто:

Источник

Итальянский соус песто в домашних условиях: классика и разновидности рецептов для гурманов

Соус – изюминка любого блюда. Он придаст повседневной пище неповторимый вкус, цвет и аромат, легко превратив её в кулинарный шедевр. Именно такими свойствами обладает знаменитый песто. Соус песто простой в исполнении и уникальный на вкус. Это классика итальянкой кухни, о которой слышала каждая хозяйка.

Чтобы баловать близких, можно купить готовую добавку. Но с приготовленным непосредственно перед едой соусом она конкурировать не сможет. Приготовить классический соус песто в домашних условиях просто. И, да простят нас итальянские фанаты Pesto Genovese, можно заменить недостающие компоненты, и получить одну из вариаций соуса, давно завоевавшего мировое признание среди гурманов.

Привлекает в песто не только простой рецепт, не требующий массы времени и особых кулинарных навыков, но и польза каждого ингредиента соуса. Об этой стороне итальянской «изюминки» можно написать отдельную статью.

Так что такое песто, из чего делают знаменитый «зеленый соус» с базиликом и как его сделать в домашних условиях?

Что это такое и с чем его едят — немного истории

Существует легенда о том, что изначально сочетание базилика, чеснока и оливкового масла (именно они лежат в основе Pesto Genovese) использовали в качестве лечебной мази. Но когда целебный состав по случайности попал на хлеб, он вскоре стал соусом, знаменитым на всю Италию, а затем и на весь кулинарный мир.

что такое песто в кулинарии фото и названия. Istoriya vozniknoveniya italyanskogo sousa pesto iz bazilika. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-Istoriya vozniknoveniya italyanskogo sousa pesto iz bazilika. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка Istoriya vozniknoveniya italyanskogo sousa pesto iz bazilika. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Жители Генуи считают, что их регион является родиной песто, здесь даже проводятся чемпионаты по его приготовлению.

Несмотря на ревностные попытки сохранить классический рецепт соуса песто, со временем появились разновидности соуса, радующие не только вкусом, но и цветовой гаммой:

красный (с добавлением томатов);

жёлтый (с грецкими орехами и сыром рикотта);

фиолетовый (в рецепте заменяют зелёный базилик на фиолетовый, добавляют рукколу и с успехом используют эту добавку в блюдах из морепродуктов).

Первое документальное свидетельство существования рецепта относится ко второй половине XIX века. Приготовление соуса описано в книге лигурийских (Лигурия – регион в Италии, чьей столицей является Генуя) поваров «La Cuciniera Genovese».

Впрочем, крестьяне из провинции Генуя, по одной из версий, ещё в античные времена заготавливали таким способом впрок обильно произраставший на побережье базилик.

Традиции и современность

Сегодня песто обязательный атрибут итальянского рациона, как повседневного, так и праздничного.

что такое песто в кулинарии фото и названия. S chem podavat sous pesto znamenitoe italyanskoe blyudo. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-S chem podavat sous pesto znamenitoe italyanskoe blyudo. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка S chem podavat sous pesto znamenitoe italyanskoe blyudo. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Заслуга ли это базилика, имеющего репутацию «царского» растения или какие-то иные причины, но ставить соус на стол молодожёнов считается у итальянцев хорошим знаком для будущей семьи.

Молодых ждёт достаток и благополучие.

Добавка настолько универсальна, что её используют не только со знаменитой пастой и итальянскими лепёшками. В Лигурии заправляют соусом особое блюдо из макарон под названием «тренетте».

Но песто легко сделает пикантным и многогранным и вкус спагетти, фарфалле или лазаньи.

Его добавляют к закускам, вроде «Капрезе» (блюдо, в основе которого помидоры и моцарелла), используют в приготовлении пиццы и брускетты.

что такое песто в кулинарии фото и названия. Syir maskarpone kak prigotovit produkt v domashnih usloviyah 1. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-Syir maskarpone kak prigotovit produkt v domashnih usloviyah 1. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка Syir maskarpone kak prigotovit produkt v domashnih usloviyah 1. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Хотите узнать, как приготовить сыр маскарпоне в домашних условиях? О традициях в приготовлении итальянского блюда расскажем на нашем сайте!

А из следующего материала вы узнаете, как готовить классический десерт тирамису — знаменитое итальянское пирожное.

Все о знаменитом игристом вине — Мартини Асти, его цене и разновидностях читайте в этой статье: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/martini-asti.html.

Как сделать дома: классический состав Pesto Genovese с базиликом

Из чего состоит соус песто? Рецепт, пришедший из Лигурии, предписывает строго отбирать ингредиенты:

что такое песто в кулинарии фото и названия. Iz chego gotovyat sous pesto znamenityiy zelenyiy sous Italii. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-Iz chego gotovyat sous pesto znamenityiy zelenyiy sous Italii. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка Iz chego gotovyat sous pesto znamenityiy zelenyiy sous Italii. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

оливковое масло местного производства, класса Extra Virgin;

семена Итальянской сосны (или пинии);

сыр Пекорино Сардо;

чеснок из местечка Вессалико в Лигурии.

Чтобы приготовить соус песто своими руками вам потребуется на 50 гр. базилика взять столько же сыра, 10-15 гр. семян, 1-2 зубчика чеснока и 5 столовых ложек масла со щепоткой соли.

И как было сказано, измельчать всё следует строго ручными приспособлениями, без технических ухищрений, чтобы не уничтожить истинный дух «песто по-генуэзски». Зелень следует помыть и просушить бумажным полотенцем, соединить с крупно нарезанным чесноком и орехами.

Узнайте, как пошагово приготовить классический соус песто из базилика в домашних условиях с помощью рецепта от шеф-повара:

Приготовленный соус можно хранить 2-3 дня в холодильнике, используя стеклянную, плотно закрытую тару.

Как выбрать продукты, чем заменить отдельные ингредиенты при приготовлении

Для классического рецепта итальянского соуса песто в домашних условиях понадобится разновидность базилика с зелёными листьями. Растение не должно иметь налёта и повреждений.

что такое песто в кулинарии фото и названия. Kak prigotovit sous pesto v domashnih usloviyah poshagovyiy retsept. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-Kak prigotovit sous pesto v domashnih usloviyah poshagovyiy retsept. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка Kak prigotovit sous pesto v domashnih usloviyah poshagovyiy retsept. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Стоит приобретать сухие упругие листочки, равномерно окрашенные, с характерным не очень сильным запахом. Не следует выбирать замороженную зелень для песто. Иногда к базилику прибавляют кинзу или вовсе заменяют рукколой.

Используйте при приготовлении растительное масло из оливок. Оно может быть от итальянских или испанских производителей, но предпочтение стоит отдавать маслу родом из Италии, причём первого холодного отжима.

Такое считается наиболее качественным и полезным. На нужную категорию укажет маркировка Extra Virgin (при изготовлении не использовался подогрев, только механический отжим) и DOP (оригинальный продукт из отборного сырья).

Не везде в России можно найти семена Итальянской сосны и указанную в классическом рецепте разновидность овечьего сыра, не говоря уже о лигурийском чесноке.

Поэтому первые традиционно заменяют кедровыми или грецкими орешками, вместе с этим используют для приготовления соуса песто сыр Пармезан (или другие твёрдые сорта) и любой чеснок.

Как готовить другие виды

В разных регионах Италии есть свои рецепты этого соуса. Например, Pesto Rosso – непривычный вариант соуса песто, где красный цвет, зафиксированный в названии пряной добавки, придают вяленые помидоры.

Как приготовить красный соус песто:

Сицилийцы, помимо использования томатов, дополняют соус чёрным перцем и предпочитают рикотту другим сырам. Существует рецептура, в которой зелёный базилик полностью заменяется мятой. А в некоторых случаях кедровые орешки предварительно обжаривают. Это придаёт соусу дополнительные вкусовые нотки и насыщенный характерный оттенок.

Свои варианты песто сложились и в соседних странах. Например, во французском Провансе отказались от использования орехов, зато добавляют чёрный перец.

что такое песто в кулинарии фото и названия. Rizotto v domashnih usloviyah kak prigotovit znamenitoe italyanskoe blyudo. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-Rizotto v domashnih usloviyah kak prigotovit znamenitoe italyanskoe blyudo. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка Rizotto v domashnih usloviyah kak prigotovit znamenitoe italyanskoe blyudo. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

А вы знаете, как приготовить ризотто в домашних условиях? Советы и рекомендации знаменитых шеф-поваров Италии найдете на нашем сайте!

Об особенностях приготовления популярного итальянского десерта под названием канноли узнаете в нашем специальном обзоре.

Применение в кулинарии: как подать и с чем он сочетается

У итальянцев песто в ходу каждый день. Его намазывают на хлеб, тосты или лепёшки. Добавляют к полым макаронам, заправляют фигурную пасту и спагетти.

что такое песто в кулинарии фото и названия. Kapreze s sousom pesto podrobnyiy retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-Kapreze s sousom pesto podrobnyiy retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка Kapreze s sousom pesto podrobnyiy retsept prigotovleniya italyanskogo blyuda. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Соус придаёт особый пикантный вкус с ореховым послевкусием мясу и рыбе. Есть в Италии термин «зелёная пицца»: тесто перед выкладкой начинки промазывают благоухающей генуэзской смесью.

Для чего еще используют и куда добавляют соус песто? Гурманы уже распробовали рецепты с добавлением песто в разных вариациях в картофельное пюре, омлеты и супы.

Если для пюре следует делать более густой соус, то для заправки салатов используют вариант с большим количеством масла. А ещё пряную добавку применяют для несладкой выпечки, докладывая одну-две ложки в дрожжевое тесто или оладьи.

Полезный вариант для завтрака или ужина: зернёный творог с песто. Соус универсален, в этом одна из причин его популярности не только на родине.

Вот что можно приготовить с соусом песто:

    Капрезе с песто: понадобится 2-3 зрелых помидора и моцарелла. Оба ингредиента нарезают ломтиками не толще 1 см, выкладывают, чередуя пластины между собой, немного внахлёст. Блюдо сдабривают соусом песто и украшают свежими листиками базилика.

Фетучини с креветками и соусом песто. Это толстая лапша, разновидность итальянской пасты, отваренная до состояния al dente (слегка недоваренная) и заправленная соусом песто. Сверху выкладываются креветки, обжаренные 1-2 минуты в бальзамическом уксусе (1 столовая ложка) с добавлением соевого соуса (1 чайная ложка). Блюдо украшают свежей зеленью.

Соус – это настроение блюда, его яркий и незабываемый вкус. Pesto Genovese довольно сытный, благодаря орешкам и сыру, и может стать прекрасным завтраком в компании с тостами, например. А ещё песто – это повод для творчества: ведь он отлично сочетается с множеством блюд, да и классический рецепт соуса по-генуэзски легко превратить в новый кулинарный шедевр.

Источник

Соус песто – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

что такое песто в кулинарии фото и названия. 8 6 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-8 6 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 8 6 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Песто – это соус итальянской кухни, который нашел свое применение в самых различных блюдах. Песто, как правило, готовится из свежей зелени, оливкового масла, семян пинии и сыров, а используется, как намазка на багет, заправка для супов-пюре, ароматная добавка к пасте.

Классический рецепт соуса песто с базиликом в домашних условиях

Неимоверно вкусный, ароматный и простой в приготовлении соус из свежего базилика с добавлением сыра твердых сортов – пармезана. Отлично подойдет для заправки итальянской пасты из твердых сортов пшеницы.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

что такое песто в кулинарии фото и названия. 1 4 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-1 4 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 1 4 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

что такое песто в кулинарии фото и названия. 1 1 11. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-1 1 11. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 1 1 11. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

что такое песто в кулинарии фото и названия. 1 2 11. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-1 2 11. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 1 2 11. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

что такое песто в кулинарии фото и названия. 1 3 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-1 3 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 1 3 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

что такое песто в кулинарии фото и названия. 1 4 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-1 4 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 1 4 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Как приготовить зеленый соус песто из рукколы?

Ароматный, оригинальный соус песто, приготовленный из рукколы — это очень просто и быстро. Главный секрет успеха – качественный и мощный блендер, а еще лучше ступа и пестик для идеальной консистенции соуса. Однако песто, по этому рецепту получается абсолютно у всех и не хуже, чем в ресторанах.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рукколу тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и крупно нарезаем острым ножом – перекладываем в глубокую тару. что такое песто в кулинарии фото и названия. 2 1 11. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-2 1 11. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 2 1 11. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

2. С помощью кухонных граммовых весов, отмеряем необходимое количество семечек и орехов, и высыпаем в чашу блендера. Добавляем несколько зубков очищенного чеснока и измельчаем до однородности. что такое песто в кулинарии фото и названия. 2 2 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-2 2 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 2 2 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

3. В тарелку с зеленью натираем пармезан, желательно на самой мелкой терке. что такое песто в кулинарии фото и названия. 2 3 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-2 3 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 2 3 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

4. Соединяем в чаше массу из свежей рукколы с сыром и орехово-чесночную смесь, вливаем два вида масла и перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. что такое песто в кулинарии фото и названия. 2 4 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-2 4 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 2 4 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

5. Добавляем мелко нарубленный базилик, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем ложкой либо лопаткой. что такое песто в кулинарии фото и названия. 2 5 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-2 5 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 2 5 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

6. Соус готов и его можно подавать к столу либо переложить в стеклянную баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита! что такое песто в кулинарии фото и названия. 2. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-2. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 2. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Простой и вкусный рецепт соуса песто из петрушки

Невероятно ароматный соус, основными ингредиентами которого являются петрушка, кинза и мята. Песто отлично подходят для завтраков, как намазка на отрубной или ржаной хлеб, также может послужить оригинальной закуской к сухому вину.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Петрушку и кинзу хорошенько промываем под струей воды, даем несколько минут обсохнуть и произвольно нарезаем. что такое песто в кулинарии фото и названия. 3 1 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-3 1 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 3 1 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

2. Мяту также ополаскиваем и отделяем листочки от стебля. что такое песто в кулинарии фото и названия. 3 2 11. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-3 2 11. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 3 2 11. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

3. В чашу погружного блендера высыпаем все зелень, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и перебиваем до однородности. что такое песто в кулинарии фото и названия. 3 3 12. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-3 3 12. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 3 3 12. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

4. К измельченной массе всыпаем необходимое количество орешков. что такое песто в кулинарии фото и названия. 3 4 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-3 4 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 3 4 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

5. Добавляем один зубчик очищенного чеснока и снова перебиваем на протяжении 1 минуты. что такое песто в кулинарии фото и названия. 3 5 12. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-3 5 12. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 3 5 12. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

6. Получившуюся однородную массу перекладываем в глубокую пиалу. что такое песто в кулинарии фото и названия. 3 6 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-3 6 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 3 6 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

7. Сливочный сыр отправляем в тарелку, добавляем соль и молотый перец по своему вкусу и тщательно перемешиваем. что такое песто в кулинарии фото и названия. 3 7 14. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-3 7 14. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 3 7 14. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

8. Готовый соус храним в холодильнике, но не более 3 дней. Приятного аппетита! что такое песто в кулинарии фото и названия. 3 8 11. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-3 8 11. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 3 8 11. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Как приготовить песто из шпината в домашних условиях?

Нежный однородный соус родом из Италии, готовится очень просто и легко. Такое ароматное дополнение ко многим блюдам, можно спокойно приготовить в домашних условиях и подать на праздничный стол, ведь внешний вид у соуса очень интересный – насыщенный зеленый цвет удивит всех. К тому же, в рецепте нет ни одного продукта, который нельзя вегетарианцу.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Листья шпината тщательно промываем под струей воды, нарезаем и выкладываем в чашу погружного блендера, вливаем ½ стакана кокосового молока и перебиваем. что такое песто в кулинарии фото и названия. 4 1 11. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-4 1 11. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 4 1 11. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

2. Чеснок «освобождаем» от шелухи и нарезаем крупными кусочками, обжариваем 1-2 минуты на растительном масле. что такое песто в кулинарии фото и названия. 4 2 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-4 2 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 4 2 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

3. Спустя несколько минут добавляем на сковородку перебитую массу из шпината. что такое песто в кулинарии фото и названия. 4 3 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-4 3 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 4 3 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

4. Вливаем оставшееся молоко, размешиваем и томим на медленном огне в течение 4-5 минут, солим по вкусу. что такое песто в кулинарии фото и названия. 4 4 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-4 4 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 4 4 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

5. Затем добавляем две разные пасты, консервированную кукурузу и все тщательно перемешиваем. Готовим еще 3-4 минуты и подаем к столу, отличное дополнение к рису. Приятного аппетита! что такое песто в кулинарии фото и названия. 4 5 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-4 5 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 4 5 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Пошаговый рецепт приготовления соуса песто из черемши

Прекрасная альтернатива классическому песто из базилика – это соус, приготовленный на основе черемши. Вкус получается очень пряным и насыщенным, а аромат несравним ни с чем. Приготовить такое дополнение к горячим блюдам очень просто и быстро.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Раскаляем сковородку и без добавления масла, обжариваем орешки кедра в течение 3-4 минут (благодаря этому, ореховый вкус будет насыщенным в готовом соусе). что такое песто в кулинарии фото и названия. 5 1 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-5 1 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 5 1 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

2. Черемшу тщательно промываем, обсушиваем и произвольно нарезаем, затем перекладываем в чашу погружного блендера для последующего измельчения. что такое песто в кулинарии фото и названия. 5 2 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-5 2 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 5 2 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

3. К зелени засыпаем обжаренные орехи и перебиваем до однородности. что такое песто в кулинарии фото и названия. 5 3 12. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-5 3 12. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 5 3 12. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

4. Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем в чашу с измельченной массой, заправляем 100 миллилитрами оливкового масла. что такое песто в кулинарии фото и названия. 5 4 11. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-5 4 11. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 5 4 11. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

5. Солим по своему вкусу и пюрируем. что такое песто в кулинарии фото и названия. 5 5 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-5 5 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 5 5 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

6. Подаем в дополнение к мясным блюдам либо со свежими овощами и хрустящим багетом. Приятного аппетита! что такое песто в кулинарии фото и названия. 5 6 10. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-5 6 10. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 5 6 10. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Очень вкусный соус песто с вялеными томатами

Разнообразить итальянскую классику очень легко и быстро, для этого приготовим ароматный соус с добавлением вяленых томатов. Песто получается очень нежным, с насыщенным вкусом и отлично сочетается с птицей и сухим вином.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ядра грецких орехов обжариваем на сухой сковородке либо запекаем в духовке, готовим около 5-7 минут до появления аромата и легкого изменения цвета. что такое песто в кулинарии фото и названия. 6 1 7. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-6 1 7. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 6 1 7. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

2. В чашу погружного блендера помещаем остывшие орехи, половину стакана томатов, натертый на мелкой терке пармезан, соль, перец черный и хлопья красного перца, нарезанный свежий острый перчик, чеснок и перебиваем до однородности. что такое песто в кулинарии фото и названия. 6 2 7. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-6 2 7. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 6 2 7. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

3. К измельченной массе добавляем оставшиеся помидоры и снова включаем блендер. что такое песто в кулинарии фото и названия. 6 3 7. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-6 3 7. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 6 3 7. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

4. Не выключая измельчитель, тонкой струей вводим оливковое масло. что такое песто в кулинарии фото и названия. 6 4 6. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-6 4 6. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 6 4 6. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

5. Продолжаем перебивать смесь еще около минуты и храним в холодильнике не дольше 3 недель. Приятного аппетита! что такое песто в кулинарии фото и названия. 6 5 7. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-6 5 7. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 6 5 7. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Соус песто с сыром рикотта и томатами

Ароматный и насыщенный соус песто, приготовленный на основе томатов и свежего базилика, с добавлением сыра рикотты – это идеальное дополнение к пасте. Блюдо получается полностью «окутанным» в томатное песто, что придает горячему, яркий цвет и неповторимый аромат.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелые томаты – основа нашего соуса, разрезаем пополам и натираем на мелкой терке таким образом, чтобы тонкая шкурка оставалась в руках. Овощи также можно очистить от кожуры и перебить в блендере – как вам больше удобно. что такое песто в кулинарии фото и названия. 7 1 7. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-7 1 7. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 7 1 7. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

2. В сотейнике либо сковороде с толстым дном раскаляем оливковое масло и вливаем в него томатную массу вместе со всем соком. что такое песто в кулинарии фото и названия. 7 2 7. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-7 2 7. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 7 2 7. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

3. Чеснок нарезаем тонкими пластинками или пропускаем через пресс и добавляем в сотейник. что такое песто в кулинарии фото и названия. 7 3 7. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-7 3 7. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 7 3 7. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

4. К горячей смеси добавляем одну столовую ложку томатной пасты и измельченные листья базилика. что такое песто в кулинарии фото и названия. 7 4 7. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-7 4 7. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 7 4 7. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

5. Содержимое сотейника тщательно перемешиваем и томим на медленном огне около 10-12 минут. что такое песто в кулинарии фото и названия. 7 5 6. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-7 5 6. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 7 5 6. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

6. В отдельной таре кипятим подсоленную воду и погружаем 300 грамм спагетти, желательно из твердых сортов пшеницы. что такое песто в кулинарии фото и названия. 7 6 7. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-7 6 7. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 7 6 7. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

7. 10 грамм сливочного масла растапливаем на огне либо в микроволновой печи. что такое песто в кулинарии фото и названия. 7 7 6. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-7 7 6. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 7 7 6. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

8. Спустя 5-6 мину варки макарон, с помощью шумовки, перекладываем их в посуду с жидким маслом и размешиваем. что такое песто в кулинарии фото и названия. 7 8 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-7 8 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 7 8 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

9. Горячим соусом заливаем спагетти и снова перемешиваем. Оставляем под крышкой пропитываться ароматным соусом на 5-7 минут. что такое песто в кулинарии фото и названия. 7 9 3. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-7 9 3. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 7 9 3. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

10. Готовое блюдо, заправленное томатным соусом песты, подаем с добавлением нескольких столовых ложек сыра рикотта и украшаем свежими листьями базилика. Приятного аппетита! что такое песто в кулинарии фото и названия. 7 11 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-7 11 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 7 11 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Нежный соус песто с авокадо в домашних условиях

Авокадо – один из самых полезных плодовых растений, максимально пропитанное насыщенными жирами и кислотами, которые так важны для женского здоровья. Соус, приготовленный на основе авокадо – это не только вкусно, но и очень полезно!

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спелый мягкий фрукт разрезаем на две части и вынимаем косточки, вынимаем мякоть из плотной толстой кожуры. что такое песто в кулинарии фото и названия. 8 1 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-8 1 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 8 1 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

2. Кремовую мякоть нарезаем небольшими кубиками, сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим по своему вкусу. что такое песто в кулинарии фото и названия. 8 2 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-8 2 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 8 2 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

3. Перекладываем приправленные кубики в глубокую тарелку и заправляем сметаной и майонезом. Массу слегка перемешиваем с помощью вилки. что такое песто в кулинарии фото и названия. 8 3 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-8 3 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 8 3 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

4. Затем все ингредиенты перебиваем погружным блендером до однородной консистенции. что такое песто в кулинарии фото и названия. 8 4 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-8 4 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 8 4 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

5. К получившемуся пюре добавляем чеснок, пропущенный через пресс либо нарезанный тонкими пластинами, измельченную зелень, тщательно перемешиваем и подаем с кусочками хрустящего багета. Приятного аппетита! что такое песто в кулинарии фото и названия. 8 5 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-8 5 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 8 5 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Оригинальный рецепт соуса песто с кедровыми орехами

Оригинальный рецепт итальянского соуса из листьев свежего базилика, сыра «Пармезан» и орешками кедра. Такой соус песто послужит отличным дополнением к птице, рыбе, пасте и салатам с морепродуктами.

Время готовки – 15 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Изначально подготовим необходимые продукты и отмерим нужное нам количество, с этой задачей отлично справляются кухонные весы. что такое песто в кулинарии фото и названия. 9 1 6. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-9 1 6. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 9 1 6. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

2. Свежий базилик тщательно промываем под струей воды, откидываем на дуршлаг, позволяя стечь излишкам, и отделяем листики от стебля. что такое песто в кулинарии фото и названия. 9 2 6. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-9 2 6. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 9 2 6. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

3. В чащу блендера перекладываем зелень, натертый на мелкой терке сыр, пропущенный через пресс чеснок, орешки и 2-3 ложки оливкового масла хорошего качества. что такое песто в кулинарии фото и названия. 9 3 6. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-9 3 6. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 9 3 6. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

4. Перебиваем все ингредиенты на протяжении 2-3 минут, не доводя до однородности, текстура не должна быть идеально гладкой. что такое песто в кулинарии фото и названия. 9 4 6. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-9 4 6. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 9 4 6. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

5. В получившуюся смесь добавляем остатки масла, размешиваем и подаем ароматный соус к столу. Приятного аппетита! что такое песто в кулинарии фото и названия. 9 5 6. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-9 5 6. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 9 5 6. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Итальянский соус песто с грецкими орехами

Итальянское песто с насыщенным вкусом и ореховым ароматом – это ресторанный соус, который очень просто и легко можно приготовить в домашних условиях. Блюдо готовится на основе зелени с добавлением орехов и качественного оливкового масла, холодного отжима.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Базилик хорошенько промываем, обсушиваем и обрываем сочные листья от стеблей, так как они могут дать горечь. Перекладываем зелень в ступку либо чашу погружного блендера. что такое песто в кулинарии фото и названия. 10 1 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-10 1 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 10 1 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

2. Чеснок очищаем от шелухи, нарезаем тонкими слайсами и добавляем к основе нашего соуса – базилику. что такое песто в кулинарии фото и названия. 10 2 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-10 2 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 10 2 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

3. Грецкие орехи слегка разламываем руками и также отправляем в ступку. что такое песто в кулинарии фото и названия. 10 3 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-10 3 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 10 3 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

4. Все содержимое тары толчем пестиком до измельчения и получения практически однородной массы. что такое песто в кулинарии фото и названия. 10 4 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-10 4 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 10 4 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

5. Сыр твердых сортов натираем на самой мелкой терке, какая у вас есть и засыпаем к зеленой смеси. что такое песто в кулинарии фото и названия. 10 5 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-10 5 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 10 5 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

6. Тонкой струей вливаем в соус оливковое масло и несколько ложек лимонного сока. что такое песто в кулинарии фото и названия. 10 6 5. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-10 6 5. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 10 6 5. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

7. Соус песто тщательно перемешиваем и подаем к столу либо храним в герметичной посуде в холодильной камере около 2 недель. Приятного аппетита! что такое песто в кулинарии фото и названия. 10 7 2. что такое песто в кулинарии фото и названия фото. что такое песто в кулинарии фото и названия-10 7 2. картинка что такое песто в кулинарии фото и названия. картинка 10 7 2. Соус песто – это вкусная паста из базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана. Все его ингредиенты обладают удивительной пользой для здоровья. О том, что такое песто, к чему его подают и как этот соус приготовить дома по классическому рецепту, читайте далее на pripravkino.ru.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *