что такое пастеризованные белки
Шеф-поварам
Пастеризованные яйцепродукты Grovo – удобное «звучание» куриного яйца
Главные критерии успешного блюда – вдохновение, идеальные пропорции, и, конечно же, высококачественные ингредиенты.
Предлагаем Вам использовать жидкие пастеризованные яйцепродукты Grovo. Особенности такого продукта по сравнению с цельными куриными яйцами:
Яйцо пастеризованное GROVO | Цельное куриное яйцо |
— занимает немного места в холодильнике (упакован в бутылки 0,5л, 0,9л) | — занимает достаточно много места в холодильнике |
— безопасен микробиологически | — риск заражения опасными бактериями |
— исключает возможность боя | — высокий риск боя яйца |
— срок годности 56 суток (без консервантов, без добавок, ГОСТ 30363-2013) | — срок годности 25 суток (по ГОСТ 31654-2012) |
— срок годности после вскрытия 5 суток | — после вскрытия хранится только в замороженном виде |
— имеются как цельное яйцо, так и отдельные белок и желток | — необходима сепарация для получения отдельного белка или желтка |
— однородно по структуре (гомогенизировано) | — не однородно по структуре |
Линейка продукции GROVO :
— Яйцо пастеризованное Grovo, еще одно название – Меланж (это смесь белка и желтка в их естественном соотношении куриного яйца). Это натуральный продукт с естественными вкусом, запахом, цветом и природными свойствами. Он полностью готов к употреблению и не содержит консервантов и добавок.
Для удобства использования мы предлагаем несколько вариантов упаковки :
Использование пастеризованных яйцепродуктов GROVO освободит Вас от проблем со скрытыми потерями яйца, от процессов мойки и разбивания яиц, утилизации скорлупы и яйцетары, от вопросов СЭС, связанные с яйцом в скорлупе. Документы, подтверждающие исключительное качество продукции Grovo находятся в разделе Сертификаты. Компания «РусАгроГрупп», является членом Ассоциации кулинаров России, и тем самым подтверждает свой статус надежного партнера и подчеркивает качественные особенности всей продукции.
Понимая, как непросто решиться на смену ингредиента в сложившихся рецептах, мы предлагаем Вам получить бесплатную презентацию нашей продукции. В случае необходимости готовы предоставить Вам образцы яйцепродуктов Grovo для пробного приготовления. Воспользуйтесь прекрасной возможностью убедиться в качественных характеристиках продукта и разработайте технологию его применения на Вашей кухне. Если потребуется, то наш технолог готов оказать содействие в корректировке рецептуры и технологии.
В ЧЕМ УДОБСТВО ПАСТЕРИЗОВАННЫХ ЯЙЦЕПРОДУКТОВ GROVO® ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
Действия, происходящие на кухне хороших заведений – это четко организованный процесс, который требует дисциплины и истинного качества используемых продуктов. Доверяйте проверенным партнерам и применяйте уникальные продукты для воплощения кулинарных фантазий в жизнь.
Преимущества использования пастеризованных яйцепродуктов GROVO по сравнению с куриными яйцами (производство, HoreCa)
Традиция использовать в промышленных масштабах цельные куриные яйца укоренялась на многих предприятиях годами, однако немногие знают, что с появлением пастеризованных яйцепродуктов появилась возможность сделать производство более эффективным, экологичным и менее трудозатратным. Чтобы узнать, как вывести производство на новый уровень, рассмотрим подробнее преимущества работы с пастеризованными яйцепродуктами.
Срок хранения.
Согласно предписаниям ГОСТа 31654-2012, срок годности столовых яиц составляет не более 25 суток, если хранить их при температуре от 0 0 С до +20 0 С.
Безопасность.
Недостаточная прочность скорлупы обуславливает бой яиц, то есть потери их во время транспортировки, сортировки, упаковки и хранения. Кроме того, скорлупа недостаточно защищает яйца от высыхания и проникновения в них микроорганизмов, что в итоге приводит к порче яиц, даже при соблюдении оптимальных условий хранения.
Продукты GROVO проходят несколько этапов микробиологической проверки и обязательную пастеризацию. Таким образом, яйцепродукты получаются безопасными с точки зрения микробиологии и сохраняют все свои полезные свойства. Кроме того, продукция GROVO упакована в стерильные ПЭТ-бутылки или Bag-In-Box пакеты.
Гомогенизированный продукт.
Гомогенизация яичных продуктов – это создание путем смешивания устойчивой во времени однородной структуры яичной массы. Гомогенизированные продукты сохраняют свои свойства более продолжительное время. Итальянское оборудование позволяет производить полностью гомогенизированные, однородные по массе желток, белок и меланж GROVO, поэтому продукты уже готовы к употреблению и не требуют дополнительных манипуляций.
Экономия.
Готовый к употреблению продукт GROVO существенно экономит деньги, время и снижает трудозатраты поскольку часть работ по предварительной обработке яиц уже выполнены:
— обработаны перед разбивкой и разбиты яйца;
— отделен желток от белка (или наоборот);
— однородно перемешаны желтки и белки (меланж);
Удобство.
Яйцепродукты GROVO разливаются в асептические пакеты Bag-In-Box (10 и 20кг), также используются стерильные ПЭТ-бутылки 0,33; 0,5 и 0,9л. Для крупных промышленных производств продукция доставляется в специальных танках из нержавеющей стали объемом от 500 до 1000л. Такая фасовка позволяет каждому производству подобрать удобный для себя объем продукции и сэкономить место для ее хранения. Также снижаются расходы на транспортировку. И самое важное — продукт легко дозировать при использовании.
Качество.
Продукт GROVO сертифицирован для производства продуктов питания и реализации в розницу по ГОСТу (30363-2013). Данный факт – это гарантия того, что в яичном продукте отсутствуют добавки любого рода. Вместе с тем производству продукции GROVO сертифицировано по Международной системе «FoodSafetySystemCertification22000», которая подтверждает высокий уровень надежности производственного цикла, технологического процесса и квалификации персонала.
Компания РусАгроГрупп также имеет заключение ГУ ВНИИПП о том, что продукция GROVO может быть использована для приготовления готовых блюд при организации питания всех групп населения, включая детей дошкольного и школьного возраста.
Подводя итоги нашего сравнения, можно с уверенностью сказать, что яйцепродукты GROVO – это те же куриные яйца только более удобные и безопасные в использовании при производстве продуктов питания.
ПАСТЕРИЗОВАННЫЕ ЯЙЦЕПРОДУКТЫ — МЕЛАНЖ И ЖЕЛТОК
Пастеризованные яйцепродукты GROVO® — это 100% натуральныеяйцепродукты, прошедшие пастеризацию и гомогенизацию, соответствующие требованиям безопасности, полностью готовые к употреблению.
Продукты высокотехнологичной переработки яиц GROVO®, обладают рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с традиционным использованием в качестве сырья яйца в скорлупе:
Сравнительная таблица применения меланжа жидкого гомогенизированного пастеризованного с другими яичными продуктами:
Характеристики | Продукт | ||
Яйцо | Яичный порошок | Меланж | |
Цена | — | — | — * |
Безопасность | — | — | + |
Удобство в использовании | — | — | + |
Отсутствует необходимость дополнительных помещений для обработки яйца | — | — | + |
Отсутствует брак при транспортировке, хранении, растаривании (до 5%) | — | — | + |
Нет дополнительных затрат на моющие и дезинфицирующие средства | — | + | + |
Не требуется привлечение дополнительных рабочих рук | — | + | + |
Не требуется дополнительное время на подготовку сырья | — | — | + |
Непривлекательный продукт для совершения хищений | — | + | + |
Отсутствует возможность попадания посторонних включений в конечный продукт | — | — | + |
Высокие потребительские свойства конечного продукт | + | — | + |
* может конкурировать с ценой яйца, если провести полный анализ затрат и потерь при использовании яйца. 1 кг. меланжа соответствует в среднем 24 яйцам.
Широкий ассортимент GROVO®
Технологическая линия итальянской компании AVITEC позволяет выпускать широкий ассортимент яйцепродуктов:
Пастеризованный яичный белок GROVO®. Массовая доля сухого вещества не менее 11,8%, жира 0%, белковых веществ не менее 11%.
Пастеризованный яичный желток GROVO®. Массовая доля сухого вещества не менее 46%, жира не менее 27%, белковых веществ не менее 15%.
Пастеризованный меланж яичный GROVO® — равномерная смесь желтка и белка в естественной пропорции, растворимая в воде. Массовая доля сухого вещества не менее 25%, жира не менее 10%, белковых веществ не менее 10%.
Пастеризованные яйцепродукты GROVO® идентичны натуральному яйцу по вкусовым и питательным свойствам и соответствуют требованиям безопасности.
Однако использование в производстве пастеризованных яйцепродуктов GROVO® более технологично, поскольку не требует дополнительного времени и дополнительных расходов на доставку, хранение и обработку продукта — извлечение яйца из скорлупы, отделение белка от желтка, процеживание.
Благодаря отработанным технологиям производства и современному оборудованию итальянской компании AVITEC, пастеризованные желток, белок и меланж яичный GROVO® — гарантированно безопасные, идеально чистые продукты, не имеющие посторонних примесей.
В пастеризованном яичном желтке GROVO® полностью отсутствуют снижающие эмульгирующую способность белковые соединения, имеющиеся в яичном порошке.
Пастеризованные яйцепродукты GROVO® имеют длительный срок хранения, а их удобная и компактная упаковка занимает меньшие складские площади.
Производитель, использующий пастеризованные яйцепродукты GROVO®, не сталкивается с проблемой реализации оставшегося желтка или белка.
Пастеризованные яйцепродукты GROVO® легко дозировать, удобно использовать в механизированных и автоматизированных линиях.
Удобная упаковка яйцепродуктов GROVO®
АО «ПКФ «РусАгроГРУПП» выпускает яйцепродукты GROVO® в упаковке трех видов.
Танки-холодильники емкостью от 500 до 1000 л., позволяющие поставлять продукцию крупным потребителям.
Бег-ин-Бокс (BAG-IN-BOX). Этот современный метод упаковки основан на использовании в качестве тары ламинированных полиэтиленовых высокопрочных асептических мешков. Мешки объёмом 10, 20 литров снабжены крышкой-клапаном. Срок годности продукции в упаковке Бег-ин-Бокс — до 8 недель.
У данной упаковки существует возможность увеличения срока хранения путем глубокой заморозки продукта.
ПЭТ — бутылки — современная высоконадежная тара, используемая как для производственной фасовки, так и для выпуска розничной продукции. Оборудование AVITEC позволяет произвести автоматическую обработку и наполнение тары, завинчивание крышки и маркировку с отслеживанием номера партии и даты изготовления.
Технологии AVITEC позволяют выпускать яйцепродукты GROVO® в различных объемах — от 0,5 до 1000 литров. Поэтому нашими покупателями могут быть как владелец частной хлебопекарни, так и представитель крупного производства. Приглашаем к сотрудничеству.
Экономический эффект применения пастеризованных яйцепродуктов GROVO®
Жидкие пастеризованные яйцепродукты на Западе.
Переработкой яйцепродуктов в США начали заниматься еще в начале двадцатого столетия. Катализатором этих процессов стали быстро развивающаяся пищевая промышленность и бурный рост сетей быстрого питания – использование ручного труда, сепарация и упаковка яйцепродуктовстали невыгодными, поэтому производство и упаковка яйцепродуктов (пастеризованный желток и белок, пастеризованный меланж) стало механизированным. Механизированное упаковка и производство яйцепродуктов не только экономило время и сократило затраты, но и повысило гигиенические условия при переработке.
После Второй Мировой войны пастеризованные яйцепродукты(пастеризованный желток, пастеризованный меланж и пр.) и технологии по их переработке попали в Японию и Европу, где эта отрасль также начала бурно развиваться. Сегодня пастеризованные яйцепродукты в огромном количестве присутствуют на западных рынках — в США перерабатывается около 40% всех яйцепродуктов, около 50% в Японии и 30% в Европе.
На данный момент передовые технологии обработки яйцепродуктов позволяют с существенной экономией производить пастеризованный желток и белок, пастеризованный меланж (смесь белка и желтка) и другие жидкие и сухие пастеризованные яйцепродукты. Упаковка яйцепродуктов также играет немаловажную роль – специальная асептическая упаковка позволяет существенно увеличить сроки хранения пастеризованных желтков и меланжа, а также исключить попадание в продукт вредоносных бактерий.
СОДЕРЖАНИЕ
Обоснование
Продовольственный кодекс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США от 2013 г. определяет обычные яйца в скорлупе как потенциально опасные продукты питания, т. Е. «Пищевые продукты, требующие контроля времени / температуры в целях безопасности (TCS) для ограничения роста патогенных микроорганизмов или образования токсинов».
Сальмонеллез
В Европе все куры должны быть вакцинированы от сальмонеллеза. Яйца не моют (и в некоторых странах не охлаждают), поскольку конденсация может привести к заражению сальмонеллезом. В США важно хранить яйца в холодильнике, поскольку не все куры вакцинированы.
Вирус птичьего гриппа
Соблюдение пищевого кодекса
Пищевой кодекс FDA получил одобрение органов здравоохранения на всей территории США.
Продукты
Яичные продукты включают цельные яйца, белки, желтки и различные смеси с или без яичных ингредиентов, которые обрабатываются и пастеризуются и могут быть доступны в жидкой, замороженной и сушеной формах. Это достигается за счет нагрева продуктов до заданной температуры в течение заданного периода.
Яйца из пастеризованной скорлупы
По данным Министерства сельского хозяйства США, пастеризованные яйца в скорлупе можно безопасно использовать без приготовления. Например, их можно безопасно употреблять в сыром виде (как в сыром тесте для печенья или гоголь-моголь ) или в недоваренных формах (например, яйцо с солнечной стороной вверх). Многие поставщики услуг общественного питания и здравоохранения используют эти яйца для предотвращения перекрестного заражения на своих кухнях.
История
При использовании традиционных методов пастеризации нагревание сырого яйца до температуры, достаточно высокой для достижения пастеризации, также приведет к приготовлению яйца. Однако, начиная с начала 1980-х годов, доктор Джеймс П. Кокс и Р. В. Даффи Кокс из Линдена, штат Вашингтон, начали разработку методов пастеризации яиц из скорлупы.
В начале 1990-х Коксов познакомили с Л. Джоном Дэвидсоном. Дэвидсон осознал потребность рынка и возможность более безопасного выбора яиц для потребителей и предприятий пищевой промышленности по всей стране. Дэвидсон приобрел лицензионное соглашение на технологию от семьи Кокс и сформировал Pasteurized Egg Corporation, чтобы представить безопасную технологию яиц на потребительском рынке.
Запатентован процесс пастеризации яиц из скорлупы. В настоящее время компания National Pasteurized Eggs Inc. из Лансинга, штат Иллинойс, владеет патентом доктора Кокса на процесс пастеризации. Только National Pasteurized Eggs Inc. может поставлять пастеризованные яйца из скорлупы, произведенные с помощью этих запатентованных процессов. Яйца продаются во всех штатах США под торговой маркой Davidson’s Safest Choice®, представленной в 2003 году.
Процесс
В настоящее время пастеризованные методом нагревания скорлупа яиц являются единственными коммерчески доступными пастеризованными яйцами. По данным Министерства сельского хозяйства США,
Скорлупа яиц может пастеризоваться переработчиком, если FDA одобрило процесс уничтожения сальмонеллы. Пастеризованные яйца в скорлупе теперь доступны в некоторых продуктовых магазинах, и для сохранения качества их необходимо хранить в холодильнике. Оборудование для пастеризации яиц в скорлупе недоступно для домашнего использования, и очень сложно пастеризовать яйца в домашних условиях, не приготовив содержимое яйца.
После пастеризации яйца покрывают пищевым воском для сохранения свежести и предотвращения загрязнения окружающей среды и штампуют синей или красной буквой «P» в круге, чтобы отличить их от непастеризованных яиц.
Качественный
Освобождение
Пищевой кодекс FDA исключает пастеризованные яйца из скорлупы из-под определения «контроль времени / температуры для обеспечения безопасности пищевых продуктов». требование иметь при себе заявление с рекомендациями по безопасному обращению.
Министерство сельского хозяйства США также заявляет: «Пастеризованные яйца в скорлупе можно безопасно использовать без приготовления».
Яичный белок в бутылках: удобно, экономно, безопасно
Яичный белок в бутылках представляет собой однородный продукт без посторонних примесей, без осколков скорлупы и пленок. В охлаждённом состоянии густой и текучий. Белок светопроницаемый. Цвет от светло-желтого до светло-зеленого. Имеет естественный яичный вкус и запах благодаря деликатной пастеризации при температуре, не разрушающей молекулярный состав белка. #Grovo
Профессиональное или любительское занятие кулинарией предполагает постоянную потребность в курином яйце. Как правило, при приготовлении определенного блюда необходим либо яичный белок, либо желток. Разделение цельного яйца на составляющие – утомительное занятие. Кроме того, велик риск попадания в блюдо болезнетворных бактерий со скорлупы.
Пастеризованный яичный белок в бутылках может стать решением проблемы. Это абсолютно безопасный вариант использования, так как исключен контакт со скорлупой.
Производство, упаковка и ваша выгода
На производстве продукт пастеризуют при температуре, исключающей разрушение его молекулярного состава. Затем пастеризованный ингредиент асептически расфасовывают в тару. Жидкую субстанцию разливают в бутылки различной емкости (0.3, 0.5 или 0.9 литра). Для оптовых продаж используют «bag in box» (пакет в коробке) объемом 10 или 20 кг. Хранить продукт в такой таре при соблюдении условий хранения (проветриваемое помещение с температурой воздуха 0 – 4 градуса) можно до 56 суток. Для очень крупных производств продукция разливается в кубовые емкости 1000кг.
Экономическая выгода (цена за 1 кг) приобретения продукции в бутылках очевидна: 1 кг – это белок из 36 свежих яиц.
Как заказать?
ПКФ «РусАгроГРУПП» занимается производством и реализацией яичной продукции. Наша фирма предлагает всем желающим купить яичный белок в бутылках от производителя. К продаже предлагаются любые объемы. При покупке оптом стоимость товара ниже, чем цена в розницу.
Заказать продукцию можно несколькими способами:
в центральном офисе продаж в Нижнем Новгороде;
позвонив по телефону и оставив заявку менеджеру;
заказав обратный звонок оператора;
заполнив заявку на сайте.
Адреса и номера телефонов указаны в разделе «Контакты» на нашем сайте.
1 кг пастеризованного белка содержит 35-37 белков свежих яиц.
Пастеризованный белок хранят при температуре 2 — 4°С в хорошо вентилируемых помещениях. Срок годности охлаждённого белка 56 суток со дня изготовления.
После вскрытия упаковки при соблюдении условий хранения 2 — 4°С продукт годен в течение 5 суток.