что такое парфе в кулинарии фото и названия

Парфе — изысканный французский десерт как правильно готовить

Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Автор десерта неизвестен. Считается, что впервые появился во Франции в 19 веке, когда еще не было холодильников и морозильников и для охлаждения использовали лед. В переводе с французского означает «идеальный», «изысканный».

Как правило, готовят из молочно-яичной массы. Нежную воздушную текстуру придают взбитые жирные сливки.

Классическое французское парфе состоит из таких ингредиентов, как:что такое парфе в кулинарии фото и названия. parfe. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-parfe. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка parfe. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Подается в высоких стаканах или бокалах и состоит из нескольких чередующихся слоев ингредиентов.

Блюдо под таким названием готовят также из овощей, мяса, морепродуктов.

Американское парфе

Сегодня распространена не только французская версия, но британская и американская.

В американском рецепте больше ингредиентов. Наиболее популярные ингредиенты десерта включают:

Наиболее часто готовят с:

Могут быть добавлены кусочки печенья.

Как правило, не замораживают, а только охлаждают в течение нескольких часов в холодильнике. После охлаждения перед подачей украшают взбитыми сливками.

Британское парфе – это паста из мяса или печени, которую обрабатывают спиртом.

Особенности приготовления парфе

Ингредиенты, используемые в рецепте нужно охладить или даже слегка заморозить.

Если используются желтки и белки, взбивать тщательно до образования пены. Перед взбивание яйца нужно вымыть и брать обязательно свежие.

Сливки должны быть жирностью не менее 33 процентов. С меньшей жирностью при добавлении фруктов и ягод, особенно кислых, могут свернуться, в результате готовый десерт может быть кислым на вкус. Это также относится к сокам с кислым вкусом.

Лучшие добавки ваниль, шоколад, кофе.

При взбивании смеси можно добавить коньяк, ликер.

При заполнении бокалов слои не должны смешиваться.

Для многослойного десерта лучше взять прозрачные бокалы или стаканы.

После приготовления парфе охлаждается или замораживается.

Перед подачей десерт можно украсить натертым шоколадом, ягодами, кусочками фруктов, орехами или семенами.

Как приготовить парфе рецепты

Парфе можно приготовить разными способами. Ниже приведены рецепты, которые позволят приготовить вкусный домашний десерт.

Ванильное парфе — классика десерта

Отделить желтки от белков. Разрезать стручок ванили вдоль и вычистить семена. Добавить к желткам и сахарной пудре. Взбить желтки пока смесь не станет однородной и воздушной.

В отдельной миске взбить сливки до густого состояния, затем добавить к ним смесь желтков.

Сбрызнуть яичные белки лимонным соком и взбить. Затем добавить в крем из яичного желтка со сливками и осторожно перемешать.

Форму смазать маслом и выстелить алюминиевой фольгой. Выложить на нее массу, равномерно распределяя.

Завернуть края фольги так, чтобы плотно закрывала всю поверхность массы. Убрать в холодильник минимум на 6 часов.

Готовое парфе вынуть из холодильника за 10 минут до подачи, аккуратно снимая фольгу.

Ножом, смоченным в воде, нарезать десерт кусочками и разложить по тарелкам или широким десертным стаканам. Украсить сезонными фруктами.

Ягодное парфе

Желтки отделить от яичных белков. Яичные белки взбить с сахарной пудрой до однородной массы, поставив блюдо на кастрюлю с горячей водой.

Когда крем нагреется, снять и продолжать взбивать пока смесь не остынет.

Взбить желтки до образования пены.

Пюрировать ягоды блендером или протереть через сито.

Соединить желтки с белковой массой и аккуратно добавить к ним черничное пюре.

Сверху выложить взбитые сливки и сбрызнуть лимонным соком.

Заморозить в течение 5 часов.

Йогуртовое парфе с малиной

Перебрать свежую малину, чтобы не было гнилых. Промыть на дуршлаге и дать стечь лишней воде.

Отложить несколько ягод для украшения.

Выложить сыр и йогурт в миску.что такое парфе в кулинарии фото и названия. malinovoe parfe smeshat syr i jogurt. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-malinovoe parfe smeshat syr i jogurt. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка malinovoe parfe smeshat syr i jogurt. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Добавить сахар и смешать блендером до однородной массы.что такое парфе в кулинарии фото и названия. malinovoe parfe smeshat blenderom. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-malinovoe parfe smeshat blenderom. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка malinovoe parfe smeshat blenderom. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Добавить малину, сок лайма и малиновый сок.что такое парфе в кулинарии фото и названия. malinovoe parfe dobavit malinu. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-malinovoe parfe dobavit malinu. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка malinovoe parfe dobavit malinu. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

что такое парфе в кулинарии фото и названия. malinovoe parfe dobavit malinovyj sok. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-malinovoe parfe dobavit malinovyj sok. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка malinovoe parfe dobavit malinovyj sok. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.Перемешать блендером.что такое парфе в кулинарии фото и названия. malinovoe parfe peremeshat blenderom. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-malinovoe parfe peremeshat blenderom. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка malinovoe parfe peremeshat blenderom. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Растворить желатин в небольшом количестве горячей воды. Немного остудить и тонкой струйкой влить во фруктовую массу, перемешивая миксером.что такое парфе в кулинарии фото и названия. malinovoe parfe dobavit zhelatin. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-malinovoe parfe dobavit zhelatin. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка malinovoe parfe dobavit zhelatin. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Керамические формочки выстелить пергаментной бумагой так, чтобы края были длиннее примерно на 2 сантиметра. Можно силиконовые.что такое парфе в кулинарии фото и названия. malinovoe parfe vylozhit v formochki. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-malinovoe parfe vylozhit v formochki. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка malinovoe parfe vylozhit v formochki. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Выложить приготовленную массу и разровнять.

Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.что такое парфе в кулинарии фото и названия. malinovoe parfe. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-malinovoe parfe. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка malinovoe parfe. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Перед подачей выложить готовое парфе на тарелку и украсить ягодами малины.

Вкусное парфе с малиной и белым шоколадом для сладкоежек

В кастрюле довести молоко до кипения. Одновременно в отдельной миске смешать яичные желтки с сахаром.

Вскипятить воду и поставить на нее миску с яичной смесью. Когда сахар растворится под воздействием температуры, постепенно добавить к яйцам кипяченое молоко. Взбить до однородной массы.

Затем добавить белый шоколад и подождать, пока полностью растает.

Охладив полученную таким образом массу, добавить взбитые сливки.

Переложить парфе в высокие стаканы или банки. Сверху украсить фруктами.

Убрать в холодильник. Перед подачей на стол можно полить парфе сладким фруктовым сиропом.

Парфе с фитнес хлопьями для худеющих

Блендером пюрировать ягоды, оставив немного целыми.что такое парфе в кулинарии фото и названия. parfe s fitnes hlopyami izmelchit yagody. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-parfe s fitnes hlopyami izmelchit yagody. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка parfe s fitnes hlopyami izmelchit yagody. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Натереть апельсиновую цедру и добавить в пюре вместе с сахарной пудрой.

что такое парфе в кулинарии фото и названия. parfe s fitnes hlopyami dobavit tsedru i sahar. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-parfe s fitnes hlopyami dobavit tsedru i sahar. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка parfe s fitnes hlopyami dobavit tsedru i sahar. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.Если ягоды кислые, количество сахара можно увеличить по вкусу. Перемешать.

Порубить орехи.что такое парфе в кулинарии фото и названия. parfe s fitnes hlopyami izmelchit orehi. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-parfe s fitnes hlopyami izmelchit orehi. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка parfe s fitnes hlopyami izmelchit orehi. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

На дно бокала налить йогурт.что такое парфе в кулинарии фото и названия. parfe s fitnes hlopyami nalit jogurt. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-parfe s fitnes hlopyami nalit jogurt. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка parfe s fitnes hlopyami nalit jogurt. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Затем добавить несколько штук целых ягод.что такое парфе в кулинарии фото и названия. parfe s fitnes hlopyami dobavit pyure i orehi. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-parfe s fitnes hlopyami dobavit pyure i orehi. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка parfe s fitnes hlopyami dobavit pyure i orehi. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Добавить 2-3 столовые ложки ягодного пюре и слой орехов.

Затем слой йогурта и вновь слой ягодного пюре.что такое парфе в кулинарии фото и названия. parfe s fitnes hlopyami dobavit jogurt i pyure. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-parfe s fitnes hlopyami dobavit jogurt i pyure. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка parfe s fitnes hlopyami dobavit jogurt i pyure. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Выложить слой фитнес-хлопьев.что такое парфе в кулинарии фото и названия. parfe s fitnes hlopyami dobavit hlopya i yagody. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-parfe s fitnes hlopyami dobavit hlopya i yagody. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка parfe s fitnes hlopyami dobavit hlopya i yagody. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Сверху украсить ягодами. Убрать в холодильник.

Для сидящих на диете: фруктовое парфе с хлопьями и медом

что такое парфе в кулинарии фото и названия. fruktovoe parfe narezat frukty. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-fruktovoe parfe narezat frukty. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка fruktovoe parfe narezat frukty. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.Очистить и нарезать фрукты, например, ананас, банан, апельсин.

Творог взбить с небольшим количеством сливок или молока. Можно купить готовый биотворог.что такое парфе в кулинарии фото и названия. fruktovoe parfe vylozhit sloyami. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-fruktovoe parfe vylozhit sloyami. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка fruktovoe parfe vylozhit sloyami. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Выложить слоями в высокие прозрачные бокалы. Сначала слой творога. Полить медом.что такое парфе в кулинарии фото и названия. fruktovoe parfe sloj hlopev. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-fruktovoe parfe sloj hlopev. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка fruktovoe parfe sloj hlopev. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Затем добавить слой фитнес-хлопьев, несколько ложек фруктов.что такое парфе в кулинарии фото и названия. fruktovoe parfe sloj fruktov. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-fruktovoe parfe sloj fruktov. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка fruktovoe parfe sloj fruktov. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Повторить слои: слой творога и вновь слой хлопьев.что такое парфе в кулинарии фото и названия. fruktovoe parfe povtorit sloi. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-fruktovoe parfe povtorit sloi. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка fruktovoe parfe povtorit sloi. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Украсить кусочками фруктов или физалиса.

Здоровое парфе на завтрак

Смешать йогурт с сыром рикотта и тертой цедрой лимона.

Переложите в высокий стакан и украсить фруктами, семенами чиа и миндалем.

Карамельно-йогуртовое парфе с тушеными яблоками

На сковороде растопить сливочное масло.

В миске смешать кусочки яблока с корицей, сахаром и солью. Выложить на сковороду и тушить двадцать минут. В середине тушения влить 0,25 стакана воды. Тушить, пока яблоки не развалятся и не загустеют. Снять с огня и остудить.

Вылить часть йогурта на дно стакана. Добавить яблоки, затем слой йогурта.

Сверху украсить кусочками яблок, ягодами, мюсли. Полить сиропом. Убрать в холодильник на 1 час.

Клубничное парфе с шоколадом

Взбить сливки до устойчивых пиков.

Добавить творог, ванильный экстракт, сахар и сок лимона. Аккуратно перемешать и переложить в высокие стаканы.

Сверху выложить кусочки фруктов, ягод, шоколада. Добавить еще слой сливочно-творожной массы и вновь выложить слой фруктов, ягод, шоколада. Убрать в холодильник, чтобы охладить.

Апельсиново-виноградное парфе

Взбить с 60 граммами сахара яичные белки до устойчивой пены. Отдельно взбить сливки. Затем аккуратно соединить белки со сливками и сыром маскарпоне. Убрать в холодильник.

Очистить апельсин. Разделить на дольки и нарезать кусочками, снимая кожицу.

Выложить на сковороду. Добавить оставшийся сахар. Нагреть помешивая пока не растворится сахар.

Добавить чайную ложку (без горки) быстрорастворимого желатина. Проварить до растворения желатина. По желанию можно добавить апельсиновую цедру.

Взять высокие стаканы. На дно выложить слой апельсинового варенья. Затем выложить слой сливочно-сырной массы. Сверху еще слой апельсинового варенья.

Украсить разрезанным пополам виноградом и листочками свежей мяты.

Виноградное парфе с шоколадом

Для украшения: молотый натуральный кофе

Отделить яичные белки и поставить в холодильник.

Желтки растереть с 75 граммами сахара до однородной массы. Взбить венчиком, аккуратно вливая горячее молоко.

Убрать в холодильник на полчаса.

Взбить сливки. В отдельной миске взбить белки с сахаром и ванилью.

Затем аккуратно смешать сливки, яичные белки и желтково-молочную смесь.

Разложить по формочкам и убрать в морозилку на 2 часа.

Выложить замороженный десерт на плоскую тарелку или в прозрачную креманку. Сверху украсить виноградом без косточек и измельченным миндалем.

На водяной бане растопить шоколад и полить десерт. Посыпать молотым кофе.

Кокосово-банановое парфе

Измельченное печенье и кусочки шоколада для украшения

В кастрюле смешать яичные желтки с крахмалом. Добавить коричневый сахар, морскую соль и кокосовое молоко. Довести до кипения. Варить 8-10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции пудинга.

Снять с огня, добавить ваниль и топленое масло. Переложить в миску, накрыть крышкой и дать полностью остыть.

Сделать крошку. Положите в миску измельченное печенье, ложку меда, кокосовую стружку и немного масла.

Духовку разогреть до 180 градусов, выложить смесь на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекать до румяной корочки около десяти минут. Вынуть из духовки и остудить.

В миске взбить сливки и добавить две столовые ложки меда.

Часть крошки выложить в высокие стаканы. Добавить ломтики банана, смесь яичных желтков и одну столовую ложку взбитых сливок.

Чередуя слои, разложить по стаканам. Убрать в холодильник минимум на полчаса. Перед подачей можно украсить натертым шоколадом.

Видео рецепты

Смотрите еще один рецепт парфе от телеканала Диалог ТВ

Простой кофейный парфе видео рецепт

Холодный десерт с растворимым кофе от канала «Секреты кухни»

В каждой стране имеются свои традиционные национальные блюда, включая десерты. Парфе –десерт, который россияне полюбили не меньше французов. К тому же готовится за несколько минут и может стать настоящим украшением стола.

Источник

Это традиционный рецепт холодной закуски из французской кухни, представляющий собой очень легкое суфле на основе овощного или мясного пюре. Иногда в него добавляют кусочки бекона, резаных овощей и т.д. С французского название блюда переводится как «безукоризненный». В американской кухне парфе – это вкусный замороженный десерт из слоев взбитых сливок, яичных белков и желтков, ягодного или фруктового джема, варенья. Украшением этого кондитерского изделия служит корица, какао, ягоды, кусочки фруктов, дробленые орехи или шоколад.

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

Рецепт парфе

Классическое американское парфе готовится из сливок, мороженого и ягодного желе. Все компоненты равными слоями (от 3 до 5) последовательно выкладывают на дно фужера, бокала для шампанского или высокого стакана. Украшают готовое блюдо шапкой взбитых сливок, шоколадной крошкой, листиками мяты. Приготовление парфе в домашних условиях – несложная задача, которая требует только терпения и аккуратности. Чтобы сладкий десерт получился вкусным, красивым, следуйте рецептуре, не спешите.

Классическое

Приготовьте самостоятельно прекрасное нежное классическое парфе со свежими ягодами. Воздушный десерт тает во рту, а сочная клубника отлично дополняет сливочный вкус сыра маскарпоне. Подавать кондитерское изделие принято в низких широких прозрачных стаканах, через стенки которых хорошо видно их содержимое. При смешивании компонентов оставьте по 1–2 четвертинки клубники для декорирования.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Банановое

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Шоколадное

Приготовьте нежное шоколадно-сливочное парфе, добавив к нему яичный ликер «Бейлиз». Вкусный двухслойный охлажденный десерт бежево-коричневого цвета подают, украсив мелкой шоколадной крошкой или крупной стружкой. Альтернативный вариант подачи сложнее, но выглядит намного привлекательней: заморозьте парфе, а шоколад, предназначенный для декорирования, растопите. Горячей массой полейте верхушку десерта и тут же уберите формочки замораживаться. Результатом станет блестящая твердая пластинка шоколада на поверхности кондитерского изделия.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Творожное

Творожное парфе, украшенное красной смородиной, отлично подходит для подачи после плотного обеда. Протертый творог, замешанный со сметаной, ванилином и яичными желтками, имеет очень нежный вкус, дополняемый терпким ароматом лимонной цедры. Такое кондитерское изделие может подаваться как самостоятельное блюдо или служить украшением для легкого торта.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Клубничное

Воздушное кондитерское изделие, приготовленное по рецепту из французской кухни, прекрасно подходит для подачи к полднику с чашкой горячего чая. Оба используемых крема тают во рту, а их слои, разделенные свежими ягодами, легко отличимы друг от друга. Блюдо выглядит как лучшие десерты на фото из ресторанов и не нуждается в дополнительном декорировании.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Малиновое

Приготовьте красивый слоеный десерт из легкого творожного крема и свежей малины, взяв за основу просто желе. Готовое кондитерское изделие получится привлекательным, нежным, очень вкусным и не слишком сладким. Для дополнительного украшения оставьте по одной ягодке на порцию парфе. Свежей малиной можно украсить сверху шапку из густых взбитых сливок.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Карамельное

Оригинальный рецепт сладко-соленой жидкой карамели отлично сочетается с легким сливочным парфе. Блюдо выходит нежным, красивым, но очень калорийным. При вливании карамели во взбитый яичный белок помните, что делать это нужно медленно, иначе крем свернется и испортится. Остатки жидкого карамельного соуса используйте для украшения перед подачей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Лимонное

Приготовьте домашнее нежное парфе по очень быстрому рецепту-пятиминутке из американской кухни. Ключевой особенностью блюда является рецептура, целиком составленная из готовых ингредиентов, не требующих длительной или сложной кулинарной обработки. Так, вы можете подготовить нежное прохладное лимонное парфе за полчаса-час до прибытия гостей.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сырное

Сделайте нежнейшее шоколадно-апельсиновое парфе на основе воздушного сливочного сыра маскарпоне. Десерт по рецепту французской кухни получается тающим во рту, сладким, а вкус апельсина отлично сочетается с горьким шоколадом и корицей. Для украшения парфе используйте цельные коричные палочки или кусочки оставшегося после приготовления шоколада.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кофейное

Приготовьте воздушное сливочное парфе на основе сладкого кофейного сиропа. Этот прохладный десерт немного бодрит, как и настоящий кофе. Помните, что сиропы не нужно перемешивать во время приготовления. Для подачи можно использовать помимо шоколадной крошки палочку корицы, которая отлично подходит к сливочно-сырной массе темно-бежевого цвета.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С йогуртом

Воздушное йогуртово-вишневое парфе отлично подойдет для небольшого застолья или чаепития. Блюдо получается не слишком калорийным, очень нежным, легким. Чтобы желе не проникало между стенками стакана и йогуртовым кремом, заморозьте заготовку перед добавлением кусочком ягод. Саму вишню в рецептуре можно заменить любом другой ягодой, которая даст много сока.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С вином

Приготовьте воздушное холодное парфе из вина по классическому рецепту итальянской кухни. Удивите своих гостей необычным вкусом прохладного десерта на основе сливок, украшенного свежими лесными ягодами. Подать блюдо можно со сладким ягодным джемом, плиткой шоколада. Помните, что в рецептуре может использоваться любое красное вино, кроме игристого.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Видео

Источник

Подборка лучших рецептов парфе

Холодный, невероятно вкусный прохладительный национальный французский десерт «парфе» известен 1894-го года, когда он был впервые предложен на празднование новогодней встречи.

Дословный перевод слова «парфе» на русский язык – «прекрасный», «безукоризненный».

Национальный французский парфе готовится только из высококачественных, только свежих продуктов: жирных сливок, сахарной пудры, ванили или корицы, яиц от перепелов или куриц.

Наряду с французским парфе известен его американский вариант. В американское парфе, кроме перечисленных добавляют мороженое и другие продукты-ингредиенты.

Ароматизаторы в парфе также, как и все остальные продукты, только натуральные – это какао, кофе, крупно/мелко тёртый шоколад или кокос, фруктово-ягодные пюре/соки.

Подавать парфе следует в прозрачных стеклянных стаканах-креманках, разложив его слоями.

Слоёное парфе «Классическое»

что такое парфе в кулинарии фото и названия. klassicheskij parfe. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-klassicheskij parfe. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка klassicheskij parfe. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.Готовить его очень быстро (не более 10-ти минут), просто и приятно. Десерт получается не только вкусным, но и очень красивым. Подавать его можно и как самостоятельное блюдо, и с кофе.

Продуктовый набор для 2-х порций:

Пошаговый процесс приготовления:

Вместо кофейного ликёра можно использовать шоколадный или яичный. Благодаря спиртовой составляющей эти валики-крошки станут незамерзающими и гораздо более резкими, интенсивными во вкусовом ощущении.

Парфе из банана

что такое парфе в кулинарии фото и названия. bananovyj parfe. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-bananovyj parfe. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка bananovyj parfe. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.Список продуктов:

Шоколадное парфе

что такое парфе в кулинарии фото и названия. shokoladnoe parfe. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-shokoladnoe parfe. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка shokoladnoe parfe. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.Список продуктов:

Ванильное парфе

что такое парфе в кулинарии фото и названия. vanilnoe parfe. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-vanilnoe parfe. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка vanilnoe parfe. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.Список продуктов:

Кокосовое парфе с соусом «Манго»

что такое парфе в кулинарии фото и названия. kokosovoe parfe s mango. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-kokosovoe parfe s mango. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка kokosovoe parfe s mango. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.Список продуктов:

Источник

Парфе

Рецептов: 129

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe dc410db6 8f01 4a14 88c6 70bd2e71c719 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe dc410db6 8f01 4a14 88c6 70bd2e71c719 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe dc410db6 8f01 4a14 88c6 70bd2e71c719 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

20 ноября 2018, 11:50

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 99f1bcc7 493f 47f6 b81f 0dfdde308b98 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 99f1bcc7 493f 47f6 b81f 0dfdde308b98 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 99f1bcc7 493f 47f6 b81f 0dfdde308b98 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

07 ноября 2018, 20:43

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 16631ed0 fed5 463c b224 8add0288553b w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 16631ed0 fed5 463c b224 8add0288553b w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 16631ed0 fed5 463c b224 8add0288553b w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

03 сентября 2018, 11:17

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe c6e25862 a779 4712 a2e8 72026205f8c0 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe c6e25862 a779 4712 a2e8 72026205f8c0 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe c6e25862 a779 4712 a2e8 72026205f8c0 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

02 апреля 2018, 16:57

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 59b2e06d 2869 4133 8ead fc300d6438d3 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 59b2e06d 2869 4133 8ead fc300d6438d3 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 59b2e06d 2869 4133 8ead fc300d6438d3 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

73128 30 мин. 6 8 10

28 марта 2018, 15:50

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 19687fe1 7082 4f92 acf2 28debf406eb6 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 19687fe1 7082 4f92 acf2 28debf406eb6 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 19687fe1 7082 4f92 acf2 28debf406eb6 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

11 марта 2018, 00:18

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 9066e35b 58ec 4d7e b7be 32bbe8ab99cd w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 9066e35b 58ec 4d7e b7be 32bbe8ab99cd w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 9066e35b 58ec 4d7e b7be 32bbe8ab99cd w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

21 ноября 2017, 18:26

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe a6eec91d 7080 4536 8fbb 0ee9c2a5afdd w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe a6eec91d 7080 4536 8fbb 0ee9c2a5afdd w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe a6eec91d 7080 4536 8fbb 0ee9c2a5afdd w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

04 ноября 2017, 15:25

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 40122818 862f 4591 bcc6 582181eac3c2 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 40122818 862f 4591 bcc6 582181eac3c2 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 40122818 862f 4591 bcc6 582181eac3c2 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

29 октября 2017, 20:50

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 6cb3d375 24e8 4e81 b71c 54acb27b5397 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 6cb3d375 24e8 4e81 b71c 54acb27b5397 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 6cb3d375 24e8 4e81 b71c 54acb27b5397 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

27 сентября 2017, 19:45

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 48269422 26ef 4e71 8d84 a0e5a87dbe11 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 48269422 26ef 4e71 8d84 a0e5a87dbe11 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 48269422 26ef 4e71 8d84 a0e5a87dbe11 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 4888e2e7 d539 4960 96cf bad94cfb6664 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 4888e2e7 d539 4960 96cf bad94cfb6664 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 4888e2e7 d539 4960 96cf bad94cfb6664 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

23 марта 2017, 19:15

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe a4e2ee9a 2da2 43a6 a6f9 2bd1cf4910ec w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe a4e2ee9a 2da2 43a6 a6f9 2bd1cf4910ec w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe a4e2ee9a 2da2 43a6 a6f9 2bd1cf4910ec w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

02 ноября 2016, 16:17

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 9e6de2f1 db82 43c0 9782 c48ae4a49715 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 9e6de2f1 db82 43c0 9782 c48ae4a49715 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 9e6de2f1 db82 43c0 9782 c48ae4a49715 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

13569 80 мин. 4 26 22

04 января 2016, 15:48

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 5f266681 7dd2 419a ac81 18f697d90c22 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 5f266681 7dd2 419a ac81 18f697d90c22 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 5f266681 7dd2 419a ac81 18f697d90c22 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

28 декабря 2015, 17:43

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe e9d3151e af88 4e61 a665 1f0d18d74a23 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe e9d3151e af88 4e61 a665 1f0d18d74a23 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe e9d3151e af88 4e61 a665 1f0d18d74a23 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

6878 120 мин. 4 10 10

31 октября 2015, 23:51

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 876517ee 78cd 4556 8b7a 717b1c52d44d w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 876517ee 78cd 4556 8b7a 717b1c52d44d w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 876517ee 78cd 4556 8b7a 717b1c52d44d w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

6742 30 мин. 3 29 36

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe d23b4ddb 07bf 454b 8cb4 029fd71fee4d w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe d23b4ddb 07bf 454b 8cb4 029fd71fee4d w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe d23b4ddb 07bf 454b 8cb4 029fd71fee4d w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

6281 45 мин. 4 24 18

20 марта 2015, 17:00

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe bda60417 b2f9 40cf b809 ba5fb4e97cc4 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe bda60417 b2f9 40cf b809 ba5fb4e97cc4 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe bda60417 b2f9 40cf b809 ba5fb4e97cc4 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

12263 120 мин. 12 20 16

22 января 2015, 11:16

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe efd65728 4439 41ee a438 570890df9d7c w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe efd65728 4439 41ee a438 570890df9d7c w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe efd65728 4439 41ee a438 570890df9d7c w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

7204 40 мин. 3 19 13

15 января 2015, 14:18

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 4f03c7c6 7c07 4264 a555 2ce0ac6a54df w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 4f03c7c6 7c07 4264 a555 2ce0ac6a54df w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 4f03c7c6 7c07 4264 a555 2ce0ac6a54df w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

6010 25 мин. 3 11 10

15 января 2015, 11:43

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 7d85b89d fed8 4209 a2f7 fa3d0eaf8bd8 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 7d85b89d fed8 4209 a2f7 fa3d0eaf8bd8 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 7d85b89d fed8 4209 a2f7 fa3d0eaf8bd8 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

23 ноября 2014, 11:36

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 1103d97c 3405 4200 ae35 616f2e028db1 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 1103d97c 3405 4200 ae35 616f2e028db1 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 1103d97c 3405 4200 ae35 616f2e028db1 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

10 ноября 2014, 19:09

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe a7d4940c 5f46 48b4 98af 00aa16810ec2 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe a7d4940c 5f46 48b4 98af 00aa16810ec2 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe a7d4940c 5f46 48b4 98af 00aa16810ec2 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

05 ноября 2014, 21:06

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe cbfda6fb c66a 4ad1 bafc 22f0251dc036 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe cbfda6fb c66a 4ad1 bafc 22f0251dc036 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe cbfda6fb c66a 4ad1 bafc 22f0251dc036 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

11283 90 мин. 6 14 10

18 октября 2014, 19:35

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe e2f33bcd 4da0 4a57 9b81 9d0e52439fa2 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe e2f33bcd 4da0 4a57 9b81 9d0e52439fa2 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe e2f33bcd 4da0 4a57 9b81 9d0e52439fa2 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe b3b97749 ad4b 44fa ba30 587b4458142a w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe b3b97749 ad4b 44fa ba30 587b4458142a w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe b3b97749 ad4b 44fa ba30 587b4458142a w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe d305ec62 d183 4ab8 b878 336c02cf7c9d w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe d305ec62 d183 4ab8 b878 336c02cf7c9d w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe d305ec62 d183 4ab8 b878 336c02cf7c9d w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

6109 60 мин. 10 11 16

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 2258ff9d 86b8 478a 8885 923b930bb70b w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 2258ff9d 86b8 478a 8885 923b930bb70b w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 2258ff9d 86b8 478a 8885 923b930bb70b w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

7389 20 мин. 12 29 22

24 апреля 2014, 15:50

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe d43301cd 5e96 40a4 8043 f386a7609dc6 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe d43301cd 5e96 40a4 8043 f386a7609dc6 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe d43301cd 5e96 40a4 8043 f386a7609dc6 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

11479 40 мин. 3 6 13

22 апреля 2014, 11:24

что такое парфе в кулинарии фото и названия. enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe fee5af6f 153d 437e a0df 31ac1916e842 w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe fee5af6f 153d 437e a0df 31ac1916e842 w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe fee5af6f 153d 437e a0df 31ac1916e842 w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe b6c61410 e878 4574 9798 d3926f02769c w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe b6c61410 e878 4574 9798 d3926f02769c w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe b6c61410 e878 4574 9798 d3926f02769c w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

что такое парфе в кулинарии фото и названия. recipe 5b1e1ddc 5221 4582 93a6 6bd94e5a8fde w450. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-recipe 5b1e1ddc 5221 4582 93a6 6bd94e5a8fde w450. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка recipe 5b1e1ddc 5221 4582 93a6 6bd94e5a8fde w450. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

что такое парфе в кулинарии фото и названия. book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. что такое парфе в кулинарии фото и названия фото. что такое парфе в кулинарии фото и названия-book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. картинка что такое парфе в кулинарии фото и названия. картинка book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main. Парфе – десерт легкий и нежный, отличная альтернатива тортам, пирожным и мороженому, который можно приготовить самостоятельно.

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *