что такое откидная сметана

Отвешенная сметана

что такое откидная сметана. jpg. что такое откидная сметана фото. что такое откидная сметана-jpg. картинка что такое откидная сметана. картинка jpg. Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.

Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.

Делать её очень просто. Можно сказать, вообще ничего делать не нужно, всё произойдёт само собой:)

Берём сметану 20-25% жирности.

Достаём глубокую миску. На неё устанавливаем сито или дуршлаг.

что такое откидная сметана. jpg. что такое откидная сметана фото. что такое откидная сметана-jpg. картинка что такое откидная сметана. картинка jpg. Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.

Берём марлю и складываем её в 4 слоя.

что такое откидная сметана. jpg. что такое откидная сметана фото. что такое откидная сметана-jpg. картинка что такое откидная сметана. картинка jpg. Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.

Кладём её в сито.

что такое откидная сметана. jpg. что такое откидная сметана фото. что такое откидная сметана-jpg. картинка что такое откидная сметана. картинка jpg. Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.

Выливаем на марлю нашу сметану.

что такое откидная сметана. jpg. что такое откидная сметана фото. что такое откидная сметана-jpg. картинка что такое откидная сметана. картинка jpg. Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.

Завязываем марлю в узелок так, чтобы вся сметана осталась внутри. Плотненько.

что такое откидная сметана. jpg. что такое откидная сметана фото. что такое откидная сметана-jpg. картинка что такое откидная сметана. картинка jpg. Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.

Убираем в холодильник на 12 часов. Периодически можно проверять на предмет выделившейся сыворотки, сливать её, чтобы дно сита её не касалось. По прошествии указанного времени достаём, раскрываем…

что такое откидная сметана. jpg. что такое откидная сметана фото. что такое откидная сметана-jpg. картинка что такое откидная сметана. картинка jpg. Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.

… и аккуратно вынимаем нашу отвешенную сметану, перекладываем в чашу, кастрюльку или куда-то ещё.

что такое откидная сметана. jpg. что такое откидная сметана фото. что такое откидная сметана-jpg. картинка что такое откидная сметана. картинка jpg. Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.

Вот она какая! Аж, что называется, ложка стоит!

что такое откидная сметана. jpg. что такое откидная сметана фото. что такое откидная сметана-jpg. картинка что такое откидная сметана. картинка jpg. Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.

Вес сметаны без сыворотки, конечно, будет меньше. Причём существенно. Из 800 г сметаны получается примерно 500 г отвешенной. Зато консистенция у неё такая классная! Хоть просто так, ложкой ешь!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как выбирать сметану

Обычно хороший продукт – это продукт с внятной и четкой рецептурой и малым, обоснованным количеством ингредиентов. Настоящая сметана и есть такой случай, у неё должно быть всего две составляющие: сливки и закваска

что такое откидная сметана. b40f88bd. что такое откидная сметана фото. что такое откидная сметана-b40f88bd. картинка что такое откидная сметана. картинка b40f88bd. Достаточно часто в рецептах сладкого можно встретить компонент, который называется отвешенной сметаной. Слышала, что ею можно заменить жирные сливки для взбивания, маскарпоне, сделать из неё шапочки для капкейков и много чего ещё. Я использую такую сметану для любимого сметанного крема.

1. В продаже встречается «сметана из нормализованных сливок». Покупать или нет? Для производства продукта слишком жирные сливки разбавляют молоком, то есть «нормализуют». На вкусе это обычно не отражается и это не претит ГОСТу. Такую сметану покупать можно.

2. Согласно ГОСТ Р 52092-2003 сметана в зависимости от массовой доли жира бывает: нежирной (10 – 14%), маложирной (15 – 19%), классической (20 – 34%), жирной (35 – 48%) и высокожирной (50 – 58%). Последняя – из области фантастики, или из деревни.
Тот же ГОСТ сообщает, что сметана должна быть однородной, густой массой с глянцевой поверхностью. Она должна пахнуть как и прочие кисломолочные продукты – молоком, без посторонних запахов. Цвет — белый с кремовым оттенком, равномерный по всей массе. Излишняя чистота цвета, его идеальность – скорее недостаток, чем достоинство. При этом, сметана из жирных сливок имеет более мягкий, кремовый оттенок.

3. Настоящая сметана не должна подвергаться высокотемпературной обработке – пастеризации, стерилизации. Если на упаковке есть аббревиатура UHT – Ultra High Temperature – это значит, что перед вами сметанный продукт, в котором отсутствуют живые микроорганизмы. Кроме того, если в состав входят растительные масла и пищевые добавки, то это комбинированный продукт и он не имеет права называться «сметана».

4. Показатель качества – это срок годности продукта. Настоящая сметана, не отягощённая добавками консервантами, «не живёт» дольше 7 дней. Увеличение срока годности говорит, что перед вами, возможно, сметанный продукт. Он может храниться до 4 недель.

5. Сметана при более низкой температуре в холодильнике может быть более густой, а при комнатной температуре – более жидкой. Это естественное изменение консистенции кисломолочного продукта. Если же сметана одинаково густая и на холоде, и в тепле – это показатель того, что в состав включены стабилизаторы.

6. Основными дефектами, пороками сметаны можно считать: пресный вкус, который появляется при использовании недоброкачественной закваски или при слишком низких температурах сквашивания; кислый вкус и сыворотка на поверхности продукта – при нарушении температуры хранения. Комковатая консистенция появляется в результате недостаточного перемешивания продукта при сквашивании.

7. Чтобы оценить качество сметаны уже после покупки достаточно 1 чайную ложку сметаны растворить в стакане горячей воды. Если продукт качественный, то сметана полностью растворится в воде без остатка. Если не качественный, то осядет на дно – чаще всего в виде мелких крупиц. Возможно в такую сметану был добавлен для густоты творог. Появление на поверхности белых хлопьев говорит о начавшемся процессе скисания сметаны. Значит в магазине был нарушен температурного режима хранения готового продукта.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *