что такое органический чай

Органический чай — мода или необходимость?

Сегодня становятся популярными здоровый образ жизни. Правильное питание стало жизненной необходимостью. Продукты в супермаркетах – это набор химических веществ, вредных для здоровья. Консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО наносят вред организму.
В западных странах вопрос здоровой и натуральной пищи давно актуален. Люди, заботящиеся о здоровье, отдают предпочтение исключительно органическим продуктам, в том числе и чаю.

Польза органического чая

Органический чай отличается способом выращивания и переработки. При его изготовлении не используются химические удобрения, пестициды, усилители роста и т.д. Органический чай дороже, так как его урожайность ниже и для выращивания требуется гораздо больше времени и труда, чем при изготовлении обычного чая.
Чтобы получить органический продукт, чайные кусты должны расти в экологически чистых районах Земли, где нет вредных производств и других факторов, негативно влияющих на окружающую среду. Собираются листья только вручную, обрабатываются без использования химических веществ и упаковываются по экологическим стандартам. Таким образом, получается натуральный и полезный для здоровья продукт, обладающий тонким вкусом, ароматом и особыми целебными свойствами.
Особенности органического чая:

Грузинский органический чай
как государственная идеология

Изначально лидером по выращиванию и изготовлению органического чая была Япония. Теперь и Грузия активно развивается в этом направлении.
У Грузии прекрасный потенциал в выращивании органического чая:

Разработанные «Ассоциацией производителей органического чая Грузии» высокие стандарты изготовления чая дали возможность грузинскому продукту выйти на международный рынок. Грузинский чай получил высокую оценку экспертов и различные призы на престижных конкурсах.

На нашем сайте вы можете купить всю линейку органический чаёв от Ассоциации производителей оранического чая Грузии, которую основал известный грузинский предприниматель-чаевод Шота Битадзе. В наличии плантационный чёрный и зелёный чай, эксклюзивные дикие чаи и чай без кофеина из листьев высокогорной айвы и черники.

Источник

Органический чай

Сегодня мы с вами поговорим об органическом чае. Разберёмся, что это такое и какой чай можно назвать органическим.

что такое органический чай. chem otlichaetsya kitayskiy chay ot indiyskogo2 1. что такое органический чай фото. что такое органический чай-chem otlichaetsya kitayskiy chay ot indiyskogo2 1. картинка что такое органический чай. картинка chem otlichaetsya kitayskiy chay ot indiyskogo2 1. Сегодня становятся популярными здоровый образ жизни. Правильное питание стало жизненной необходимостью. Продукты в супермаркетах – это набор химических веществ, вредных для здоровья. Консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО наносят вред организму. В западных странах вопрос здоровой и натуральной пищи давно актуален. Люди, заботящиеся о здоровье, отдают предпочтение исключительно органическим продуктам, в том числе и чаю.

Мы с вами должны понимать, что любой популярный продукт употребления, например, тот же чай, стал бизнесом. Огромными площадями чайных плантаций владеют такие же огромные фирмы. А чем больше и сложнее система, тем труднее её обслуживать. Истощённая почва нуждается в удобрениях, а сами побеги кустов необходимо обрабатывать пестицидами от насекомых. В таких условиях и получается НЕ органический чай

Мы с вами должны понимать, что любой популярный продукт употребления, например, тот же чай, стал бизнесом. Огромными площадями чайных плантаций владеют такие же огромные фирмы. А чем больше и сложнее система, тем труднее её обслуживать. Истощённая почва нуждается в удобрениях, а сами побеги кустов необходимо обрабатывать пестицидами от насекомых. В таких условиях и получается НЕ органический чай

Само понятие «органический продукт» появилось в тот период, когда люди стали беспокоиться о своём здоровье в связи с боязнью съесть вместе с яблоком очередную «Е-555». В западном мире быстро получили распространение стандарты выращивания продуктов с пометкой «bio» или «organic», означающие чистоту товара от сторонних примесей. Новое веяние не обошло стороной и чай.

Говоря простым языком, органический чай — это продукт, во всех этапах производства которого отсутствуют любые химические примеси. Чай, какой он есть.

Любитель чая скорее купит его от небольшой частной фермы, чем от огромной корпорации-производителя. И возможно по причине того, что этой самой ферме не хватит денег на удобрения и пестициды. На данный момент такой принцип потребления задаёт новый тренд. И новые проблемы со стороны потребителя и производителя. Так появляются недобросовестные фирмы, оставляющие на своих товарах обозначения, не сопоставимые с реальностью. Или же серьёзным вопросом становится факт того, что при выращивании органического чая сокращаются площади посадки кустов и объём производства, что заставляет поставщиков поднимать цену.

ГАБА чай

Габа —чай, приготовленный самым технологичным и современным способом — бескислородной ферментацией. Она синтезирует в чае Гамма-Аминомасляную кислоту (ГАМК, а по-английски GABA).

В статье ниже мы разбираем несколько вопросов об этом чае

Как итог

Как понять, что вам продали настоящий органический чай? Есть простой вариант. На нашем сайте существует специальная подборка с органическими чаями, а при заказе вы можете задать любые интересующие вас вопросы по поводу производителя, на которые мы вам с радостью ответим.

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Органический чай

Органический чай — сейчас это в тренде 😊

Любые приставки «био», «эко», «натуральное» вызывает дикий восторг и желание немедленно этим продуктом воспользоваться, что бы жить долго и счастливо.

Мало кто задумывается над тем что ДОЛЖНО стоять за этими маленькими приставочками. Разберемся?

Для начала нужно понять что из себя представляет продукт неорганический.
Это тот продукт, в выращивании которого использовались минеральные удобрения, средства для подавления роста сорняков, защита растений от болячек и вредителей.

Что же происходит с растениями, в жизнь которых вмешивается человек с такой «помощью»?

Все, что неорганического (не природного) происхождения сыпется, льется, вкапывается в почву, преобразуется во вредные вещества, которые потом становятся солями азотистой кислоты, нитраты, которые не дают нашим красным кровяным тельцам активно напитывать кислородом наши клетки.
Что в итоге? Нарушение обмена веществ, угнетение ЦНС, падение иммунитета. Беда? А то!

И, это мы еще не говорим о том что происходит с почвой за несколько лет такой «помощи»! Речь не об этом…
При этом — повышенный урожай. увеличенная скорость роста, любо-дорого посмотреть. Но, при всем при этом, чайную плантацию в случае неорганического выращивания, можно использовать не более пяти лет, при органическом — больше ста. Впечатляет разница? Какие еще факты нужно приводить?

Да, наверное, когда цель — массовое производство, без такой помощи плантации невозможно обойтись. Оставим им это право и на их совести.

что такое органический чай. chaynyie plantatsii. что такое органический чай фото. что такое органический чай-chaynyie plantatsii. картинка что такое органический чай. картинка chaynyie plantatsii. Сегодня становятся популярными здоровый образ жизни. Правильное питание стало жизненной необходимостью. Продукты в супермаркетах – это набор химических веществ, вредных для здоровья. Консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО наносят вред организму. В западных странах вопрос здоровой и натуральной пищи давно актуален. Люди, заботящиеся о здоровье, отдают предпочтение исключительно органическим продуктам, в том числе и чаю.чайные плантации

У нас задача другая: мы не собираемся напоить чаем весь мир, поэтому можем себе позволить не вмешиваться в естественные процессы природы.

Так! Что бы вы не подумали что мы одни такие крутые и совестливые, заметим, что на свете есть еще такие чудаки. Да, органический чай, выращенный без стимуляции, дороже, но, как мы знаем, здоровье бесценно.

Компонентами для чая могут быть сотни растений. Листья лесных и фруктовых деревьев, цветы, ягоды, корки фруктов, высушенный жмых слив, облепихи, корешки и стебли.
Никому же не придет в голову пойти в лес и как давай удобрять елки и сосны что бы росли быстрее? Вот и нам не приходит 😊

Все растет само, с божьей помощью, в естественных процессах, заложенных природой.

Если кто то сейчас язвительно хмыкнет «Ну, да, конечно! Совсем таки и не удобряют!», то ответим — удобряем. Перепревшими под дождем и снегом опилками, опавшей листвой, золой, луковой шелухой, яичной скорлупой… Органический чай до неприличия органичен.

что такое органический чай. organicheskie udobreniya. что такое органический чай фото. что такое органический чай-organicheskie udobreniya. картинка что такое органический чай. картинка organicheskie udobreniya. Сегодня становятся популярными здоровый образ жизни. Правильное питание стало жизненной необходимостью. Продукты в супермаркетах – это набор химических веществ, вредных для здоровья. Консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО наносят вред организму. В западных странах вопрос здоровой и натуральной пищи давно актуален. Люди, заботящиеся о здоровье, отдают предпочтение исключительно органическим продуктам, в том числе и чаю.органические удобрения

Заботьтесь о себе, о своём здоровье и настроении! Ну и самых приятных вам чаепитий с нашим чаем!

Источник

Почему гречишный чай полезен для здоровья и как его заваривать

что такое органический чай. 756272866019091. что такое органический чай фото. что такое органический чай-756272866019091. картинка что такое органический чай. картинка 756272866019091. Сегодня становятся популярными здоровый образ жизни. Правильное питание стало жизненной необходимостью. Продукты в супермаркетах – это набор химических веществ, вредных для здоровья. Консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО наносят вред организму. В западных странах вопрос здоровой и натуральной пищи давно актуален. Люди, заботящиеся о здоровье, отдают предпочтение исключительно органическим продуктам, в том числе и чаю.

В отличие от традиционных листовых чаев, для приготовления этого напитка используют семена. В его составе нет кофеина, он богат антиоксидантами и особенно рутином. Сегодня этот чай набирает популярность в Европе, хотя в Юго-Восточной Азии его пили веками. Разбираемся с диетологом, чем полезен гречишный чай и есть ли у него противопоказания.

Статью прокомментировала Александра Разаренова, врач-диетолог, нутрициолог, терапевт, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии

Что такое гречишный чай

Для приготовления гречишного чая используется растение гречиха татарская (Fagopyrum tataricum). От привычной всем крупы татарская отличается слегка горьковатым вкусом.

Рекордсмен по выращиванию и потреблению татарской гречихи — Китай. Там ее культивируют как минимум со II века до н. э. Это растение устойчиво к экстремальным условиям и может расти на высоте до 4500 м [1]. Такие сорта ценятся из-за большого числа антиоксидантов, помогающих защищать кожу, в том числе от ультрафиолета [2]. В 2006 году гречишный чай получил звание самого уникального туристического товара китайской Сычуани [3].

В России гречиха татарская больше известна как сорняк, растущий в посевах гречихи и других яровых зерновых культур [4].

Чай без глютена и кофеина

Главный питательный элемент в составе гречихи татарской — рутин (витамин P). Он почти не встречается в зерновых культурах и не вырабатывается организмом человека. Рутин стимулирует иммунную систему, нормализует гормональный фон, обладает антиоксидантными свойствами, а с витамином С защищает от разрушения гиалуроновую кислоту и укрепляет сосуды [5].

В гречихе татарской содержится почти в 100 раз больше рутина, чем в обыкновенной крупе [6]. Исследование показало, что на этот элемент приходится около 0,8–1,7% от сухого веса семян против 0,01% в гречке обыкновенной [7].

В отличие от настоящих злаков, в гречке, которая считается псевдозлаком (на самом деле это семена), отсутствует глютен и преобладают мононенасыщенные жирные кислоты [8]. Кроме того, в гречишном чае совсем нет кофеина, а значит, его можно заваривать перед сном.

Как заваривать гречишный чай

Напиток можно приготовить из уже обжаренных семян или попробовать самостоятельно довести сырые «зерна» до готовности. От длительности обжарки будет зависеть крепость напитка: чем темнее они станут, тем насыщеннее будет чай. Кроме того, можно купить гранулированный гречишный чай.

Семена заливают горячей водой (но не крутым кипятком) и настаивают в течение 3–4 минут. Затем напиток следует процедить, после чего продукт готов к употреблению. Одни и те же «зерна» можно заваривать до трех раз, а по завершении чаепития съесть. Подают гречишный напиток как теплым, так и охлажденным.

«Гречишный чай пьют курсами длительностью не более месяца, далее сто́ит сделать перерыв на 2–4 недели, — объясняет врач-диетолог Александра Разаренова. — Начинать курс нужно постепенно, с 1/2 чашки, и при отсутствии проявлений индивидуальной непереносимости можно увеличить дозировку до трех чашек в день».

что такое органический чай. 756272865345081. что такое органический чай фото. что такое органический чай-756272865345081. картинка что такое органический чай. картинка 756272865345081. Сегодня становятся популярными здоровый образ жизни. Правильное питание стало жизненной необходимостью. Продукты в супермаркетах – это набор химических веществ, вредных для здоровья. Консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО наносят вред организму. В западных странах вопрос здоровой и натуральной пищи давно актуален. Люди, заботящиеся о здоровье, отдают предпочтение исключительно органическим продуктам, в том числе и чаю.

Польза гречишного чая для здоровья

Помогает при диабете

Гречиха татарская содержит D-хиро-инозитол, который помогает снизить уровень глюкозы в крови у диабетиков [9]. Плацебо-контролируемое исследование на лабораторных крысах показало, что через 90 и 120 минут после введения экстракта семян гречихи уровень глюкозы в крови у больных диабетом грызунов снизился на 12–19% [10].

Снижает риск болезней сердца

Основным питательным веществом, обеспечивающим такой эффект для сердечно-сосудистой системы, является рутин. Этот флавоноид не только укрепляет стенки капилляров, но и помогает снизить артериальное давление и уровень холестерина [11], [12].

Уменьшает отеки

Такой эффект был отмечен в ходе европейского исследования на двух группах людей с хронической венозной недостаточностью. Одна получала чай с плацебо, вторая — гречишный. Итогом эксперимента стало наблюдение, что у пациентов, которые пили гречишный чай, было заметно улучшение. Отмечается, что лечение хронической венозной недостаточности гречишным чаем безопасно и он может предотвращать дальнейшее развитие отеков [13].

Кроме того, исследования показали, что гречишный чай и гречневые концентраты снижают риск развития заболеваний почек. Такие данные были получены в ходе эксперимента с крысами — опробовать на людях эту теорию только предстоит [14].

Помогает нормализовать вес

«Этот чай действительно содержит множество активных компонентов. Он один из лидеров по содержанию флавоноидов и фенольных соединений, богат аминокислотами, витаминами и микроэлементами», — отмечает диетолог Разаренова.

Особое внимание, по ее словам, заслуживает то, что кверцетин и флавоноиды, входящие в состав чая, стимулируют иммунную систему, а D-фагомин повышает сопротивляемость к вирусам и бактериям, рутин препятствует развитию воспаления, магний и цинк также благотворно влияют на иммунитет.

«Все эти вещества можно получить из гречишного чая. Учитывая нынешние реалии, он послужит прекрасным дополнением к рациону для укрепления иммунной защиты», — добавляет эксперт.

Кому противопоказан гречишный чай

Как правило, гречка безопасна и не вызывает аллергию у большинства людей. В редких случаях могут наблюдаться отек во рту или крапивница.

Кроме того, от гречишного чая стоит воздержаться при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, в частности патологии желчного пузыря и язвенной болезни, а также людям с нарушением свертываемости крови, предупреждает Александра Разаренова.

В этом случае стоит предварительно проконсультироваться у своего лечащего врача, дабы исключить протективное действие чая на базисную терапию основного заболевания.

Источник

ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ГРУЗИНСКОГО ЧАЯ

Приветствуем Вас в интернет-магазине чая «Ассоциации производителей органического чая Грузии». Мы предлагаем купить грузинский чай бренда Bitadze Tea Exclusive. В наличии оригинальный черные, зеленые, травяные и белый чай. Также в каталоге представлены чайные сборы с натуральными добавками. горные травы и традиционные грузинские сладости.
Чай из Грузии марки Bitadze Tea Exclusive собирается только вручную. Он выращивается и изготавливается органическим способом — весь ассортимент продукции имеет сертификаты качества.

Органический чай

Отличительная особенность органического чая — естественный способ выращивания и переработки. Производители не используют пестициды, вредные химические удобрения и усилители роста. Изготовление органического чая значительно более трудоёмко по сравнению с обычным чаем, и поэтому цена на него выше.

Производящие органический чай плантации располагаются в экологически чистых регионах, где нет машин, промышленных предприятий и других факторов, загрязняющих окружающую среду. Обрабатываются растения органическими удобрениями, без использования химических веществ. Собирают чайные листья вручную, используется экологически чистая упаковка. Благодаря всем этим факторам органический чай получается гарантированно безвредным и полезным для здоровья продуктом.

История грузинского чая

Грузинский чай имеет более чем 170-летнюю историю. Впервые кусты чайного дерева появились в Грузии в 1847 году. Основателем же производства чая в России и Грузии считается Лау Чжан Чжау — чайный мастер из Китая. При его непосредственном участии в 1900 году напиток получил золотую медаль на выставке в Париже.

что такое органический чай. shota. что такое органический чай фото. что такое органический чай-shota. картинка что такое органический чай. картинка shota. Сегодня становятся популярными здоровый образ жизни. Правильное питание стало жизненной необходимостью. Продукты в супермаркетах – это набор химических веществ, вредных для здоровья. Консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО наносят вред организму. В западных странах вопрос здоровой и натуральной пищи давно актуален. Люди, заботящиеся о здоровье, отдают предпочтение исключительно органическим продуктам, в том числе и чаю.В 2006 году, после застоя чайного дела в Грузии, бизнесмен Шота Битадзе решил возродить чайные плантации. Он изучил производство органического чая в Китае, наладил отношения с иностранными коллегами. После возвращения в Грузию бизнесмен начал производить качественный органический чай на родине. В это же время Шота Битадзе создаёт «Ассоциацию производителей органического чая Грузии», объединившую чайные фермерские хозяйства страны.

Чай из Грузии. Потенциал выращивания
органического чая.

Производство органического чая в Грузии имеет большой потенциал. Этому способствует целый ряд благоприятных климатических и инфраструктурных факторов:

– изолированная экосистема в окружении гор, близкое расположение Черного моря;
– отсутствие промышленных предприятий — вредные вещества не попадают в атмосферу и землю;
– обогащенная минералами чистая почва — горные реки снабжают ее полезными веществами;
– северный регион произрастания — благодаря снежному покрову кусты более устойчивы к заболеваниям;
– отсутствие необходимости орошения — земля увлажняется тающими ледниками.

что такое органический чай. gruzija. что такое органический чай фото. что такое органический чай-gruzija. картинка что такое органический чай. картинка gruzija. Сегодня становятся популярными здоровый образ жизни. Правильное питание стало жизненной необходимостью. Продукты в супермаркетах – это набор химических веществ, вредных для здоровья. Консерванты, красители, ароматизаторы, усилители вкуса и ГМО наносят вред организму. В западных странах вопрос здоровой и натуральной пищи давно актуален. Люди, заботящиеся о здоровье, отдают предпочтение исключительно органическим продуктам, в том числе и чаю.Все эти факторы являются хорошей предпосылкой для выращивания качественного органического чая.

Особенности грузинского чая

Традиционный китайский способ выращивания чая предусматривает использование саженцев для размножения. Создаются моноплантации определённых сортов чая. В Грузии такой метод не использовался.

В советское время технология производства чая предполагала высаживание семян в открытый грунт. Вырастая, растения скрещивались, поэтому отличались от материнских кустов. Таким образом происходила естественная дикая селекция грузинского чая. Новые чайные кусты получились здоровыми, генетически устойчивыми к неблагоприятным воздействиям внешней среды.

У нас Вы можете купить грузинский чай от производителя и насладиться вкусом ароматного и полезного напитка. Мы производим разные сорта чая, которые отличаются местом произрастания и технологией переработки.
Если вы никогда не пробовали самобытный вкус грузинского чая и не ощущали его особенный аромат — самое время купить грузинский чай в нашем магазине!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *