Что такое фруктовый топпинг
Топпинги для мороженого: как и для чего используют
Несмотря на отсутствие замечательного вкуса, некоторая кондитерская продукция имеет вполне аппетитный и даже красочный вид. Как это возможно? Секрет состоит в том, что при их изготовлении мастера использовали топпинги, сырьевые ингридиенты, соусы и другие аналогичные пищевые «добавки».
Справедливости ради отметим, что такие продукты могут значительно улучшать аромат и вкус, а не только «внешность» изделий.
Топпинг — особая фруктовая поливка, применяемая при изготовлении кондитерской продукции разного вида. Кроме того, ее активно используют как приправу для всевозможных шейков, коктейлей, гарниров и фруктово-ягодных салатов. Вы можете украсить и даже художественно оформить с помощью топпинга любую «кондитерку».
Опытные мастера выполняют из поливки натюрморты и портреты, пишут оригинальные пейзажи. Соответствуют ли такие фруктовые соусы требованиям безопасности и экологической чистоты? Да. На все 100%.
Топпинги и мороженое — идеальное сочетание
Даже если вы не любите мороженое, добавив в него топпинг, вы придете в восторг. Фруктовые сиропы способны превратить самый недорогой пломбир в изысканное угощение для всей семьи или гостей вашего кафе.
Если вы никогда прежде не экспериментировали с холодными десертами, решение очевидно. Всевозможные пропитки и топпинги позволят вам создавать без лишнего труда настоящие шедевры кулинарии. Никакого сходства с традиционными российскими сладостями!
Отдельно скажем о том, что топпинги могут иметь вкус не только фруктов, но и различных ягод и даже тропических пряностей.
Многие владельцы ресторанов, кафе-мороженого и других точек питания используют сиропы и топпинги маркетинговых целях. Как это возможно? Дело в том, что стоимость самих добавок — доступна и невысока, расход пропиток — минимальный. С другой стороны, цены на мороженое и другие десерты с наполнителем можно поднять в разы — и сладости будут пользоваться неизменным успехом.
Требования к самим топпингам покупатели предъявляют следующие
Наша компания уже давно специализируется на оптовой продаже топпингов для кафе и ресторанов. Среди наших клиентов известные сетевые бренды. Мы всегда готовы к новому сотрудничеству и предлагаем выгодные условия оптовикам.
Что такое топпинги и где их используют
При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.
При посещении любой кофейни сегодня можно услышать такое интересное зарубежное слово, как «топпинги». О чем идет речь, и стоит ли попробовать новое кулинарное творение? Попробуем разобраться.
Общая информация о топпингах
Если вам кажется, что топпинги — это обычная добавка к мороженому или другим сладким десертам, вы заблуждаетесь. На самом деле у добавки более обширная сфера использования.
Начнем с того, что под указанным английским словом принято подразумевать целую группу продуктов, которые необходимо размещать сверху какого-либо готового блюда, напитка или десерта. Цели размещения различные: как повышение эстетики подачи, так и улучшение и придание иных вкусовых характеристик. Если же сказать проще, то топпингами можно назвать все, что укладывают поверх другого блюда: от начинки для открытого пирога и до соуса для гарнира.
Учитывая вышеизложенное, становится понятно, что топпинги необходимо подразделять на разные виды:
Сладкие топпинги для кондитерских
О том, что представляют собой топпинги, вам может рассказать любой сотрудник кафе, ресторана и кофейни. В меню многих точек питания этот пункт был успешно добавлен.
Кулинарные топпинги чаще всего представлены:
Сладкие добавки не просто позволяют красочно оформить готовое блюдо. Они могут придать особые вкусовые свойства мороженому, кусочку торта и даже молочному коктейлю или кофе.
Имея густую консистенцию, топпинги, как правило, не способны пропитать блюдо целиком. Пропитка оказывается в верхней части десерта.
Топпинги являются важным компонентом в рецептуре многих сладких блюд. Причем к одному и тому же кушанью вам могут быть предложены совершенно разные добавки.
Сегодня вы можете приобрести готовый профессиональный топпинг с разнообразными вкусами и ароматами. Или же приготовить сироп собственными силами.
Добавки и сиропы для основных блюд и закусок
В этом случае под словом топпинг принято понимать и соусы, и заправки, и подливки, которые украшают ход-доги, макароны и рыбу сверху. Вкус добавок также может быть как несладким, так и сладким. Для примера, готовя индейку, вы можете подобрать к ней глазурь из апельсинов и горчицы. При приготовлении барбекю и гриля стоит выбрать соус из джема вишни. Если вы хотите создать своими руками удивительную пасту, сделайте к макаронам подливу из грибов и моркови.
Чаще других выбор топпинга к основным блюдам предлагается в пиццериях. Варианты добавок на любой вкус: от куриного филе до ананасов, от грибов до маслин, от салями до кетчупа, от морепродуктов до бекона. Вы можете составить целое ассорти топпингов.
Применение топпингов
Компания Global Food Ingredients хорошо известна высочайшим качеством продукции. Уже второй десяток лет мы остаемся ведущим производителем барных сиропов, натуральных фруктовых пюре и соков, сухих смесей для мороженого и других ингредиентов и оборудования для производства уникальных десертов и напитков для сферы HoReCa. Но особое место в нашем ассортименте занимают топпинги, выпускаемые под торговой маркой IceDream.
Производство
Продукция выпускается на базе цехов НПО Эко Фуд в Москве, оснащенных самым современным оборудованием. Новейшие технологии, многоступенчатый контроль качества, лабораторное тестирование – все это гарантирует непревзойденное качество произведенной продукции. Соответствие международным стандартам подтверждается сертификатом FSSC 22000.
Нашим клиентам мы предлагаем широкий выбор продукции для HoReCa:
GFI RUS – это качество и индивидуальный подход к составлению карты напитков и десертного меню вашего заведения.
Для чего используется топпинг?
Сладкий густой топпинг давно стал привычной добавкой практически к любым десертам. Всего одна ложка способна подчеркнуть вкус блюда, сделать его ярче или полностью изменить, что открывает широкий простор для кулинарной фантазии. Насыщенный цвет и бриллиантовый блеск делают его незаменимым украшением любого десерта, особенно в сочетании с листочками мяты, шоколадной или вафельной крошкой.
Продукт отлично сочетается:
Благодаря густой формуле он не растекается и идеально подходит для оформления блюда. Его укладывают верхним слоем на десерты и закуски, используют для создания узоров на тарелке и в качестве ярких цветовых акцентов на мороженом.
Применение топпингов: рецепты
Не только качество определяет уникальность десертов с топпингом IceDream. Не менее важен и обширный ассортимент вкусов: от классики до экзотики. Вы легко подберете добавку к любому блюду и сможете придумать уникальные сочетания, которых нет у конкурентов.
В каталоге вы найдете сладкие добавки:
Чтобы использовать ингредиенты, не нужно обладать специальными навыками – достаточно проявить фантазию и чаще экспериментировать даже с самыми неожиданными сочетаниями. Оценить качество продукции помогут наши фирменные рецепты.
Молочный коктейль «Сникерс» с добавкой «Ореховая карамель»
Молоко, мороженое и топпинг смешать в блендере, перелить смесь в бокал, сверху украсить сливками и орехами. Коктейль прекрасно освежает в жаркий день, понравится взрослым и детям.
Овсяная каша на молоке с клубничным топпингом
Кашу варят привычным способом, выкладывают в тарелку, сверху поливают топпингом и украшают веточками мяты, которая прекрасно оттеняет его сладкий ягодный вкус.
Тонкие блинчики на молоке с кленовым сиропом или шоколадным топпингом
Для готовых блинов:
Смешать ингредиенты и испечь блинчики. Выложить на тарелку, украсить фруктами или ягодами, полить топпингом, сверху посыпать пудрой.
Кокосовые панкейки с топпингом «Шоколад»
Для подачи понадобится:
Смешиваем тесто, выпекаем панкейки, выкладываем на тарелку, поливаем топпингом и посыпаем пудрой. Вместо шоколадного можно использовать любые вкусы по вашему выбору.
Мы постарались кратко рассказать, где используется топпинг. Примеры рецептов разнообразны и подчеркивают уникальность продукта. Чтобы узнать о продукции больше или получить индивидуальное коммерческое предложение, оставьте заявку на сайте или позвоните по телефону: +7(495) 665-77-99. Мы отправляем продукцию во все регионы РФ!
Наш бизнес основан на партнерстве и взаимовыгодном сотрудничестве с каждым клиентом.
Отправьте заявку, и мы составим для вас индивидуальное коммерческое предложение.
Российский производитель высококачественных ингредиентов
Кухня → Топпинги для коктейлей: что это такое и как их применять
Коктейли – это одни из самых вкусных освежающих напитков. Но какие дополнительные ингредиенты выбрать, чтобы придать новый вкус любимому напитку? Топпинг для коктейлей – это отличная идея для приготовления новых коктейлей и придания им особенного аромата и вкуса.
Топпинги: вкусное дополнение
Фактически слово «топпинг» англосаксонского происхождения и означает соус или гарнир, сделанный специально для украшения вашего десерта, блюда или напитка.
На самом деле украшение может быть разного вкуса и текстуры: черный или белый шоколад; карамельный или фруктовый сироп; фрукты и другое. Возможностей очень много, вы можете купить топпинг для мороженого, топпинг в кофе или топпинг для коктейлей. Сейчас речь пойдет о вкусных добавках для напитков.
Топпинг для коктейлей поставляется в средних или больших емкостях с дозатором, поэтому вы можете быстро украсить ваш напиток. Выбирая различные вкусы, вы делаете отличное дополнение для коктейля. Ассортимент добавок большой: от шоколадных до фруктовых. Однако топпинг – это не только новый вкус напитка, но и красивое визуальное оформление.
Вкусы топпинга: какой лучше выбрать
Топпинги для коктейлей являются идеальным решением, способными украсить ваш напиток и придать ему особенный аромат. Крем, шоколад, фруктовый вкус – все они дарят наслаждение. Но какой из них выбрать лучше всего?
На самом деле нет лучшего варианта. Нужно уметь сочетать базовый вкус напитка со вкусом топпинга. Например, классикой является шоколадный топпинг. Он придает молочному коктейлю неповторимый аромат.
Ингредиенты для молочного коктейля с шоколадным топпингом.
Взбейте вместе молоко и мороженое, добавьте ванильный сахар и шоколадный топпинг, посыпьте сверху тертым шоколадом. Прекрасный напиток готов!
Также восхитительные вкусы у карамели, тирамису и кофе. Их можно сочетать со сливками, ванилью, молочным и черным шоколадом, а также лесным орехом.
Летом особенно восхитительны фруктовые ароматы, например, с вишней или черешней. Они прекрасно сочетаются с ванилью и молоком. Разнообразие топпингов дает вам много возможностей для творчества.
Как хранить топпинг
Хранить топпинг очень просто. Фактически, достаточно держать его в холодильнике или при комнатной температуре, в зависимости от рекомендаций производителя.
При соблюдении всех рекомендаций добавка может храниться несколько месяцев. Чтобы использовать ее повторно, возьмите упаковку, нажмите на дозатор и придайте коктейлю нужный вкус.
Преимущества топпингов
Если вы хотите купить топпинг для коктейлей, ознакомьтесь с преимуществами этого продукта. В продаже вы найдете кофейный, карамельный, шоколадный, клубничный, ягодный, ореховый и любой другой вкус. Эти добавки помогут вам:
Попробуйте добавить в коктейль новый вкус и порадуйте себя новыми впечатлениями.
Ana’s food blog
Насыщенный свежий фруктовый вкус, и густота варенья… Честно, это невероятно…
Здесь я постараюсь дать именно технологию приготовления подобных топпингов, потому что описывать все испробованные рецепты как-то тупо, поэтому все, что опробовала (и буду пробовать в дальнейшем), оформлю в таблицу с примечаниями.
Наша цель в приготовлении топпинга — получить густой соус (жидкую часть) и сохранить фрукты свежими и сочными (не переварить их, но сделать достаточно мягкими).
Ингредиенты:
Пропорция по весу | Комментарий | |
---|---|---|
Фрукты-ягоды | 100% | |
Сахар | 10-15% | В зависимости от сладости фруктов |
Лимонный сок | 1% | Свежевыжатый лимонный сок |
Крахмал | 1 ч.л. | * на 200 мл выделившегося сока |
Вода | 1-2 ч.л. | Зависит от количества крахмала |
То есть, если мы берем 680 гр фруктов, то нам нужно около 68 гр сахара (если фрукты кисловатые, то берем чуть больше), и 7 гр лимонного сока.
Берите только свежие спелые фрукты — нам не нужны твердые и хрустящие персики или пожухлая клубника.
Приготовление:
1. Помоем и нарежем фрукты на кубики-кусочки шириной
Длинные — короткие — не важно, нам нужна толщина для прогрева — если сделать их толстыми, или, например, клубнику, закинуть целиком, то нужно будет дольше греть, и сложнее уловить момент, когда снимать с плиты => или будет недостаточно мягко, или потеряется свежесть вкуса.
2. Засыпаем фрукты сахаром (10%) и лимонным соком (1%), аккуратно перемешиваем, накрываем плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 0.5 — 1 час. За это время, сахар вытянет сок из фруктов. Комнатная температура — это примерно 22°-25°С — если теплее — не страшно, холоднее — время нужно чуть увеличить.
3. Нагреваем смесь в кастрюльке на среднем огне (5-6 из 9), периодически помешивая. Как только начнёт кипеть:
— мягкие фрукты убираем через
1 минуту
— те, что потвёрже — слива, или абрикосы — даём покипеть
4. Процеживаем смесь в миску через дуршлаг — отделяем фрукты от сиропа, сироп отправляем дальше вариться, фрукты ждут его в этой же самой миске.
5. Увариваем сироп до тонких нитей — 103°С — если зачерпнуть сироп вилкой, то он будет стекать с зубчиков тонкими хрупкими нитями.
7. Выливаем смесь крахмала в кипящий сироп тонкой струйкой, постоянно помешивая — он загустеет сразу же — сразу же и снимаем с огня.
8. Аккуратно смешиваем сироп и фрукты, раскладываем по стеклянным баночкам, ошпаренным кипятком. На этом же этапе можно добавить различные ароматизаторы — палочку корицы, веточку розмарина, большой кусок цедры (достать, когда смесь остынет), экстракт миндаля или ванили и т.д. По сочетанию вкусов и ароматов, шуршите «The Flavour Bible».
Хранить в холодильнике.
Для закатки на зиму не подходит — недостаточно консервирующих ингредиентов, в холодильнике простоит около месяца (может больше), если не будете совать в банку грязные предметы — облизанные ложки, пальцы и т.д.
Протестированные варианты: