Что такое флэт уайт и раф

Это не кофе! Как относятся к рафу и флэт-уайту в кофейных странах

Что такое флэт уайт и раф. 5nwn7ekvotwcs0soook0840co. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-5nwn7ekvotwcs0soook0840co. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 5nwn7ekvotwcs0soook0840co. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

В традиционно «кофейных» странах любителю подобных художеств, конечно, сделают из кофе то, что он или она хочет (клиент платит) но — только по запросу и с плохо скрываемым веселым недоумением. А как насчет вариантов попроще, типа рафа и флэт-уайта? Можно ли их там встретить в меню обычных кофеен? Кофеманская редакция «Тонкостей» решила разобраться.

Молоко в кофе? Только по утрам: мнение итальянцев

Для итальянцев эспрессо — синоним кофе. Его пьют в течение всего дня небольшими порциями, не торопясь и наслаждаясь вкусом. Также в местных кафе можно заказать ристретто — особо крепкий эспрессо (осторожно, кофеин в нем реально зашкаливает). Кофейные напитки на молоке в Италии тоже пьют, но исключительно по утрам. В посетителе, решившем заказать латте или капучино после обеда, итальянец мгновенно распознает туриста.

Что такое флэт уайт и раф. 4qv89ns1y3ggg04ok08g8400g. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-4qv89ns1y3ggg04ok08g8400g. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 4qv89ns1y3ggg04ok08g8400g. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Добавлять? Только сахар: мнение турок

Турецкой культуре потребления кофе более 500 лет. В Турции этот напиток подают в высоких стаканчиках, иногда с парой кусочков сахара. Добавлять молоко в кофе здесь считается дурным тоном, поэтому в меню провинциального турецкого кафе не найти ни раф, ни флэт-уайт, ни капучино.

А вот на курортах и в крупных городах на главных улицах есть кафе, где готовят капучино или латте. Такие заведения не пользуются популярностью у местных, зато очень востребованы у туристов.

Либо крепкий, либо холодный: мнение греков

Греческий эспрессо почти не отличается от турецкого (кстати, не вздумайте заказать в Греции «кофе по-турецки» и наоборот — реально обидятся), разве что местные чаще добавляют в него сахар. А вот холодный кофе — настоящая гордость Греции. Здесь существуют десятки рецептов фредо эспрессо — греческого аналога айс-кофе. Любители легких кофейных напитков могут попробовать фредо капучино с добавлением молока.

Источник

Капучино, раф, латте, флэт уайт: разбираемся, в чем разница

Что такое флэт уайт и раф. kofe. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-kofe. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка kofe. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Сегодня узнаем, какие виды кофе существуют и чем они отличаются, а также познакомимся с методами приготовления любимого напитка.

Эспрессо

Основой любого бодрящего напитка служат кофейные зерна, перемолотые в специальном аппарате. Классический черный кофе — это 35 мл жидкости, полученной путем варки зерен в воде. На вкус влияет сорт и степень обжарки.

Что такое флэт уайт и раф. coffee ekspresso e1618910203267. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-coffee ekspresso e1618910203267. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка coffee ekspresso e1618910203267. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?Фото – Pinterest

Американо

Для получения этого вида базовый ингредиент смешивают с кипящей водой. Обычно для стандартной порции в 200 мл добавляют 35 мл кофейного напитка, а для больших стаканов — 70. То есть это тот же эспрессо, но более легкий и менее насыщенный. Кроме того, из-за давления воды во время его приготовления образуется пенка, которая называется крема.

Что такое флэт уайт и раф. coffee americano e1618910379752. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-coffee americano e1618910379752. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка coffee americano e1618910379752. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?Фото – Pinterest

Капучино

Метод приготовления следующего кофе также довольно прост. К основе добавляют 3,2%-ой жирности молоко. Как и в случае с американо маленькая чашка содержит одну порцию эспрессо, а большая — две.

Так как обе жидкости смешиваются и образуют светло-коричневый цвет, из неплотной пены баристы часто формируют узоры. Для капучино важно соблюдать пористую структуру. Пенка должна быть не менее 2 см.

Что такое флэт уайт и раф. coffee capuchino e1618910415826. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-coffee capuchino e1618910415826. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка coffee capuchino e1618910415826. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?Фото – Pinterest

Латте

Этот вид отличается от капучино большим количеством молока и меньшей пенкой (достигает в высоту не более 1,5 см). Соотношение базового компонента к объему чашки не изменяется. Для классического варианта по очереди наливают молоко, потом кофейную основу. Благодаря этому вкус кажется более нежным.

Что такое флэт уайт и раф. coffee latte e1618910455617. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-coffee latte e1618910455617. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка coffee latte e1618910455617. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?Фото – Pinterest

Флэт Уайт

У этого напитка самая маленькая пена — до 0,5 см. При этом он более концентрированный, чем предыдущие, так как в норме в 200 мл чашку кладут две порции кофе, в 300 — три, а в 400 — четыре.

Во время его приготовления сначала наливают молоко, потом эспрессо, и только потом создают рисунок из пены.

Что такое флэт уайт и раф. coffee fletlite e1618910497359. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-coffee fletlite e1618910497359. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка coffee fletlite e1618910497359. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?Фото – Pinterest

Последний вид кофе — единственный, который делают из 10%-ых сливок. Обычно пенка составляет 1,5 см. А порции эспрессо соответствуют объемам капучино. Кстати, среди ингредиентов классического рафа есть и ванильный сахар, за счет которого получается специфическая структура.

Что такое флэт уайт и раф. coffee raf. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-coffee raf. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка coffee raf. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?Фото – Pinterest

Источник

Чёрный, молочный или авторский: 3 популярных напитка последнего десятилетия

Меню спешелти кофеен делится на 3 категории: черный кофе, кофе с молоком и авторские позиции. В этой статье мы расскажем о напитках из каждой категории, которые завоевали кофейную индустрию в последние 10 лет: австралийский лунго, флэт уайт и раф.

Что такое флэт уайт и раф. clock. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-clock. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка clock. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?4 мин. на чтение

Что такое флэт уайт и раф. eye article. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-eye article. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка eye article. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?17873 просмотра

Чёрный — австралийский лунго

Эту вариацию эспрессо придумал Мэтт Пергер. Он выступал на Мировом чемпионате бариста в 2013 году от Австралии и приготовил авторский лунго.

Несколько лет назад в спешелти кофейнях России начали готовить лунго по рецепту Мэтта Пергера, и назвали его австралийским. Первыми это сделали кофейни «Даблби».

Этот напиток, как и классический рецепт лунго, готовят в эспрессо-машине. Но используют кофе светлой обжарки, помол крупнее, чем под эспрессо, и пропускают через такую таблетку большой объём воды (от 100 до 130 мл). На дно холдера кладут смоченный фильтр для аэропресса. С его помощью напиток экстрагируется медленнее, и в него не попадает кофейная пыль, поэтому он имеет гладкое тело. Австралийский лунго плотнее, чем кофе, приготовленный в пуровере и в чем-то напоминает аэропресс. А еще это отличная замена для традиционного американо.

Молочный — флэт уайт

Что такое флэт уайт и раф. image3. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-image3. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка image3. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Флэт уайт придумали из-за особенностей молока

Флэт уайт появился в 1980 году. Австралия и Новая Зеландия до сих пор спорят, кто является создателем этого напитка.

Дома новозеландцы обычно готовят кофе во френч-прессе и называют его либо черным, либо белым. Белый — кофе, в который добавили молоко. Классический эспрессо они называют «коротким черным», а американо — «длинным черным».

Питер Томсон, маркетолог и любитель кофе, предполагает, что флэт уайт получился, когда домашние традиции смешались с культурой итальянских кофеен в Сиднее, Мельбурне и Окленде. Культуру кофеен привезли с собой иммигранты из Европы.

В кофейне бариста пытались приготовить капучино и латте. Но молоко в Австралии и Новой Зеландии сильно отличалось от молока в других странах — если его вспенить, оно давало плотную пену с большими пузырями. Поэтому капучино состоял почти из одной плотной пены. Латте, наоборот, был с большим количеством молока почти без пены.

Питер Томсон предположил, что однажды гость заказал кофейный напиток и попросил сделать меньше пены, чем в капучино, но больше, чем в латте. Бариста протянул гостю эспрессо с небольшим количеством молока и пены. И гость решил назвать его «плоский белый» — флэт уайт. Белый — потому что с молоком, а плоский — потому что в Новой Зеландии так называют напитки без пузырьков.

Рецепт и особенности флэт уайта читайте в этой статье.

Авторский — раф

Что такое флэт уайт и раф. image1. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-image1. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка image1. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Раф — изобретение гостя московской кофейни

В 1996–1997 годах появилась первая московская кофейня «Coffee Bean», открытая по американскому образцу: много сортов кофе в зернах и эспрессо-машина.

Один из постоянных гостей кофейни Рафаэль однажды попросил смешать эспрессо, сливки и ванильный сахар и взбить их вместе. Впоследствии друзья Рафаэля оценили вкус этого напитка. Поэтому стали регулярно заглядывать в эту кофейню и просить кофе «как Рафу». Так и закрепилось название — «Раф кофе».

Сейчас этот рецепт знают по всей стране, но иногда его изменяют: вместо сливок используют молоко, вместо ванильного сахара — сироп. При этом вы не сможете выпить раф в другой стране, только в России.

Какие напитки появятся в кофейнях?

Флэт уайт готовят и пьют по всему миру, австралийский лунго можно встретить в спешелти кофейнях в России и других странах, а раф — только в России.

Кто знает, может, скоро появятся новые напитки, которые завоюют кофейную индустрию. Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы что-то необычное в кофейнях других стран?

Вам может быть интересно:

Что такое Ninety Plus? Про кофе, который стоит действительно дорого

02 мар 2020 · 10 мин. на чтение

Что такое флэт уайт и раф. fav theme. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-fav theme. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка fav theme. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе? Что такое флэт уайт и раф. fav active. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-fav active. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка fav active. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Что такое флэт уайт и раф. eye article. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-eye article. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка eye article. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?17873 просмотра

Источник

В чём разница между капучино, латте и флэт уайтом

Капучино, латте, флэт уайт — напитки, которые готовятся на основе эспрессо с добавлением вспененного молока. Но в чём разница и какой выбрать? Рассказываем о разнице во вкусе, пропорциях и приготовлении.

Что такое флэт уайт и раф. clock. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-clock. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка clock. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?3 мин. на чтение

Что такое флэт уайт и раф. eye article. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-eye article. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка eye article. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?378954 просмотра

Капучино — идеальный баланс кофе и молока

Что такое флэт уайт и раф. image7. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-image7. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка image7. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Капучино — баланс вкуса кофе и молока

Капучино — самый известный кофейный напиток на основе эспрессо. В нём сохраняется баланс: чувствуется вкус эспрессо, но он не преобладает над вкусом молока. Это золотая середина между латте и флэт уайтом и хороший вариант для первого знакомства с кофе.

Стандартный капучино готовят в чашку объёмом 150–180 мл и используют одну порцию эспрессо. Большой капучино — на основе двух порций эспрессо, его подают в чашке от 280 мл.

Что такое флэт уайт и раф. Skhema 01 1. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-Skhema 01 1. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка Skhema 01 1. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Изначально капучино состоял из ⅓ эспрессо, ⅓ тёплого молока и ⅓ молочной пены. Но в современных спешелти кофейнях отошли от такой пропорции: теперь в чашке больше молока, а пены — меньше. Без рыхлой пены напиток получается более приятным по текстуре.

Для капучино, как и для остальных молочных напитков, готовят бархатистую и непористую пену толщиной примерно 1 сантиметр.

Латте — лёгкий кофейно-сливочный вкус

Что такое флэт уайт и раф. image4. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-image4. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка image4. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Латте — для тех, кто предпочитает сливочный вкус

Латте — самый большой и самый молочный кофейный напиток на основе эспрессо. Подойдёт для тех, кто не любит яркий вкус кофе.

Его готовят в чашку объёмом 250–300 мл и используют одну порцию эспрессо. Остальной объем напитка составляет молоко и немного молочной пены.

Что такое флэт уайт и раф. Skhema 03 1. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-Skhema 03 1. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка Skhema 03 1. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Отличия латте от капучино:

В латте больше молока. Это делает его популярным среди тех, кто не любит насыщенный кофейный вкус;

В латте тоньше пена — примерно 0,5 см.

Флэт уайт — яркий кофейный вкус

Что такое флэт уайт и раф. image100. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-image100. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка image100. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Флэт уайт — насыщенный вкус кофе, смягчённый молоком

Флэт уайт — самый насыщенный по вкусу молочный напиток на основе эспрессо. Его особенно любят ценители вкуса эспрессо в чашке.

Флэт уайт готовят такого же объёма, как и стандартный капучино — 150–180 мл, но используют две порции эспрессо. Остальной объем занимают молоко и совсем немного молочной пены.

Что такое флэт уайт и раф. Skhema 02 1. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-Skhema 02 1. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка Skhema 02 1. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Отличия флэт уайта от капучино:

Во флэт уайте больше вкуса кофе, из-за двойной порции эспрессо;

Во флэт уайте очень тонкая молочная пена — примерно 0,25 см.

В чём разница

Что такое флэт уайт и раф. Skhema 04 1. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-Skhema 04 1. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка Skhema 04 1. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Основное отличие капучино, латте и флэт уайта в количестве молока и толщине пены.

Капучино — классический вариант кофейного напитка. В нём сохраняется баланс вкуса эспрессо и молока.

Латте подойдёт для тех, кто не любит яркий кофейный вкус. В нём много молока и всего одна порция эспрессо.

Флэт уайт — отличный вариант для тех, кто любит яркий кофейный вкус, но не может пить кофе без молока.

Вам может быть интересно:

Углекислый газ и вода в молотом кофе: для чего их учитывать?

16 дек 2019 · 5 мин. на чтение

Что такое флэт уайт и раф. fav theme. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-fav theme. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка fav theme. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе? Что такое флэт уайт и раф. fav active. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-fav active. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка fav active. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Что такое флэт уайт и раф. eye article. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-eye article. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка eye article. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?378954 просмотра

Источник

В чём разница между Капучино, Флэт Уайт и Латте? Бариста всё объяснил

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2631. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2631. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2631. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Сколько раз вы стояли перед кассой и уточняли у баристы, чем отличаются напитки в меню? И даже если вам в очередной раз скажут, что в латте больше молока, а раф делают на сливках, вы почти сразу забудете остальные детали.

Чтобы точно понять, как делают популярный кофе, мы попросили баристу сделать самые популярные напитки и объяснить их особенности.

Разумеется, всё сняли на iPhone 12 Pro Max и заодно увидели, как он справляется со съёмкой предметов в слабо освещённом помещении.

Небольшим бонусом увидите, как получаются популярные сердца и перья на молочной пене.

Это поможет вам легче понять, на чём держится хороший рецепт. Либо можете сразу прыгнуть к списку с подробностями или без.

0. В основе лежит эспрессо

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 25580. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 25580. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 25580. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2558. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2558. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2558. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Эспрессо делают из свежих зёрен, который перемалывают в аппарате на фото выше. Это концентрированная порция кофе объёмом 35 мл, полученная под напором воды с давлением 9 атмосфер.

Иногда напиток заказывают отдельно, чтобы быстро выпить и получить резкий скачок бодрости.

На его вкус влияют не только сорт зерна и его прожарка. Оказывается, что на этапе измельчения важна температура и влажность в помещении, а ещё крупность помола.

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2586. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2586. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2586. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
iPhone 12 Pro Max вытянул текстуру кофе даже с приближением 3,5х в условиях слабого освещения

Цельный кофе лучше не держать в прозрачном барабане машины больше суток. Он начинает терять свои свойства из-за контакта с воздухом.

Поэтому заранее молотый кофе не любят. При перевозке, а также хранении в открытой пачке вкус быстро улетучивается.

В среднем зёрна кофе на 50% состоят из целлюлозы, а во время готовки отдают от 18% до 22% оставшихся веществ. Если их меньше, то будет пресно, а если больше, то станет горько.

Поэтому порошок после заваривания нельзя использовать второй раз. Хоть он и выглядит почти как обычное молотое зерно, на деле это просто коричневая целлюлоза, которая уже отдала весь свой вкус.

0.0 …а ещё важно молоко

Молоко важно нагревать не сильнее 70°C, иначе оно распадается на лактозу и приобретает жжёный и кислый вкус «школьной пенки».

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2649. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2649. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2649. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Эту коробку вы скорее всего и увидите в кофейне. Говорят, у этого производителя лучше всего соотношение цены и качества

Хороший бариста предупредит вас об этом, поскольку просьбу сделать капучино погорячее выполняют именно через молоко. Чем его температура выше, тем слабее в вашем напитке будет лёгкий пломбирный вкус.

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2619. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2619. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2619. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?Этот сосуд называется питчер. В нём взбивают молоко и раф

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2643. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2643. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2643. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Если вы хотя бы раз пытались снять летучие вещества, то знаете, как это сложно. Чаще всего их видно в движении, а потому поймать пар на фото можно только благодаря правильному свету и контрастному фону. К iPhone тут претензий нет

Чтобы сделать пенку в напитках, молоко взбивают в металлическом питчере с помощью паровой трубки. Чем выше и дольше держать сосуд, тем более пористым будет напиток.

Вы наверняка замечали, как перед взбиванием трубке на секунду дают прошипеть. Это делают для того, чтобы конденсат вышел первым и не смешался с другими компонентами.

Именно благодаря этому процессу регулируют количество жидкой части в кофе и, соответсвенно, силу молочного вкуса.

А теперь узнаете о 5 самых популярных заказах в кофейнях. После нашего гайда вы сразу будете знать, что выбрать.

1. Американо

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2560. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2560. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2560. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Это американо

Это единственный напиток в нашем списке, который делают только из кофе.

Для создания американо эспрессо смешивают с водой температурой 90°C. В стакан объёмом 200 мл добавляют 1 порцию кофе, а 300 мл и 400 мл – две.

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2564. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2564. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2564. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Пенка сверху образуется за счёт масел и называется крема. Она образуется при готовке кофе под высоким давлением воды, поэтому не появляется во время заваривания в турке или френч-прессе.

В основном крема состоит из масел, белков и углекислого газа, который выделяется во время обжарки и в течении двух недель после неё. Поэтому пенки будет больше, если зерно свежее.

2. Капучино

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2579. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2579. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2579. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Это капучино

Капучино получается из эспрессо и молока с большой пенкой 2 см.

На стакан 200 мл берут 1 порцию кофе, а для 300 мл и 400 мл их нужно две.

Во время приготовления сначала заливают эспрессо, а затем молоко с пенкой до краёв. Поскольку часть жидкости смешивается в коричный цвет, из самой неплотной пены формируют узор.

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2576. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2576. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2576. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2577. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2577. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2577. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Чтобы сделать сердце, бариста вливает часть молока, смешивает до коричневого цвета, а потом добавляет остатки резким движением на себя

В капучино главное, чтобы текстура плавно переходила из жидкой в пористую. Поэтому молоко взбивают дольше всего, постепенно опуская ёмкость.

Обычно молоко берут жирностью 3,2%, потому что оно хорошо взбивается и даёт оптимальный вкус.

3. Латте

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2597. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2597. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2597. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Это латте

Латте делают из эспрессо и молока со средней пенкой 1,5 см.

Как и в капучино, тут на стакан 200 мл берут 1 порцию кофе, а для 300 мл и 400 мл их нужно так же две. Но молока здесь больше, потому что при том же объёме пены от него меньше.

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2594. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2594. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2594. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2595. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2595. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2595. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Перо получается за счёт вливания цельного молока в два этапа: сначала точка, затем форма сердца

Во время приготовления сначала заливают половину молока, затем эспрессо, затем остаток молока с пеной. За счёт этого вкус получается более нежный, потому некоторые и предпочитают его вместо капучино.

Однако количество кофеина в капучино и латте будет одинаковым, а второй только ощущается более лёгким.

4. Флэт Уайт

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2615. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2615. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2615. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Это флэт уайт. Здесь хорошо видно пену, а красный оттенок получился из-за отражения света от моей кофты. Ведь тут пенка белая

Как и в напитках выше, в составе флэт уайта эспрессо и молоко, но пенка с минимальными 0,5 см.

Здесь выше концентрация кофе. Например, в стакан 200 мл добавляют 2 порции эспрессо, в 300 мл уже 3, а в 400 мл все 4.

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2609. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2609. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2609. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2610. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2610. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2610. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

Чтобы сделать сердце наоборот, в стакан сначала вливают молоко, затем кофе и, не перемешивая, снова молоко

Молоко держат под паровой трубкой короткое время, поэтому пенка будет самой тонкой.

Почти весь его объём заливают в бокал сразу, затем добавляют эспрессо, а в конце доливают молоко для создания рисунка. Благодаря этому поверхность остаётся белой и почти гладкой.

Здесь вы ощутите кофе сильнее всего, а кофеиновый всплеск будет самым мощным.

5. Раф

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2625. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2625. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2625. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Это раф

Раф единственный в подборке состоит из эспрессо и сливок со средней пенкой 1,5 см.

Кофе берётся столько же, сколько в капучино и латте: одна порция на маленький стакан и две на средний или большой.

Напиток смешивают ещё перед взбиванием, а в классический раф добавляют ванильный сахар. Получается однообразная консистенция с пенкой и жидкостью одного цвета.

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2623. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2623. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2623. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?
Напиток смешивают ещё во время приготовления поэтому никакого латте-арта (так называют рисунки на кофе) не получается

Вы заметили, что его приготовление отличается от остальных. Вероятно, причина этого в российском происхождении.

На Западе так кофе почти нигде не готовят, а название раф, похоже, пошло от имени Рафаэль. По данным, которые сложно подтвердить, так звали постоянного посетителя кофейни, где придумали напиток.

Сливки берут жирностью 10%. За счёт этого у рафа чуть слаще вкус, а ванильный сахар дополнительно усиливает эффект.

Короткий список напитков

Чтобы вам было проще запомнить, держите шпаргалку с ключевыми деталями по каждому кофе:

👆 Американо делают из эспрессо и воды. В маленьком стакане один шот эспрессо, в среднем и большом их два.

Сначала наливают кофе, потом воду. На поверхности образуется тончайшая крема, смесь из масел и углекислого газа. Здесь только кофейный вкус.

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2581. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2581. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2581. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

👆 Капучино делают из эспрессо и молока с высокой пенкой 2 см. В маленьком стакане один шот эспрессо, в среднем и большом их два.

Сначала наливают кофе, потом молоко, смешивают. Доливают молоко. Лидирует кофейный вкус.

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2600. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2600. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2600. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

👆 Латте делают из эспрессо и молока со средней пенкой 1,5 см. В маленьком стакане один шот эспрессо, в среднем и большом их два.

Сначала наливают молоко, потом кофе, потом молоко. Лидирует молочный вкус.

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2617. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2617. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2617. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

👆 Флэт уайт делают из эспрессо и молока с низкой пенкой 0,5 см. В маленьком стакане два шота эспрессо, в среднем их три, в большом четыре.

Сначала наливают почти всё молоко, потом кофе, потом молочную пенку. Лидирует кофейный вкус, а кофеина больше всего.

Что такое флэт уайт и раф. 20210216 IMG 2628. Что такое флэт уайт и раф фото. Что такое флэт уайт и раф-20210216 IMG 2628. картинка Что такое флэт уайт и раф. картинка 20210216 IMG 2628. Нельзя просто так взять и выпить нормальный кофе. Нужно набурдить в него сливок/молока, сахара (а еще лучше стевии, потому что ЗОЖ), впрыснуть дозу миндального/бузинного сиропа и отлакировать какой-нибудь молотой корицей сверху. Спору нет, для кого-то это будет вкусно и модно, и таких людей немало — любой бариста со стажем не даст соврать. Вопрос только один: при чем тут кофе?

👆 Раф делают из эспрессо, сливок и ванильного сахара с низкой пенкой 1,5 см. В маленьком стакане один шот эспрессо, в среднем и большом их два.

Кофе и молоко смешивают, добавляют туда ванильный сахар и взбивают паровой трубкой. Лидирует сливочный вкус.

P.S. Всё сняли на iPhone. Напоминаю о наших обзорах и ценах на главные смартфоны Apple:

📲 обзор iPhone 12 (цена от 79 990 руб.)
📲 обзор iPhone 12 Pro (цена от 99 990 руб.)
📲 обзор iPhone 12 Pro Max (цена от 109 990 руб.)
📲 обзор iPhone 12 mini (цена от 69 990 руб.)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *