Что такое фито варенье
Фитоваренье «Инжир»
Фитоваренье «Инжир»
Варенье из инжира считается довольно необычным лакомством. Такое варенье обладает великолепным вкусом и привлекательным золотистым оттенком. Варенье варится с добавлением кусочков лимона, который придаёт ему восхитительный и довольно необычный вкус. Доказано, что варенье из инжира благоприятно влияет на организм человека. Его умеренное употребление позволяет наладить работу кишечника.
Варенье из плодов инжира активно используют в качестве натурального общеукрепляющего и жаропонижающего средства, что особенно актуально в период распространения вирусных заболеваний. Это богатый источник углеводов, поэтому его употребление способствует восстановлению жизненных сил и энергии. Этот продукт способен повышать гемоглобин и оптимизировать состав крови человека. Варенье из инжира благотворно влияет на состояние нервной системы, а также сердца и сосудов.
Состав:
Масса: 225 г (±3,5г)
Соответствует стандарту: ГОСТ 53118-2008
Вступайте в нашу группу ВКонтакте и Одноклассниках чтобы всегда первыми узнавать про все акции, скидки и новинки!
Бабушкино варенье или джем с приставкой «фито» – чего хочет потребитель
В холодное время года спрос на джемовую продукцию растет. Маркетологи об этом знают и знают, что предложить даже самым требовательным потребителям. Одним по вкусу «бабушкино» варенье в крафтовых баночках, другие ищут небанальные вкусы – джемы, которые подойдут не только к чаю, но и будут хорошо сочетаться с сырами. Третьи, всерьез озабоченные ЗОЖ, ищут продукцию с пониженным содержанием сахара, максимально натуральным составом и приставкой «фито».
Последние пока в меньшинстве, но их число растет, а так как спрос рождает предложение, производители отвечают. О том, как изменились вкусовые предпочтения потребителей джемовой продукции и сценарии ее потребления, рассказывают эксперты АО «Эссен Продакшн АГ»: Роман Есаулов, заместитель генерального директора по производству, и Екатерина Курылева, руководитель отдела разработки и ввода новых продуктов.
Джемовые перспективы
У нас всегда любили варенье, ели его много, но существенного повышения спроса на готовую продукцию не наблюдается. При этом за последнее десятилетие рынок варенья, джемов превратился в серьезный сегмент потребительского рынка – ежегодно прирастает на несколько процентов.
«Рынок джемов будет давать стабильный прирост и в 2022-м году, ведь потребителям гораздо удобнее покупать продукцию в красивых упаковках с понятным составом от проверенных производителей. В прошлом году мы сохранили лидерские позиции в сегменте российских производителей джемов и увеличили производство почти на 30%, но останавливаться на достигнутом не собираемся. Будем наращивать производство, в том числе и за счет расширения линейки фитоджемов в стеклянной таре, которую можно использовать в дальнейшем, когда продукт уже съеден», – говорит Роман Есаулов.
Согласно аналитике АО «Эссен Продакшн АГ», спрос на джемовую продукцию растет и в России, и за рубежом. В прошлом году (даже вопреки пандемическим пертурбациям!) объем экспорта составил 15% от всего объема производства. В 2020-м джемы ТМ «Махеевъ» доставляли более чем в два десятка стран по всему миру, показатели по этому году озвучат совсем скоро. По словам Романа Есаулова, спрос на джемы налицо, поэтому компания будет и дальше вкладываться в соответствующие технологические линии. На данный момент объем инвестиций превышает 9 млн евро и в ближайшие пару лет прирастет еще на два-три миллиона.
Откуда ягодка?
История с импортозамещением – растущий тренд в условиях санкций и пандемической реальности – увы, хорошо работает не во всех сегментах рынка. Так, до 95% сырья (фруктов и ягод), из которых производят джемы ТМ «Махеевъ», поступает из-за границы. Из Египта и Сербии, Македонии и Китая, из Казахстана и Узбекистана. Оставшиеся 5% – это дикоросы, привычная и любимая россиянами ягода, отечественные суперфуды: клюква и брусника, черника и голубика.
Роман Есаулов не сомневается в большом потенциале нашего рынка выращивания ягод и сбора дикоросов, но… Пока нет достаточного объема мощностей для переработки. На фабрике компании в Елабуге, производящей джемовую продукцию, используют не готовые конфитюры, а натуральные ягоды и фрукты, которые перед загрузкой на линию тщательно фасуют вручную. И качество этих ягод должно быть безупречным.
Роман Есаулов подчеркивает: «90% ягод в джеме сохраняют свой первоначальный вид, в котором их засыпали в варочный бак. Отсюда и строгий отбор сырья. Важно, чтобы ягода держала форму при варке, сохраняла вкус и цвет, что критически важно для линейки продукции в стеклянной таре – это наша гордость».
Потребитель становится все более искушенным и придирчивым. Продукты он уже давно выбирает не только по вкусу и цене, но и по внешнему виду. Когда берешь в руки стакан с джемом и можешь во всех подробностях рассмотреть содержимое – это еще один плюс в пользу производителя. Очевидно, от вас ничего не скрывают – все прозрачно. В буквальном смысле слова!
Не только вкус, но и польза
В ассортименте ТМ «Махеевъ» более 20 вкусовых решений: джемы из ягод, цитрусовых, экзотических фруктов. Производят продукцию с классическими вкусами (клубника, малина) и регулярно вводят новые позиции. Если спрос на какой-то вкус не растет, его снимают с производства. «Ассортиментная линейка сладкой группы пересматривается каждые полгода. Джем из клубники, черники, малины, черной смородины – это прекрасно, но почему бы не попробовать что-то новое. У нас есть моновкусы (слива, инжир), джемы с двойным вкусом (персик-манго, лимон с имбирем) и даже с тройным (груша-банан-экстракт ванили).
Джем с тройным вкусом – абсолютно новое направление. Вкус груши и банана идеально дополняет натуральная ваниль, консистенция у такого джема деликатная. Как правило, технологи разрабатывают до 10 вкусов, а потом вместе пробуем, решаем, какие оставить и предложить потребителю. Увы, производить малую партию каких-то экзотических джемов нерентабельно, поэтому до полки они так и не доходят, или снимаются с производства, когда потребитель не проявляет к ним повышенного спроса», – поясняет Екатерина Курылева, руководитель отдела разработки и ввода новых продуктов.
Вкусы отечественных и зарубежных потребителей разнятся. Мы предпочитаем традиционные малину и клубнику, сливу, яблоко. Они – джемы из абрикоса, тыквы, барбариса, розовых лепестков. Вкус, конечно, решает, но потребитель ищет и пользу.
В условиях пандемической реальности и крепнущего тренда на ЗОЖ – пользу для здоровья. И сейчас это тренд трендов! В топе продукция с максимально натуральным составом, без красителей, консервантов, ГМО, с пониженным содержанием сахара или вовсе без него.
«Мы поддерживаем здоровое начинание и отвечаем на запросы потребителей. В ассортиментной линейке ТМ «Махеевъ»: джемы “Цитрусовый микс” и “Абрикос и облепиха”, фитоджем “Клубничный с мятой” с пониженным содержанием сахара, – рассказывает Курылева. – ЗОЖ – стремительно растущий мировой тренд. Правительство ряда европейских государств активно реализует программу по снижению сахара в продуктах питания, в 18 странах Евросоюза регуляторы уже настояли на этой мере, покупателям не перестают напоминать – выбирайте товары с полным составом ингредиентов на упаковке».
По словам Екатерины Курылевой, новинки с приставкой «фито», с пониженным содержанием сахара – перспективный сегмент для производителей. Такую продукцию активно покупают отечественные потребители, она получает серьезное преимущество в случае экспорта. Вышеперечисленные джемы – тренд, набирающий все большую популярность у адептов ЗОЖ, что вполне объяснимо. Джемообразная консистенция достигается с помощью натурального сока и природных загустителей – например, пектина. Пектин – растворимое растительное волокно, свойства которого хорошо изучены. Он снижает содержание сахара в крови, положительно влияет на кишечную микрофлору, способствует детоксикации организма.
«Мы отслеживаем не только изменение вкусовых предпочтений, но и паттерны потребления. Например, раньше джемы употребляли преимущественно с чаем, сейчас все чаще подают к сырам, паштетам. С чаем хорош любой джем, а вот к сыру подойдет сладкий и с неярким ароматом. Например, джем из инжира или черной смородины прекрасно сочетается с пикантными сырами. Мы выпускаем на рынок новинку и одновременно расширяем гастрономический опыт потребителя, предлагаем попробовать новые вкусовые сочетания, получить новый и в буквальном смысле слова вкусный опыт. И это тоже тренд. Люди хотят и готовы приятно удивляться, открывать для себя новые гастрономические горизонты», – поясняет Екатерина Курылева.
Экологичная упаковка
АО «Эссен Продакшн АГ» первым начало выпускать джемы в дой-паках, что позволило снизить стоимость продукта и затраты на его логистику. Но, оказалось, люди хотят видеть, что внутри упаковки, а нам скрывать нечего – начали делать джемы в стеклянной таре. Аккуратные кусочки фруктов и ягод в джеме – дополнительное преимущество и наглядное подтверждение высокого качества продукции.
«Не стоит сбрасывать со счетов и растущий «зеленый» тренд. Мир обеспокоен проблемами экологии, и мы как ответственный производитель не можем оставаться в стороне. Вот уже который год выпускаем джемовую продукцию в стеклянных стаканах. Это стекло не простое, а особое. Долго искали поставщика, в итоге нашли его в Гусь-Хрустальном. Думаю, легендарное производство, чья слава гремела во времена СССР, не нуждается в представлении.
Регулярно меняем дизайн стеклянных стаканов, даем потребителю возможность использовать пустую тару, кода джем съеден, собирать коллекции. Есть джем в тонких и высоких стаканах, есть в небольших old fashioned. Ежедневно выпускаем десять тонн продукции на уникальном оборудовании, в которое инвестировали порядка 800 тысяч евро», – говорит Роман Есаулов.
Восстановление легких после коронавируса
Восстанавливаются ли легкие после COVID-19? Да. Но нужно не пропустить сроки реабилитации и серьёзно отнестись к рекомендациям врача.
Новая коронавирусная инфекция, вызванная SARS-CoV-2, недостаточно изучена, однако ясно, что она наносит вред всем органам и тканям человека. Вирус проникает в организм через слизистые оболочки носа, глаз, глотки. Первые симптомы появляются на 2-14 день. Обычно это повышение температуры выше 37.5 градусов Цельсия, насморк, потеря обоняния, сухой кашель, послабление стула, слабость и головная боль. На 6–10 сутки от момента появления первых симптомов могут начать беспокоить одышка, боль в груди, усиление кашля. Это тревожные симптомы, говорящие о поражении легких и требующие проведения дополнительного обследования: компьютерной томографии легких, измерения насыщения крови кислородом (сатурации).
Легкие после COVID-19
Попадая в организм человека через слизистые оболочки дыхательных путей SARS-CoV-2 вызывает мощнейшую воспалительную реакцию. Активируются иммунные клетки, вырабатывается колоссальное количество воспалительных веществ (воспалительных цитокинов). Интенсивность этой реакции скорее всего обусловлена генетически. Именно интенсивностью воспалительной реакции и определяется тяжесть поражения легочной ткани по данным исследований. В легочной ткани поражение при COVID-19 обусловлено как поражением самих альвеол (в которых происходит газообмен и кровь насыщается кислородом из воздуха) нашими собственными иммунными клетками так и поражением легочных сосудов, оплетающих альвеолы. Степень поражения легких можно определить при помощи КТ (компьютерной томографии).
Таблица 1. Поражение лёгких при COVID-19
Процент поражения легочной ткани
Поражена часть лёгкого. Небольшое затруднение дыхания.
Какое варенье полезно?
В День варенья разбираемся, может ли любимый десерт принести пользу.
Варенье – одно из самых популярных лакомств в России. Его несложно готовить, и оно не содержит никаких вредных химических добавок, по крайней мере сваренное в домашних условиях. И, если уж речь заходит о сладком, для организма оно в любом случае лучше, чем фабричные конфеты.
Чаще всего варенье делается из фруктов и ягод, а они, как известно, настоящий кладезь витаминов и макро- и микроэлементов. Вопрос только в том, насколько хорошо полезные вещества сохраняются при тепловой обработке. Более-менее устойчив витамин А. Термостабильны витамины группы В, особенно в кислой среде. Небольшая их часть при кипячении, конечно, распадается, но основное количество сохраняется, и польза варенья в виде этих витаминов все-таки есть. Остается и витамин Е. А вот аскорбиновая кислота сильно разрушается. Правда, можно немного уменьшить ее потерю, если бросить фрукты и ягоды в уже кипящую воду или не измельчать их.
Почти не изменяется при варке клетчатка, которая, попав в кишечник, стимулирует его работу и абсорбирует вредные вещества. В варенье сохраняются и минеральные вещества. В зависимости от того, из чего оно сварено, меняются его полезные характеристики, поэтому разное варенье помогает при разных болезнях.
Чтобы сохранить в плодах как можно больше витаминов, сократите по возможности время приготовления и старайтесь не кипятить продукты по несколько раз. Еще более действенный способ – просто перетереть ягоды и фрукты с сахаром, не прибегая к термической обработке. Кстати, если выбирать между джемом и вареньем, то предпочтение лучше отдавать последнему. При приготовлении джема продукты увариваются до однородного состояния, это занимает больше времени. А чем дольше – тем меньше полезных веществ.
Комментарий эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Юлии Зотовой:
Разберем популярные виды варенья.
Малиновое. Родом из детства. Его дают детям при простудах, гриппе, ангине. Малина содержит салициловую кислоту, поэтому обладает жаропонижающим свойством. Также в ней присутствуют витамин С, калий и кальций.
Смородиновое. Рекордсмен по содержанию аскорбиновой и фруктовых кислот. Лакомство хорошо использовать для поддержания иммунитета в осенне-зимний период, укрепления сосудов при их повышенной ломкости, а также, если кожа и слизистые оболочки имеют склонность к кровоточивости. В смородине меньше сахара, чем в любой другой ягоде, поэтому такое варенье можно употреблять во время диеты.
Вишневое. Содержит множество витаминов: А, С, Е, В, В2, салициловую, яблочную, лимонную кислоты и обладает противовоспалительным эффектом. Микроэлементы железо, калий, медь способствуют повышению гемоглобина, поддерживают работу сердечной мышцы.
Брусничное. В нем много пектина. Это полисахарид, являющийся природным энтеросорбентом. Он удаляет вредные вещества из кишечника, улучшает его моторику, нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта. В брусничном варенье находятся органические кислоты: яблочная, уксусная, лимонная, и это придает ему противовоспалительные свойства, а еще способствует укреплению иммунитета.
Облепиховое. Настоящая кладезь витаминов и микроэлементов. В его составе: А, Е, В1, В2, В,6, С, калий, магний, железо. Варенье обладает противовоспалительными и противовирусными свойствами, способствует заживлению ран, улучшает состояние кожи.
Абрикосовое. Содержит много клетчатки, которая улучшает работу кишечника. В нем большое количество каротина, положительно влияющего на зрение и на состояние кожи, а также десерт богат калием, незаменимым для работы сердца.
Из грецких орехов. Витаминов и микроэлементов в его составе больше, чем в варенье из ягод. Также такое варенье богато на антиоксиданты и ненасыщенные жирные кислоты – Омега-3, Омега-6. Вдобавок, оно отличный источник клетчатки и эфирных масел. Варенье из грецких орехов рекомендуется для поднятия тонуса при переутомлении или после болезни и, конечно, для укрепления иммунитета. За счет содержания Омега-3 и 6 оно является профилактическим средством от атеросклероза, а содержащиеся в нем антиоксиданты помогают предотвратить онкологические заболевания.
Из тыквы. Из-за большого количества клетчатки и пектина лакомство используют во время диет для очищения организма. В тыкве находится редкий витамин Т (карнитин), который улучшает обмен жиров в организме и способствует похудению. Такое варенье также позволяет нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.
Необходимо помнить! Любое варенье содержит большое количество сахара. По этой причине людям с сахарным диабетом, ожирением и маленьким детям до 5 лет нужно ограничивать его потребление. Тем, кто подозревает у себя аллергию на ягоды, также необходимо быть осторожными.
Поэтому по возможности старайтесь уменьшить количество сахара при приготовлении. Сейчас можно найти рецепты, где сахар заменен на другие подсластители натурального происхождения, которые содержат меньше углеводов. Среди них, например, фруктоза, сорбит, ксилит. Есть также искусственные подсластители: аспартам, сукралоза и другие. Кроме того, можно использовать патоку или мед – именно так делали в России вплоть до XIX века, так как сахар был очень дорог. Однако даже в этом случае употребление варенья нужно строго ограничивать.
Выстраиваем защиту
Вы обращали внимание, что некоторые люди могут спокойно сидеть на сквозняке, гулять в мороз в легкой куртке, купаться в холодной реке, общаться с простуженными друзьями, и при этом – не заболевают? В то время как другие берегутся изо всех сил, носят в период эпидемий марлевые маски, кутаются в теплые свитеры и шерстяные носки, и всё равно не вылезают из простуд? С чем это связано? Все дело в иммунитете!
Наш иммунитет – это основной механизм защиты организма от вирусов и бактерий. Развитие иммунной системы в процессе эволюции и обусловило саму возможность существования человека. Иммунитет бывает врожденный и адаптивный (приобретенный).
Врожденный иммунитет — это способность организма распознавать и обезвреживать различные бактерии и вирусы по общим признакам. Как понятно из названия, это базовое свойство организма, которое он получает при рождении. Адаптивный иммунитет распознает более специфические, индивидуальные патогены, он формируется в процессе столкновения с ними, после болезней или прививок.
Признаки иммунного сбоя
Иммунная система формируется у человека еще в утробе матери, и немало зависит от наследственности. Но и весьма значительную роль в работе иммунитета играет образ жизни. И если с наследственностью мы сделать ничего не можем, то укрепить иммунитет, выполняя определенные правила, — в наших силах!
Как укрепить иммунитет?
Закаливание
Закаливание – это, по сути, тренировка иммунной системы. Главный принцип закаливания: умеренность, постепенность и регулярность.
Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, обтирайтесь смоченными прохладной водой губкой или полотенцем, умывайтесь прохладной водой. Потом можно переходить к более серьезным процедурам: обливанию холодной водой, контрастному душу. Контрастный душ, кстати, очень полезен и для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи, профилактики целлюлита. Только не забывайте про осторожность и постепенность! Если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, предварительно проконсультируйтесь с вашим кардиологом.
Очень важна регулярность закаливающих процедур, отсутствие между ними больших перерывов.
Начинать закаливающие процедуры можно только, если вы полностью здоровы. В идеале – после консультации с врачом.
Питание
Для укрепления организма необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Для того чтобы вы получали все необходимые вещества и микроэлементы, питание должно быть максимально разнообразным. Ежедневно в рационе должны присутствовать все основные группы продуктов: молочные, крахмалистые, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белка и жиров. Сложные углеводы содержатся в крупах, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями и в бездрожжевых хлебцах из цельного зерна. Они долго усваиваются, в отличие от простых углеводов, которые содержатся в сахаре, печенье, тортах и прочих сладостях. Также человеку необходимы неперевариваемые углеводы – клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся в овсянке, в хлебе из муки грубого помола.
Помимо этого нашему организму необходимы жиры, поскольку они помогают усваивать витамины А и Е. Если в организме недостаточное количество жиров, хуже выглядит кожа, страдает печень, перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно, они более полезны. Их хорошо получать из жирных сортов рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Разумеется, употребление продуктов, содержащих скрытые неполезные жиры, такие, как майонез, колбаса, торты, стоит ограничивать.
Ешьте как можно больше овощей и фруктов, желательно в термически необработанном виде для большей сохранности витаминов.
Витамины и пробиотики
Многочисленные исследования показывают, что в России, да и в других странах тоже, подавляющее большинство людей страдает от гиповитаминоза – нехватки витаминов. Как известно, витамины не образуются в организме человека, за исключением витамина D и витаминов, синтезируемых бактериями кишечника, поэтому должны постоянно присутствовать в составе пищи. Но даже при самом рациональном питании (а будем откровенны – у большинства из нас питание далеко не идеально сбалансированное) рацион человека сегодня «недоукомплектован» витаминами на 20–30%. Усвояемость витаминов из «искусственных» препаратов зачастую выше, чем из обычной еды.
Соответственно, необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессий, повышенной нагрузки, беременности, при курении и злоупотреблении алкоголем, приеме антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом, и обычно составляет 1–3 месяца, курс желательно повторять 2–4 раза в год. Витамины лучше усваиваются, если суточную дозу разделить на несколько приемов, основной прием препаратов лучше назначить на первую половину дня, так как вечером и ночью обмен веществ в организме замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины из пищи, лучше принимать витаминные препараты во время еды, так они усваиваются полнее.
Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Они призваны восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека, и поэтому применяются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.
Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Пробиотики и витамины не стоит назначать себе самостоятельно, лучше, если это сделает врач.
Режим и физическая активность
Для нормальной работы всего организма и хорошего самочувствия человека очень важен режим.
Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время, высыпаться. Больше отдыхать, гулять на свежем воздухе. Необходимо заниматься спортом, делать зарядку.
Регулярная физическая активность благотворно влияет на иммунитет. Во время активной физической нагрузки повышается общий тонус организма, улучшается настроение, что способствует большей активности и приливу энергии, кровь обогащается кислородом, улучшаются сон и аппетит. Физические нагрузки помогают избавиться от стресса, в организме вырабатываются эндорфины («гормоны счастья»).
И обязательно гуляйте на свежем воздухе. Если позволяет погода, постарайтесь проводить на улице не менее часа в день. В идеале – в светлое время суток, ведь солнце необходимо не только для выработки витамина D, без солнечного света понижается уровень серотонина (еще одного «гормона счастья») в крови, который отвечает за наше хорошее настроение. Осенью и зимой проблема нехватки солнечного света особенно актуальна – мы встаем затемно, выходим с работы уже после захода солнца. Пользуйтесь любой возможностью поймать дневной свет: гуляйте во время обеденного перерыва, обязательно планируйте прогулки на выходных.
Отказ от вредных привычек
Вредные привычки – курение, алкоголь, злоупотребление лекарственными и наркотическими препаратами – очень сильно ослабляют иммунную систему организма, ухудшают функционирование многих органов, губят сосуды, мозг, легкие, повышают риск развития заболеваний. По сути, если вы постоянно себя травите курением, алкоголем и пр., сложно ожидать от организма хорошего состояния. Алкоголь и никотин угнетают иммунитет, в результате чего он перестает выполнять свои защитные функции. Кстати, ослаблять иммунитет могут и многие лекарственные препараты, поэтому, во-первых, не стоит бездумно принимать таблетки без назначения врача, во-вторых, если вы принимаете лекарства, усильте меры по укреплению иммунной системы.
Позитивный жизненный настрой
Между физической и эмоциональной составляющими у людей есть теснейшая взаимосвязь. Если человеку жизнь не приносит радость и удовольствие, то запускаются биологические механизмы самоуничтожения. Будьте позитивны, радуйтесь каждому дню — для этого всегда есть повод. Умение позитивно воспринимать любую действительность — это без преувеличения залог здоровья и долголетия.
Надеемся, что наши советы помогут вам стать более здоровыми, и предстоящий осеннее-зимний сезон принесет вам только радость, а не болезни!