Что такое фиолетовый рис

Фиолетовый рис: в чем польза продукта и как его готовить

Что такое фиолетовый рис. 77a8fa9ff065e6567592b5d867752ca5. Что такое фиолетовый рис фото. Что такое фиолетовый рис-77a8fa9ff065e6567592b5d867752ca5. картинка Что такое фиолетовый рис. картинка 77a8fa9ff065e6567592b5d867752ca5. В последнее время среди новых модных тенденций правильного питания появилась диета, включающая в себя фиолетовый рис. Этот продукт относится к одним из основных сортов риса, которые выращивают уже не одну тысячу лет на дальнем востоке. В древние времена он был настолько почитаем, что был дозволен к употреблению только императорам и их приближенным лицам. Соответственно, этот вид риса далек от генетических модификаций и является одной из наиболее отборных марок.

В последнее время среди новых модных тенденций правильного питания появилась диета, включающая в себя фиолетовый рис. Этот продукт относится к одним из основных сортов риса, которые выращивают уже не одну тысячу лет на дальнем востоке. В древние времена он был настолько почитаем, что был дозволен к употреблению только императорам и их приближенным лицам. Соответственно, этот вид риса далек от генетических модификаций и является одной из наиболее отборных марок.

Как любой другой рис, фиолетовый сорт не менее богат углеводами, а также содержит весьма большое количество растительного белка. Он почти не содержит в себе жиров и абсолютно свободен от глютена. Сухие рисовые зерна обладают цветом обычного риса (иногда похожи на дикий рис), но во время варки продукт приобретает его незаменимый идентифицирующий фиолетовый оттенок. Фиолетовый рис является достаточно жестким и имеет приятный ореховый привкус. Своим необычным цветом этот рис обязан веществу антоциану, которое содержится также в других продуктах похожего цвета, а именно чернике, голубике, винограде и свекле. Фиолетовый рис оказывает положительное влияние на многие аспекты здоровья человека.

Фиолетовый рис: в чем польза для здоровья человека?

Что такое фиолетовый рис. 8bcf275947d655400d31cfe7bb1a96e0. Что такое фиолетовый рис фото. Что такое фиолетовый рис-8bcf275947d655400d31cfe7bb1a96e0. картинка Что такое фиолетовый рис. картинка 8bcf275947d655400d31cfe7bb1a96e0. В последнее время среди новых модных тенденций правильного питания появилась диета, включающая в себя фиолетовый рис. Этот продукт относится к одним из основных сортов риса, которые выращивают уже не одну тысячу лет на дальнем востоке. В древние времена он был настолько почитаем, что был дозволен к употреблению только императорам и их приближенным лицам. Соответственно, этот вид риса далек от генетических модификаций и является одной из наиболее отборных марок.

Фиолетовый рис способствует снижению уровня общего холестерина, соответственно триглицеридов и липопротеидов низкой плотности. Он работает в кишечнике по принципу гуаровой камеди (сорбирует на себя молекулы холестерина, и выводит их с каловыми массами, и, соответственно, препятствует всасыванию). Уменьшая уровень холестерина, этот продукт уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний и может быть рекомендован как один из продуктов выбора в кардиологической диете.

Этот вид риса так же содержит достаточно большое количество антиоксидантов, которые являются полезными для организма в целом. Они помогают снизить образование свободных радикалов в организме и уменьшить риск заболевания некоторыми видами онкологических заболеваний (например, раком толстого кишечника). Являясь богатым источником пищевых волокон и клетчатки, фиолетовый заставляет активно работать пищеварительную систему и способствует формированию каловых масс, предотвращая тем самым запоры и механическое повреждение слизистой кишечника, что является одним из факторов, способствующих возникновению рака. Также антиоксиданты, которые содержатся в этом рисе, положительно влияют на состояние и здоровье кожи. Они помогают уберечь кожу от пагубного воздействия ультрафиолета, кроме того предотвращают процесс старения кожи и способствуют уменьшению количества морщин, темных пятен и мимических морщин. Эти свойства фиолетового риса помогают восстановить упругость кожи и сохранить её молодость на долгие годы.

Ученые доказали, что антиоксиданты, содержащиеся в этом виде риса так же благотворно влияют на работу печени, улучшают ее детоксикационную способность, в том числе и способность к переработке и восстановлению после употребления алкоголя.

Полезные вещества в составе фиолетового риса

Фиолетовый рис содержит количество калорий такое же, как и обычный белый и коричневый (дикий) сорта риса. Но, несмотря на это, он является более богатым на белок и клетчатку. Фиолетовый рис также содержит большее количество волокон и протеина, нежели другие сорта.

Из расчета на 100 г, зёрна фиолетового риса содержат около 360 ккал, 12 г белка, 5 г клетчатки и 2 г железа. К сравнению, в том же количестве обычного белого риса содержится 360 ккал, 1,4 г клетчатки, 7,3 г белка, но 4,3 г железа.

Растительный белок является незаменимым, и необходимым для процессов роста и восстановления организма. Он входит в состав всех клеток и тканей, и участвует в широком спектре метаболических процессов. Белок даёт человеку достаточно большое количество энергии (10–15%), и стоит на втором месте среди самых важных веществ для организма, сразу после воды. Рекомендованная суточная норма потребления белка взрослого человека – 0,8 грамма на 1 килограмм массы тела. Пищевые волокна, содержащиеся в фиолетовом рисе, обладают многими полезными свойствами, в том числе способствуют избавлению от лишнего веса, и тем самым снижают риск сердечнососудистых заболеваний. Они приносят значительную пользу, работая в кишечнике, предотвращая запоры, и их отрицательные последствия. Железо, содержащееся в рисе, необходимо для формирования гемоглобина (вещества, которое связывает кислород для дыхательных процессов организма), который переносят эритроциты (красные кровяные тельца). Недостаток этого элемента в пище может привести к железодефицитной анемии. Суточная норма потребления железа для взрослого человека – от 8 до 14 мг железа в день, причём женщинам детородного возраста железа требуется больше.

Что такое фиолетовый рис. Screenshot 6. Что такое фиолетовый рис фото. Что такое фиолетовый рис-Screenshot 6. картинка Что такое фиолетовый рис. картинка Screenshot 6. В последнее время среди новых модных тенденций правильного питания появилась диета, включающая в себя фиолетовый рис. Этот продукт относится к одним из основных сортов риса, которые выращивают уже не одну тысячу лет на дальнем востоке. В древние времена он был настолько почитаем, что был дозволен к употреблению только императорам и их приближенным лицам. Соответственно, этот вид риса далек от генетических модификаций и является одной из наиболее отборных марок.

Как правильно готовить фиолетовый рис

Фиолетовый рис можно использовать вместо белого или нешлифованного риса в любом блюде, а также подавать, в качестве самостоятельного блюда. Перед приготовлением его следует тщательно промыть (до 5-7 раз), затем добавить воду из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса (как и для варки обычного риса), затем довести на медленном огне до кипения и добавить соли по вкусу. После готовьте его на медленном огне до тех пор, пока не впитается вода. В конце необходимо добавить масло (то, которое вам нравится). После этого нужно закрыть рис крышкой и дать ему настояться.

Обычно, этот процесс занимает не более 20 минут. Если вы хотите, чтобы рис стал мягче и более кашеобразным, добавьте на четверть стакана воды больше и увеличьте время приготовления на 5-10 минут.

Источник

фиолетовый клейкий рис для Вашего здоровья

Что такое фиолетовый рис. purple sticky rice polza. Что такое фиолетовый рис фото. Что такое фиолетовый рис-purple sticky rice polza. картинка Что такое фиолетовый рис. картинка purple sticky rice polza. В последнее время среди новых модных тенденций правильного питания появилась диета, включающая в себя фиолетовый рис. Этот продукт относится к одним из основных сортов риса, которые выращивают уже не одну тысячу лет на дальнем востоке. В древние времена он был настолько почитаем, что был дозволен к употреблению только императорам и их приближенным лицам. Соответственно, этот вид риса далек от генетических модификаций и является одной из наиболее отборных марок.Вы слышали когда-либо о фиолетовом клейком рисе? Фиолетовый клейкий рис это клейкий рис с фиолетовым цветом. Кто мог бы знать, что такой рис, на самом деле, содержит огромное количество питательных веществ полезных для здоровья. Далее мы объясним почему он полезен.

Вы когда-нибудь потребляли фиолетовый липкий рис? Фиолетовый липкий рис – клейкий рис с фиолетовым цветом. Кто бы мог подумать, что этот тип риса действительно имеет много пищи и преимуществ, которые полезны для организма. Вот объяснения их

Фиолетовый клейкий рис содержит очень полезные питательные вещества. Также говорят, что этот вид риса содержит такой компонент как антоцианин, который является натуральным антиоксидантом. Функция этого антиоксиданта заключается в защите от радиации от ультрафиолетовых лучей. Давайте рассмотрим питательную ценность на 100гр.

Энергия356кал
Белки7гр
Жиры0,7гр
Углеводы78гр
Кальций10мг
Фосфор148мг
Железо1мг
Витамин A0мкг
Витамин B10,2мг
Витамин C0мг

Таблица 2. Питательная ценность пропаренного фиолетового клейкого риса на 100гр

Энергия181кал
Белки4гр
Жиры1,2гр
Углвеоды37,3гр
Кальций9мг
Фосфор144мг
Железо1,7мг
Витамин A0мкг
Витамин B10,06мг
Витамин C0мкг

Таблица 3. Питательная ценность измельченного фиолетового клейкого риса на 100гр.

Энергия360кал
Белки8гр
Жиры2,3гр
Углеводы74,5гр
Кальций10мг
Фосфор347мг
Железо6,2мг
Витамин A0мкг
Витамин B10,24мг
Витамин C0мг

Польза фиолетового клейкого риса

Фиолетовый клейкий рис известен как натуральное средство для лечения диабета. Диабет это болезнь связана с невозможностью организму производить инсулин в крови. Эту болезнь можно выявить из-за высокого уровня сахара в крови.

Обычно диабет может произойти из-за нехватки спорта, плохого образа жизни, курения, употребления алкоголя, ожирения или может быть наследственным фактором.

Но кроме пользы при диабете, фиолетовый клейкий рис имеет другие полезные свойства:

Фиолетовый клейкий рис не используется в качестве прямого потребления. Тем не менее, фиолетовый клейкий рис может быть использован в различных блюдах, таких как каша из фиолотого клейкого риса, мартабак итд.

Содержание высокого уровня энергии и углеводов в фиолетовом клейком рисе может дать чувство сытости намного дольше.

Фиолетовый клейкий рис может быть использовать для защиты кожи, так как содержит свойство охлаждать кожу и делает кожу более гладкой и сияющей. Можно использовать как скраб или маску для лица, чтобы удалить мертвые клетки и производить новые для замены.

Чтобы состояние кожи была хорошей, нужно следить за питанием. Поэтому рекомендуем к чтению о пользе гуавы для кожи.

Содержание железа в фиолетовом клейком рисе может помочь предотвратить такую болезнь как анемия. Вы можете потреблять этот вид риса 2-3 раза в неделю.

Благодаря содержанию железа, это помогает производить гемоглобин в кровяной системе, который необходим людям, страдающие анемией.

При борьбе с анемией нужно потреблять продукты богатые железом. Поэтому стоит почитать о пользе сухофруктов против анемии.

Потребление фиолетового клейкого риса может помочь улучшить функции мозга: когнитивные и развитие мозга. По результатам одного исследования, нехватка фосфора в организме может подвергнуть к риску возникновения проблем с когнитивной функцией мозга и неврологией в виде таких болезней как болезнь Альцгеймера и деменции.

Как мы знаем благодаря своим питательным веществам рыб, они помогают работе мозга. Поэтому рекомендуем к чтению о пользе рыбы махи-махи для мозга.

Содержание фосфора и кальция в фиолетовом клейком рисе может быть полезна для защиты здоровья костей и зубов. Фосфор и кальций играют важную роль в укреплении костей и зубов. Нехватка фосфора может вызвать остеопороз у взрослых.

Потребление фиолетового клейкого риса будет восполнять уровень белка в организме, который в свою очередь необходим для ускорения процесса заживления ран и регенерации новых клеток.

Содержание антиоксиданта в фиолетовом клейком рисе может помочь улучшить выносливость и при лечении некоторых заболеваний.

Кроме того, антиоксиданты могут быть полезны при борьбе с воздействием свободных радикалов, вызывающих рост раковых клеток или опухоли. Также антиоксиданты предотвращают возникновение знаков преждевременного старения.

Также предлагаем почитать о пользе золотого риса для здоровья, который является источником антиоксидантов.

Иногда для того, что сократить уровень сахара в крови, нужны дорогостоящие лекарства. Но Вам не следует больше беспокоится об этом. Вы можете просто использовать фиолетовый клейкий рис.

Мы представили информацию о пользе фиолетового клейкого риса для здоровья. Хотя он не так известен, Вы можете включить в свой рацион. Так как сейчас Вы знаете о полезных свойствах и питательной ценностью.

Источник

Польза чёрного (фиолетового) риса

В последнее время в прессе появилось множество публикаций, посвящённых пользе фиолетового или, как его ещё называют, чёрного риса. На самом деле продукт этот далеко не нов. Например, в древнем Китае его было дозволено вкушать только императору, за что он и получил название «запрещённый рис».

Фиолетовый рис является одной из 30 тысяч разновидностей риса. И, как любой другой рис, он является хорошим источником углеводов, содержит достаточно большое количество белка, практически не содержит жиров и полностью свободен от глютена. Будучи приготовленным, слегка жестковат, имеет глубокий чёрный цвет и ореховый привкус. Своим насыщенным цветом этот рис обязан антиоксиданту антоциану, который содержится также и в других продуктах чёрного цвета – например, в чернике.

В чём же польза этого любопытного продукта?

Здоровье сердца и холестерин

Фиолетовый рис может помочь поднять уровень хорошего холестерина

Фиолетовый рис содержит больше антиоксидантов, чем его белый собрат. Антиоксиданты полезны для сердечного здоровья и помогают снизить риск заболевания некоторыми видами рака, так как защищают клетки тела от опасных для них свободных радикалов.

Согласно исследованиям, включение в рацион фиолетового риса помогает поднять уровень липопротеидов высокой плотности, или «хорошего» холестерина. Это вещество является жизненно важным для здоровья сердечно-сосудистой системы, а также помогает уменьшить формирование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Пищеварение

Работа печени

Полезные вещества в составе фиолетового риса

Фиолетовый рис содержит такое же количество калорий, как белый или коричневый, но в нём больше белка и клетчатки.

По сравнению с белым или коричневым рисом фиолетовый рис содержит больше волокон и протеина.

Четверть стакана (50 г) зёрен фиолетового риса содержат около 180 ккал, 6 г белка, 2,5 г клетчатки и 1 г железа. Для сравнения, в том же количестве белого риса содержится 180 ккал, 0,7 г клетчатки, 3,65 г белка и 2,15 г железа.

Белок

Клетчатка

Железо

Как приготовить фиолетовый рис

Фиолетовый рис можно использовать взамен белого или коричневого в любом рецепте, а также в качестве самостоятельного блюда. Перед приготовлением его следует 3-4 раза промыть, затем добавить воду из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса, на медленном огне довести до кипения и добавить щепотку соли и оликовое либо сливочное масло. После этого закройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор, пока не впитается вода.

Обычно это занимает около 20 минут. Снимите с огня и, не снимая крышки, дайте настояться ещё минут 5. Если вы хотите, чтобы рис стал мягче, добавьте на четверть стакана воды больше и увеличьте время приготовления на 10 минут.

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! 🙂

Источник

Фиолетовый (чёрный) рис: что это такое и в чём его польза

Специально для mixstuff – Евгения Яковлева

В последнее время в прессе появилось множество публикаций, посвящённых пользе фиолетового или, как его ещё называют, чёрного риса. На самом деле продукт этот далеко не нов. Например, в древнем Китае его было дозволено вкушать только императору, за что он и получил название «запрещённый рис».

Фиолетовый рис является одной из 30 тысяч разновидностей риса. И, как любой другой рис, он является хорошим источником углеводов, содержит достаточно большое количество белка, практически не содержит жиров и полностью свободен от глютена. Будучи приготовленным, слегка жестковат, имеет глубокий чёрный цвет и ореховый привкус. Своим насыщенным цветом этот рис обязан антиоксиданту антоциану, который содержится также и в других продуктах чёрного цвета – например, в чернике.

В чём же польза этого любопытного продукта?

Фиолетовый рис оказывает разностороннее положительное влияние на здоровье человека. Приведём здесь лишь некоторые основные пункты.

Здоровье сердца и холестерин

Что такое фиолетовый рис. steamed purple and black rice in a bowl with chopsticks. Что такое фиолетовый рис фото. Что такое фиолетовый рис-steamed purple and black rice in a bowl with chopsticks. картинка Что такое фиолетовый рис. картинка steamed purple and black rice in a bowl with chopsticks. В последнее время среди новых модных тенденций правильного питания появилась диета, включающая в себя фиолетовый рис. Этот продукт относится к одним из основных сортов риса, которые выращивают уже не одну тысячу лет на дальнем востоке. В древние времена он был настолько почитаем, что был дозволен к употреблению только императорам и их приближенным лицам. Соответственно, этот вид риса далек от генетических модификаций и является одной из наиболее отборных марок.

Фиолетовый рис может помочь поднять уровень хорошего холестерина

Фиолетовый рис содержит больше антиоксидантов, чем его белый собрат. Антиоксиданты полезны для сердечного здоровья и помогают снизить риск заболевания некоторыми видами рака, так как защищают клетки тела от опасных для них свободных радикалов.

Согласно исследованиям, включение в рацион фиолетового риса помогает поднять уровень липопротеидов высокой плотности, или «хорошего» холестерина. Это вещество является жизненно важным для здоровья сердечно-сосудистой системы, а также помогает уменьшить формирование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов.

Пищеварение

Фиолетовый рис – богатый источник пищевых волокон, заставляющих активно работать пищеварительную систему, предотвращая запоры и другие проблемы.

Работа печени

Имеются некоторые доказательства, что антиоксидантные свойства фиолетового риса могут помочь улучшить работу печени, в том числе способствовать её восстановлению после алкогольного повреждения.

Полезные вещества в составе фиолетового риса

Фиолетовый рис содержит такое же количество калорий, как белый или коричневый, но в нём больше белка и клетчатки.

Что такое фиолетовый рис. dry grains of purple and black rice. Что такое фиолетовый рис фото. Что такое фиолетовый рис-dry grains of purple and black rice. картинка Что такое фиолетовый рис. картинка dry grains of purple and black rice. В последнее время среди новых модных тенденций правильного питания появилась диета, включающая в себя фиолетовый рис. Этот продукт относится к одним из основных сортов риса, которые выращивают уже не одну тысячу лет на дальнем востоке. В древние времена он был настолько почитаем, что был дозволен к употреблению только императорам и их приближенным лицам. Соответственно, этот вид риса далек от генетических модификаций и является одной из наиболее отборных марок.

По сравнению с белым или коричневым рисом фиолетовый рис содержит больше волокон и протеина.

Четверть стакана (50 г) зёрен фиолетового риса содержат около 180 ккал, 6 г белка, 2,5 г клетчатки и 1 г железа. Для сравнения, в том же количестве белого риса содержится 180 ккал, 0,7 г клетчатки, 3,65 г белка и 2,15 г железа.

Белок

Белок необходим для роста и восстановления организма. Он входит в состав всех клеток и тканей и участвует в широком спектре метаболических взаимодействий. Белок даёт человеку от 10 до 15 % энергии и является вторым самым важным веществом в организме, сразу после воды. Рекомендованная норма потребления белка на взрослого человека – 0,8 грамма на 1 килограмм массы тела.

Клетчатка

Пищевые волокна имеют множество полезных свойств, в том числе снижают риск сердечных заболеваний и способствуют избавлению от лишнего веса. Они также полезны для здоровья кишечника, так как предотвращают запоры и защищают от рака кишечника.

Железо

Железо необходимо для формирования красных кровяных телец, участвующих в процессе переноса кислорода. Недостаток этого элемента в пище может привести к железодефицитной анемии. Взрослым людям рекомендуется потреблять от 8 до 14 мг железа в день, причём женщинам детородного возраста железа требуется больше.

Как приготовить фиолетовый рис

Что такое фиолетовый рис. sushi roll using white black and purple rice being held by chopsticks. Что такое фиолетовый рис фото. Что такое фиолетовый рис-sushi roll using white black and purple rice being held by chopsticks. картинка Что такое фиолетовый рис. картинка sushi roll using white black and purple rice being held by chopsticks. В последнее время среди новых модных тенденций правильного питания появилась диета, включающая в себя фиолетовый рис. Этот продукт относится к одним из основных сортов риса, которые выращивают уже не одну тысячу лет на дальнем востоке. В древние времена он был настолько почитаем, что был дозволен к употреблению только императорам и их приближенным лицам. Соответственно, этот вид риса далек от генетических модификаций и является одной из наиболее отборных марок.

Фиолетовый рис можно использовать взамен белого или коричневого в любом рецепте, а также в качестве самостоятельного блюда. Перед приготовлением его следует 3-4 раза промыть, затем добавить воду из расчёта 2 стакана воды на 1 стакан риса, на медленном огне довести до кипения и добавить щепотку соли и оликовое либо сливочное масло. После этого закройте крышку и готовьте на медленном огне до тех пор, пока не впитается вода.

Обычно это занимает около 20 минут. Снимите с огня и, не снимая крышки, дайте настояться ещё минут 5. Если вы хотите, чтобы рис стал мягче, добавьте на четверть стакана воды больше и увеличьте время приготовления на 10 минут.

Источник

Этот способ приготовления риса, я подсмотрела у кореянки, поэтому определила его в корейскую кухню, хотя из смеси белого и черного риса, готовят во многих странах Азии.

Итак нам понадобиться 2 ст белого риса. Большой разницы круглый или длинный нет. всё зависит от того, что вы хотите на выходе. более липкий рис, тогда берите круглый, рассыпчатый? берите длинный.
И 4 ст л черного риса. Чем темнее зёрна риса, тем более насыщенным получиться цвет.

Что такое фиолетовый рис. 56695613. Что такое фиолетовый рис фото. Что такое фиолетовый рис-56695613. картинка Что такое фиолетовый рис. картинка 56695613. В последнее время среди новых модных тенденций правильного питания появилась диета, включающая в себя фиолетовый рис. Этот продукт относится к одним из основных сортов риса, которые выращивают уже не одну тысячу лет на дальнем востоке. В древние времена он был настолько почитаем, что был дозволен к употреблению только императорам и их приближенным лицам. Соответственно, этот вид риса далек от генетических модификаций и является одной из наиболее отборных марок.

У себя в городе, я нашла черный рис, только в 1 магазине, и он был не очень темным. так что цвет получился не таким ярким, как хотелось бы. добавлять слишком много Черного риса, тоже чревато, так как готовиться он гораздо дольше белого, и соответственно в результате, будет более жестким. небольшое количество незаметно, но если риса будет много, он будет хрустеть на зубах))
Промываем рис несколько раз холодной водой, заливаем полностью и даём постоять минимум пол часа. Для этого есть 2 основные причины.
1 вымыть часть крахмал из риса

2 дать зернам немного набухнуть, в первую очередь черным, это существенно сократит время приготовления.

Что такое фиолетовый рис. 50648001. Что такое фиолетовый рис фото. Что такое фиолетовый рис-50648001. картинка Что такое фиолетовый рис. картинка 50648001. В последнее время среди новых модных тенденций правильного питания появилась диета, включающая в себя фиолетовый рис. Этот продукт относится к одним из основных сортов риса, которые выращивают уже не одну тысячу лет на дальнем востоке. В древние времена он был настолько почитаем, что был дозволен к употреблению только императорам и их приближенным лицам. Соответственно, этот вид риса далек от генетических модификаций и является одной из наиболее отборных марок.

Добавляем соль, я обычно рис не досаливаю, а то и не солю совсем, так как к столу подается много маринованных закусок. Так что соль на ваше усмотрение. Ставим на сильный огонь, под закрытую крышку, как только вода закипела, уменьшаем огонь на столько, что бы вода лишь слегка побулькивала. И варим так под крышкой, пока на поверхности риса не останется воды, по времени это около 10-15 минут. выключаем и даем немного постоять.
Открываем, перемешиваем, готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *