Что такое фенилаланин в жевательной резинке
Жевательная резинка и что ещё? Разрушают мозг!
С 1980-х годов в СССР были жевательные пластинки, которые жевались около часа. а потом разрушались. Это происходило за счет того что в них не было пластификаторов.
Когда с распадом СССР благодаря Горбачеву и Раисе Максимовне (агентессе спец разведки германии) и ряду диверсантов, границы разрушили. В нашу страну потоком хлынуло западное биооружие.
В числе основных это были и есть до сих пор, жевательные резинки. Данный рассказ пойдёт именно об этом, и других схожих продуктах.
Бубуль Гум, Дональд Дак, Мумба, и тд. всех не перечислить. Во всех содержится целый список пластификаторов. Которые разрушают не только зубы и желудочно-кишечный тракт и печень в плане выработки инсулина, а также разрушают и мозг.
А также иногда на современных жвачках указывается, что в случае, если вы уже страдаете, ФЕНИЛКЕТОНУРИЕЙ, то вам не рекомендуется использовать эту жевательную резинку.
И получается так что о нас заботятся, и предупреждают об опасности. Единственное, они не пишут, что даже если в вашем организме нет подобного заболевания.
То через 6 и менее месяцев, оно у вас появиться. Что это за нарушение.
В случае если родитель, хотя бы один, имеет такое нарушение, от того что он ежедневно жуёт жвачку, это ведь так модно. То его потомство, автоматически унаследует ген ответственный за развитие Фенилкетонурии, так как ген является рецессивным, и данный дефект будет развиваться до полного поражения всей центральной нервной системы.
Для примера:
— Фелаланин, содержащийся в аспартаме изменяет порог чувствительности, при употреблении в больших дозах способствует развитию маниакальной дипресии, припадков паники, злости и насилия.
Но самое главное — газировка с аспартамом не утоляет жажду. Слюна плохо удаляет остаточный подсластитель со слизистой рта, поэтому после употребления напитков во рту остается ощущение приторности, которое хочется снять новой порцией напитка. В результате, напитки с аспартамом становятся напитками для возбуждения жажды, а не для ее утоления.
— Например, что в 1 порции (28 гр) сухого вещества содержится 650 мг фенилаланина (коктейль Dematyze), который сегодня очень часто используют спортсмены. как белковое питание.
Для того чтобы усвоить фенилаланин (синтетический), организму требуются витамины В3, В6, и С, а также медь и железо. Эти пропорции. необходимо рассчитывать с помощью специалистов высокой квалификации, которые этим занимаются десятки лет.
Постоянно использовать жвачку нельзя и по целому ряду и других причин (выделение желудочного сока, износ суставов челюсти).
Врачи и другие специалисты, в один голос говорят, что вреда нет, и можно употреблять в качестве добавки к дневному рациону в дозе от 500 до 1500 мг. И это неудивительно. Ведь практически все врачи (врач от слова врать), кто рекламирует продукт подобного рода, состоит в этой компании. на правах инвестора.
Вы изобрели что-то, вы инвестор. вы что не будете доказывать что это безвредно. Это ваши инвестиции. Так что, здесь необходимо независимое мнение, экспертов.
Очередная ложь. Чем больше антидепрессантов Человек употребляет, тем его маленькая депрессия, постепенно, станет хронической, вплоть до психозов.
А есть ли польза от этого вещества?
Есть, и огромная. Но лишь тогда когда, фенилаланин, вырабатывается самим организмом. а когда он восполняется внешним, синтетическим. тогда и происходят те проблемы. которые были описаны выше.
Но чтобы у нас было объективное восприятие, мы изложим, плюсы от его присутствия в нашем организме.
Фенилаланин — это незаменимая аминокислота. Фенилаланин необходим для нормального функционирования центральной нервной системы.
Естественным образом улучшает настроение, снижает порог болевой чувствительности при хронических болях, облегчает душевную боль алкоголикам в отсутствии алкоголя. Улучшает способность к обучению.
В отличие от искусственных стимуляторов (кофе, алкоголя), которые истощают запас энергии и, в последствии, приводят человека в состояние опустошенности и раздражения, эта аминокислота позволяет успешно справляться с раздражением и чувством тревоги.
Но опять таки, подчеркнем, это всё хорошее, возникает, лишь тогда, когда эта аминокислота, вырабатывается в организме сама. Без синтетической подкормки. В противном случае, эффект будет наоборот.
Есть и другие, не менее опасные «продукты»:
Самая быстрая еда — беляши, чебуреки, картошка фри, шаурма и вообще все, что жарится — очень вредна. Потому что жарят все это зачастую в одном и том же масле, которое могут не менять несколько суток. Результат — все те же канцерогены. С годами подобное питание приводит к нарушению в области пищеварения — к колитам, гастритам, изжоге, запорам и т.п.
Другая разновидность фастфуда — чипсы, сухарики, обработанные орешки, шоколадно-ореховые батончики и прочие любимые детьми продукты — также приводят с годами к различным болезням и ожирению.
Сосиски, колбасы, шпикачки, пельмени и т.д. Продукция, которую мы чаще всего с вами покупаем, содержит больше ароматизаторов и красителей, чем мяса.
Отметим, что копченые мясо и рыба тоже попали в рейтинг за высокое содержание канцерогенов. Они образуются в процессе обработки в виде вещества бензопирена.
Помимо этого, все больше производителей переходит на генномодифицированное сырье. Например, сосиски, колбасы на 80% (!) состоят из трансгенной сои. А один кусочек копченой колбасы содержит столько фенольных соединений, сколько человек вдыхает в городе за год! Фенол крайне токсичен.
Что касается консервантов, они могут содержать глютамат натрия. Отравление этим веществом появляется в виде головной боли, спазмов сосудов и даже нарушения обмена веществ.
Маргарин — это сплошной трансгенный жир — самый вредный вид жира. Для человека опасность представляют все продукты с его содержанием. Это пирожные, торты с кремом, изделия из слоеного теста. Чрезмерная любовь к этим насыщенным сахаром и жиром продуктам практически гарантирует нарушение обмена веществ и лишний вес.
Злаковые, в частности, белый хлеб, попали в список из-за того, что часто вызывают непереносимость. Эта болезнь называется целиакией. Симптомы колеблются от проблем с кишечником до диабета
Две-три чашки в день, (кофе, молока или энергетика) не больше. Столько может выпивать взрослый человек, не рискуя истощить свою нервную систему. Кофе повышает сердечное давление, вызывает сердцебиение и даже головную боль.
А уж энергетическими напитками вообще лучше не злоупотреблять. До сих пор учеными не выяснен полный состав энергетиков, которыми так любят баловаться молодые люди. Кроме того, за последние несколько лет врачами зарегистрированы десятки случаев летального исхода от остановки сердца после принятия нескольких энергетиков.
Молоко, как и хлеб, также часто является непереносимым продуктом. Отравление молочными белками в тяжелых случаях может привести даже к летальному исходу.
Вспомните прямо сейчас Snikers или Mars. Из чего они состоят? Вы скажите из орехов, карамели, нуги и шоколада. Вовсе нет. На самом деле — это гигантское количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.
Так что «польза» батончиков на лицо…
Майонез полон транс-жиров, которые являются канцерогенными и вдобавок вызывают повышение уровня холестерин – Биологически активное вещество, содержащееся во всех тканях (особенно в нервной, жировой и печеночной); холестерина.
Майонезы есть нельзя, особенно в пластиковых упаковках. Знаете ли Вы, что уксус выделяет из пластика самые канцерогенные вещества, которые незаметно вместе с салатами или пельменями попадают в наши желудки.
Майонез содержит огромное количество консервантов и стабилизаторов.
К числу вредных продуктов относятся также и кетчуп, различные соусы и заправки, в широким ассортименте представленные на прилавках магазинов. Они содержат огромное количество красителей и заменителей вкусов.
Восстановить себя можно здесь: http://amev2000.wix.com/phototerapi или http://amev2000.wix.com/molodost http://amev2000.wix.com/telo или http://amev2000.wix.com/melolistika http://amev2000.wix.com/verkurs
Совет: Употребляйте в основном натуральные и свежие пищи, прямо от природы, без человеческой обработки «Ты — это то, что ты ешь».
Фенилаланин
Фенилаланин нередко включают в состав аминокислотных комплексов и жиросжигателей. Он улучшает настроение и помогает наращивать мускулатуру. Но принимать его можно далеко не всем.
Что такое фенилаланин?
Аминокислота фенилаланин – относится к аминокислотам, входящим в состав всех основных белков нашего организма. При этом фенилаланин является незаменимым, т.е. он не вырабатывается в организме и должен поступать извне – с белковой пищей или добавками. Для спортсменов и людей, ведущих активную жизнь фенилаланин интересен как средство улучшения психологического настроя и сырье для синтеза мышечных белков.
К сожалению, встречается болезнь (обусловленная генетически) фенилкетонурия. Она связана с недостатком в организме фермента, превращающего фенилаланин в тирозин, и вызывает накопление в организме фенилаланина и его токсичных метаболитов, что приводит к повреждению нервной системы.
Формула, обмен, реакции фенилаланина
Фенилаланин – ароматическая аминокислота. В состав формулы фенилаланина входит молекула аланина, к которой прикреплено бензольное кольцо (или фенильная группа). Во многих обменных процессах фенилаланин выступает источником фенильной группы для других веществ.
По своим физическим свойствам фенилаланин является белым кристаллическим веществом, распадающимся при высокой температуре и ограниченно растворимым в воде.
Но самое главное в обмене фенилаланина – то, что он является предшественником другой аминокислоты – тирозина – которая, в свою очередь, превращается в дофамин, норадреналин и адреналин. Этим обусловлено действие данной аминокислоты на нервную систему, поскольку дофамин и адреналин являются важными регуляторами стабильности психики и нервной деятельности. Дофамин отвечает за хорошее настроение и удовлетворение, а адреналин – за приспособление организма к изменившимся условиям (в т.ч. реакции на опасность) и возбуждение физиологических реакций, повышающих тонус сердечно-сосудистой, нервной и мышечной систем.
Вторая важная роль фенилаланина – участие в синтезе белков, в т.ч. мышечных, соединительных и т.д. Эта аминокислота требуется для нормального роста мышц, поддержания функций суставов, здоровья сосудистой системы, кожи и т.д.
Фенилаланин также необходим для образования гормона тироксина, выделяемого щитовидной железой, поэтому данная аминокислота важна для правильной работы щитовидки. Нормализация ее работы благотворно отражается на скорости обмена веществ и способствует более активному сжиганию избытка калорий.
Участие в различных реакциях фенилаланина в конечном счете заканчивается образованием кетоновых тел, а также веществ, выступающих сырьем для глюконеогенеза. Интересно также, что фенилаланин является предшественником меланина – темного пигмента кожи, отвечающего за загар и цвет лица, волос и глаз. Меланин является мощным антиоксидантом, защищающим кожу и расположенные под ней ткани от ультрафиолета, воздействия радионуклидов и других вредных излучений.
Почему эта аминокислота важна для спортсменов?
Спортсмены используют 2 свойства фенилаланина: участие в синтезе мышечного белка и участие в синтезе нейромедиаторов и гормонов (дофамина и адреналина). Говоря более простым языком, фенилаланин помогает растить мышцы и поддерживать хорошее настроение и мотивацию.
Возможно, никаких чудес хорошо питающимся людям, получающим достаточное количество белка, кислота фенилаланин не принесет, но для тех, у кого рацион беден животными белками, могут быть полезны такие эффекты фенилаланина:
Предполагается, что фенилаланин может даже оказывать небольшое обезболивающее действие (характерно для D-изомера фенилаланина), обусловленное подавлением ферментов, разрушающих энкефалины, участвующие в регуляции болевых оущещний.
Продукты, содержащие больше всего фенилаланина
При нормальном питании человек получает достаточное количество фенилаланина, чтобы не беспокоиться о его возможном недостатке, поскольку эта аминокислота содержится практически во всех основных белках. Давайте посмотрим, в каких продуктах фенилаланина содержится больше всего. Это прежде всего:
Кроме того, фенилаланин образуется при распаде в организме подсластителя аспартама. Его нередко включают в состав диетических напитков и продуктов.
Необходимо отметить, что усвоение фенилаланина в значительной мере зависит от достаточного количества витаминов B3, B6, C и таких элементов как медь, железо. При их недостатке фенилаланин будет хуже усваиваться из пищи.
Фенилаланин в виде добавок
В некоторых случаях удобнее принимать добавки с фенилаланином. Дозировка чаще всего находится в пределах 500-1500 мг в сутки. Принимать добавку лучше до завтрака или между приемами пищи.
Принимать фенилаланин не следует при фенилкетонурии, а также при гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваниях, поскольку общее действие аминокислоты может вызвать повышение артериального давления. Также не стоит совмещать прием фенилаланина с антидепрессантами, т.к. он может изменить или усилить их действие.
Кроме того, важно не превышать дозировки, рекомендованные производителем, поскольку избыток фенилаланина в организме может нанести вред нервной системе.
Пользу или вред приносит жевательная резинка
Главный врач, стоматолог-ортопед
Последнее обновление: 19.08.2021
Многие люди сегодня ни дня не обходятся без жевательной резинки. Употребляют ее для того, чтобы освежить дыхание, не подозревая, какой вред она наносит зубам. Специалисты клиники «ДОКТОР ДЕНТ» помогут разобраться, стоит ли постоянно использовать жевательную резинку. Записавшись на консультацию к врачу, можно подробно проконсультироваться по интересующим вопросам, а также устранить проблемы зубного ряда, стать обладателем красивой, здоровой улыбки.
Вред жевательной резинки для здоровья
Жвачка предназначается не для того, чтобы при употреблении чувствовать какой-то вкусный привкус и аромат. Роль продукта – это помощь в соблюдении гигиенического очищения ротовой полости.
Жвачка – это не лакомство, не освежающие конфетки, не удовольствие, как говорят рекламные ролики. Потребление ее оправдано исключительно в течение 60 минут после того, как человек поел. Именно в этот временной период:
Если же поставлена цель сделать дыхание свежим, правильно применить после еды специальный ополаскиватель или ментоловые леденцы, не содержащие сахар.
Специалисты рассказывают о вреде жевательных подушечек, подстерегающем человека, который любит после каждой трапезы пожевать сочную жвачку. Во всем нужна мера. В потреблении жвачки для очищения ротовой полости от микробактерий и частичек пищи также важно соблюдать меру. Достаточно жевать ее в течение 5-10 минут, чтобы была проведена поверхностная очистка зубов и запустилось выделение желудочного сока.
Игнорируя эту рекомендацию и жуя жвачку очень часто, можно столкнуться с определенными проблемами:
Как видно, от жвачки, при постоянном ее потреблении, только вред, поэтому соблюдать правила очень важно.
Вред жевательной резинки для человека
Жвачка вредит многим органам человеческого организма. Самые распространенные проблемы:
Несмотря на то, что жвачка кажется безобидным продуктом, это далеко не так.
Вред жевательной резинки для человека: интересные факты
Основное доказательство того, что жвачка вредна для человека — упаковка. Там представлен перечень более 20 синтетических ингредиентов. И каждый из них токсичен для организма. К примеру, в любой жвачке есть подсластитель аспартам, который под запретом во многих странах как раз из-за токсичности. Он может провоцировать тошноту, рвоту, головокружение, развитие низкого АД, хроническую усталость.
Интересны следующие факты:
Интересен и тот факт, что жвачка может находиться во рту не больше 5 минут. Затем происходит перегрузка височно-челюстного сустава, и слюнные железы истощаются.
Вред жевательной резинки для детей
На тему «Вред или польза жевательной резинки» презентаций довольно много. Так, потребление жевательной резинки детьми и подростками чревато перебоями и осложнениями в развитии зубного ряда.
Продукт, в особенности, когда дети дуют пузыри, негативно сказывается на прикусе и провоцирует патологическое расположение зубов.
Несколько слов о безопасности
Важнейшее требование к составу продукта – отсутствие в нем сахарного песка. От подушечек, да еще и с сахаром, пользы нет. Именно они разрушают зубы и выступают активным катализатором формирования кариеса в зубной полости. Во время пережевывания резинки:
Хорошо, если в жевательной резинке вместо сахара, содержится в составе ксилит. Этот компонент – сахарозаменитель, но он не опасен для эмали и обладает антикариозным воздействием.
Неплохо, когда в составе присутствует манит. Он запускает функционирование слюнных желез и повышает выделение секрета. Слюна помогает привести в норму баланс среды во рту, нейтрализуя негативное воздействие кислот. Важно помнить, что после еды среда во рту всегда наполняется кислотами.
Хорошо, чтобы жевательная резинка не содержала красящих веществ, а была натурального цвета:
Пользу или вред жевательной резинки важно оценить перед покупкой, так как жвачка – лишь приятное дополнение к полному комплексу процедур, которые нужно проводить каждый день, чтобы зубы были здоровыми, а улыбка эффектной.
В клинике «ДОКТОР ДЕНТ» вам вернут красивую и здоровую улыбку. Записаться на прием можно онлайн или по телефону. Здесь работают опытные профессионалы, применяется только современное оборудование и сертифицированные материалы.
Осторожно, жвачка!
В ы жуёте жвачку? Покупаете её детям? Читали на обороте, из чего сделана жвачка, или даже не задумывались, веря рекламе?
Сорбит E420, мальтит E965, резиновая основа, загуститель E414, стабилизатор E422, идентичные натуральным и искусственные ароматизаторы, маннит E421, соевый лецитин E322, диоксид титана E171, аспартам E951, ацесульфам калия E950, гидрокарбонат натрия E500, глазурь E903, антиоксидант E321.
Изомальт, сорбит Е420, манит Е421, ксилит, мальтитный сироп, аспартам E951, ацесульфам калия Е950, резиновая основа, карбонат кальция 4%, ароматизаторы натуральные: мята, ментол, идентичный натуральному ванилин, искусственный освежающий, загуститель E414, стабилизатор E422, гидрогенизированное рапсовое масло, соевый лецитин E322, краситель E171, глазирователь E903, антиоксидант E321, текстуратор E341iii.
Пройдемся по некоторым ингредиентам, самым «важным» и вредным:
Сорбит (sorbitol) Е420 – это искусственный сахар. Побочные действия: головные боли, вздутие живота, понос, кишечное кровотечение, головокружение, ухудшение симптомов несварение желудка и астма, боли в животе, сухость во рту, нерегулярное мочеиспускание, судороги. Сорбит является главным ингредиентом жевательной смеси.
Резиновая основа (Gum base) – это жевательная субстанция и основа жвачки из химикатов. В состав gum base входит:
Эти ингредиенты смешивают, разогревают и получают резиновую основу для жевательной смеси.
Маннит (mannitol) – он также может быть использован как средство для облегчения транспортировки фармацевтических препаратов непосредственно в МОЗГ. Из статьи западной Википедии я понял, что артерии нашего мозга отличаются от всех остальных. Другими словами, оказалось, что в наш мозг не так уж легко проникнуть, особенно внедрить в него какие то химикаты и для того что бы это сделать, пациентам вкалывали манит. Может я не правильно понял о маните и хотелось бы спросить у врачей, которые что либо знают о маните. Хотелось бы мало верить в то, что вся химия, содержащаяся в резинке, попадает именно в мозг человека.
Ацесульфам калия E950 (Acesulfame potassium). В русской Википедии информация неполная, а вот в западной Википедии более обширно описан этот ингредиент для жвачки. Что поражает меня, так это то, как американцы пишут: «Возможно, вызывает рак»,— это как понять «возможно»? То есть, из десяти подопытных крыс у четырех обнаружили рак от препарата, значит последствия можно трактовать как «возможно вызывает рак», так, что ли?)) Мне так кажется, что не возможно, вызывает рак, а сто процентов вызывает его современная резинка.
Аспартам (Aspartame) – опасный сахарозаменитель, побочные эффекты которого весьма огромны: рассеянный склероз, потеря памяти, гормональные проблемы, потеря слуха, эпилепсия, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, гипогликемия, слабоумие, поражение головного мозга, нейроэндокринные расстройства. Эти все болезни возникают за счет длительного употребления, напитков и продуктов с содержанием аспартама. А легкие побочные эффекты включают в себя: головные боли, мигрень, тошноту, боли в области живота, усталость, проблемы со сном, проблемы со зрением, депрессия, астма. Все сладкие газированные напитки содержат аспартам.
Бутилгидрокситолуол (BHT или антиоксидант E321) – это пищевая добавка, используется так же в топливе для реактивных двигателей, резине, в нефти перегонных продуктах, в качестве масла для электротрансформаторов и в качестве замораживающего бальзама — для трупов в моргах.
Соевый лецитин E322: ГМО-соя вызывает бесплодие.
Если внимательно изучить состав жвачки, то вы увидите, что основными ее составляющими являются глицерин (стабилизатор Е-422), гуммиарабик (загуститель Е-414), бутилгидрооксиназол (антиоксидант Е-320), лецитины и фосфатиды (эмульгатор Е-322). Глицерин, в больших количествах всасываясь в кровь, проявляет токсические свойства, результатом чего могут быть такие заболевания крови как гемолиз, гемоглобинурия и даже метгемоглобиновые инфаркты почек. Концентрация бутилгидрооксиназола повышает уровень холестерина в крови, а лецитин способствует сильному слюновыделению с последующими нарушениями системы пищеварения. Серьезным изменениям при постоянном жевании резинки подвергается и состав слюны, что грозит развитием кариеса, пародонтоза, гингивита и пр.
Те, кто знаком с рефлекторными законами Павлова, понимают, что при длительном жевании начинается работа секреторного аппарата пищеварительной системы: слюнные железы начинают вырабатывать слюну при попадании в желудок пищи, выделяется больше желудочного сока, собирается желчь в желчном пузыре, то есть вся пищеварительная система готовится к переработке пищи. А пищи нет! При этом слюна никуда нейтрализоваться не может, и желудочный сок тоже. Такие застойные явления приводят к тому, что образуются камни в желчном пузыре, гастриты, дуодениты, холециститы и патологии слюнных желез.
Кстати, если на упаковке упомянута “пищевая” добавка Е171, это так называемые титановые белила. Ими подкрашивают жвачку «Орбит», «Эйрвэйс», «Спортлайф», «Дейгум протеке».
Увы, но жвачки с наклейками, картинками оказались практически отравой: они выделяют ядовитый стирол. Это «Терминатор», «Дональд», «Рэмбо», «Прялка», «Колесо чудес», «Супер», «Лимон», «Кукольные серии».
Подумайте о своем здоровье и здоровье своих детей перед покупкой жвачки!
Учёные рассказали о защите от ковида с помощью жвачки
Американские исследователи из Пенсильванского университета создали жвачку от коронавируса. Специалисты руководствовались знанием о размножении вируса в слюне человека.
Медики из США создали жевательную резинку, способную предотвратить распространение коронавируса, передаёт телеканал «360».
Специалисты ориентировались на слюну заражённого человека, которая выделяется при чихании и кашле и способствует распространению вируса.
Опыты продемонстрировали, что новое средство снижает уровень РНК коронавируса в слюне почти до нуля.
Читайте также:
Коронавирус в Санкт-Петербурге на 9 декабря: спад заболеваемости и поддержка закона о QR-кодах
Средство массовой информации сетевое издание «Царьград/Tsargrad» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: серия Эл № ФС77-81359 от 30 июня 2021 г.
Главный редактор — Токарева Д.И.
Учредитель — НАО «Царьград медиа»
Адрес редакции — 115093, г. Москва, переулок Партийный, д.1, к.57, стр.3, эт.1, пом.I, ком.45
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт tsargrad.tv. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал tsargrad.tv. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
© 2021, все права защищены. НАО «Царьград медиа».