Что такое фарфалле в кулинарии фото
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
Паста
Фарфалле
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
Паста
Фарфалле
В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.
Фарфалле – что это?
Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:
Как приготовить пасту фарфалле?
Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:
Фарфалле — рецепты
При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:
Фарфалле с лососем
Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.
Фарфалле с креветками
Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.
Фарфалле с семгой
При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.
Фарфалле с курицей
Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.
Фарфалле с индейкой
Фарфалле с фаршем
Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.
Фарфалле с грибами
Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.
Фарфалле с сыром
Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.
Фарфалле с ветчиной
Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.
Рецепты Фарфалле в сливочном соусе
Фарфалле в сливочном соусе
Отварите в подсоленной воде фарфалле.
На раскаленной сковороде с маслом немного потопите мелко нарезанный сыр и добавьте нарезанное кубиками мясо. Обжарьте.
Фарфалле Borges с соусом из киви
Сливочное масло-1 ст.л.
Фарфалле Borges-60 г
Фарфалле отварите в подсоленной воде до готовности( 12-13 минут).
Киви вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на кусочки.
К киви добавьте лимонный сок и измельчите в блендере.
Фарфалле в томатно-сливочном соусе
сыр пармезан тертый – 2 ст.л.
консервированные томаты – 200 г
паста фарфалле – 300 г
сливки жирностью 22% – 0,5 стакана
масло сливочное – 30 г
масло оливковое – 1 ст.л.
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин.
Фарфалле с лососем под сливочным соусом
красный лук – 1 луковица
200 г филе лосося без кожи и костей
400 г пасты фарфалле
100 мл сливок жирностью 23%
1 ст. л. протертых помидоров
Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить
обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить.
Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом
Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.
На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатно.
Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра
Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.
В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.
Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе
Отварить фарфалле (макароны-бантики) в подсоленной воде в течение 10 минут, как указано на упаковке.
Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе
В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.
Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лу.
Фарфалле со сливочно-томатным соусом
1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.
2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.
3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.
ФАРФАЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
* Лосось холодного копчения — 400 г
* Сыр пармезан — 70 г
* Горчица дижонская — 2 ч. л.
* Фарфалле Borges — 500 г
* Перец черный молотый
Настоящий итальянец варит пасту до состояния «al dente».
Отварите фарфалле из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Секрет: варите фарфалле в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.
Пока фарфалле варятся, достаньте лосось холодного копчения из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите н.
Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика
В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.
Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.
ФАРФАЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.
Сыр твердых сортов – 120 г
Помидоры черри – 10 шт
Сливки 20% – 1 стакан
Лук репчатый – 1 головка
Паста Фарфалле Borges – 500 г
Соль, перец – по вкусу
Базилик – 10 г (маленький пучок)
Подготовить все ингредиенты согласно списку.
Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе
Способ приготовления не отличается от приготовления любых других макарон. Соотношения: на 100г пасты 1 л воды и 7-10г соли. Но лучше воды все-таки побольше, тогда мешать меньше придется. Варить нужно столько, сколько указано на упаковке. И они не должны развариться!
Итак, сварим наши Фарфалле!
Морские гребешки почистить либо разморозить. У меня гребеш.
Паста со сливочно-луковым соусом
1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.
2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в те.
Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.
Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.
Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью
150 г зеленого горошка (замороженного)
2-3 ст.л. оливкового масла
Смесь прованских трав, соль, перец по вкусу
50 г пармезана для сервировки
300 г зеленой стручковой фасоли (замороженной)
400 г пасты фарфалле
Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.
Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланши.
Фарфалле с брокколи и грибным соусом
Грибы оттаять, вымыть, мелко порезать.
Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель
Домашняя паста Фарфалле в сливочном соусе
Зелень и специи по вкусу;
1. В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.
3. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства.
Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель
2 ст. л. песто из вяленых томатов
30 г сливочного масла
Соль, молотый перец, тимьян
500г смеси замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь)
50г сливочного масла
300 макарон фарфалле (отварить в большом количестве подсоленной воды)
Для соуса бешамель:
Блюдо из разряда все в одном.
Сварить фарфалле в большом количестве воды до состояния альденте, слить воду и смешать их с песто. Тем временем замороженные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и помешивая прогреть их, не жарить. Овощи выложить на дно огнеупорной формы, сверху поместить фарфалле с песто, накрыть поджаренным луком и пластинами помидо.
Как сделать макароны фарфалле в домашних условиях
Фарфалле – это итальянское название макарон в виде бабочек. Фарфалле можно приобрести практически в любом продуктовом магазине, но давайте попробуем сделать их в домашних условиях. Тем более сделанные своими руками макароны для пасты всегда вкуснее!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 40-60 минут (в зависимости от количества)
Ход приготовления:
Тесто для любой лапши заводится очень просто и много ингредиентов для приготовления не требуется. В основном это мука и вода, а затем добавляется соль, для придания вкуса, и подсолнечное масло, чтобы было проще работать с тестом и оно меньше липло к рукам и скалке.
Итак, приступим. В чашку насыпаем муку в необходимом количестве. Я делала немного фарфалле, поэтому взяла примерно 150 г.
Добавляем в тесто соль. Я положила четверть чайной ложки.
Затем добавляем подсолнечное масло. Я добавила одну десертную ложку. Перемешиваем и подливаем холодную воду. Воду добавляйте постепенно, чтобы не переборщить. После замеса у нас должно получиться плотное и эластичное тесто.
Готовому тесту даем немного полежать в течение 15-30 минут.
Затем тесто делим на небольшие части и каждую часть раскатываем на присыпанной мукой доске.
Теперь нам предстоит самая кропотливая работа.
Сворачиваем каждый отрезочек в виде бабочки, слегка придавливаем каждую бабочку в центре, чтобы они хорошо держали форму.
Теперь наши фарфалле необходимо подсушить. Чтобы это сделать быстро, можно использовать сушилку или духовку.
Мне захотелось сделать наши фарфалле слегка зажаренными. Думаю, многие знают, что приготовленные макароны по-флотски перед варкой жарят и в результате получается просто обалденное блюдо. Поэтому я решила их хорошенечко обжарить в духовке.
Макароны кладем на противень.
Духовку включаем на 100-120 градусов и выпекаем в течение 10 минут. За это время они не только просушатся, но и обжарятся.
Вот и все! Теперь из домашних фарфалле можно приготовить чудесную пасту.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фарфалле с овощами и сыром
ОПИСАНИЕ
Вы можете использовать уже готовый соус Barilla «Цукини и Баклажаны». Просто разогрейте его в сковороде и добавьте отваренную пасту.
Пищевая ценность порции
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Горох – одно из популярных бобовых растений, которое дает богатый урожай, легко выращивается и отличается простотой кулинарной обработки.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
Паста
Фарфалле
Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками
Паста
Фарфалле
В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.
Как приготовить пасту фарфалле?
Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:
Кто изобрел пасту фарфалле?
Среди кулинаров ходит легенда, что фарфалле придумали дети! В далеком 16-м веке в Ломбардии в канун Рождества дети пекаря украшали елку самодельными игрушками из бумаги, вырезая из нее различные необычные фигурки. Родители были заинтригованы поделками-бабочками и попробовали повторить это с тестом: после нескольких проб удалось! Новшеством они поделились с местным известным поваром, дав название этому изделию – фарфалле. Это был триумф! Новый вид пасты приобрел невиданную популярность, и даже появились фарфаллини и фарфалетто — более мелкие макароны-бабочки, которые были доступны «сливкам общества».
С тех пор технология приготовления несколько раз изменялась, но название закрепилось прежним. Классические, цветные и даже черные фарфалле стали доступны каждому любителю пасты, а вариантов подаваемых к ней соусов становится с каждым годом все больше.
Фарфалле — рецепты
При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:
Лучшие соусы к фарфалле
Знающие кулинары утверждают, что главное в блюде — соус. И то, насколько искусно он будет приготовлен, решит всю судьбу кушанья.
Соусом можно испортить, но можно и спасти ситуацию, придав простому блюду королевскую изысканность. Самые востребованные любителями пасты соусы:
Фарфалле с лососем
Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.
Фарфалле с креветками
Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.
Фарфалле под сливками
Для тех, кто не употребляет в пищу мясо, тоже есть вариант: готовим фарфалле в сливочном соусе.
Нарезанный лук пассеровать в оливковом масле до мягкости, добавить муку и хорошо вымешать. Прогреть около 1-2 минут и влить вино небольшими порциями, помешивая, чтобы не было комочков. Огонь сделать минимальным, влить сливки, размешать, добавить одну столовую ложку свежевыжатого лимонного сока и еще раз тщательно перемешать соус. Добавить зеленый лук, соль и специи, снять с огня и всыпать отваренные фарфалле. Эту массу осторожно перемешать, разложить на порционные тарелки и щедро присыпать тертым сыром.
Фарфалле с семгой
При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.
Фарфалле с курицей
Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.
Рецепт фарфалле
Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Приготовление фарфалле с курицей следует начать с разделки филе: его необходимо отбить до толщины двух сантиметров, присыпать перцем, солью и любыми сухими травами на свой вкус. Затем в разогретое на сковороде оливковое масло кладем раздавленный ложкой чеснок — именно раздавленный зубок, а не измельченный в пюре. Его задача — всего лишь придать маслу неповторимый чесночный аромат.
Когда волнующий запах распространится по кухне, чеснок удаляем, помещаем подготовленное куриное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон до аппетитной румяной корочки. В трех литрах воды отварить фарфалле, следуя времени, указанному на упаковке. Если «проворонить», крылья бабочек развалятся, и блюдо будет безнадежно испорчено. Откинуть на дуршлаг и слегка (!) промыть теплой водой готовые фарфалле.
Листья базилика измельчить блендером, добавить туда тертый сыр и еще немного взбить — это будет очень похоже на соус песто, который тоже хорош с мучными изделиями.
Готовое филе нарезать кубиками или соломкой, добавить нарезанный кубиками помидор и пасту из базилика. Перемешать, выложить на отваренные фарфалле и подать на стол.
Фарфалле с индейкой
Фарфалле с фаршем
Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.
Фарфалле с грибами
Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.
Фарфалле с сыром
Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.
LiveInternetLiveInternet
Цитата сообщения rubrara
Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Итальянская кухня.Фарфалле.
В Италии насчитывается около 200 видов пасты, фарфалле – один из них. Это паста в форме бабочек. Собственно, «фарфалле» по-итальянски и значит «бабочка», но нам привычнее называть эту пасту — бантики. Фарфалле – за ее оригинальную форму — особенно любят дети, но и взрослым эти веселые бантики тоже поднимут настроение! Как и любая другая паста, фарфалле прекрасно сочетается практически со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром, орехами… Подают фарфалле под всевозможными соусами: томатным, сырным, сливочным… В общем, как приготовить эту необычную пасту зависит только от вашей фантазии.
Салат из пасты с овощами
Нарезать перцы, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Так же нарезать помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать
Отварить пасту согласно инструкции и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом.
Чеснок очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить в разогретом масле, 2 мин. Дать остыть. Смешать макароны и овощи, посыпать базиликом и залить маслом с чесноком. Приправить солью и перцем.
Паста «алла Медичи»
Ветчину нарезать тонкими полосками, сыр натереть на мелкой терке. Вскипятить в большой кастрюле 2 л воды, добавить соль и пасту. Варить 5 мин., затем добавить в кастрюлю горошек и довести до готовности. Откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде нагреть сливки, положить ветчину, сыр, соль и перец. Затем добавить пасту и горошек, перемешать, разложить по подогретым тарелкам и подавать.
Пять правил пасты
Знать правила пасты в России совершенно необходимо. Потому что без макарон мы не живем. Хотя бы и макарон по-флотски, которые для нашей страны такая же типичная еда, как солянка или борщ. Так было и сто, и двести лет назад: например, баснописец Крылов, отличавшийся болезненной привязанностью к еде и умерший от обжорства, съедал по три порции макарон за раз. Никого не призываю следовать его примеру буквально. Норма макаронных изделий на человека в сухом виде — 80-100 граммов. Такое количество, как бы вы ни заботились о фигуре, не повредит. Но прежде чем приступать к приготовлению, следует выучить правила игры. 1. Никогда не варить пасту до мягкости Обычно на упаковке с макаронными изделиями указано, сколько их готовить: лучше отнять от этого времени минуту. Когда вы получите слегка жестковатые спагетти, папарделле или фузилли – считайте, вы довели их до кондиции. Это называется al dente – на зубок: до такого состояния в Италии варят и макароны, и рис. Чтобы не дай бог их не переварить, я обычно пробую. Хотя шеф-повар ресторана «Черри мио» Андреа Галли научил меня в свое время определять состояние макарон иначе: достав из кипящей воды одну «папарделлину», «бабочку» или «спиральку», надо разрезать ее и внимательно изучить срез: в серединке должна оставаться еле заметная белая полоска. Пока она не исчезла, воду надо слить. 2. Какую пасту брать – непустячный вопрос Не открою вам истины, если скажу, что сделана она должна быть из твердых сортов пшеницы. Теперь такую пасту производят и в России, так что, покупая отечественный продукт, внимательно изучите аннотацию на упаковке. Но итальянская паста все-таки несопоставимо лучше нашей. Самые беспроигрышные марки – премиальные De cecco и Barilla. Именно их используют в приличных ресторанах (если, конечно, не делают пасту сами). Сегодня эти макароны легко можно купить и в супермаркетах. 3. Чем больше воды в кастрюле, тем лучше На каждую следующую порцию надо добавлять еще литр воды. Если же кастрюля невелика, а сварить пасту надо на несколько человек, добавьте в кипящую подсоленную воду чуть-чуть оливкового масла – оно не даст макаронам слипнуться. И варите их на самом большом огне. 4. Не принимайте на веру распространенное мнение, что сыр (читай, пармезан) полагается к любой пасте Это не так: пасту с рыбой или морепродуктами на Сапоге едят чаще всего вовсе без сыра. И так правда вкуснее. 5. Никогда не готовьте пасту карбонара со сливками Даже несмотря на то, что в 90% наших ресторанов ее готовят только так: итальянские повара идут на поводу у безграмотных клиентов. В частности, этим грешит уважаемый Нино Грациано, шеф одного из самых дорогих столичных заведений «Семифреддо», некогда имевший на Сицилии ресторан, отмеченный двумя звездами «Мишлен». Он мог бы назвать свою блюдо каким-то другим именем – и никто слова бы ему не сказал. Но карбонару так не делают. Это не просто традиционный – это самый древний рецепт.
нашла здесь и здесь
Серия сообщений «Итальянская кухня»:
Часть 1 — Итальянская кухня.Паста.История Часть 2 — Итальянская кухня.Тальятелле. Часть 3 — Итальянская кухня.Фарфалле.