Что такое чахохбили мясо
Рецепты приготовления чахохбили по-грузински из разных видов мяса и рыбы
Какая картинка встает у вас перед глазами, когда вы слышите грузинское слово «чахохбили»? Скорее всего, воображение сразу же рисует аппетитное рагу из курицы. Нежные кусочки птицы, которые томились в густом чесночно-томатном соусе с луком и специями.
А знаете ли вы, что изначально это блюдо готовилось из фазанов? Сейчас не только из дичи или курятины в домашних условиях можно потушить крупную нарезку, но и из мяса домашних животных. Сначала это национальное кушанье подвергается «сухой обжарке», а после появления обалденной корочки соединяется с овощами и напитывается их соком.
Изюминкой чахохбили можно назвать приправу уцхо-цунели, придающую еде сладковато-ореховый аромат. Он появляется благодаря голубому пажитнику. Однако можно использовать и хмели-сунели с душистым шафраном. В классическом рецепте добавляется вино, эстрагон с орегано и пюре из сливы.
Считается доброй традицией подавать горячий чахохбили в глиняных чашах со свежим лавашом, стручками свежего острого перца и кувшином белого вина. Кусочком хлебной тонкой пресной лепешки захватывается мясо с луком в кисловатом соусе. Гарнир не предусматривается, однако многие предпочитают все же кушать с картофельной толчонкой.
Грузинское чахохбили из говядины
Как бы не говорили, что чахохбили должно быть непременно из курицы, но все же многие готовят его из говядины. Благодаря длительному тушению в томатах и специям мясо становится безумно вкусным и мягким.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо хорошенько промываем и избавляем от прожилок. Нарезаем его одинаковыми брусками и без масла обжариваем в сухой толстостенной сковороде 12-15 минут.
2. Тем временем томаты нарезаем дольками, перец небольшими квадратиками, лук в виде кубиков. Сначала вместе с мясом пассеруем луковую нарезку около 3-5 минут, затем добавляем остальные подготовленные компоненты и томим все вместе еще минут 10.
3. Вливаем бульон, добавляем томатную пасту и на небольшом огне тушим 60-80 минут, чтобы говядина стала очень мягкой. За это время лишняя жидкость выпарится и кусочки мяса останутся в густом соусе.
4. Рубим любимую зелень и зубчики чеснока, а потом вместе со специями отправляем их в чахохбили. Через 5-8 минут отключаем плиту и четверть часа блюдо должно постоять под крышкой, чтобы напитаться ароматом приправ.
Как приготовить рыбное чахохбили по грузинскому рецепту
Казалось бы, невероятно, но рыбу тоже можно приготовить по традиционному грузинскому рецепту для мяса, а получится потрясающе вкусный тушеный морепродукт в пряной томатной заливке.
Причем одинаково вкусно получится и с красной, и с белой рыбой. Благодаря лимону и помидорам даже суховатая горбуша станет сочной. Ну а про судака или семгу и говорить даже нечего!
Если вы хотите эффектно подать это царское кушанье, то запеките в горшочках. Для готовки обычного ужина подойдет и глубокая сковорода или казан небольших размеров.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Промытое и обсушенное филе рыбы нарезаем в форме двухсантиметровых толщиной брусков. Слегка подсаливаем эти кусочки и сбрызгиваем 1 ст. л. лимонного сока.
3. Луковицы нарезаем небольшими квадратиками и пассеруем их до полупрозрачного состояния на 1 ст. л. масла.
4. В овощную поджарку перекладываем румяные кусочки рыбы и тушим около 5 минут. Затем бланшируем помидоры, снимаем с них шкурку, а нежную мякоть измельчаем блендером до состояния пюре.
Отправляем ее вместе с томатной пастой к рыбе и тушим 20 минут. Сдабриваем специями для чахохбили, вливаем оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока и подержим на небольшом огне еще минут 5-10 под крышкой.
5. Рубим зелень петрушки или укропа и посыпаем готовое блюдо.
Рецепт чахохбили из свинины на грузинский манер
Помимо лука и томатов во многих грузинских селениях добавляют и другие овощи. Бабушка моих друзей часто приезжает в Казахстан и радует их оригинальным чахохбили из свинины.
Она добавляет морковь, картошку, тыкву и очень много чеснока. Получается эдакое смешанное острое рагу. Однако оно настолько аппетитно и сочно, что даст фору любым другим рецептам.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовленную свиную мякоть (промытую и обсушенную) нарезаем продолговатыми брусками одинаковой длины и толщины. Выкладываем кусочки на разогретую сковороду и готовим по паре минут с каждой стороны методом «сухого» обжаривания. Слегка подсаливаем и сдабриваем молотым перчиком.
2. Лук и чесночные зубчики мелко крошим и высыпаем в сковороду к мясу. Периодически помешивая, пассеруем 5 минут, чтобы овощи отдали свой сок.
3. Крошим перец, морковь, тыкву и помидоры без шкурки небольшими пластинками одинаковой толщины. Отправляем к предыдущим ингредиентам. Через 5 минут вливаем белое вино и тушим еще минут 10. Добавляем томатный сок и томим блюдо на маленьком огне не менее получаса.
4. Нарезаем картошку двухсантиметровыми кубиками или дольками и высыпаем к мясо-овощной смеси. Сдабриваем специями, закидываем чили целым стручком и варим все до готовности картофеля (минут 20-25).
5. Дав настояться под крышкой треть часа, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим лавашем.
Чахохбили из баранины с картошкой и перцем
Как же обойти стороной и любимую горцами баранину? А чтобы чахохбили не казалось слишком жирным, можно добавить несколько картофелин, которые вберут в себя сочную соус-сурпу.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Баранину нарубим крупными кусками (до 3-4 см толщиной) и отправим в сухую глубокую сковороду обжариваться на небольшом огне. Через 5 минут нам надо будет слить вытопившийся жирок вместе с мясным соком, чтобы у нас была не тушеная, а обжаренная мякоть.
2. Луковицы нашинкуем соломкой и отдельно пассеруем на сливочном масле. Затем переложим овощ к мясу и, перемешивая, продолжим обжарку еще 5-10 минут.
3. Помидоры измельчим блендером в густую однородную массу и зальем получившимся соусом содержимое сковороды. Добавим все специи, нашинкованный лук-порей и хорошо перемешаем. На небольшом огне потушим минут 40.
Если нет помидор, то можно развести томатную пасту водой (в пропорции 3 к 1) и на ее базе уваривать мясо. Если вы возьмете только густую томатную пасту, она в три раза быстрее загустеет и блюдо вместо тушения начнет пригорать.
4. Нарежем болгарский перец прямоугольниками и добавим в чахохбили. Подсолим и продолжим томление под крышкой еще 5 минут.
5. Картошку порубим кубиками и соединим с чахохбили. Минут через 15-20 блюдо будет практически готово. Стоит попробовать картошку на мягкость и соль.
6. Остается только измельчить зелень и посыпать ею чахохбили. Через четверть часа можем угощать наших едоков.
Видео – Чахохбили из кролика по-грузински
Чем кролик хуже курицы? Мало мяса, твердый, костистый? Ошибаетесь! Из него получаются великолепные блюда. Главное, надо знать, как это сделать правильно, и тогда шикарная еда станет украшением вашего стола.
Очень рекомендую приготовить домашнего «зайца» по рецепту Жоржа. В видео-ролике он поделится своими секретами. Также вы собственными глазами увидите какими приемами следует пользоваться при подготовке овощей.
Аж слюнки потекли от увиденного! Не знаю как вы, а я сегодня точно куплю кролика и дома испытаю все рекомендации.
Хотелось бы еще сказать пару слов про мясо. Индейку, дичь и гусятину тоже можно приготовить по аналогичным рецептам и получится вкуснейшее чахохбили. А если сделать ассорти из кусочков разных видов птицы, то получится по истине королевское блюдо!
Кстати, если с вами будут кушать маленькие дети, то количество чеснока и специй можно уменьшить, а кости убрать еще на этапе подготовки мясных кусочков к обжарке. Хотя соус благодаря «косточкам» становится более наваристым, все же для детей существует опасность их проглотить или наколоться. Поэтому лучше всего для малышей использовать только нарезку из мякоти.
Мясо же домашнего скота лучше всего брать свежее и молодых особей, а не растаявшее из морозилки. Тогда будет гораздо более нежное и ароматное блюдо.
Чем больше будет лука, тем более сочным будет блюдо и мясо быстрее «промаринуется» его соком во время тушения. Обычно на 1 кг мякоти берутся очень большие 3-4 луковицы. Только не забывайте, что и от помидор будет много жидкости, поэтому количество овощей стоит заранее регулировать. Овощная смесь с мясом в идеале должны идти в пропорции 1 к 1.
У некоторых людей от томатов со специями бывает сильная изжога. Одна знакомая посоветовала добавлять во время готовки пару ложек сметаны или домашнего жирного кефира – они немного скрасят кислоту и придадут тонкую нотку сливочного аромата.
Приятного аппетита и настоящего грузинского вкуса с домашним чахохбили!
Чахохбили – классический рецепт и секреты приготовления блюда
Блюдо национальной грузинской кухни – чахохбили, рецепт которого имеет массу вариаций, по сути, является обыкновенным рагу из мяса и овощей. Благодаря элементарному исполнению его облюбовали занятые современные хозяйки – времени занимает мало, а результат превосходит все ожидания.
Чахохбили по-грузински
Если вы решили впервые приготовить должен быть первым, который вы исполните. Для этого следует придерживаться следующих базовых правил:
Чахохбили из курицы по-грузински
Нижеследующие рекомендации помогут вам разобраться с тем, как приготовить чахохбили из курицы. Предпочтительнее выбирать бройлерную домашнюю птицу, мясо которой даст наилучший результат и порадует отменными вкусовыми характеристиками. При отсутствии свежих помидор их можно заменить разведенной в воде томатной пастой, соусом. 4 порции будут готовы через 45 минут.
Чахохбили из утки – рецепт
Чахохбили, рецепт которого вы узнаете далее, оформляется из утиной тушки или ее части. Такая вариация более калорийная и питательная за счет жирности данного сорта мяса, которая частично нивелируется большей порцией овощей, входящих в состав блюда. Особый вкус придадут болгарские сладкие перцы, а остроту чили. Полученным за 1,5 часа угощением можно накормить 6 персон.
Чахохбили из свинины – рецепт
Чахохбили, рецепт которого вы узнаете далее, нельзя назвать классическим, так как для его оформления используется свинина. Подойдет как филейное мясо, так и ребра, мякоть на которых будет по завершении процесса просто таять во рту. Технология несколько отличается от предыдущих вариаций, но результат будет не менее интересен. Чтобы накормить яством шестерых едоков потребуется час времени.
Чахохбили из баранины
Далее о том, как приготовить чахохбили из баранины. Данное блюдо готовится зачастую с добавлением картофеля и является самостоятельным, не требующим дополнительного гарнира. Главное – выбрать молодую свежую баранину, соблюдать пропорции составляющих и технологию исполнения рецептуры. Всего за один час у вас на столе будет готовое угощение на 6 персон.
Чахохбили из говядины по-грузински
Еще одной вариацией грузинского рагу из мяса является чахохбили из говядины. Блюдо в таком исполнении получается ароматным, сытным, питательным, но не таким калорийным, как, например, в случае использования утки или жирной свинины. Мясо можно дополнить по желанию другими овощами, сделав его еще более полезным и легким. 6 порций будут готовы через 1,5 часа.
Чахохбили из кролика по-грузински
Чахохбили из кролика, пожалуй, одна из самых диетических и полезных вариаций кавказского блюда. Для получения наилучших его вкусовых характеристик тушку следует предварительно вымочить в течение нескольких часов в воде с добавлением уксуса или вина, после чего приступать к термической обработке. Чтобы накормить вкусным ужином с грузинским колоритом 6 человек нужно потратить 1,5 часа без учета времени на вымачивание.
Чахохбили в мультиварке
Если нет свежих томатов или соуса можно сделать чахохбили из курицы с томатной пастой, а при наличии мультиварочного устройства реализовать идею с его помощью. Блюдо удается невероятно ароматным, насыщенным и аппетитным. Набор специй можно варьировать по своим предпочтениям и использовать дополнительные овощные компоненты.6 порций будут готовы через 1,5 часа.
Чахохбили из курицы — 10 пошаговых рецептов
Чахохбили, или рагу из птицы, – известное всем грузинское блюдо. Чаще оно готовится из курицы, реже используют индейку. Сначала мясо обжаривается без добавления жира, а затем тушится с луком и другими овощами.
Чахохбили из курицы по-грузински — классический рецепт в казане
Вкусное блюдо грузинской кухни, когда куриное мясо и овощи тушатся в собственном соку, под силу приготовить любой хозяйке. Лучше всего для его приготовления воспользоваться казаном.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Рецепт приготовления чахохбили из курицы в кастрюле
Чахохбили – блюдо, которое готовится в большом количестве и им легко можно накормить всю семью. Мясо тушится вместе с соусом, поэтому получается очень сочным и невероятно вкусным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления этого блюда лучше использовать мясо на кости. Разрежьте курицу по суставам на кусочки.
2. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими перьями.
3. Спелые помидоры помойте, залейте кипятком на 2-3 минуты, затем аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
4. На разогретую сковороду выложите курицу, если сковорода маленькая, можно сделать это в несколько заходов. Обжарьте ее до золотистого цвета с двух сторон. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю с толстым дном.
5. Затем растопите на сковороде сливочное масло, выложите лук и тушите его 10-15 минут, пока он не станет прозрачным. После чего, переложите его в кастрюлю к курице.
6. Помидоры выложите на сковородку, тушите 10-15 минут, затем также переложите в кастрюлю.
7. Добавьте в кастрюлю томатную пасту. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте ее на огонь, тушите под крышкой 20 минут. Воду не добавляйте, курица должна тушиться в томатном соке.
8. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Кинзу помойте и мелко порубите ножом. Добавьте в кастрюлю кинзу, измельченный чеснок и приправу хмели-сунели, посолите, перемешайте и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности.
9. Подавайте чахохбили с большим количеством соуса, в котором оно тушилось с белым хлебом или любым гарниром по вашему вкусу.
Как приготовить чахохбили из курицы сковороде
Чахохбили готовится из фазана, но в наше время этот вид птицы достать трудно, поэтому чаще используют курицу или индейку. В домашних условиях это вкуснейшее грузинское блюдо можно приготовить на сковородке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Помойте и разделите курицу на кусочки, разрезая ее по суставам. Разогрейте сковородку и выложите на нее курицу, жарьте с двух сторон до золотистого цвета.
2. Помойте помидоры, сделайте на них надрезы крест-накрест, опустите их в кипяток на 2-3 минуты. После этого, начиная от надреза снимите кожицу с помидоров. Мякоть нарежьте кубиками.
3. С лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, нарежьте полосками или кубиками.
4. После того, как курица подрумянится, добавьте на сковороду лук и помидоры, тушите 5-7 минут. Затем положите болгарский перец, продолжайте тушить 10-12 минут. После добавления каждого ингредиенты, перемешивайте содержимое сковороды.
5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, нарежьте дольками, положите их в чахохбили. Также добавьте лавровый лист и душистый перец, тушите 10-12 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию мяса. В конце добавьте соль по вкусу, хмели-сунели и измельченный базилик. Чахохбили разложите по тарелкам и подавайте на стол с белым хлебом.
Простой и вкусный рецепт чахохбили в мультиварке
Куриное мясо очень часто присутствует на столе, ведь оно вкусное и доступное. Рецепт чахохбили из курицы в мультиварке позволит разнообразить ваше меню и по-новому открыть для себя вкус куриного мяса.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на куски по суставам. Хребет можно не использовать в приготовлении чахохбили. Положите курицу в чашу мультиварки, включите программу «жарка» и установите таймер на 15 минут. Тушите курицу под закрытой крышкой, через 7 минут переверните мясо.
2. Сухие приправы положите в ступку и перетрите их в мелкую крошку.
3. Лук очистите от шелухи и нарежьте его полукольцами. Помидоры в собственном соку измельчите блендером до состояния пюре.
4. Через 15 минут добавьте к курице специи и лук, продолжайте жарить 8 минут, постоянно помешивая.
5. По окончании жарки, добавьте томатную массу, перемешайте, закройте крышку мультиварки. Установите программу «тушение» на 30 минут. После звукового сигнала проверьте готовность мяса и при необходимости установите программу «тушение» повторно.
6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.
Рецепт приготовления чахохбили в духовке
Сытное и очень вкусное блюдо из курицы и томатов пришло к нам из Грузии, там это блюдо по традиции готовится в казане на костре или домашней печке. В городских условиях чахохбили можно приготовить в духовке.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Переложите курицу в форму для запекания.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до полуготовности. Переложите обжаренный лук к курице.
3. Томаты нарежьте мелкими кубиками и также вместе с соком добавьте в форму к курице.
4. Чеснок очистите от шелухи, нарежьте дольками. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте эти ингредиенты к куриному мясу. Посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте и поставьте форму в духовку.
5. Запекайте чахохбили при 200 градусах 40-50 мнут до полной готовности мяса. Гарнир к чахохбили можете подобрать по своему усмотрению: картофель, рис, тушеные овощи или макароны.
Чахохбили из курицы c добавлением вина
Чахохбили – это по сути курица в томатной подливке. Настоящие гурманы и ценители грузинской кухни предпочитают добавлять в блюдо немного вина. Это усиливает аромат и делает мясо еще более нежным.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие куски. Сложите мясо в миску, посолите и поперчите.
2. Влейте в чашу мультиварки немного подсолнечного масла, выложите курицу и поставьте режим «жарка» на 15-20 минут.
3. Лук и чеснок очистите от шелухи. Овощи и зелень помойте. С помидор снимите кожицу, предварительно окунув их в кипяток, нарежьте на четвертинки. Перец очистите от семян и перегородок и разрежьте на несколько долек. Блендером измельчите томаты, болгарский перец, лук и чеснок. Добавьте в овощную смесь соевый соус, лавровый лист, перец, хмели-сунели и красное вино.
4. Когда куриное мясо слегка обжарится, добавьте подготовленный соус в чашу мультиварки. Поставьте режим «тушение» на 45 минут.
5. Зелень помойте и мелко порубите. За 10 минут до окончания тушения, добавьте в чахохбили зелень и доведите блюдо до готовности. Чахохбили подавайте горячим.
Чахохбили по-грузински из курицы с грецким орехом
Почти все блюда грузинской кухни принято есть с лавашом. Не является исключением и чахохбили из курицы с грецким орехом. Его даже можно подавать без гарнира, а просто есть, макая лаваш в томатную подливку.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте ее на куски по суставам. Затем на разогретой сковороде без масла обжарьте мясо до золотистой корочки. После этого влейте на сковороду немного кипятка, закройте крышку и тушите мясо до готовности.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
3. Томаты в собственном соку перетрите блендером в однородное пюре, добавьте его на сковороду к луку и тушите 3-4 минуты.
4. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите в блендере. В ступке перетрите орехи, соль, чеснок и сухие специи.
5. Добавьте специи к томатной массе, перемешайте и продолжайте тушить 2-3 минуты.
6. Полученным томатным соусом залейте курицу, перемешайте и тушите 5-10 минут. Затем добавьте рубленную зелень, перемешайте и снимайте чахохбили с огня. Подавайте к столу в горячем виде.
Чахохбили по-грузински с картошкой
Одним из самых популярных рецептов чахохбили из курицы является вариант с картошкой. Это полноценное блюдо, которое сразу включает в себя гарнир. Им с легкостью можно накормить большую компанию.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу помойте под проточной водой, нарежьте на куски по суставам, грудку разрежьте на несколько частей.
2. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нарежьте кубиками, чеснок пропустите через пресс. Помидоры помойте и мелко нарежьте. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
3. Болгарский перец разрежьте пополам, очистите его от перегородок и семян, мякоть нарежьте полосками.
4. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
5. Лимон помойте, выдавите сок половины лимона руками или с помощью соковыжималки.
6. Возьмите казан или кастрюлю с толстым дном, поставьте ее на огонь, растопите в ней сливочное масло. Положите в кастрюлю лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем вместе с маслом переложите лук в тарелку. В эту же кастрюлю положите курицу, прикройте крышку и тушите ее 5 минут, если в процессе образовалась жидкость, то ее необходимо слить. Продолжайте тушить курицу до золотистого цвета, затем добавьте к ней обжаренный лук, лимонный сок и чеснок. На сильном огне жарьте 5 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте остальные овощи, приправы и соль, закройте крышку и тушите 10 минут.
7. Через 10 минут добавьте рубленую зелень, перемешайте и тушите еще 5-10 минут до готовности мяса и картофеля. Готовое грузинское чахохбили разложите по глубоким тарелкам и подавайте на стол вместе с пышным лавашом.
Очень вкусный рецепт чахохбили из курицы с томатной пастой
В классическом рецепте чахохбили используются свежие спелые помидоры, однако, если их нет под рукой, то подойдет и томатная паста. При выборе пасты предпочтение конечно лучше отдать наиболее натуральному продукту.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу помойте, обсушите с помощью бумажных полотенец и разделите на небольшие равные куски.
2. Поставьте на огонь большую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Затем обжарьте кусочки курицы до золотистого цвета с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи, измельчите его и добавьте к курице, жарьте в течение 1-2 минуты, чтобы он не подгорел.
3. Репчатый лук очистите от шелухи, лук порей помойте, нарежьте эти ингредиенты и добавьте на сковороду.
4. Морковь помойте, очистите, нарежьте тонкими полосками или натрите на крупной терке и также отправьте на сковороду. Перемешайте и продолжайте тушить.
5. Затем добавьте томатную пасту, соль и специи, перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили 50-60 минут.
6. Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте на стол.
Классический рецепт чахохбили с добавлением фасолью
Очень интересное и вкусное сочетание получается при добавлении в классический рецепт чахохбили фасоли. Это делает блюдо еще более сытным и ярким.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу помойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на небольшие куски примерно одинакового размера. На сковороде разогрейте масло и обжарьте курицу до золотистого цвета с двух сторон. Затем накройте сковороду крышкой и тушите курицу до готовности.
2. Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности на оливковом масле.
3. Фасоль сварите, чтобы она лучше разваривалась, предварительно замочите ее на ночь.
4. За 10-15 минут до готовности курицы добавьте к ней обжаренный лук, фасоль, посолите и приправьте по вкусу.
5. Помидоры мелко нарежьте и вместе с соком отправьте их к курице, перемешайте и продолжайте тушить под крышкой. Чеснок очистите от шелухи, измельчите и добавьте в чахохбили.
6. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и снимайте сковороду с огня. Подавать чахохбили можно как порционно, так и на общем блюде.