Что такое чаги по корейски
Связанные словари
Чагия чаги
Впрочем, прежде чем продолжить, мне бы хотелось порекомендовать вам ещё парочку любопытных новостей по тематике корейского сленга. Например, что значит Оппа, как понять слово Сонбэ, что такое Арми, что означает Аджосси и т. п.
Итак, продолжим, что значит Чаги?
Заходит оппа в кафе, и увидев очаровательную чагию, думает пфф, а когда у меня появится вот такая ёбу?
Синоним слова Чаги: honey, бейба, киска, Ебу/ёбо (дорогой/дорогая).
Кроме того, словом » Чагия» можно называть свою невесту, возлюбленную, жену, девушку.
Кстати, такой забавный момент, в корейском языке есть очень близкое по значению термину «Чагия», слово «Чагиё», и если первое словечко можно перевести, как милый / милая, то второе что-то вроде «эй ты». Чагиё употребляют в том случае, когда нужно кого-то окликнуть. В этом случае у вас могут возникнуть некоторые сложности, но не особо фатальные, как например в случае, если вы скажите «книга» в чёрном квартале, и его примут за » nigga». Вот тогда у вас будут проблемы, пацаны.
Прочтя эту статью, вы узнали, что значит Чаги на корейском, и больше не попадёте в затруднительное положение, если ещё раз услышите это милое словечко.
Что значит чаги в корее. Корейские термины, которые должен знать каждый к-попер
Корея: оппа, сонбэ, аджума, ачжосси и другие [Часть 2]
Большинство корейцев с возрастом достигают желанной цели и становятся хозяевами собственного дела, что дает им право называться благозвучным для корейского уха словом саджан-ним (то есть почтенный хозяин предприятия), а даже если не становятся, то все равно оно является для них лучшим комплиментом, подобно тому, как радует душу лейтенанта обращение к нему «господин майор».
*******************************
Человека, который преподает в престижном университете, называют сонсэн-ним, что значит «учитель». Учителем могут называть человека, который знает что-то лучше, чем остальные. Иногда студенты могут обращаться к преподавателям кёсу-ним (уважаемый профессор). Зачастую так говорят тем, кто имеет научную степень или достаточно высокий статус среди остальных профессоров.
************************
Корейский язык ________
Корейцы очень редко обращаются друг к другу по имени.Такую вольность могут позволить себе толькоблизкие друзья, а так жеодноклассники-одногодки и одногруппники-ровесники. Старшие могут называть по имени младших (да и то далеко не всегда пользуются этим правом), но никак не наоборот.
Давайте рассмотрим основные виды обращений.
어머니 (엄마 ) – мать (мама)
오빠 – старший брат (для женщины)
언니 – старшая сестра (для женщины)
누나 – старшая сестра (для мужчины)
형 (님 )– старший брат (для мужчины)
동생 – младший брат или сестра (для всех)
이모 (님 ) – тетяпо материнской линии
이모부 (님 ) – дядя (муж тёти по материнской линии)
고모 (님 ) – тётя по отцовской линии
고모부 (님 ) – муж тёти по отцовской линии
큰아버지 (큰아빠 ) – старший брат отца
큰어머니 (큰엄마 )- жена старшего брата отца
작은아버지 (작은아빠 ) – младший брат отца
작은어머니 (작은엄마 ) – жена младшего брата отца
외삼촌 – дядя по материнской линии
사위 – зять (родители женщины обращаются к мужу дочери по фамилии + 사위 )
Часто родители называют своих детей просто «сын» или «дочь», иногда прибавляют при этом местоимение 우리 – наш(а):
Обращение между супругами
В каждой семье супруги называют друг друга по-разному. Например:
여보 – дорогой, дорогая
자기야 – дорогой (ая), милый(ая)
Когда появляются дети, обычно родителиначинают обращаться друг к другу по имени старшего ребенка. Например: 민혁 아빠 – папа Мин Хёка, 선희 엄마 – мама Сон Хи.
선생님 – учитель, преподаватель
후배 – младший товарищ по учебе (таких товарищей можно называть по имени)
На работе принято ко всем обращаться по должностям. Так же как и в случае с преподавателем или профессором, переддолжностью можно указывать полное имя или только фамилию того, к кому Выобращаетесь (либо о ком говорите).
Должности в компании:
사장 – директор (а так же исполнительный директор)
부사장 – заместитель исполнительного директора
상무이사 /상무 – управляющий директор
부장 – главный менеджер, начальник отдела
차장 – заместитель начальника отдела
대리 – ассистент менеджера
계장 – начальник секции
На улице и в других общественных местах
В случае общения с незнакомыми людьми, не имеющими к Вам никакого отношения (например, обслуживающий персонал, продавцы в магазинах и на рынке, таксисты, парикмахеры, и т.д.,а так же просто прохожие на улице), используются следующие обращения:
아쩌씨 – мужчина, дядя (к мужчине старше 30 лет)
아줌마 или 아주머니 (более вежливый вариант) – женщина, тётя (к женщине старше 30 лет)
학생 – студент (к школьникам, подросткам и молодым людям обоих полов)
꼬마 – малыш (-ка)(к детям дошкольного возраста)
С первого взгляда это все сложно и непонятно, а еще и в дорамах нас нередко путают, так сказать для усиления эффекта говорят неправильно…
В общем и целом мы даже нарисовали жалкое подобие схемы…. На ее основе вам все сейчас и расскажу.
Но по порядку. Все построение речи, включая и обращение, строится на ваших отношениях с другим человеком. Старше он или младше, женщина или мужчина, родственник ли… а может он или она ваши близкие друзья?! (стихи прям)
Так вот, первое, что бросается в глаза это окончание глаголов.
Существует несколько видов.
Самая вежливая (что то на подобии не могли бы вы пожалуйста….) где к глаголу добавляется –(ы)сеё. Так обычно говорят, когда что-то просят принести или подать: муль джусеё – воды принесите, пожалуйста. Или же хотят показать как бы превосходство слушателя перед собой…
Потом идут –(сы)мнида и –ё формы. Хотя первая кажется более вежливой. На самом деле она просто более формальная, так например, такую форму можно услышать на концертах от ведущих. В случае с дорамой Ты прекрасен и Ко Ми Нам, это было как раз то самое усиление юмористического эффекта ^_^ А еще –(сы) мнида форма используется в армии и во время интервью на работе. Что до –ё формы, то она, пожалуй самая распространенная в разговорной речи. И тоже достаточно вежливая и никого вы этим не оскорбите. Хотя если знакомитесь с взрослым или стоящим выше по рангу вас человеком, то лучше все же на первое время – (сы)мнида.
Есть еще совсем не вежливая форма… Это когда от инфинитива глагола употребляется только стем, то есть та часть что идет до –да. Наверняка вы слышали в дорамах, как кто-нибудь в приступе гнева или истерики (кто как) кричал: КА! И показывал на дверь. Это как раз стем от када (идти), что в данном случае будет: вали! Или вон от сюда! Такое лучше вообще никогда не употреблять в речи ^_- Ну по крайней мере в спокойном состоянии.
Так чуть-чуть с глаголами разобрались… Но этого мало, теперь нужно понять, как обращаться к человеку.
Далее в моем посте идут всякого разного вида обращения (как я их называю) по принадлежности к тебе. Так, например, свою учительницу по корейскому, я называю сонсенним (учитель). Маму бы называла (если бы она была кореянкой) омони или просто омма. Так же папа: аппа или абоджи. И далее следует весь список родственников….
Теперь что касается нуна и онни. Нуна для мальчиков, онни для девочек, в смысле мальчики так называют своих старших сестер, ну и соответственно девочки своих. Хотяяя, если вы в хороших отношениях с ней, то я, например, могу называть подругу, которая меня старше: онни. Так что кровное родство не обязательно. Очень редко парни могут называть своих девушек, которые старше: нуна, но это очень очень редко.
Так же если девушка вас сильно старше, скажем ей за далеко за 30, то лучше ее назвать агащи, не дай бог аджума! Она и обидеться может…. А если, скажем, женатый мужчина то он будет аджощи, а женщина – аджума (вот как раз).
Еще есть и сонбе – это старший одноклассник или коллега; чингу – это друг, но как-то я так обычно не говорю….безлично получается что ли.
А еще если кто-то вас младше, то можно их назвать донсенг… можно, но не нужно, особенно мальчиков, они обижаются ^_-
Гриб Чага: полезные свойства и применения
Масса плодового тела гриба может достигать почти 3 кг. Расти на дереве он может несколько десятков лет, поражая лишенные целостности зоны коры. Из спор образуются наросты непропорциональной формы. Они имеют глубокий темный оттенок, на поверхности присутствует большое количество трещин и светлых прожилок. Гриб с каждым годом пробирается ближе к стволу, в результате чего дерево постепенно погибает.
Грибные наросты можно встретить в лесостепных, таежных российских зонах, в лесах и березовых рощах. Кроме того, чага растет в корейских, американских странах, в гористых местностях. Собирают его в разные сезоны, главное – снимать с живого не влажного дерева. При сборе с погибших растений гриб не окажет должного положительного действия на организм, так как активность ценных компонентов в составе будет ничтожно малой. Оптимальный способ хранения – в измельченном и высушенном виде. Березовый гриб невероятно полезен для здоровья. Предки считали, что он помогает справиться с сотней разных недугов. До сих пор «древесная губка» (народное название) широко используется в народной медицине.
Состав и характеристики
Чага является полноценным источником полезных органических кислот, пищевых волокон, а также смол, минералов и витаминов. В составе практически отсутствуют жиры (менее 1 г на 100 г съедобной части), углеводов – не более 1,5 г, белков – не менее 2 г. Калорийность продукта не превышает 20 ккал.
В большом количестве в продукте присутствуют следующие вещества:
Дубильные вещества, которыми богат гриб, обладают кровоостанавливающим и противовоспалительным действием. Комплекс органических кислот способствует нормализации кислотно-щелочного баланса, а фитонциды защищают организм от микробов и вирусов. Содержащийся лигнин благотворно влияет на работу почек, меланин ускоряет обмен веществ, а полисахариды заряжают энергией, восстанавливают силы.
Флаваноиды полезны тем, что обладают болеутоляющим и мочегонным действием, выводят желчь, снимает воспалительный процесс. Клетчатка в березовом грибе нормализует пищеварительные процессы, алкалоиды нормализуют уровень артериального давления, снимают спазмы. Продукт полезен своими выраженными антимикробными, противоопухолевыми свойствами. Он используется для снятия симптомов различных опасных болезней, широко используется для похудения и улучшения самочувствия.
Полезные и лечебные свойства
Польза от регулярного употребления березового гриба заключается в положительном воздействии на нервную систему, тонизирующем эффекте, надежной защите от разрастания раковых клеток, выведении вредных веществ, включая тяжелые металлы, нормализации работы ЖКТ. Его рекомендуют для лечения стоматологических проблем (стоматита, пародонтоза), нарушений сна, депрессии, полипов и гастритов. Грибной напиток омолаживает организм, нормализуя работу эндокринной системы.
Из основных полезных свойств выделяют следующие:
Различные настои и отвары из чаги являются отличной профилактикой многих опасных заболеваний. Они эффективно защищают от возникновения псориаза, цирроза, патологических изменений слизистой желудка, поражений молочных желез, воспалений в почках, а также повышения давления.
Чага – полезный продукт для тех, кто стремится избавиться от лишнего веса. Благодаря содержанию аминокислот, минералов и органических кислот ускоряется метаболизм. Средство с грибом помогает бороться с ожирением и является профилактикой недуга. Напиток для похудения готовится на основе грибного настоя и прополиса. Употребляя его каждый день по утрам, и правильно питаясь, уже через 2 недели можно почувствовать заметные улучшения.
Как применять чагу
Прием обработанных грибных наростов помогает в лечении и профилактики многих опасных недугов. Отмечается отличный эффект при слабой иммунной системе, больных суставах, половых заболеваниях, повреждениях кожных покровов. Следует делать перерывы в лечении минимум в 7 дней после месячного курса во избежание появления учащенного сердцебиения и повышенной нервозности.
При воспалительном процессе в носоглотке, затрудненном дыхании, связанном с болезнями дыхательной системы, рекомендуется делать ингаляции с чагой по несколько минут в день. В профилактических целях полезно пить грибной чай. Лечение отварами и настоями следует проводить только после консультации со специалистом. Терапия условно делится на 2 части. В первый период снимается воспалительный процесс, улучшается общее самочувствие, уходит боль. Во второй – болезнь постепенно уходит, повышается работоспособность, восстанавливаются силы.
Березовый гриб отлично сочетается с такими растительными средствами, как зверобой, календула, прополис, болотная многолетняя трава под названием аир, ромашка, подорожник. Часто используют сочетание с шиповником, солодкой, полынью.
Приготовление чая
Чтобы сделать полезный тонизирующий напиток понадобится 0,5 л теплой воды и 50 г растительного обработанного сырья. Чага заливается водой и настаивается минимум 1 день. Для приготовления лучше всего использовать емкость из керамики. После этого нужно процедить полученный отвар и получившееся количество довести до изначального.
Полученные 0,5 л чай нужно взбалтывать перед употреблением. Оптимальная дозировка напитка − 2 раза в день по 200 мл на протяжении пары месяцев. Желательно пить его до основных приемов пищи. Оставшийся объем следует хранить в прохладном месте.
Масляные средства
Смесью из грибного отвара (1ч.л.) и нерафинированного оливкового масла (3 ст.л.) можно эффективно лечить насморк при простуде или гайморит. После смешивания ингредиентов смеси нужно дать постоять около 24 часов. Полученным составом можно лечить суставы, устранять боли в мышцах после нагрузок и травм, смазывать поврежденные участки кожи. Полезно масло при варикозе и трофических язвах.
Маслянистые составы с грибом-паразитом насыщены птеринами, которые обладают выраженным противоопухолевым действием. Их можно использовать при возникновении рака кожных покровов, матки, предстательной или молочной железы. В качестве основы для мази нужно брать свиное сало, которое вместе с настоем доводиться до кипения и настаивается несколько дней.
Отвары и настои
Для приготовления эффективного лечебного средства с чагой (измельченной до порошкообразного состояния 200 г) потребуется подготовить следующие растительные компоненты:
Все компоненты заливаются холодной водой в количестве 3 л на несколько часов, после чего смесь следует вскипятить и дать постоять один день. После этого в процеженный отвар нужно добавить 400 г любого цветочного меда, 200 г спиртного напитка и 100 г сока многолетнего алоэ. Выпивать готовое лекарство следует по ложке перед основными приемами пищи. Этот отвар рекомендован при всех формах опухолей злокачественного характера.
При грибковых заболевания помогает настой из 500 мл спирта и 8 ложек «древесной губки». При кожных заболеваниях в виде компрессов можно использовать смесь из ложки чаги, кипяченой воды и ромашки. При стоматологических проблемах так же помогает ромашково-грибная смесь. Использовать для полосканий.
Противопоказания и возможный вред
Особых противопоказаний к приему березового гриба нет. Он не содержит опасных веществ, не накапливается в организме. Он запрещен людям с индивидуальной непереносимостью продукта или его компонента. Вред возможен при чрезмерном употреблении. Не исключено учащенное биение сердца, перепады кровяного давления, излишняя эмоциональность. В этом случае необходимо прекратить терапию или снизить дозу. Если во время лечебного курса стала задерживаться жидкость в организме или возникли отеки, нужно готовить более концентрированный отвар.
Стоит воздержаться от внутреннего приема при вынашивании ребенка или кормлении грудью. Не рекомендован гриб при колите в хронической форме или дизентерии. Оптимальная доза для похудения – не более 30 мл отвара или чая. Это количество не навредит, а только ускорит сжигание жировых отложений.
Кроме того, применение гриба имеет ряд ограничений:
При ведении здорового образа жизни, умеренном приеме чаги можно избавиться от признаков недуга, заметно укрепить здоровье и повысить работоспособность.
Сбор и хранение
Несколько полезных правил помогут собрать качественное и полезное сырье:
Собранные наросты нужно избавить от рыхлой части светлого оттенка, так как именно в этих местах чага соприкасалась с древесной корой. Твердую темную корку, которой покрыт нарост, также следует удалить, пользуясь острым ножом. Внутреннюю мякоть нужно разрезать на куски не более 5 см.
Самый приемлемый способ сушки сырья – естественный. Подготовленный гриб следует расположить на пекарской бумаге в месте, куда не попадают лучи солнца. Это могут быть веранды, навесы, подоконники. В последнем случае сырье нужно прикрывать. Полная просушка занимает минимум 14 дней. Можно заготовить чагу и в духовке. Дверцу шкафа нужно держать приоткрытой, температуру выбрать не более 50 градусов. Весь процесс занимает около 10 часов.
Современные хозяйки часто используют специальные сушилки, которая за 7 часов способна равномерно обработать продукт. Температура при этом способе – 40 градусов, емкости с измельченным грибов на протяжении заданного времени нужно периодически переставлять местами. Несмотря на быстроту и легкость процесса сушка с использованием нагревательных приборов изменяет состав продукта. При естественном же высушивании большая часть полезных элементов остается.
Хранить подготовленные кусочки следует в коробках из картона или пакетах из бумаги. Помещать гриб в герметичные емкости не рекомендуется, так как продукту требуется воздух. При правильном хранении чага не потеряет своих качеств на протяжении 2 лет.
Чага: польза, противопоказания, вред, отзывы
В тексте «Чага: польза и вред» рассказываем о том, чем полезен этот продукт, вреден, какие противопоказания к его применению бывают, как сказывается на мужчинах и женщинах. Кроме того, приводим отзывы людей, которые уже опробовали чагу.
Чага похожа на кусок угля и является стерильной формой, которая вырастает на древесной коре после ее заражения спорами гриба-трутовика.
Чага: польза и вред
Гриб чага: польза
Березовый гриб чага: польза для женщин
Чага (чай): польза для мужчин
Чага: вред и противопоказания
Нельзя использовать березовый гриб в нескольких случаях.
Чага: отзывы тех, кто уже попробовал
«Я по молодости даже в офис приобретала березовый гриб в фильтр-пакетиках, чтобы заваривать на работе. Принимала его около месяца и, если честно, никакого влияния на организм не заметила. Ни положительного, ни отрицательного. Хотя нет, положительный момент все-таки был – я была преисполнена мыслями о том, какая я молодец, и забочусь о здоровье.
Но тогда я пила чагу без цели. Была молода, без хронических болезней – лечить, по сути, было нечего. Да и заваривала, как сейчас выяснилось, неправильно. Так что все, что я могла добиться тогда – это эффекта плацебо.
С приобретением новых болячек я уже купила Чагу в довесок к основному назначенному лекарству от проблем с желчным. Говорят, помогает.
В инструкции не указано, но очень многие женщины к полезным свойствам чаги приписывают и просто волшебное влияние на гинекологические проблемы: миомы, кисты. Ходят легенды, что может справиться тогда, когда ничего больше не помогает.
Экземы, псориаз, диабет, повышенное давление – тоже к Березовому грибу. В общем течение многих из болезней, с которыми однажды встретившись, надо учиться жить, помогает облегчить Чага. Так говорят».
«В моей семье березовый гриб – наш домашний лекарь. Сколько себя помню, мои родители, бабушки и прабабушки никогда не покупали чагу, а занимались заготовкой сами. Не раз вместе с ними приходилось отправляться в лес за чудо — грибом.
Дед нас всегда предупреждал, что заготавливать этот гриб надо столько, сколько понадобится в течения года. Бывало, попадались эдакие экземпляры, весом под 2 кг., что приходилось потом делиться с соседями».
«Да, это действительно гриб, но не ждите, что на фото будет что-то на ножке и со шляпкой, от гриба тут действительно только одна название.
По сути, чагу издавна использовали в лечебных целях, и не просто так, так как в ней содержится большое количество полезных элементов, например магний, железо. Она влияет на большую часть систем в организме и, с моей точки зрения, является неплохим дополнением, вполне себе приятным на вкус и натуральным, к основному лечению. Об этом я буду говорить на протяжении всего отзыва, что это не является лекарственным средством, что бы не писали в интернете и как бы его не хвалили. Это исключительно дополнительное, как витамины или травяные чаи, и, несмотря на всю пользу, относиться к этому нужно соответствующе. Чаге во всех ее проявлениях я поставлю пять звезд, начиная с обычного чая и заканчивая вот такими концентрированными средствами. Это вкусно и полезно, я порой пью ее просто как чай, у нас для нее просто стоит отдельный заварничек, вся семья ее любит, и я не вижу ничего плохого, чтобы периодически ее принимать».
Что лечит чага березовый гриб — как заваривать
Здравствуйте, дорогие читатели. Все чаще люди обращаются к помощи фитотерапевтических средств для решения различных проблем со здоровьем. Особое место в списке таких препаратов занимает чага — березовый гриб, полезные свойства и применение которого будут рассмотрены в данной статье. Что собой представляет чага? Вид древесных грибов, принадлежащих к трутовикам, называются чагой, или черным березовым грибом. Это паразитическая форма жизни. Она поражает не только березовые, но и ольховые, рябиновые, кленовые, вязовые, буковые, а также кедровые, лиственничные и некоторые другие деревья, предпочитает уже немолодые растения. Споры гриба, попадая на повреждения в древесной коре, закрепляются и прорастают, вызывая развитие белой гнили в древесине. Через несколько лет начинает развиваться плодовое тело гриба. Оно имеет черную окраску, которая по мере проникновения в его толщу светлеет до коричневой и рыжевато-бурой.
Наружная поверхность неровная, имеющая массу бугров и трещин. Изнутри тело гриба пронизано светлыми прожилками гиф.
Гриб продолжает разрастаться в течение 10-15 лет, иногда дольше. В любом случае его паразитическая деятельность заканчивается гибелью дерева-носителя. Зрелая форма достигает 40-сантиметрового диаметра и 15-сантиметровой толщины. Когда дерево гибнет, гриб готовится к спороношению.
Под поверхностью коры развиваются трубчатые спороносные структуры. Пока вызревают споры, разрастаются гребни упорных пластин, которые в нужный момент разрывают древесную кору. Спороносная часть гриба высвобождается. Она имеет коричневый оттенок и покрыта рыжеющими спорами, заполненными маслянистой жидкостью.
Чага химический состав и сбор
Сбор можно проводить в любое время года. По мнению некоторых специалистов, оптимальный период – осень-зима. Другие же травники считают, что целесообразнее собирать чагу в весеннее время, по окончании сокодвижения у березовых деревьев.
После высыхания гриб следует хранить в плотно укупоренных емкостях. Сырье легко может отсыреть и покрыться плесенью, после чего станет непригодным. Срок хранения – 2 года. После его использование не имеет смысла, так как состав продукта изменится и лечебные свойства будут утрачены.
Следует иметь в виду, что существуют другие разновидности древесных грибов, но они не имеют таких лекарственных характеристик, как чага. Они легче отделяются от поверхности деревьев, имеют более рыхлую консистенцию. На поверхности таких грибов можно различить коричневатые концентрические окружности.
Еще одна особенность – они разрастаются на пнях и валежнике, тогда как чага заражает исключительно живые растения. Также нужно знать, что для сбора подходят образцы, поселившиеся на березах. Представители, снятые с других деревьев, не обладают столь полезными свойствами.
Состав
Химический состав березового гриба изучен не особо хорошо. Но известно, что здесь присутствует целый ряд полезных и активных соединений.
Чага — березовый гриб. Полезные свойства и применение
Чага проявляет различные лечебные свойства и оказывает на организм благотворное влияние:
✔ Иммуностимулирующее.
✔ Противовоспалительное.
✔ Противоопухолевое.
✔ Антимикробное.
✔ Кровоостанавливающее.
✔ Диуретическое.
✔ Желчегонное.
✔ Успокаивающее.
✔ Спазмолитическое.
✔ Обезболивающее.
✔ Гипотензивное.
✔ Гастропротекторное.
✔ Регенеративное.
✔ Противоотечное.
✔ Тонизирующее.
✔ Общеукрепляющее.
✔ Активизирует обмен веществ и ферментативные процессы.
✔ Уменьшает холестериновый показатель.
✔ Усиливает циркуляцию крови.
✔ Понижает сахар в крови (если использовать внутреннюю часть гриба).
✔ Улучшает аппетит.
✔ Нормализует состав крови.
✔ Ввоздействует на сердечный ритм.
✔ Усиливает газообмен на клеточном уровне.
✔ Улучшает состояние кожи, активизирует рост волос.
Многие из этих особенностей известны уже много веков и с успехом используются в народной медицине. Особенно важными и достаточно выраженными являются противоопухолевые свойства чаги.
Она не только тормозит рост раковых клеток и предотвращает распространение метастаз, но и помогает ликвидировать негативные последствия облучения и химиотерапии, а также улучшить общее состояние и настроение больного.
Таким образом, использование этого натурального средства помогает продлевать жизнь, а в отдельных случаях и добиться исцеления. Также несомненным плюсом является отсутствие у гриба токсичности, благодаря чему он хорошо переносится больными.
Что лечит чага березовый гриб
Также чага с успехом используется и для лечения ряда других заболеваний и патологических состояний.
Показания к применению следующие
Чага в народной медицине
Для получения профилактических и лечебных эффектов используют березовую чагу различными способами:
✔ В виде чая, отваров, настоев, настоек, маслянистых экстрактов.
✔ Наружно для аппликаций, компрессов, примочек, полосканий, ингаляций.
Средство можно сочетать с траволечением, смешивая с солодкой, тысячелистником, календулой, полынью, шиповником, сосновыми почками и другими растениями. Вначале применение чаги позволяет избавиться от внешних проявлений.
Более длительный прием препаратов на его основе устраняет многие острые состояния полностью, дает возможность получить заметное улучшение при наличии хронических недугов.
Чага березовый гриб — как заваривать, прием внутрь
Для того чтобы применять березовый гриб, нужно знать как правильно заваривать чагу и применять в виде чая, отваров, настоев. А также, спиртовую настойку, приготовленную из чаги.
Приготовление отваров
— стакан измельченной чаги березовой;
— почек сосны и ягод шиповника – по половине стакана;
— зверобоя – 4 большие ложки (20 г);
— полыни – 1 большая ложка;
— корневища солодки — 1-1,5 ст. л.
Смесь замочить в двух литрах воды, кипятить под крышкой 2 ч и настаивать в термосе (или в укутанном состоянии) сутки. Готовое средство нужно отфильтровать.
В состав можно ввести выжимку из столетника (стакан) и 0,5 кг меда. После перемешивания лекарство нужно настоять несколько часов.
Принимают его по следующей схеме:
— первую неделю по маленькой ложке трижды за день, принимать пищу можно через 2 часа;
— остальное время (до нескольких месяцев) – по большой ложке за час до еды 3 раза за день.
Настой чаги
Для приготовления настоя нужно использовать чаговый порошок. Для этого плодовое тело свежего гриба нужно натереть. Если используется высушенное сырье, его следует размочить, затем уже измельчать.
Спиртовая настойка
Наружное применение чаги
Для улучшения состояния кожи, лечения экземы и других кожных заболеваний, а также ускорения регенерации, избавления от болей, снятия воспаления используются компрессы из отвара или настоя чаги. Также можно воспользоваться чаговым маслом, настойкой или кашицей из гриба.
Маслянистое средство
Растительное масло, желательно оливковое, нужно соединить с чаговым отваром в соотношении примерно 7:1 — на 2 большие ложки масла потребуется 1 маленькая ложка отвара. Средство перед использованием нужно настоять в течение суток.
Используется оно наружно:
— при гайморите (смоченные в нем тампоны вводятся в ноздри или средство закапывается для смазывания носовых пазух);
— для устранения трофических язв;
— при обострении суставных заболеваний;
— для лечения кожи и ее повреждений (ранки, ожоги, обморожение);
— чтобы справиться с мышечными болями;
— для укрепления сосудов.
Для ранозаживления можно использовать средство, приготовленное аналогичным способом на основе облепихового масла.
Аппликации из чаги
Свежий или размоченный гриб размельчают и прибавляют немного горячей воды до получения густой массы. Когда она остынет, можно наносить ее на нужные места в виде аппликаций. Это средство может помочь, например, при лечении акне и прыщевой сыпи.