что такое брускета и как выглядит
Брускетта — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
Легкая 5 мин. 2 порц.
Брускетта – поджаренный ломтик хлеба, на который кладут разнообразную начинку – от рыбы и морепродуктов, до томатов и яиц пашот. Эта средиземноморская закуска идеально подходит для подачи на завтрак или в качестве перекуса. Разнообразие возможных начинок позволяет приготовить именно ту брускетту, которая придется по вкусу каждому.
Классическая брускетта с авокадо и лососем
Брускетта с авокадо и лососем – популярная закуска, которая к тому же очень полезна, поскольку содержит аминокислоты и масла, витамины и микроэлементы. Вместо лосося можно использовать другую красную рыбу.
Брускетта с лососем и сливочным сыром
Сочетание малосоленой красной рыбы со сливочным сыром дают непередаваемые вкусовые ощущения, а чтобы сделать блюдо более интересным и ярким, стоит использовать при подаче каперсы или мелконарезанные оливки.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Каждый кусочек хлеба намазать сыром. Толщину слоя сыра стоит выбирать по собственному вкусу: если хочется более сливочного оттенка в блюде, возьмите сыра побольше. Если хочется лучше чувствовать вкус рыбы – сыр стоит намазывать тонким слоем.
3. Руколу перебрать и крупно нарезать.
4. На хлеб с сыром положить ломтик рыбы, сверху распределить руколу.
5. Присыпать брускетту каперсами или нарезанными очень мелко зелеными оливками. Подавать немедленно!
Простой и быстрый рецепт брускетты с вялеными томатами
Вяленые томаты обладают пикантным вкусом, а в сочетании с козьим сыром дают невероятный вкусовой эффект. Такое блюдо очень подходит для вечеринки в средиземноморском стиле, пикника или фуршета.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ломтики багета смазать оливковым маслом с обеих сторон и подсушить в духовке при 180 градусах на протяжении 5 минут, чтобы хлеб стал золотистым.
2. С одной стороны ломтики багета натереть чесноком и распределить по ним тонким слоем козий сыр.
3. Вяленые помидоры разложить по брускеттам по две штуки на один ломтик хлеба.
4. Сверху посыпать рубленой петрушкой и украсить листиками базилика.
5. Перед подачей сбрызните брускетты оливковым маслом. Приятного аппетита!
Как приготовить брускетту с помидорами и моцареллой?
Классическое для итальянцев сочетание помидоров с моцареллой напоминает салат «капрезе», однако подается на хлебе и дополняется оливками. Такая закуска подходит для угощения в дружеской компании или на природе.
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Багет нарезается наискось кусочками средней толщины, ломтики выкладываются на противень и запекаются, сбрызнутые оливковым маслом, в течение 5-7 минут.
2. Сливочное масло размягчите, и смешайте хорошенько с песто.
3. Томаты нарежьте крупным кубиком, зеленые оливки порубите очень мелко. Смешайте кусочки помидоров и оливок с томатной пастой.
4. Сыр моцарелла нарежьте тонкими ломтиками.
5. На ломтики хлеба нанесите тонкий слой масла с соусом песто. Поверх масла выложите кубики помидоров с оливками, ломтик сыра моцарелла и подогрейте в духовке еще 2-3 минуты, включив режим гриля. При подаче украсьте базиликом.
Закуска из брускетты с семгой и творожным сыром
Хрустящий ломтик багета со слабосолёной рыбкой и двумя видами сыра дополняется тонко нарезанным зеленым лучком – что может быть лучше для дополнения к утреннему кофе или обеденного перекуса? Ярко, вкусно и понравится всем домочадцам!
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Два вида сыра смешать в блендере, добавить туда же ложку майонеза, измельченный чеснок, немного соли, перца и нарезанный зеленый лук. Немного лука оставить для украшения брускетт.
2. Багет нарезать довольно тонкими ломтиками, сбрызнуть маслом и готовить в духовке при среднем нагреве около 8 минут, чтобы они слегка подрумянились. Достать их и оставить остывать.
3. Каждый кусочек хлеба намазать сырной смесью.
4. Поверх намазки распределите ломтики рыбы.
5. Перед подачей посыпьте брускетты зеленым луком. Наслаждайтесь!
Брускетта с креветками на праздничный стол
Время готовки: 15 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В подсоленной воде приготовьте креветки. Выложите их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2. Помидоры черри разделите на половинки, чеснок измельчите, и смешайте в одной посуде морепродукты, томаты, базилик и чеснок.
3. Добавьте к начинке для брускетт уксус и масло, хорошо перемешайте.
4. На сухой сковороде подогрейте ломтики хлеба, сбрызнутые маслом. Можно подержать их пару минут, чтобы они стали хрустящими и румяными.
5. На кусочки багета выложите креветки с помидорами, сыр фета, покрошите поверх начинки и подавайте.
Пошаговый рецепт приготовления брускетты с тунцом
Брускетты с сыром, яйцом и кусочками тунца – легкий рецепт для частого использования. Такие продукты несложно найти в магазине, а приготовить ароматную брускетту – еще легче.
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Багет нарежьте ломтиками, толщина которых должна составлять 1,5 см и подержите по минуте с каждой стороны на скороде без масла. Натрите хлеб 1 зубчиком чеснока.
2. Для начинки разомните тунец вилкой и смешайте с измельченным вторым зубчиком чеснока.
3. Яйца и сыр натрите на терке. Если хотите более нежную консистенцию – на мелкой терке, если по душе более крупные фракции – на крупной.
4. Смешать все ингредиенты с зеленью, сметаной, солью и перцем.
5. На каждый ломтик распределить начинку, сверху украсить зеленью и посыпать свежемолотым перцем.
Как приготовить брускетту с ростбифом в домашних условиях?
Брускетта с ароматным ростбифом – блюдо, достойное не только семейного обеденного стола, но и торжества с множеством гостей и изысканными деликатесами. Если хочется удивить приглашенных гостей оригинальной и несложной в приготовлении закуской, стоит попробовать брускетту по этому рецепту.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
2. Чиабатту нарезать кусочками, сбрызнуть оливковым маслом и подсушить на сухой сковороде или гриле.
3. Лук нарезать кольцами, немного посолить и отложить на 5 минут.
4. Помидоры черри завернуть в фольгу с тимьяном и розмарином, поместить в духовку на 5-7 минут или обжечь с помощью горелки.
5. Мясо нарезать очень тонко, выложить красиво на ломтики чиабатты, сверху поместить лук, томаты и руколу. Подавать теплыми.
Брускетта с яйцом пашот на завтрак
Один из наиболее популярных завтраков – брускетта с яйцом пашот – быстро позволяет подзарядить организм. Для приготовления такой закуски используют цельнозерновой хлеб и бекон, а также оливковое масло наивысшего качества. Блюдо готовится быстро и легко.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Томат разрезать пополам, извлечь семена, выложить на фольгу, сбрызнуть маслом, приправить солью и перцем и запекать в течение 15 минут.
2. В воде с добавлением уксуса приготовить яйцо пашот: разбить яйцо в воронку кипящей воды, готовить на маленьком огне 2-3 минуты и вынуть готовый продукт шумовкой на бумажное полотенце.
3. Ломтики бекона подрумянить на масле, выложить на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
4. Запеченный помидор порубить в пюреобразную массу.
5. На подрумяненный в тостере хлеб выложить томатную массу, яйцо пашот, разрезав его, чтобы начал вытекать желток. Сверху поместить ломтики поджаренного бекона и измельченную петрушку. Приятного аппетита!
Очень вкусная брускетта с крабом и авокадо
Экзотическое сочетание крабового мяса и авокадо впечатлит даже взыскательных гурманов и создаст настроение для летней вечеринки в карибском или средиземноморском стиле. Гостей будет не оторвать от вкуснейшей закуски, приготовленной, к слову, за считанные минуты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хлеб слегка сбрызните маслом и подержите в духовке, пока не подрумянится, а затем натрите чесноком с обеих сторон.
2. Укроп мелко порубите и выложите на ломтик хлеба.
3. Авокадо разделите на части, снимите кожицу и нарежьте очень тонкими слайсами. Чтобы продукт не потемнел, сбрызните его соком лимона.
4. Выложите поверх укропа кусочки авокадо.
5. Крабовое мясо разберите на волокна и распределите по брускеттам. Украсьте блюдо базиликом и подавайте. Приятного аппетита!
Что такое брускетта и с чем ее готовить — 5 рецептов
Брускетта с моцареллой и базиликом, брускетта с помидорами и сыром проволоне, брускетта с творогом и редиской, брускетта с помидорами и сыром сулугуни — в этой статье рассказываем, какая бывает брускетта и как ее готовить.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Брускетта (bruschetta) — это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами. Отличие брускеты от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускеты, как правило, поджаривают на сковороде без масла, на решетке или на гриле.
Какие ингредиенты нужны для брускетты
Брускетта с помидорами и моцареллой — рецепт
Ломтики хлеба сбрызните оливковым маслом и выложите в форму для запекания (форму для запекания смазывать не нужно). Помидор измельчите. В тарелке перемешайте помидор, базилик, соль и перец. На каждый ломтик хлеба выложите немного овощной смеси, потом ломтик моцареллы и снова немного овощной смеси. Поставьте брускетту в духовку и запекайте до готовности или пока не расплавится сыр. Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами черри и сыром проволоне — рецепт
Ломтики хлеба слегка поджарьте в духовке, сбрызните оливковым маслом и натрите чесноком. Измельченный лук, помидоры, сыр, базилик перемешайте в тарелке. Выложите овощную смесь на ломтики хлеба — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Брускетта с двумя видами сыра — рецепт
Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками. Ломтики хлеба слегка смажьте с обеих сторон оливковым маслом. Выложите ломтики хлеба в форму для запекания. На каждый ломтик хлеба положите ломтик помидора и немножко базилика, добавьте щепотку орегано, чесночного порошка и белого перца. Сверху положите по ломтику моцареллы и проволоне. Добавьте еще по ломтику помидора. Запекайте в духовке до готовности или пока сыр не расплавится. Приятного аппетита!
Брускетта с творогом и редисом — рецепт
Редиску нарежьте тоненькими кружечками. Зеленый лук измельчите. Ломтики хлеба подсушите в тостере или духовке. Сверху на хлеб выложите творог и кусочки редиски, посолите и поперчите, добавьте измельченный лук. Подавайте на стол сразу же. Приятного аппетита!
Брускетта с помидорами и сыром сулугуни — рецепт
Ломтики хлеба смажьте оливковым маслом с обеих сторон и поджарьте в духовке до хрустящей корочки. Помидоры нарежьте ломтиками и поперчите. Зубчики чеснока натрите на терке над ломтиками хлеба. Сверху на ломтики хлеба положите ломтики помидора и сулугуни. Поставьте брускетту в духовку, чтобы расплавился сыр. Готовую брускетту украсьте листьями базилика. Приятного аппетита!
По материалам: geniuskitchen.com, jocooks.com, allrecipes.com, georgianjournal.ge, gourmandasia.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека