что такое борщ на английском

Что такое борщ на английском

1 борщ

2 борщ

3 борщ

4 борщ

5 борщ

6 борщ

7 борщ

8 борщ

9 борщ

10 борщ

11 борщ

12 борщ

См. также в других словарях:

борщ — борщ, а … Русское словесное ударение

борщ — борщ/ … Морфемно-орфографический словарь

БОРЩ — первое блюдо; заправочный суп (см.) острого вкуса. Приготовляют борщ мясной (из говядины, баранины, свинины, копчёной грудинки и т. п.), грибной, овощной, иногда с рыбой. К борщу обычно подаётся сметана; часто также подают и ватрушки. Борщ мясной … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

борщ — Основное первое блюдо украинской кухни. Получило широкое международное распространение и признание. Имеет около дюжины разновидностей, что связано с разобщением в прошлом украинских земель, с существованием разных частей украинского народа в … Кулинарный словарь

БОРЩ — БОРЩ, борща, муж. Суп со свеклой и другими овощами. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БОРЩ — БОРЩ, а, муж. Суп со свёклой и другими овощами. | уменьш. борщок, щка, муж. (разг.). | прил. борщовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

БОРЩ — муж. квашеная свекла; | род щей, похлебка из свекольной кваши, на говядине и свинине или со свиным салом. | Растение Acanthus или Heracleum (sphondylium et sibiricum), борщевник, пучки, бодран, роженец, опаль, вонючка, коего стебли едят сырьем;… … Толковый словарь Даля

борщ — борщевский, свекольник, борщок, суп Словарь русских синонимов. борщ сущ., кол во синонимов: 11 • бодран (4) • … Словарь синонимов

Борщ — суп, в состав к рого входит свекла. Похожие блюда знают и др. народы (румын. борщ, польск. борщец и т. д.), однако в Польше Б. появился лишь в 18 в., а в России упоминается в памятниках 16 17 вв. На Украине известен очень давно. Считается, что… … Российский гуманитарный энциклопедический словарь

Борщ — м. Жидкое кушанье, приготовленное из свеклы и капусты с добавлением других овощей и различных приправ. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

борщ — борщ, а, твор. п. ом … Русский орфографический словарь

Источник

Напишите, пожалуйста_рецепт_борща_на_английском! Русский_борщ!

1kg beef (on the bone)
2 liters water
50 ml vegetable oil
1 beet (boil)
1 onion
200g cabbage
1 carrot
Parsley to taste
2 garlic cloves
2 bay leaves
Salt to taste
2 tablespoons tomato paste

Prepare all the ingredients. Put the beet in a small saucepan, cover with water (the water should completely cover the beet) and boil until cooked.

Take a medium sized saucepan, put a piece of beef (preferably use a piece of beef with bone) in it and cover with water. The water should completely cover the beef, while it is boiling. Remove the foam, which allocates while water is boiling. As soon as the water starts to boil reduce heat and simmer for an hour and a half without a lid. At the end add some salt. If you wish, you can add spices or a little vinegar to remove the peculiar smell of boiled meat.
Chop the cabbage.
Grate peeled raw carrot.
Grade boiled beet.
Chop the onion finely.

Heat the vegetable oil in a frying pan. Fry the onion for 2-3 minutes over medium heat.
Add the cabbage.

Add some salt and cook the cabbage and onion for 5-6 minutes over medium heat.
Add the carrot.

Add the tomato paste, stir, cover the pan with a lid and stew for 4-5 minutes over medium heat.
Add some fresh parsley.
Squeeze a couple of cloves of garlic.

Take the meat out of the broth, cut into cubes and let it cool down. Carefully put the vegetables from the pan in the broth. Put the broth with vegetables on the fire, add the bay leaf, bring to the boil and cook over medium heat for 25-30 minutes.

Add the grated beet and diced meat, remove the saucepan from heat, cover and let it infuse for 10-15 minutes. Check for salt.
Serve with sour cream and bread.

Источник

Параллельный перевод

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Рубрики

Рецепт борща на английском языке

Рецепт приготовления борща на английском языке.

How to prepare a recipe:
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices.
Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook. Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes.

И перевод рецепта борща на русском:

Приготовление:
Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками.
Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить. Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут.

Boil the broth. Don’t forget to salt and pepper to taste. Chop cabbage, put in a pot with broth and cook for 2-3 minutes. Peel the potatoes and cut (the way you like: cubes or shredded). Add to the pot with the broth. Chop the carrots and beetroot julienne, onion — diced. All fry in vegetable oil, add the tomato paste or chopped tomatoes. When the potatoes are almost ready, put in soup, fried vegetables. 2 minutes before readiness add the greens (parsley, dill, etc.).

Сварить бульон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать капусту, положить в кастрюлю с бульоном и варить 2-3 минуты. Картофель очистить и порезать (как вам нравится: кубиками или соломкой). Добавить в кастрюлю с бульоном. Нарезать морковь и свеклу соломкой, лук — кубиками. Все обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту или нарезанных помидоров. Когда картофель почти готов, положить в суп, жареные овощи. За 2 минуты до готовности добавить зелень (петрушку, укроп и др.).

Источник

Параллельный перевод

библиотека параллельных текстов на английском и русском языках

Рубрики

Рецепт борща на английском языке

Рецепт приготовления борща на английском языке.

How to prepare a recipe:
Boil the meat in 3 liters of water, add salt and pepper. Beets, cabbage and onions cut into strips, potatoes — slices.
Beet fry in butter, add a tablespoon of vinegar (3%), stew until tender in small amount of broth, add sugar (1 tablespoon), tomato paste (2 tablespoons). Strain the broth and continue to cook. Meat cut into cubes and put in boiling broth, add potatoes, cabbage and cook for 15 minutes. Then add the beets, vegetables and sweet pepper cut in shreds, spices. Cook for another 15 minutes. Add chopped garlic, pounded with fat and bring to a boil. Then let stand another 20 minutes.

И перевод рецепта борща на русском:

Приготовление:
Варить мясо в 3 л воды, добавить соль и перец горошком. Свеклу, капусту и репчатый лук нарезать соломкой, картофель — дольками.
Свекла обжарить на сливочном масле, добавить столовую ложку уксуса (3%), тушить до готовности в небольшом количестве бульона, добавить сахар (1 ст. ложку), томатную пасту (2 ст. ложки). Процедить бульон и продолжить варить. Мясо нарезать кубиками и положить в кипящий бульон, добавить картофель, капусту и варить в течение 15 минут. Затем добавить свеклу, овощи и сладкий перец нашинкованные соломкой, специи. Варить еще 15 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, растертый с жиром и довести до кипения. Затем дать постоять еще 20 минут.

Boil the broth. Don’t forget to salt and pepper to taste. Chop cabbage, put in a pot with broth and cook for 2-3 minutes. Peel the potatoes and cut (the way you like: cubes or shredded). Add to the pot with the broth. Chop the carrots and beetroot julienne, onion — diced. All fry in vegetable oil, add the tomato paste or chopped tomatoes. When the potatoes are almost ready, put in soup, fried vegetables. 2 minutes before readiness add the greens (parsley, dill, etc.).

Сварить бульон. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Нашинковать капусту, положить в кастрюлю с бульоном и варить 2-3 минуты. Картофель очистить и порезать (как вам нравится: кубиками или соломкой). Добавить в кастрюлю с бульоном. Нарезать морковь и свеклу соломкой, лук — кубиками. Все обжарить на растительном масле, добавить томатную пасту или нарезанных помидоров. Когда картофель почти готов, положить в суп, жареные овощи. За 2 минуты до готовности добавить зелень (петрушку, укроп и др.).

Источник

Школе NET

Register

Do you already have an account? Login

Login

Don’t you have an account yet? Register

Newsletter

Submit to our newsletter to receive exclusive stories delivered to you inbox!

что такое борщ на английском. 1. что такое борщ на английском фото. что такое борщ на английском-1. картинка что такое борщ на английском. картинка 1. 1 борщ

Зачетный Опарыш

Сочинение про Борщ на английском.
переведите пожалуйста на русский

Лучший ответ:

что такое борщ на английском. top. что такое борщ на английском фото. что такое борщ на английском-top. картинка что такое борщ на английском. картинка top. 1 борщ

Онтонио Веселко

Borsch is the first basic dish of Ukrainian cuisine. It’s also a traditional dish of the eastern Slavs. This is a great dish that is usually served with sour cream and greens.

There are a lot of different ways to cook borsch. The most common recipe includes cabbage, potatoes, tomatoes, beetroots, carrots, onions with various meat and spices. I love this dish because I think it’s perfect for lunch. I don’t know a single person who doesn’t love this kind of soup.

In conclusion, I must confess that this task, which I’m doing now, has inspired me to cook borsch today after school together with my mum. You are welcome to taste this great dish!

Борщ-первое основное блюдо украинской кухни. Он также является традиционным блюдом и других восточных славян. Это отличный суп, который обычно подают со сметаной и зеленью.

Существует множество различных способов приготовления борща. Наиболее распространенный рецепт включает в себя капусту, картофель, помидоры, свеклу, морковь, лук с различными видами мяса и специями. Я люблю это блюдо, потому что считаю, что оно идеально подходит для обеда. Я не знаю ни одного другого человека, который не любил бы борщ.

В заключение, хочу признаться что даже задание, которое я сейчас выполняю, вдохновило меня приготовить борщ сегодня после школы вместе с мамой! Добро пожаловать отведать это великолепное блюдо! (= Приглашаю вас отведать это великолепное блюдо!)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *