что такое бланшировать перец болгарский

Зачем бланшировать перец перед фаршированием

Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Приготовление блюда по шагам:

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин — такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра — как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

В кастрюле приготовим маринад — к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.

Пища для души.

Зашла в соседнюю торговую палатку, а там свежий болгарский перец завезли. Спонтанно созрел план зафаршировать его. Я использовала для приготовления продукты: фарш мясной 500гр. перец 1 кг (10 шт.) рис 1/2 стакана морковь 1шт. небольшая лук репчатый 1 шт. томатная паста 1 ст.л. зелень (пучок) соль, перец Ставим кастрюлю большую с водой на огонь. Когда вода хорошенько нагреется, опускаем туда наш перец, конечно уже очищенный от семян и плодоножки.

Бланшируем в кипящей воде минуты 2. Достаем перчик, даем ему остыть.

фарш мясной с овощами и рисом

Начиняем полученной массой перец и складываем в кастрюлю. Я на дно кладу блюдце, что бы вся накипь оставалась под ним. Все перцы уложены, добавляем соль, перец, томатную пасту, наливаем горячей воды в ровень с перцем ставим тушить на 1 час, после закипания, огонь уменьшаем до минимума. Так же я фарширую и другие овощи: баклажаны, помидоры. Подаем со сметанкой. Приятного аппетита!

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Если вы любите фаршированный болгарский перец, тогда мы предлагаем вам заготовить его впрок в маринованном виде в осенний сезон, когда он стоит недорого. Такая заготовка делается не сложно, а вот зимой, когда цены на свежие продукты резко вырастают, она станет настоящей палочкой-выручалочкой для быстрого и экономного приготовления этого вкусного блюда. Маринованный болгарский перец можно сделать не слишком острым, чтобы по вкусу он почти не отличался от свежего.


Как заморозить перец на зиму свежим

Приготовление:

Нам потребуется:

Нужно ли бланшировать перец перед заморозкой

Чтобы решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае.

Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше водой со льдом). Некоторым овощам особенно полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием — например, капусте кольраби – цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.

А обязательно ли бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются и при бланшировании. Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.

Поэтому я выбрала упрощенный метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.

Перец на зиму для фарширования с маслом и уксусом

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

И напоследок проверенный классический рецепт для маринования перцев, причем он с равным успехом применяется как для целых перцев, пригодных для фарширования, так и для перцев, нарезанных дольками, которые предполагается подавать к столу в качестве самостоятельной закуски.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Ароматный болгарский перец для фарширования на зиму без стерилизации

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Расчет необходимых ингредиентов в этом рецепте произведен на 3 литровую банку. Изменять что-либо – не нужно, готовьте с удовольствием. Перец по этому рецепту получается необыкновенно вкусным и ароматны за счет добавления пряностей в бутыль.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец на зиму для фарширования в томатном соке

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно приготовится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте на свой вкус в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубку или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.

Самый простой рецепт приготовления перца болгарского на зиму для фарширования

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

В этом варианте приготовления заготовки – нет ничего лишнего, потому перец получается «свежим», как летом. Он не имеет посторонних вкусов, потому, несомненно, придется по вкусу любителям натуральных продуктов. Хозяйки оценят этот вариант приготовления за его простоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Процесс приготовления занимает не более 40 минут. На выходе хозяйка получает 4 литра заготовки. В каждой 2 литровой банке вмещается по 15 перцев – примерно столько нужно для фарширования.

Перец на зиму для фарширования с лимонной кислотой

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Еще один вариант, как заготовить впрок хороший перец для будущего фарширования. На этот раз в качестве главного консерванта мы предлагаем вам использовать лимонную кислоту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вы не доверяете качеству перца, приобретенного в магазине, его нужно вымыть, удалить плодоножку и семена, а затем на 60 минут уложить в холодную воду, чтобы за это время из него вышло как можно больше вредных пестицидов.

Перец для фарширования с лимонным соком

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Попробуйте сделать и такую закатку: болгарский перец с лимонным соком. Как известно, сок лимона – это природный консервант, он является достойной альтернативой столовому уксусу. Из количества указанных ингредиентов у вас должно получиться приблизительно 2 двухлитровых банки с перцами, предназначенными для фарширования.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: для заготовки маринованных перцев, предназначенных для фарширования, выбирайте плоды с не слишком толстыми и мясистыми стенками. При тушении фаршированного перца можно использовать и сам маринад, чтобы придать блюду более пикантный вкус.

Как бланшировать томаты

Помидоры бланшируют для того, чтобы избавиться от их жестковатой кожуры. Для процесса понадобится две ёмкости с водой. В одну наливаем очень холодную (можно бросить несколько кубиков льда), вторую ёмкость с водой ставим на плиту и доводим до кипения. У подготовленных помидоров удаляем плодоножку, а с обратной стороны делаем крестообразный надрез очень острым ножом. Томаты по одному помещаем в кипяток и выдерживаем полминуты, затем перемещаем сразу же в холодную воду. Вы увидите, как шкурка начнёт сворачиваться, теперь остаётся её просто удалить. Такие помидоры используются для соусов, домашнего кетчупа и подливок.

Источник

Какой краской покрасить ОСБ плиту внутри помещения?

Целый маринованный перец на зиму

Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного болгарского перца, который вы можете употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для фарширования мясным фаршем с добавлением риса, да и овощными начинками. Для фарширования следует делать заготовки из целого перца, а для салата и гарнира его можно порезать крупными кусочками.

У моей мамы всегда баночка такого перчика стоит под рукой. Его можно закрывать в банки разного объёма, нам на нашу семью удобно заготавливать консервированный болгарский перец в 3-х литровые банки.

Перец на зиму целиком

рецепт маринованного болгарского перца

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Я уважаю этот овощ за огромное количество витамина С, его вкус и аромат. К сожалению, лето у нас короткое, и вспомнить вкус своего местного перчика можно только лишь открыв баночку со своей консервацией. А такой яркий перец подарит зимой за столом много позитива и поднимет настроение. Особенно когда вы вспомните, как летом выезжали всей семьей на природу и готовили жареный перец на мангале к шашлыку из свежего мяса.

Итак, маринуем перец целиком!

Перец на зиму целиком

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Маринованный перец на зиму заготавливают не только для фарширования, очень вкусный получается болгарский перец, закатанный в банки целиком. Такой необычный и нестандартный рецепт имеет место быть в нашей семье и пользуется такая заготовка огромным успехом. Есть правда условие: перцы должны быть мясистые, грунтовые и желательно красных или желтых сортов.

Многие удивятся, зачем так делать? Ведь практичнее удалить плодоножку с семенами и вставить перцы друг в друга. Я отвечу, во-первых, экономия времени, делается такая заготовка очень быстро. А во-вторых, болгарский перец целиком — очень сочная и ароматная закуска с легкой остринкой и ароматом чеснока. Вы главное попробуйте сделать пару баночек, а потом сами будете говорить, что это безумно вкусно!

Как правильно бланшировать перец

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Перец бланшируют для того, чтобы придать ему мягкость и удалить некоторую горечь. Делать это можно несколькими способами. Первый (самый простой): вымытые перцы выложить в дуршлаг, а дуршлаг, в свою очередь, поместить в кипяток, подержать так пару минут и вынуть. Можно перцы бланшировать непосредственно в кипящей воде, без дуршлага. Кстати, этот способ используется и для закатки. Перец разрезать на крупные ломти и бланшировать. Это как варить, но недолго. Затем поместить в стерилизованные банки, в кипящую воду добавить специи и залить ею перец, после чего закатать. Некоторые хозяйки прибегают к бланшировке в духовке: чистые целые перцы помещают на противень и несколько минут выдерживают при высокой температуре. Готовые овощи можно использовать в полюбившихся рецептах.

Ингредиенты:

Для маринада: на 1 л. воды

Расчет уксусной эссенции для маринованного перца на зиму:

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Рецепт хороший, проверенный, пробуйте, готовьте. Я сделала баночку, так как собираюсь попробовать еще один рецепт, сделаю, и обязательно поделюсь с вами.

Ингредиенты:

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Важно! Рецепт на 3 литровую банку, все пропорции рассчитаны правильно.

Также я поделюсь некоторыми тонкостями приготовления перца.

Процесс приготовления:

У меня перцы разных цветов, я намерено купила разноцветный, чтобы они красивее смотрелись в банке, а потом на столе. Это не принципиально и необязательно. Консервировать можно желтый перец, красный, зеленый, оранжевый.

Мясистые сорта перца не подойдут. Например, сорт ратунда, для фарширования не годится. Подойдет продолговатый, тонкостенный, я покупаю сорт Белозерка.

Я купила 1.5 кг. перца, у меня 16 шт., но все зависит от размера перцев. Может быть чуть больше, или чуть меньше.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Срезаем в каждом перце шляпку с плодоножкой, убираем семена и белые прожилки. Так проделываем со всем перцем.

Затем я его, еще, дополнительно промываю от семян проточной водой. В итоге, у нас остаются полые (пустые) колпачки, которые зимой мы будем фаршировать.

Теперь нужно перцы бланшировать. Я помещаю перец партиями в кипящую воду. Весь сразу не нужно, чтобы перцы остались целыми и не повредились.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Перец помещаем в кипящую воду и бланшируем 3 — 4 минуты. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и опускаем перцы. Так проделываем со всем перцем.

После того, как перец проварился минуты 3-4, вынимаем его вилкой или ложкой. Можно использовать специальные щипцы для овощей, ими очень удобно вынимать перец из кипящей воды.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Выкладываем его в миску или дуршлаг. Укладываем перцы чистыми руками один в один, так он будет занимать не очень много места.

В банку вместится гораздо больше овощей. Я направлено взяла 16 перцев, не 20 и не 30. Но можно вместить и это количество, если складывать овощи один в один. Просто, этого количества как раз хватит на семью, или на праздник. Ведь на праздник не один перец кушать, есть много других блюд.

Перцы я складываю в банку теплыми, не жду пока они остынут, все равно мы их заливаем горячим маринадом.

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления

Банку 3 литровую я стерилизую над чайником, вы делайте это удобным для вас способом. Железную крышку кипячу 5 минут. Перец на зиму для фарширования, у меня, без стерилизации, поэтому все кипячу и стерилизую.

Также готовлю маринад. Для этого 2 литра воды (отмеряла литровыми банками), добавляю соль, сахар, специи (лавровый лист и перец горошком). Специи для аромата, можно обойтись без них, если не любите.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Маринад ставлю на огонь и кипячу около 2 минут с момента закипания маринада. По вкусу, маринад приятный, всего в меру.

После того, как я наполнила банку перцами, которые абсолютно все, бланширую, вливаю 2 ст. ложки 9% уксуса. Уксус вливаю перед тем, как залить маринад в банку.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Теперь заливаем перцы в банке кипящим маринадом. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Мне в этом деле помогает муж, а я, в это время, делаю фотографию.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Обязательно подождите минуту, так как между перцами есть воздух, который поднимается вверх. Через минуту, я доливаю еще маринад в банку. 2 литра маринада, как раз хватает чтобы наполнить банку доверху.

Вы сами увидите, воздух выходит, маринад заполняет пустоты, и нужно долить еще.

Еще один момент, вдруг вам не хватило маринада, не расстраивайтесь, вскипятите чайник и долейте в банку, воду из чайника. На то количество перцев, которое я указала в рецепте, необходимо 2 литра воды для маринада.

Консервированный болгарский перец, бланшированный в масле

(оригинальный рецепт заготовки сладкого перца на зиму)

Перец сладкий – 2,5 — 3 кг, Масло подсолнечное (можно рафинированное) – 0,5 л, Вода – 1 стакан (250 мл), Соль – 3 — 4 ст. л., Сахар – 1 стакан (250 г), Уксус столовый 9% — 0,5 стакана (от 125 до 150 мл), Зелень – соцветия укропа – 10 веточек, Перец – душистый – 5-6 шт. в каждую 0,5 л банку, Лавровый лист – по одному листику в каждую 0,5 л банку.

Для этого рецепта походит только толстокожий сорт перца. Иначе вы не получите сладко-пряного вкуса. Для красоты я обязательно стараюсь купить болгарский перец разных цветов. Тогда в готовом изделии вас будет радовать солнечное настроение и яркие краски. Но самый вкусный перец – красный, его в вашей консервации должно быть больше всего.

Перчик почистить, помыть, просушить на полотенце и разрезать небольшими продолговатыми дольками. В таз или глубокую кастрюлю вылить масло, сахар, соль и уксус и дать смеси закипеть. Порциями, лучше небольшими, опускать дольки перца в подготовленное масло и бланшировать от 5 до 12 минут, в зависимости от того, в какой емкости и какими порциями мы опускаем перец в кипящее масло.

Результат должен быть следующим: перец должен быть мягким, но не разварившимся. Пока перец бланшируется, его нужно непрерывно помешивать. Как только перец будет готов, мы сразу же его распределяем в заранее вымытые и простерилизованные банки. После наполнения, банку сразу же надо накрыть крышкой. Наполняем банку плотно, так, чтобы на поверхности выступало масло, но не повреждая перец.

На дно каждой банки кладем душистый перчик, укроп и лавровый лист. После наполнения двух – трех банок можно сразу же ставить их стерилизоваться. Стерилизуем после закипания 0,5 л банки не больше 5-7 минут. Если же у вас есть погреб, то дополнительной стерилизации не требуется. Надо только при полном заполнении каждой банки сразу ее закупоривать. Вот и весь рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Получается очень вкусный салат.

Перец на зиму для фарширования без стерилизации. Рецепт моей свекрови

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом перца на зиму для фарширования. Рецепт без стерилизации, очень простой и быстрый. Такая заготовка отлично хранится в квартире. Это рецепт моей свекрови. В семье моего мужа много праздников приходится на зиму, а так как они любят приглашать много гостей, то и заготовок делают много, чтобы было чем угостить. Моя свекровь закрывает по 10-15 банок перца, а в трех литровую банку укладывает по 40 перцев, помещая один в один.
Я обычно перец для фарширования замораживаю, так как у сына день рождение в январе. Многие наши гости обожают фаршированные перцы.

Но в этом году морозилка занята другими заготовками, поэтому решила сделать перец на зиму для фарширования без стерилизации, по рецепту свекрови.

Я пробовала такой фаршированный перец, он получается вкусный и ароматный, конечно, это не свежий перец, но зимой, когда за окном сугробы и снег, а цена свежего перца зашкаливает, этот вариант всегда выручит.

Перец болгарский

Рецепты бланшированного перца предлагаю посмотреть чуть позже, а сперва:

О фаршированном перце:

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Это блюдо меня выручает, если нужно приготовить что то на скорую руку на ужин или перед скорым приходом неожиданных гостей. В морозилке я всегда держу на готове фарш смешанный с рисом, перец в летнее время всегда есть на огороде, зимой достаю из погреба консервированный. Перец с начинкой можно запекать, тушить, готовить на пару, на гриле и т.д. Соус к блюду можно приготовить любой — томатный, сметанный, горчичный и т.п.

Свежий перчик очищается от семян и фаршируется любой начинкой:

Одним словом, перчик можно приготовить из всего, что придёт на ум, конечно, я не имею ввиду варенье и сгущёнку, но большинство овощей и почти любое мясо отлично подходит для фарширования. И естественно продукты в начинке должны сочетаться, если она состоит из нескольких ингредиентов

Я не пользуюсь рецептами при готовке перца, если вам нужны точные составляющие блюда — в поисковике их легко можно найти. Каждый раз я готовлю на глазок или ориентируюсь от количества имеющихся ингредиентов. Единственное, что я выполняю всегда — фарша должно быть в 2 раза больше по объёму, чем риса. Если фарша (чистого, без добавок из лука, чеснока) килограмм, то риса должно быть не более 500 гр (варёного), иначе вкус будет не мясной, а рисовый.

Источник

Зачем бланшировать перец перед фаршированием

Перец на зиму для фарширования без стерилизации — рецепт

Рецепт хороший, проверенный, пробуйте, готовьте. Я сделала баночку, так как собираюсь попробовать еще один рецепт, сделаю, и обязательно поделюсь с вами.

Ингредиенты:

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Важно! Рецепт на 3 литровую банку, все пропорции рассчитаны правильно.

Также я поделюсь некоторыми тонкостями приготовления перца.

Процесс приготовления:

У меня перцы разных цветов, я намерено купила разноцветный, чтобы они красивее смотрелись в банке, а потом на столе. Это не принципиально и необязательно. Консервировать можно желтый перец, красный, зеленый, оранжевый.

Мясистые сорта перца не подойдут. Например, сорт ратунда, для фарширования не годится. Подойдет продолговатый, тонкостенный, я покупаю сорт Белозерка.

Я купила 1.5 кг. перца, у меня 16 шт., но все зависит от размера перцев. Может быть чуть больше, или чуть меньше.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Срезаем в каждом перце шляпку с плодоножкой, убираем семена и белые прожилки. Так проделываем со всем перцем.

Затем я его, еще, дополнительно промываю от семян проточной водой. В итоге, у нас остаются полые (пустые) колпачки, которые зимой мы будем фаршировать.

Теперь нужно перцы бланшировать. Я помещаю перец партиями в кипящую воду. Весь сразу не нужно, чтобы перцы остались целыми и не повредились.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Перец помещаем в кипящую воду и бланшируем 3 — 4 минуты. Ставим воду на огонь, ждем пока закипит и опускаем перцы. Так проделываем со всем перцем.

После того, как перец проварился минуты 3-4, вынимаем его вилкой или ложкой. Можно использовать специальные щипцы для овощей, ими очень удобно вынимать перец из кипящей воды.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Выкладываем его в миску или дуршлаг. Укладываем перцы чистыми руками один в один, так он будет занимать не очень много места.

В банку вместится гораздо больше овощей. Я направлено взяла 16 перцев, не 20 и не 30. Но можно вместить и это количество, если складывать овощи один в один. Просто, этого количества как раз хватит на семью, или на праздник. Ведь на праздник не один перец кушать, есть много других блюд.

Перцы я складываю в банку теплыми, не жду пока они остынут, все равно мы их заливаем горячим маринадом.

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовления

Банку 3 литровую я стерилизую над чайником, вы делайте это удобным для вас способом. Железную крышку кипячу 5 минут. Перец на зиму для фарширования, у меня, без стерилизации, поэтому все кипячу и стерилизую.

Также готовлю маринад. Для этого 2 литра воды (отмеряла литровыми банками), добавляю соль, сахар, специи (лавровый лист и перец горошком). Специи для аромата, можно обойтись без них, если не любите.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Маринад ставлю на огонь и кипячу около 2 минут с момента закипания маринада. По вкусу, маринад приятный, всего в меру.

После того, как я наполнила банку перцами, которые абсолютно все, бланширую, вливаю 2 ст. ложки 9% уксуса. Уксус вливаю перед тем, как залить маринад в банку.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Теперь заливаем перцы в банке кипящим маринадом. Делайте все аккуратно, чтобы не обжечься. Мне в этом деле помогает муж, а я, в это время, делаю фотографию.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Обязательно подождите минуту, так как между перцами есть воздух, который поднимается вверх. Через минуту, я доливаю еще маринад в банку. 2 литра маринада, как раз хватает чтобы наполнить банку доверху.

Вы сами увидите, воздух выходит, маринад заполняет пустоты, и нужно долить еще.

Еще один момент, вдруг вам не хватило маринада, не расстраивайтесь, вскипятите чайник и долейте в банку, воду из чайника. На то количество перцев, которое я указала в рецепте, необходимо 2 литра воды для маринада.

Целый маринованный перец на зиму

Хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованного болгарского перца, который вы можете употреблять как самостоятельное блюдо или использовать для фарширования мясным фаршем с добавлением риса, да и овощными начинками. Для фарширования следует делать заготовки из целого перца, а для салата и гарнира его можно порезать крупными кусочками.

У моей мамы всегда баночка такого перчика стоит под рукой. Его можно закрывать в банки разного объёма, нам на нашу семью удобно заготавливать консервированный болгарский перец в 3-х литровые банки.

Бланшированный перец – пошаговый фото рецепт заготовки на зиму в домашних условиях

Бланшированный перец на зиму обеспечит вас натуральным вкусом овощей, а также всеми витаминами, что они содержат практически в полном объеме. Достигается это благодаря тому, как именно мы будем обрабатывать овощи перед их консервацией. Бланширование представляет собой кратковременную обработку любого продукта крутым кипятком. Также очень часто овощи или фрукты обрабатывают не столько кипятком, сколько с помощью пара. Таким образом продукт сохраняет все свои качества и именно поэтому в этом пошаговом рецепте с фото мы будем готовить болгарский перец именно таким способом. Натуральный выращенных в благоприятных условиях сладкий перец очень полезен для организма человека. Содержащиеся в овоще микроэлементы способствуют нормализации работоспособности желудочно-кишечного тракта. Мало кто знает, но употребление в пищу болгарского перца способствует повышению стрессоустойчивости. Этот овощ вообще очень хорошо влияет на нервную систему, успокаивает и стабилизирует её работу. Рекомендуется перец к употреблению и диетологами, так как он помогает повысить обмен веществ, что благотворно влияет на процесс похудения. Приступим к приготовлению на зиму бланшированного перца в домашних условиях.
В объемную кастрюлю заливаем воду из расчета на то, что туда еще будет высыпан весь подготовленный нами перец. Выставляем кастрюлю на огонь и начинаем нагревать. За это время подготовим овощи. Тщательно промываем перцы и у каждого плода вырезаем сердцевину вместе с плодоножкой. После закипания воды, отправляем подготовленные перцы в кипяток и варим буквально в течение 2-3 минут.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Нам необходимо, чтобы перец не сварился, а просто стал мягким. Также обратите внимание на то, что вода в процессе все еще должна кипеть. Помните, что для подобной заготовки совершенно не подходит даже слегка порченый перец, поэтому тщательно перебирайте овощи перед началом готовки.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

По истечении указанного времени аккуратно шумовкой извлекаем перцы из кастрюли и выкладываем их в сито или в глубокую миску. Будьте аккуратны и старайтесь не повредить форму овощей, ведь теперь, когда они стали мягкими, сделать это достаточно просто.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Банки заранее стерилизуем на пару или в духовке, также подойдет для данной цели микроволновая печь. В подготовленные банки аккуратно выкладываем полностью остывшие перцы так, как показано на фото. Добавляем в каждую банку указанное количество столового уксуса и каменной соли, затем заливаем крутым кипятком до самого верха. Сразу же герметично закатываем стеклянные банки такими же заранее простерилизованными жестяными крышками.

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Банки по традиции переворачиваем вверх дном, ставим на полотенце, укутываем в теплый плед и оставляем в таком виде на 6-7 часов остывать и настаиваться. Такую заготовку можно после остывания убрать в кладовую или в погреб. Бланшированный перец на зиму готов.

Консервированный болгарский перец, бланшированный в масле

Интересный факт о сладком перце: Приехал к нам сладкий перец из Европы, так как Именно в Испанию и Португалию его завезли из Америки. До сих пор в Мексике и Колумбии можно встретить сладкий перец в диком виде.

Консервированный болгарский перец, бланшированный в масле

(оригинальный рецепт заготовки сладкого перца на зиму)

что такое бланшировать перец болгарский. lazy placeholder. что такое бланшировать перец болгарский фото. что такое бланшировать перец болгарский-lazy placeholder. картинка что такое бланшировать перец болгарский. картинка lazy placeholder. Вы готовите перец, но не знаете, как убрать жесткую тонкую пленку с него? Мы расскажем о 5 способах, как снять кожицу с болгарского перца с использованием кипятка, духовки, микроволновки и других приспособлений. Вы сможете выбрать наиболее подходящий и быстрый способ снять шкурку с перца.

Перец сладкий – 2,5 — 3 кг, Масло подсолнечное (можно рафинированное) – 0,5 л, Вода – 1 стакан (250 мл), Соль – 3 — 4 ст. л., Сахар – 1 стакан (250 г), Уксус столовый 9% — 0,5 стакана (от 125 до 150 мл), Зелень – соцветия укропа – 10 веточек, Перец – душистый – 5-6 шт. в каждую 0,5 л банку, Лавровый лист – по одному листику в каждую 0,5 л банку.

Для этого рецепта походит только толстокожий сорт перца. Иначе вы не получите сладко-пряного вкуса. Для красоты я обязательно стараюсь купить болгарский перец разных цветов. Тогда в готовом изделии вас будет радовать солнечное настроение и яркие краски. Но самый вкусный перец – красный, его в вашей консервации должно быть больше всего.

Перчик почистить, помыть, просушить на полотенце и разрезать небольшими продолговатыми дольками. В таз или глубокую кастрюлю вылить масло, сахар, соль и уксус и дать смеси закипеть. Порциями, лучше небольшими, опускать дольки перца в подготовленное масло и бланшировать от 5 до 12 минут, в зависимости от того, в какой емкости и какими порциями мы опускаем перец в кипящее масло.

Результат должен быть следующим: перец должен быть мягким, но не разварившимся. Пока перец бланшируется, его нужно непрерывно помешивать. Как только перец будет готов, мы сразу же его распределяем в заранее вымытые и простерилизованные банки. После наполнения, банку сразу же надо накрыть крышкой. Наполняем банку плотно, так, чтобы на поверхности выступало масло, но не повреждая перец.

На дно каждой банки кладем душистый перчик, укроп и лавровый лист. После наполнения двух – трех банок можно сразу же ставить их стерилизоваться. Стерилизуем после закипания 0,5 л банки не больше 5-7 минут. Если же у вас есть погреб, то дополнительной стерилизации не требуется. Надо только при полном заполнении каждой банки сразу ее закупоривать. Вот и весь рецепт. Попробуйте, не пожалеете. Получается очень вкусный салат.

Приятного аппетита!

Интересный факт о сладком перце: Так почему же сладкий перец мы называем «болгарским»? Дело в том, что из Португалии сладкий перец завезли в Турцию. А из Турции он попал в Болгарию. А уже из Болгарии в 17 веке он попал на плодородную чернозёмную почву нынешней Украины, а уже с юга он распространился по всей Российской Империи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *