что такое барбекю определение фото

Что такое барбекю

У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Барбекю – что это простыми словами?

Сам термин пришёл к нам из Америки, где такой способ готовки мяса на углях считается традиционным.

Барбекю — определение

Исторически это печь с открытыми углями и решёткой для жарки мяса, рыбы, овощей и других продуктов. Она бывает стационарной и переносной, однако в нашей стране мобильные не слишком популярны. Россияне предпочитают брать на природу мангал.

Стационарная жаровня гораздо привлекательнее. Она устанавливается на фундамент, бывает каменной или металлической. Растапливается углями или работает от электричества, газа. Модификаций много и все отличаются разными характеристиками.

В прямом понимании жаровня представляет собой глубокую чашу открытого типа с решёткой, установленной поверх. Может комплектоваться крышкой.

Решётка регулируется по высоте, что даёт возможность пропечь продукты качественно, со всех сторон, не допуская пригорания. В отличие от мангала не придётся поворачивать мясо, чтобы оно поджарилось и покрылось аппетитной корочкой. Готовка экономит время и не требует долгого нахождения рядом с барбекю.

что такое барбекю определение фото. Barbekju grili. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-Barbekju grili. картинка что такое барбекю определение фото. картинка Barbekju grili. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Отличие от мангала

Приспособления используются в готовке для получения вкусного и сочного мяса, покрытого хрустящей корочкой. В обоих случаях для растопки применяют древесный уголь, но всё же барбекю — более сложный технологический прибор.

Кроме того, отличаются печи и внешним видом. Мангал — простая металлическая конструкция прямоугольной формы на невысоких металлических ножках. Барбекю чаще представляет собой круглую печь с металлической чашей внутри — в ней тлеют угли. Также у прибора есть крышка с несколькими отверстиями или вытяжка, но при условии, что жаровня стационарная.

что такое барбекю определение фото. 4 Barbekyu Pasion. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-4 Barbekyu Pasion. картинка что такое барбекю определение фото. картинка 4 Barbekyu Pasion. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Виды конструкций

Разновидностей барбекю очень много. Здесь найдутся лёгкие переносные модели для активного отдыха на природе, а также стационарные устройства, которые устанавливают на частных придомовых территориях.

Популярными считаются несколько модификаций:

что такое барбекю определение фото. 36651079440183. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-36651079440183. картинка что такое барбекю определение фото. картинка 36651079440183. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Помимо перечисленных, существуют модели, которые работают от газовой трубы или электричества. Блюда на решётке получаются не менее сочными, но не обладают уникальным ароматом древесины.

Стационарные конструкции оборудуют в беседках на придомовых участках. Для установки используют огнеупорные кирпичи и железный чан, в котором будут прогорать угли. Обязательно делают воздуховод и предусматривают крышку, с помощью которой регулируют температуру в печи.

Источник

Барбекю. Виды и устройство. Работа и применение. Как выбрать

Барбекю – это специальная печь, предназначенная для приготовления мяса на жару тлеющих углей. Она представляет собой жаровню, в которой осуществляется горение топлива. Сверху она накрывается решеткой, предназначенной для раскладывания стейков, сосисок или колбас. Это оборудование является аналогом популярных в России и странах СНГ мангалов и шашлычниц. Родом такая жаровня из США, откуда распространилась практически по всему миру.

Особенности конструкции барбекю

Такая печка, как правило, представляет собой круглую жаровню, установленную на подставку. Сначала в нее закладываются дрова или древесный уголь, после чего разжигается очаг для получения жара. Как только угли начнут тлеть, и огонь погаснет, на жаровню устанавливается решетка, на которую выкладывается мясо.

что такое барбекю определение фото. Barb 2. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-Barb 2. картинка что такое барбекю определение фото. картинка Barb 2. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Обычно в комплектацию с жаровней идут металлические щипцы, с помощью которых можно переворачивать поджаренные кусочки мяса, сосисок или колбас. Также в комплект может входить лопатка для последующей очистки жаровни от пепла. Нередко вместе с ней идет и металлическая щетка, которая позволяет соскрести с решетки пригоревший жир и сажу.

Обычно решетка укладывается на свое посадочное место только после того как огонь прекращается. В том случае если она сделана из толстых жароустойчивых прутов, то ее можно фиксировать раньше, что делают когда она загрязнена. Огонь сжигает наслоения жира, что позволяет очистить прутья перед тем как укладывать на них продукты. Это намного легче, чем отмывать их в воде.

Отличие от мангала

Многие путают барбекю с мангалами, которые имеют аналогичный принцип работы. На самом деле такие печки отличаются очень легко. У мангала нет решетки. А кроме этого он не оснащается крышкой, поэтому в то время как с одной стороны осуществляется готовка, с другой мясо практически не поджаривается. Жаровня с крышкой в этом плане более эффективна. Она позволяет поддерживать температуру готовившейся пищи со всех сторон, поэтому та запекается. Часть кусочка мяса, которая повернута к углям не только запекается, но и поджаривается. Применяя такие жаровни гораздо меньше шансов, что стейк останется сырым изнутри. Также наличие крышки дает возможность не нарезать мясо на мелкие кусочки, поскольку даже крупные все равно запекутся.

что такое барбекю определение фото. Barb 3. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-Barb 3. картинка что такое барбекю определение фото. картинка Barb 3. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Виды жаровен по применяемому топливу
В качестве топлива для обеспечения жарки могут применяться:

Каждая из этих разновидностей имеет свои преимущества и недостатки, поэтому стоит оценить какую именно жаровню выбрать в том или ином случае.

На дровах

Самыми дешевыми в эксплуатации являются жаровни на дровах. Их можно взять с собой на природу, и там разжечь, используя найденные под ногами щепки. Устройства, жарящие на дровах, имеют более массивную жаровню, которая сначала заполняется ветками и рублеными чурбаками, после чего все поджигается для получения углей.

К преимуществам такой конструкции можно отнести:

что такое барбекю определение фото. Barb 4. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-Barb 4. картинка что такое барбекю определение фото. картинка Barb 4. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Такие системы не слишком популярные, поскольку по удобству они уступают дровяным мангалам. В связи с тем, что жаровня хотя и сравнительно большая, но не настолько вместительная, поэтому к выбору дров для заполнения устанавливаются определенные критерии. Они должны быть одинакового размера, чтобы все прогорело в одно время. Если же закладывать крупные чурбаки и тонкий хворост вперемежку, то сначала прогорят самые маленькие дрова, а когда щепки покрупнее превратятся в угли, то почти все уже будет пеплом. В конечном счете рабочего жара будет мало.

К недостаткам дровяных барбекю можно отнести:

Дровяные жаровни популярны, поскольку они насыщают мясо запахом дыма. Хотя с такой конструкцией и придется повозиться, но в конечном счете оно того стоит. Если брать жаровню с собой на природу в лес или к реке, где нет проблем с сухими ветками, то это самый лучший вариант.

На углях

Сейчас огромной популярностью пользуется барбекю, работающее на древесном угле. Его можно приобрести в различных магазинах, в том числе и супермаркетах и даже на автозаправках.

К достоинствам таких систем можно отнести:

что такое барбекю определение фото. Barb 5. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-Barb 5. картинка что такое барбекю определение фото. картинка Barb 5. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Явным преимуществом таких жаровен являются их меньшие габариты и вес. Дело в том, что они заполняются углями, которые при небольшом объеме дают очень хороший жар. В связи с этим нет необходимость в применение большой вместительной жаровни, как это бывает с дровами, которые после прогорания дают небольшое количество тлеющих углей в сравнении с и первоначальной массой.

На фоне довольно внушительных преимуществ такая конструкция имеет и недостатки:

Применение покупного топлива делает себестоимость готовки выше, поэтому такой вариант подходит не всем. Все же нужно отметить, что такой вид горючего действительно удобен. Хотя его и придется тащить с собой, но он легкий и расходуется экономно. Такая жаровня позволит приготовить мясо даже если недавно прошел дождь.

Небольшие размеры жаровни такого типа не позволяют накладывать в нее обычные дрова. В том же случае если угля нет, из ситуации легко выйти. Достаточно разжечь на грунте костер, а когда он прогорит собрать жар лопаткой и пересыпать в жаровню. Это неудобно, но в том случае если подходящего топлива нет под рукой, то можно и потрудиться.

Газовые

Работают от сжигания газа из баллона. Такая конструкция позволяет готовить действительно быстро.

К достоинствам таких систем можно отнести:

что такое барбекю определение фото. Barb 6. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-Barb 6. картинка что такое барбекю определение фото. картинка Barb 6. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Хотя полное отсутствие дыма является преимуществом, но в конечном счете поджаренный стейк будет не настолько ароматным, как при использовании систем на дровах или древесном угле. Чтобы разжечь такую жаровню достаточно открыть баллон и преподнести зажженную спичку к специальной конфорке. Многие жаровни оснащаются системой электроподжига. При готовке на такой печке исключается слезоточивость глаз от едкого дыма, но и теряется традиционная романтика.

Электрические

Могут использоваться только вблизи цивилизации, где есть доступ к розетке. По своим свойствам они полностью идентичны обыкновенной духовке. Такая конструкция барбекю имеет аналогичные недостатки, что и газовые. Нужно отметить, что стоимость электричества требуемого для приготовления одной порции стейков очень низкая, поэтому подобные системы пользуются популярностью. Их устанавливают на заднем дворе частного дома, а также на балконах. Жарка от электрических тэнов намного удобнее, чем когда необходимо искать дрова или терпеть едкий дым. Важное преимущество готовки на электрической жаровне, над духовкой в том, что можно находиться на свежем воздухе, хотя качество стейка будет идентичным.

что такое барбекю определение фото. Barb 7. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-Barb 7. картинка что такое барбекю определение фото. картинка Barb 7. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Типы жаровен по конструктивному исполнению
Жаровни отличаются между собой и по другим критериям. Они бывают следующих типов:
Одноразовые барбекю

Распространенным в последнее время вариантом барбекю стали одноразовые жаровни. Они представляют собой небольшое корытце из тонкостенного металла, который больше напоминает жесть. Внутри оно заполнено древесным углем, а сверху покрывается тонкой сеткой. Это одноразовая система, которая после единственного применения приходит в негодность. Угли прогорают, как и стенки корытца.

что такое барбекю определение фото. Barb 8. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-Barb 8. картинка что такое барбекю определение фото. картинка Barb 8. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Такая жаровня продается плотно упакованной, поэтому имеющиеся внутри угли всегда сухие. Ее можно взять с собой на природу и установить на ровной поверхности. Даже если пойдет дождь, жаровня останется сухой, пока она не распакована.

Переносные барбекю

Более популярными являются многоразовые переносные устройства, которые с легкостью помещаются в багажник автомобиля. Их можно взять с собой в любой туристический поход или просто установить на заднем дворе частного дома. Такая жаровня снимается с треноги, что позволяет ее компактно хранить. Сама подставка часто разбирается. Такая легкая конструкция очень маневренная, что делает ее отличным выбором для тех, кто любит активный отдых.

что такое барбекю определение фото. Barb 9. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-Barb 9. картинка что такое барбекю определение фото. картинка Barb 9. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Тележки

Более массивными конструкциями являются тележки. Они тяжелые, поэтому их подставка оснащена колесами, позволяющими перевозить жаровни. Одни модели тележек могут складываться и помещаются в багажник автомобиля, в то время как другие этого не могут. Такой вариант обычно выбирают для установки во дворе частного дома. Тележка выкатывается, когда она нужна, и закатывается в кладовое помещение для хранения. Ее можно легко перетащить в тень дерева, и даже передвинуть когда угли уже тлеют, если изначальное место было выбрано неудачно.

что такое барбекю определение фото. Barb 10. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-Barb 10. картинка что такое барбекю определение фото. картинка Barb 10. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Стационарные

Стационарные жаровни больше напоминают печи. Они строятся из камня или кирпича, также встречаются варианты из кованой стали. Такое барбекю можно приравнять к недвижимости, такой как погреб или колодец. Как правило, это довольно массивные печи, позволяющие готовить за один раз много.

Источник

Мангал, барбекю, гриль – в чем разница и что общего

что такое барбекю определение фото. thumb 585. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-thumb 585. картинка что такое барбекю определение фото. картинка thumb 585. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу. Барбекю или мангал: найди три отличия

Мангалом принято называть прямоугольную жаровню, в которой тлеют угли, а сверху готовится мясо на шампурах. Барбекю – это круглая жаровня, а мясо готовится на решетке, которая размещена на ней.

Для удобства потребителей некоторые фирмы изготавливают чугунные жаровни или печи-грили вместе с духовкой, на колёсиках. Часто в качестве топлива используют газ и запаха дыма в них не ощутить. Но у них есть и преимущества – открытое пламя и накаляющаяся каменная поверхность, на которую можно поместить то, что не накалывается на шампур и то, что невозможно положить на гриль. У них имеется температурный индикатор, который отслеживает температуру готовки блюда.

Чем отличается гриль от мангала

Гриль похож скорее на барбекю, чем на мангал. Принцип приготовления мяса, колбасок и т.д. на гриле примерно тот же: продукты кладут на одну решетку, зажимают другой и готовят на огне, а не на углях. Но гриль оснащен крышкой, поэтому он более функционален: может и коптить, и запекать, и жарить.

На FORUMHOUSE вы найдете статью, которая подробно рассказывает, как выбрать идеальный гриль.

В отличие от мангала, мясо для приготовления на гриле и барбекю можно предварительно не мариновать.

Виды мангалов

Рассмотрим виды мангалов, наиболее популярные у владельцев загородных домов.

Разборные мангалы

Разборные мангалы производят из тонкой стали, вследствие чего дрова в них быстро прогорают, тепло плохо держится и шашлык будет не тот. Площадка, на которую устанавливают разборный мангал, должна быть горизонтальной иначе в неподходящий момент он может развалиться и испортить радость от приготовления шашлыка. После его использования крепления может заклинить, да и сам мангал может вас перепачкать сажей. Поэтому разборные мангалы годятся для невзыскательной публики и только для редких походов на шашлыки.

что такое барбекю определение фото. thumb 585. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-thumb 585. картинка что такое барбекю определение фото. картинка thumb 585. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Стационарные мангалы

Если вы любитель поесть шашлыки на даче, то не пожалейте денег и постарайтесь приобрести чугунный мангал с поддувалом, трубой и колосниками. Постройте печь из печного или огнеупорного кирпича. В таком мангале тепло дольше держится, мясо лучше прожаривается и остаётся сочным при условии, что расстояние от углей до мяса составит не менее 15 см. Такая печь будет не только радовать хорошим, вкусным шашлыком, но и украшать дачу и радовать вас и окружающих, как малая форма садово-парковой архитектуры.

Барбекю отличается от мангала еще и тем, что жар в нем распределяется равномерно и легко регулируется благодаря конструкции устройства. А поднимая или опуская решётку, можно регулировать ее расстояние до углей.

Барбекю бывают разных видов: стационарные и переносные, отапливаемые углём, электрические или газовые, с различными приспособлениями или без. Переносные модели легко установить и разобрать, поэтому их можно установить где угодно, большие стационарные могут состоять из различных шкафчиков для дров, посуды и т.д. Мобильное барбекю – снабжённое колёсиками, поэтому можно передвигать по дачному участку и ставить там, где это удобно. Стационарные барбекю в большинстве случаев будут стоить дороже, но и прослужат они дольше.

Перечень продуктов, которые можно приготовить на барбекю-жаровне, как и на гриле, очень широк: рыба, морепродукты, мясо, целая курица или её часть (крылышки, ножки) овощи, фрукты и всё, что вашей душе угодно.

Угли и другое топливо

Для приготовления мяса с помощью мангала или барбекю-жаровни подойдут не только брёвна из поленницы, но и древесный уголь из березы и дуба, который продаётся в магазинах и очень подходит для приготовления мяса. При его использовании нет неприятного запаха, который выделяют при горении некоторые породы древесины (сосна, ель). Он хорошо разгорается, к тому же можно приобрести вещества для его розжига. Но прежде чем готовить, нужно дождаться, пока растопка сгорит, иначе приготовленное блюдо будет иметь нежелательный запах бензина и т.п.

что такое барбекю определение фото. thumb 585. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-thumb 585. картинка что такое барбекю определение фото. картинка thumb 585. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Чтобы шашлык не сгорел, пламя регулируют с помощью брызгалки с водой, а при недостатке жара подкладывают угли. В стационарных жаровнях приток воздуха можно регулировать и таким образом соблюдать температурный режим, необходимый для жарки.

В холодное время года будут удобны газовые и электрические «барбекю-жаровни».

Аксессуары для жарки мяса

В профильных магазинах Москвы и других городов можно приобрести различные приспособления и аксессуары для гриля, мангалов и барбекю.

Популярны двойные решётки для гриля круглой или прямоугольной формы. С их помощью вам не нужно будет возиться с каждым кусочком, достаточно взять решетку за длинную ручку, перевернуть её, и продукты прожарятся с обеих сторон.

Решётку лучше покупать с тефлоновым покрытием, а стальную решетку перед использованием рекомендуется смазать маслом.

Кроме решёток можно приобрести различные поддоны, которые можно поставить на решетку и приготовить всевозможные блюда, с помощью купленных щипцов, лопаток вилок с длинными деревянными ручками.

Для розжига углей предлагаются длинные спички, специальные зажигалки-брикеты которые кладут в уголь и поджигают.

На FORUMHOUSE вы познакомитесь с разными видами уличных печных комплексов, узнаете, как организовать отличный пикник в честь открытия дачного сезона, посмотрите видео про уличный комплекс с печью древних ариев.

Источник

Что такое барбекю: описание, принцип работы, как пользоваться

Барбекю — это отличный способ приготовления пищи, который подходит практически всем. Любители мяса по достоинству ценят насыщенный вкус, а вегетарианцы балуют себя овощными шашлычками. Что же представляет собой это оборудование?

Барбекю: общая информация

что такое барбекю определение фото. Barbecu gril. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-Barbecu gril. картинка что такое барбекю определение фото. картинка Barbecu gril. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Итак, что такое барбекю? Это специальная печь, состоящая из очага и металлической решетки. Для приготовления пищи используется специальный уголь из древесины. Единожды овладев несложными навыками приготовления блюд, каждый владелец барбекю сможет баловать себя, родных и друзей вкуснейшими и полезными диетическими блюдами.

История происхождения барбекю

Обжаривание кусочков мяса на костре является одним из первых способов приготовления пищи, который был известен с незапамятных времен. Имя создателя этого способа остается загадкой, наравне со временем его изобретения. По данным историков, первые приспособления для тепловой обработки пищи на костре, датируются 1-4 тысячелетием до нашей эры.

С тех пор различные племена и народы занимались усовершенствованием технологии и инструментов, наиболее известный нам вариант — вертел. Он считается прообразом современного барбекю.

Откуда пошло название барбекю также доподлинно неизвестно. По одной версии индейцы готовили мясо и рыбу на решетке из древесных ветвей, называя способ «Барбакоа». Вторая версия сводится к словосочетанию на французском языке «barbe à queue», которое переводится как «от бороды до хвоста» (по-видимому, это определение означает, что метод подходит для приготовления как всей туши животного так и любой его части).

что такое барбекю определение фото. istoriya barbekyu. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-istoriya barbekyu. картинка что такое барбекю определение фото. картинка istoriya barbekyu. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Классификация барбекю: особенности выбора

Разобравшись с тем, что такое барбекюшница, можно приступать к выбору оптимальной модели. Они отличаются по материалу изготовления, типу используемого топлива, мобильности, функционалу, форме, размерам и другим параметрам. Рассмотрим основные категории этого оборудования.

По типу используемого топлива

В качестве топлива для создания необходимой для приготовления пищи температуры в современных барбекю используются:

что такое барбекю определение фото. barbekyu. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-barbekyu. картинка что такое барбекю определение фото. картинка barbekyu. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

По материалу конструкции

В зависимости от материала, из которого изготовлены комплектующие барбекю, выделяют следующие типы:

По возможности перемещения

Барбекю может использоваться не только на территории частного дома, но и на даче, в походе, во время выездного мероприятия и т.д. В зависимости от частоты использования, необходимости перемещения и прочих субъективных факторов барбекю могут быть:

Важно! После одного применения тонкие стенки мангала прогорают и система не может быть использована повторно.

что такое барбекю определение фото. barbekyu telezhka. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-barbekyu telezhka. картинка что такое барбекю определение фото. картинка barbekyu telezhka. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Принцип работы барбекю

Чтобы приготовить пищу на барбекю, потребуется приготовить угли (или разжечь готовые) либо создать нужную температуру, если речь идет об электрических или газовых жаровнях.

После достижения нужной температуры, устанавливается решетка, на которую выкладываются продукты. Устанавливать ее на дровяные и угольные жаровни можно только после прекращения горения. Для удобства и безопасности используются специальные щипцы и другие приборы.

Важно! Решетку требуется очищать металлической щеткой и обжигать после каждого использования. Это наиболее простой способ содержать ее в чистоте.

Практически все виды жаровен (за исключением одноразовых) могут быть использованы как коптильня. Для этого требуется поддержание постоянной невысокой температуры в течение длительного времени при закрытой крышке.

Как пользоваться барбекю для приготовления пищи

что такое барбекю определение фото. myfoto barbecu na dache. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-myfoto barbecu na dache. картинка что такое барбекю определение фото. картинка myfoto barbecu na dache. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.

Приготовление блюд на барбекю предусматривает два метода: прямой и непрямой.

Прямой метод

Оптимальный выбор для небольших кусочков мяса, рыбы, овощей. Блюдо приготовленное прямым способом имеет поджаристую корочку.

Время приготовления не должно превышать 20 минут. Метод предусматривает создание высокой (230-290°С) или средней (175-230°С) температуры в зависимости от размера и типа продуктов.

Подготовленные кусочки выкладываются непосредственно на решетку над углями и доводятся до необходимой степени прожарки.

Непрямой метод

Время приготовления превышает 20 минут. Температура приготовления средняя (175-230°С) или низкая (140-175°С).

Важно! Метод требует установки поддона для стекающего жира.

Основные принципы приготовления вкусных блюд

Рекомендации по приготовлению блюд на барбекю довольно просты:

Данная статья призвана помочь разобраться с вопросом: барбекю — что это такое и как правильно выбрать жаровню, чтобы она долго радовала приготовленными на ней вкусными блюдами. Узнав все особенности, преимущества и недостатки каждого вида, необходимо продумать свои потребности, место использования и необходимость перемещения и только после этого приобретать оптимальный вариант.

Источник

что такое барбекю определение фото. userinfo v8. что такое барбекю определение фото фото. что такое барбекю определение фото-userinfo v8. картинка что такое барбекю определение фото. картинка userinfo v8. У термина «барбекю» много значений. Так называют вечеринку на открытом воздухе, где готовят мясо на углях. Кроме того, способ приготовления сочных блюд из мяса также называется барбекю. А ещё это своеобразная печь-жаровня, в которой как раз и готовят сочные стейки и другие продукты. А ещё это вкуснейший соус, который подают к столу.masterok

Мастерок.жж.рф

Хочу все знать

Термин «Барбекю́» традиционно распространён в США и близок к традиционному для России шашлыку. Существует предположение, что термин происходит от искаженного французского словосочетания barbe à queue — «от морды до хвоста», то есть туша, зажаренная целиком на вертеле или решетке. В узком, технологическом смысле термин «барбекю» обозначает метод приготовления продукта способом запекания над тлеющими углями при относительно невысокой температуре (100—120 °С).

BBQ популярен по всей Америке, но особенно в Техасе. Существуют различные теории относительно определения BBQ и условиями, которыми оно должно обладать, чтобы считаться техасским стилем. Начиная со споров о том, на каком дереве коптить, нуждается ли мясо в соусе или сухих маринадах, и какой отруб следует использовать. Также спорят о том, в какой части штата BBQ вкуснее всего.

Одна вещь, с которой согласны техасцы и бОльшая часть Америки в целом, заключается в том, что Техасское BBQ имеет особенный вкус.

ЧТО ТАКОЕ ТЕХАССКОЕ BBQ И КАК ОНО ПОЯВИЛОСЬ?

Простой способ понять эту знаменитую техасскую еду — понять, с чем связана история техасского BBQ. Десять тысяч лет назад индейцы Caddo клали дрова в вырытые ямы, в которых лежали туши оленины и других диких животных. В 1600-х годах испанские пастухи жарили ягненка и козлят на вертелах на равнинах южного Техаса.

Термин для этого поджаривания ямы был «al pastor», что означает «shepherd style» (стиль пастуха). В течение нескольких сотен лет приготовления BBQ имели мексиканский и испанский стиль. Мясо заворачивали в листья агавы и клали под горячие угли. Все это повлияло на тот процесс, который сейчас называют термином BBQ.

ЮЖНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ТЕХАССКИЙ BBQ

Начиная с 1800-х годов, южный стиль приготовления BBQ сформировался в Техасе в несколько этапов. Перед гражданской войной почти все рабы готовили BBQ. С 1865 года, 19 июня, праздник, который празднует освобождение рабов в Соединенных Штатах, отмечается каждое 19 июня и, как правило, включает в себя приготовление блюд BBQ.

В начале 1800-х годов были проведены первые большие гражданские BBQ мероприятия. Эти события накормили сотни тысяч людей. Боровы, овцы, свиньи и козы были разрезаны на куски и приготовлены на гикори и дубовых поленьях течение 24 часов. Некоторые из этих мероприятий по-прежнему проводятся сегодня, например XIT Annual Reunion в Далхарте, штат Техас. Десятки тысяч людей собираются из года в год, чтобы посетить подобные мероприятия — это история техасского BBQ.

ТИПЫ МЯСА И СТИЛИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Говядина и свинина стали самым распространенным мясом в Техасе после гражданской войны. Южный BBQ знаменит блюдом BBQ из целой свиньи. В Техасе, приготовление целой туши свиньи — самое популярное в BBQ. Но говядина по-прежнему остается самым распространенным мясом для этой пищи — из нее готовят знаменитое блюдо Low and Slow кухни — Brisket

С 1830 по 1890-е годы чешские и немецкие мясники привозили в Техас стили копчения мяса из Европы. В начале 1900-х годов санитарные нормы общественного потребления изменили способ приготовления пищи. Ямы для BBQ, которые вырывали в земле были оставлены приезжими европейцами и самими южанами. Такую аутентичную кухню можно было попробовать только на рынках. Люди постепенно перешли на специальное оборудование для копчения — так и появился популярный сейчас в мире смокер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *