что такое аджапсандал в грузинской кухне

Аджапсандали

что такое аджапсандал в грузинской кухне. 3 60. что такое аджапсандал в грузинской кухне фото. что такое аджапсандал в грузинской кухне-3 60. картинка что такое аджапсандал в грузинской кухне. картинка 3 60. 1 ч 30 минут

Медовик за 12 Минут (Ленивый и очень Вкусный рецепт Медового торта)

Вкусный Паштет Без Мяса! Паштет из Фасоли

Бисквит классический

Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)

Хинкали

Ингредиенты

баклажаны 1 кг (3-6 шт)
морковь 0,5 кг (3 шт)
болгарский перец 0,5 кг (3-5 шт)
острый зеленый стручковый перец (по желанию) 1 шт
лук репчатый 250 г (2-3 шт)
чеснок 4-6 зубчиков
помидоры 700 г (4-7 шт)
фиолетовый базилик, кинза, петрушка по 50 г
кориандр (молотый) 0,5 ч.л.
уцхо-сунели 0,5 ч.л.
имеретинский шафран (молотый) на кончике ножа
растительное масло для жарки
соль (крупная)
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить ингредиенты для Аджапсандали (აჯაფსანდალი).

что такое аджапсандал в грузинской кухне. 900d45de963c91333a104dc88ac186e2 m. что такое аджапсандал в грузинской кухне фото. что такое аджапсандал в грузинской кухне-900d45de963c91333a104dc88ac186e2 m. картинка что такое аджапсандал в грузинской кухне. картинка 900d45de963c91333a104dc88ac186e2 m. 1 ч 30 минут

Баклажаны вымыть, отрезать кончики и нарезать кружками или полукружьями, толщиной не более 1 см.
Выложить баклажаны в большую миску или сито, посыпая каждый слой солью, и оставить на 30-40 минут, чтобы пустили сок.
Затем баклажаны промыть под проточной водой и отжать от влаги.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны так, чтобы они покрывали дно сковороды в один слой.
Обжаривать баклажаны с двух сторон до румяности и полной готовности, на умеренном огне.
Готовые кружки баклажан разложить на бумажных полотенцах или откинуть на дуршлаг, чтобы удалить излишки масла.
Переложить баклажаны в толстодонную кастрюлю или сотейник.

что такое аджапсандал в грузинской кухне. 4948864a31985100f41577be95009993 m. что такое аджапсандал в грузинской кухне фото. что такое аджапсандал в грузинской кухне-4948864a31985100f41577be95009993 m. картинка что такое аджапсандал в грузинской кухне. картинка 4948864a31985100f41577be95009993 m. 1 ч 30 минут

Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать соломкой.
Обжарить перец в небольшом количестве растительного масла, на умеренном огне, около 7-10 минут. Перец должен стать мягким.
Переложить перец в кастрюлю к баклажанам.

что такое аджапсандал в грузинской кухне. 90537c31d132935eea9d763e81186d18 m. что такое аджапсандал в грузинской кухне фото. что такое аджапсандал в грузинской кухне-90537c31d132935eea9d763e81186d18 m. картинка что такое аджапсандал в грузинской кухне. картинка 90537c31d132935eea9d763e81186d18 m. 1 ч 30 минут

Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой или полукружьями.
В сковороду довольно щедро налить растительное масло, выложить лук, морковь, слегка посолить и перемешать.
Томить овощи около 20-30 минут на медленном огне, до мягкости.

Совет. Лук с морковью желательно жарить в большом количестве растительного масла. В процессе такой жарки овощи не жарятся, а томятся в масле и собственном соку, и получаются очень мягкими и вкусными. Лишнее масло можно слить после обжарки овощей.
К сожалению, не получится уменьшить количество масла при жарке и получить такой же эффект. В малом количестве масла (еще и на сильном огне) лук зажаривается, подгорает, меняет цвет и меняет вкус всего готового блюда.

Переложить лук с морковью в кастрюлю к овощам.

что такое аджапсандал в грузинской кухне. 6feced90aa880914b70679fef60b1cd3 m. что такое аджапсандал в грузинской кухне фото. что такое аджапсандал в грузинской кухне-6feced90aa880914b70679fef60b1cd3 m. картинка что такое аджапсандал в грузинской кухне. картинка 6feced90aa880914b70679fef60b1cd3 m. 1 ч 30 минут

Зелень петрушки и базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Обжарить зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла, около 3-5 минут.
Выложить слегка пассированную зелень в кастрюлю с овощами.

что такое аджапсандал в грузинской кухне. 4dfbe387612323c3ab849f490bfa3ac9 m. что такое аджапсандал в грузинской кухне фото. что такое аджапсандал в грузинской кухне-4dfbe387612323c3ab849f490bfa3ac9 m. картинка что такое аджапсандал в грузинской кухне. картинка 4dfbe387612323c3ab849f490bfa3ac9 m. 1 ч 30 минут

что такое аджапсандал в грузинской кухне. 1eb4e86e1c07863bf6e426aa380154f1 m. что такое аджапсандал в грузинской кухне фото. что такое аджапсандал в грузинской кухне-1eb4e86e1c07863bf6e426aa380154f1 m. картинка что такое аджапсандал в грузинской кухне. картинка 1eb4e86e1c07863bf6e426aa380154f1 m. 1 ч 30 минут

Если любите острое, можно добавить нарезанный тонкими кольцами жгучий перец (без семян).

Совет 1. Чеснок растирается вместе с солью, чтобы он не темнел, а также грубые кристаллы соли облегчают процесс растирания.
Не кладите слишком много соли, чтобы не пересолить блюдо. Лучше добавить в конце приготовления, по вкусу.

Совет 2. Если нет ступки, можно попробовать пропустить кинзу с чесноком через мясорубку.

Переложить заправку к овощам и аккуратно перемешать.

что такое аджапсандал в грузинской кухне. a9f4c3a1bec99c34a821bb69ae6bdbfa m. что такое аджапсандал в грузинской кухне фото. что такое аджапсандал в грузинской кухне-a9f4c3a1bec99c34a821bb69ae6bdbfa m. картинка что такое аджапсандал в грузинской кухне. картинка a9f4c3a1bec99c34a821bb69ae6bdbfa m. 1 ч 30 минут

Совет. Аджапсандали не нужно слишком долго тушить, 15 минут на слабом огне будет достаточно, иначе овощи разварятся и блюдо потеряет консистенцию и, соответственно, будет проигрывать во вкусе. Нужно только прогреть овощи.

что такое аджапсандал в грузинской кухне. ed1e796e4241d625955924380c0148bc m. что такое аджапсандал в грузинской кухне фото. что такое аджапсандал в грузинской кухне-ed1e796e4241d625955924380c0148bc m. картинка что такое аджапсандал в грузинской кухне. картинка ed1e796e4241d625955924380c0148bc m. 1 ч 30 минут

Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой.
Подавать аджапсандали в горячем или холодном виде, щедро посыпав свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *