что хуже водка или виски

Что вреднее для здоровья водка или виски

Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

Отличия напитков

Название «водка» имеет польские корни, как уменьшительное от слова «вода». В российской империи этот напиток назвался «столовое вино №21». Сложно проследить всю историю создания и употребления этого напитка. Из того, что можно сказать наверняка: изначально это было средство, применяемое в медицинских целях.

В какой-то момент технологии очистки спирта вышли на новый уровень, и водка стала популярным напитком среди всех слоев населения. Были даже прописаны стандарты изготовления. Сегодня это напиток, который на 60% состоит из воды и на 40% из спирта. Спирт изготавливается из зерновых культур, а вода проходит многоступенчатую фильтрацию.

История создания виски также запутана, а вот технология приготовления сложнее. В базовый состав входят солод, дрожжи и вода. К более дешевым сортам добавляют сахар или карамель. Сорт виски отличается составом злаковых культур. Хороший делают из чистого ячменя. Зерна сушат, затем проращивают в воде, чтобы в итоге получился солод. Через две недели солод уберут на просушку в специальную камеру. Затем его очищают, перемалывают и смешивают с водой. Нагревают будущее сусло в несколько этапов, обязательно делая паузы между ними. Затем следуют этапы брожения, дистилляции и выдержки.

что хуже водка или виски. ava1 3. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-ava1 3. картинка что хуже водка или виски. картинка ava1 3. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

Вред водки

Считается, что в малых количествах алкоголь может быть полезен. Но относится это, в большей степени, к винам или коньяку. Водка же наносит непоправимый вред организму.

Гораздо хуже то, что все это последствия любой водки, в том числе и высшего качества. А вот суррогат приводит к более печальным последствиям. Алкозависимые не могут позволить себе приобретать качественный продукт регулярно, поэтому многие пьют водку, которую в народе называют «паленой».

Кроме очевидных нарушений функций работы организма, употребление водки приводит к разрушению психики. Это влияет на социальное поведение и разрушает семьи. Доступность этого напитка является одной из частых причин причинения вреда здоровью другому человеку.

что хуже водка или виски. vodka1 1. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-vodka1 1. картинка что хуже водка или виски. картинка vodka1 1. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

Вред виски

Виски считается напитком более благородным. Тем не менее, независимо от качества продукта, вреда для здоровья он приносит не мало.

что хуже водка или виски. whis1 1. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-whis1 1. картинка что хуже водка или виски. картинка whis1 1. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

Этот список лишь дополняет предыдущий. Любой алкоголь бьет сразу по всем функциям организма. Но, если в случае с водкой это очевидно, то виски является более «хитрым» напитком. Считается, что в малых дозах виски стимулируют работу мозга. Поэтому многие позволяют себе пропустить вечером бокальчик напитка, даже не задумываясь о том, что употребление становится систематическим.

Напиток считается элитным, его часто употребляют на вечеринках, в клубах и барах. Это один из самых популярных видов алкоголя, поэтому привыкание к нему развивается намного быстрее, чем этого ожидают.

Еще один минус виски кроется в том, что чаще всего его употребляют в смешанном виде. Либо в него добавляют кока-колу, либо он идет как ингредиент для коктейлей. И в том, и в другом случае, в организм поступает большое количество сильногазированных напитков с высоким содержанием сахара. Кстати, при употреблении виски с кока-колой утреннее похмелье усиливается.

Интернет полон статьями о том, как вредна водка и как много пользы от употребления виски. Причиной этому является хорошая работа маркетологов. Все торговые марки выпускают несколько видов алкоголя, в том числе – и самые популярные. Однако, цена на одну бутылку виски среднего качества практически равна цене на бутылку водки высокого качества. Себестоимость виски выше из-за сложности процесса изготовления. Поэтому пользу от употребления виски стараются популяризировать, чтобы повысить продажи.

Организм способен самостоятельно вырабатывать этанол – до 10 гр. в сутки. Этого достаточно, и получать его извне нет никакой необходимости. Важно понимать, что вреда от виски и водки гораздо больше, чем возможной пользы. Ни в коем случае нельзя употреблять ни один из видов алкоголя как регулярный способ расслабиться после тяжелого трудового дня. Если же алкоголь рекомендован врачом – следует проконсультироваться у разных специалистов, для получения более полной картины.

При учете всего вышесказанного, делая выбор между водкой и виски, лучше остановится на последнем, так как содержание этилового спирта в нем чуть ниже, а вкус приятнее.

Источник

Водка или виски? Какой из напитков лучше и безвредней

что хуже водка или виски. Screenshot 1. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-Screenshot 1. картинка что хуже водка или виски. картинка Screenshot 1. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

На долю потребления крепкого алкоголя из всей спиртосодержащей продукции приходится примерно 70 %. Если раньше лидером в России считалась водка, то сейчас ее продажи снизились за счет покупок текилы, рома, коньяка и виски. Ответить на вопрос, что лучше водка или виски однозначно нельзя. Нужно подробнее разобрать основные показатели этих напитков.

Состав и процесс изготовления

Отличия водки и виски начинаются уже с ингредиентов, которые используются для их изготовления.

что хуже водка или виски. lazy placeholder. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-lazy placeholder. картинка что хуже водка или виски. картинка lazy placeholder. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

Для производства водки требуется:

Для производства виски используют:

На первом этапе сырье для обоих видов алкоголя смешивают с водой и дрожжами, настаивают, то есть получают брагу, которую потом перегоняют.

Перегонка браги для получения высококачественной водки состоит из 3 этапов, для виски — из 2. После перегонки будущий виски помещается в бочки из дуба, где годами вызревает и впитывает танины, эфирные масла и дубильные вещества из древесины. Водку не выдерживают, ее сразу же переливают в стеклянные бутылки.

Дегустационные свойства

Сравнение лучше проводить по трем основным дегустационным показателям — вкусу, запаху и цвету.

Хороший виски имеет богатый и насыщенный вкус, в котором присутствуют древесные, копченые, солодовые, пряные, сливочно-карамельные нотки. Послевкусие выраженное, длительное, что позволяет смаковать каждый глоток напитка.

что хуже водка или виски. lazy placeholder. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-lazy placeholder. картинка что хуже водка или виски. картинка lazy placeholder. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

У водки никакого вкуса нет и не должно быть. Чем меньше в ней присутствует мотивов, тем она считается качественнее. Послевкусия тоже не должно быть, тем более длительного и выраженного. Водку не смакуют, ее пьют залпом.

Спорить о том, что лучше бессмысленно. Каждый сам выбирает, что ему нравится — отсутствие постороннего фона или разнообразие нюансов.

Понятно, что очевидным отличием является цвет. Виски имеет разные оттенки — от лимонного до карамельного. Это зависит от способа обработки сырья. Также цвет зависит от бочки, в которой выдерживался виски.

Если до этого в бочке выдерживался херес, то виски приобретает янтарный цвет, если используется бочка после шерри, цвет становится более красноватым. Цвет виски всегда ровный, приятный, он красиво играет под солнечными лучами и свидетельствует о благородстве напитка.

Водка — это прозрачный напиток. Хороший напиток должен быть «чистым, как слеза». Если посмотреть на свет, водка не должна иметь никаких примесей или осадка. Чем прозрачнее и чище, тем более качественная.

Что касается запаха, виски в этом безусловный фаворит. Сравнивать запах с водкой даже как-то некорректно. Более того, у качественной водки выраженного запаха не может быть. Аромат виски может быть травяным, дубовым, пряным, дымным и т. д. Вопрос аромата алкоголя индивидуальный, кому-то он вообще не интересен, а кто-то ценит алкоголь с вкусовыми оттенками и нюансами.

Что крепче

Стандартная крепость водки — 40 °. Согласно ГОСТам меньшие показатели недопустимы, а большие возможны. Поэтому водка может быть 45, 50, 56 °. Но, как правило, это лимитированные серии, общая их доля в объеме данной алкогольной продукции незначительна.

Виски может быть разной крепости — от 30–32 до 65 градусов. Самая популярная группа виски имеет крепость 42–46 °.

Что касается опьянения и похмелья, это субъективные показатели, которые зависят от организма человека и сложно поддаются анализу. Если говорить теоретически, то при одинаковом количестве выпитой водки или виски степень опьянения определяется концентрацией примесей в напитке.

Поскольку хорошая водка примесей не содержит, ее можно взять за точку отсчета. Однако, известно, что примеси в дистиллятах бывают как вредными, так и полезными, следовательно, после употребления хорошего виски похмельный синдром будет выражаться слабее, так как примеси будут блокировать негативное влияние спирта.

Положительное влияние напитков

И виски и водка оказывают на организм человека сильное воздействие. Если соблюдать норму, эти напитки могут улучшить состояние здоровья, при избыточном употреблении нанести здоровью невправимый вред.

что хуже водка или виски. lazy placeholder. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-lazy placeholder. картинка что хуже водка или виски. картинка lazy placeholder. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

Польза умеренного употребления виски:

Польза умеренного употребления водки:

Вред для здоровья

Вред чрезмерного употребления, также как и любого алкоголя, выражается в следующем:

Культура употребления

Виски подается в бокалах, форма которых помогает раскрыть аромат этого благородного напитка. Водку пьют из небольших рюмок, объемом 50–100 мл.

что хуже водка или виски. lazy placeholder. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-lazy placeholder. картинка что хуже водка или виски. картинка lazy placeholder. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

Виски наливают в бокал на одну треть, чтобы дать возможность парам подниматься. Водку в рюмку наливают до краев или наполовину.

Виски попадется комнатной температуры. Водку перед употреблением рекомендуется охлаждать, чтобы она легче пилась.

Виски больше подходит для ценителей, гурманов, деловых бесед, вдумчивых спокойных посиделок. Водку чаще пьют на шумных застольях, в больших компаниях.

Виски не смешивают с другими напитками, чтобы не перебить уникальный аромат и вкусовой букет. Водка входит в состав самых разнообразных коктейлей.

Виски пьется медленно, смакуется каждый глоток, вдыхается аромат. Водка пьется залпом.

Источник

Какой алкоголь приносит самый большой вред организму? Виды спиртного по вредности

Я не отношусь к трезвенникам и даже считаю, что спиртные напитки в разумных количествах приносят определенную пользу организму. Жаль, что медики так не считают.

Хотя мне не раз приходилось выпивать в компании врачей и я скажу – пьют они охотно и не меньше обычных людей. При этом понимая, что пользы от этого занятия меньше, чем вреда.

Но все же хочу передать вам те сведения, которыми со мной поделился знакомый нарколог. Нет, лечиться мне в его учреждении не приходилось, но наше детство прошло рядом: жили неподалеку, вместе играли, взрослели, добрые отношения сохранили и во взрослой жизни.

Этиловый спирт (этанол) чистит сосуды от холестериновых бляшек, продлевая тем самым нам жизнь. Вот только безопасная доза совсем небольшая.

По выводам ВОЗ (всемирной организации здоровья), максимально допустимая доза для взрослого мужчины – 40 мл чистого спирта в сутки; для женщин – не более 30 мл.

Это примерно равно 100 и 80 мл водки; 2 или 1,5 бутылкам пива по 0,5 л; 3 и 2 бокала вина. И то при условии, что в неделю человек не менее двух суток обходится без капли спиртного.

Рейтинг самых вредных алкогольных напитков

Начнем с самого безопасного (при соблюдении нормы употребления) напитка и пойдем по степени повышения вреда:

Водка – самое безопасное спиртное при условии чистоты и качества. Если состоит из спирта высокой степени очистки, природной мягкой воды, с добавкой небольшого количества умягчителя (типа глюкозы), то при разумном потреблении не приносит вреда.

Внимание. Не мешайте во время одного застолья красное и белое вино. Это вредно и чревато не только тяжелым похмельем, но и сильным ударом по печени и поджелудочной железе.

Шампанское вреднее вина, поскольку вызывает быстрое опьянение из-за наличия углекислоты: пузырьки газа ускорено разносят этилен по крови. Менее вредное шампанское брют (все французские относятся к этому виду), сладкие и полусладкие, любимые на пост советском пространстве, вредные из-за высокого содержания сахара.

Коньяк. Качественный продукт способен в невысоких дозах приносить пользу, в частности – стимулируют усвоение витамина С. Только далеко не все могут себе позволить дорогой коньяк с выдержкой в дубовой бочке. К тому же, большие дозы сильно «бьют» по почкам и желчному пузырю, а страдающим сахарным диабетом продукт противопоказан.

Ликер. Сладкий алкоголь противопоказан диабетчикам и людям с избыточным весом. Сильно вредит поджелудочной железе.

Пиво. Излюбленный напиток многих, особенно в жаркий период. Но не так уж безобиден. Постоянное и чрезмерное употребление приводит к пивному алкоголизму, растущему животу, импотенции у мужчин и бесплодию у женщин из-за того, что приводит к гормональному дисбалансу.

Виски. Высокое содержание сивушных масел и выдержка вызывают сильное похмелье.

Самогон. Действует, как и виски. И желательно употреблять собственный продукт – двойного перегона по правилам с дополнительной очисткой (смотрите: как правильно перегонять самогон второй раз).

Слабоалкогольные энергетики. Крайне вредное сочетание алкоголя, углекислоты и кофеина наносят «тройной удар» по печени, почкам и другим внутренним органам.

Коктейли – самый вредный из этилосодержащих напитков. Если даже красное и белое вино не рекомендуется смешивать, то трудно представить, какое зло несут организму смешанные спиртные напитки.

Поэтому и хочу дать совет, которому сам стараюсь следовать: начав пить одно спиртное, не отступайте от него весь вечер. И знайте меру.

Эта информация помогла мне в свое время, поэтому сохраняйте статью в закладках, а также поделитесь ею с друзьями.

Выдержка виски вызывает сильное похмелье?

Дальше не читал, а пошёл и накатил вискаря с обиды.

Шампанское вреднее вина, поскольку вызывает быстрое опьянение из-за наличия углекислоты: пузырьки газа ускорено разносят этилен по крови.

а нефиг полиэтиленом закусывать.

что хуже водка или виски. 1570197514113144440. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-1570197514113144440. картинка что хуже водка или виски. картинка 1570197514113144440. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

И то при условии, что в неделю человек не менее двух суток обходится без капли спиртного.

какие жестокие ограничения. два дня из семи не пить.

По выводам ВОЗ (всемирной организации здоровья), максимально допустимая доза для взрослого мужчины – 40 мл чистого спирта в сутки; для женщин – не более 30 мл.

Это примерно равно 100 и 80 мл водки; 2 или 1,5 бутылкам пива по 0,5 л; 3 и 2 бокала вин

так, ну с допустимыми дозами понятно. а рекомендуемые? вы же пишете про чистку от бляшек. сколько советуете?

И все же к менее вредному алкоголю можно отнести вино из красного винограда https://zavisimo.ru/alkogol-menee-vred/

дак вроде уже проводили испытания, смешивание напитков не влияет на здоровье, только качество.

Этиле́н — бесцветный горючий газ легче воздуха со слабым сладковатым запахом.
Прикольно. Ну, а что ещё можно сказать?

ТС, на каких позициях ром и егерь?

что хуже водка или виски. hqdefault. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-hqdefault. картинка что хуже водка или виски. картинка hqdefault. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

А сколько нужно, чтобы сосуды эффективно очищались?

что хуже водка или виски. 151454038314751272. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-151454038314751272. картинка что хуже водка или виски. картинка 151454038314751272. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

что хуже водка или виски. m3419301 1840674617. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-m3419301 1840674617. картинка что хуже водка или виски. картинка m3419301 1840674617. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

Пятничный спецвыпуск: правда ли, что алкоголь убивает клетки мозга?

что хуже водка или виски. 1633090925149765148. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-1633090925149765148. картинка что хуже водка или виски. картинка 1633090925149765148. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

Существует мнение, что спиртное уничтожает нейроны. Некоторые буквально утверждают, что «тот, кто пьёт, наутро мочится собственными мозгами». Мы решили проверить, способен ли алкоголь на самом деле нанести такой значительный вред мозгу употребляющего его человека.

(Спойлер для ЛЛ: нет, напрямик клетки мозга алкоголь не убивает. Но вот регулярное злоупотребление может привести к поражениям мозга, иногда — необратимым. Нет, тут нет противоречия.)

Сторонники идеи того, что алкоголь жестоко расправляется с клетками нашего мозга, приводят в пример ставшие предметом первой необходимости антисептики. Однако мало кто смотрит на процентное содержание спирта в антисептике и алкогольных напитках. Роспотребнадзор указывает, что в спиртовых антисептиках «содержание этилового спирта должно быть не менее 70%, а изопропилового спирта — не менее 60%». Список алкогольных напитков, содержащих такую долю алкоголя, довольно короткий: абсент, самогон, некоторые виды чачи, американский ликёр Everclear, а также польская водка Spiritus. (не является рекламой или рекомендацией))

То, что алкоголь не убивает клетки мозга, доказали в 1993 году датские учёные. Исследователи получили в своё распоряжение препараты мозга 22 людей, половина из которых регулярно злоупотребляла алкоголем, а другая половина вела более здоровый образ жизни. Кора мозга человека состоит из четырёх частей: неокортекса (занимает 95,6% и отвечает за высшие нервные функции — мышление и речь), архикортекса (занимает 2,2%, эмоции, память, внимание), палеокортекса (0,6%, обоняние) и мезокортекса (1,6%, паралимбическая система).

В неокортексе, самой значительной по объёму части коры мозга, количество нервных клеток (нейронов) у обеих групп граждан было примерно одинаковым в разных отделах. Одно это наблюдение сразу опровергло идею о том, что употребляемый алкоголь убивает клетки мозга.

что хуже водка или виски. 1633089134188983396. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-1633089134188983396. картинка что хуже водка или виски. картинка 1633089134188983396. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

Однако различия в мозге у пьяниц и трезвенников всё-таки были. У пьющих структуры архикортекса имели на 30% меньшую плотность (соотношение вес / объём), также плотность их белого вещества была на 10% ниже, чем у непьющей контрольной группы. Белое вещество не имеет в своём составе нейронов, а состоит лишь из их отростков — аксонов и глиальных клеток.

Именно аксоны и оказались повреждены прижизненным употреблением алкоголя. Основная функция аксона — передача информации между соседними нейронами, а в архикортексе расположен гиппокамп, который отвечает за запись воспоминаний «на жёсткий диск» и извлечение их оттуда при необходимости.

Это наблюдение согласуется с клинической картиной алкогольного Корсаковского синдрома, когда на фоне алкоголизма и дефицита витамина B1 у больного развивается характерная фиксационная амнезия (неспособность запоминать новое при хорошей сохранности прежних воспоминаний) и конфабуляции (ложные воспоминания). Однако алкогольные поражения касаются только упомянутых зон мозга. Ни затылочная доля (зрительный центр), ни вестибулярный аппарат (находящийся вообще не в мозге, а во внутреннем ухе), ни нравственный центр (неизвестная учёным, но найденная блогерами зона мозга) не страдают. Тем более из-за злоупотребления алкоголем не происходит гниения. Частый синдром похмелья — утренняя головная боль — объясняется обезвоживанием и интоксикацией.

При этом датские учёные пришли к обнадёживающим для уже пьющих людей выводам: прекращение злоупотребления алкоголем может дать нейронам возможность восстановить утраченные связи, скомпенсировав потери. Однако восстановление возможно не в любой стадии — Корсаковский синдром, возникающий обычно на третьей стадии алкоголизма, плохо поддаётся лечению, и полное выздоровление таких пациентов маловероятно. Важно помнить, что речь идёт именно о хроническом и систематическом злоупотреблении алкоголем, а не о бокале вина или даже нескольких, принятых в выходные и в праздник.

Для доказательства этой гипотезы тесты проводились не в лаборатории со строго ограниченной дозой употребления. Участники забирали карточки для запоминания домой и пили тот напиток и в том количестве, которое сами считали нужным. Наиболее эффективной для улучшения памяти оказалась доза, приблизительно равная по содержанию спирта двум стопкам водки (82,59 г), а вот значительной разницы между разными напитками выявлено не было. Контрольная группа, употреблявшая безалкогольные напитки, показала более слабые результаты. Но, даже выпивая алкоголь с целью улучшения памяти, стоит учитывать состояние своей печени, а также других органов, которым он теоретически может повредить.

Таким образом, алкоголь не способен разрушить сами нейроны, а тем более способствовать их прохождению из мозга до мочевыводящих путей. При этом систематическое злоупотребление спиртным может привести к поражениям мозга, некоторые из которых почти необратимые.

Источник

Разница между виски и водкой

что хуже водка или виски. otlichiya mezhdu vodkoj i viski. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-otlichiya mezhdu vodkoj i viski. картинка что хуже водка или виски. картинка otlichiya mezhdu vodkoj i viski. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

На крепкий алкоголь в России приходится 70-75% всего потребления. Но если раньше водка была абсолютным лидером, то в последние годы её доля несколько снизилась за счет коньяка, виски, рома и текилы. Правда, не все еще знают разницу между импортным спиртным и родной водкой. Чтобы восполнить этот пробел предлагаю сравнить виски и водку по самым важным показателям.

1. Технология

Водка является смесью ректифицированного (хорошо очищенного) этилового спирта и воды. Крепость 40 градусов. В некоторых сортах водок возможна более высокая крепость и (или) наличие ароматических добавок. Стандартизированная технология позволила наладить производство во многих странах, но в мире водка считается традиционным русским напитком. В чистом виде она пьется только на территории бывшего СССР. В Европе и США водка считается идеальной основой для коктейлей, поскольку не имеет ни запаха, ни вкуса.

Виски – алкогольный напиток из ячменя, ржи или кукурузы, получаемый путем соложения (проращивания злаков), их брожения, перегонки сусла и выдерживания готового дистиллята в дубовых бочках на протяжении нескольких лет. Крепость колеблется от 40 до 60 градусов. Вкус зависит не только от качества сырья, большое значение имеет мастерство винокура и время выдержки в бочках. В каждом регионе свои требования к технологии производства, единых стандартов нет. Виски традиционно делают в Ирландии, Шотландии, США, Канаде и Японии.

По технологии производства виски ближе к самогону, его делают лишь из нескольких видов злаков, что увеличивает стоимость. В свою очередь спирт для водки производят из любого пищевого крахмалосодержащего сырья, например, в смеси с зерном может использоваться картофель, сахарная свекла, горох и т.д.

2. Органолептические свойства

Имеются в виду цвет, запах и вкус напитка. В зависимости от времени выдержки в дубовых бочках цвет виски начинается светло-желтым и заканчивается коричневым. Вкус меняется от тягуче густого до легкого цветочного, на это влияет сырье и регион производства. Самыми «тяжелыми» считаются островные шотландские виски, их второе название – «скотч».

что хуже водка или виски. raznyj cvet vyderzhki viski. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-raznyj cvet vyderzhki viski. картинка что хуже водка или виски. картинка raznyj cvet vyderzhki viski. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.Цветовое разнообразие виски

Хорошая водка должна быть в меру крепкой, прозрачной, не иметь вкуса и запаха. Другие требования к её органолептическим показателям не предусмотрены.

3. Культура употребления

В этом аспекте водка и виски кардинально отличаются. В России принято пить водку во время застолья большими дозами. Её вкус не важен, главное – результат, хорошая закуска и веселая компания.

Виски больше подходит для ценителей алкоголя, которые собираются узким кругом в спокойном тихом месте, чтобы провести время за беседой или другим интересным занятием, например, игрой в карты. Виски пьют из специальных стаканов маленькими глотками, стараясь уловить особенности аромата и вкуса. Разбавлять или закусывать его не принято, так как это мешает восприятию. После дегустации виски обсуждают, сравнивая выбранную марку с другими.

Для больших шумных компаний, члены которых не являются знатоками алкогольных напитков, водка подойдет лучше. Узкому кругу друзей-ценителей бутылка хорошего виски поможет скрасить отдых, подарив новые впечатления от дегустации.

4. Вред для здоровья

Единого мнения на этот счет нет. Одна группа исследователей считает, что виски вреднее водки, так как содержит больше сторонних примесей, например, эфирных масел, не убирающихся дистилляцией, а водка – ректификат, в котором нет ничего кроме воды и спирта.

Их оппоненты ссылаются на работу российских токсикологов под руководством профессора Нужного Владимира Павловича, возглавляющего НИИ наркологии Минздрава РФ. Ученые пришли к выводу, что в чрезмерных дозах любые алкогольные напитки губительны, но самым вредным является водка. Проблема именно в отсутствии сторонних примесей. Из-за этого организм не сразу распознает опасность, начиная реагировать с задержкой, когда функционирование жизненно важных систем уже нарушилось.

что хуже водка или виски. vyzyvaet li vodka privykanie. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-vyzyvaet li vodka privykanie. картинка что хуже водка или виски. картинка vyzyvaet li vodka privykanie. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.Водка быстрее других напитков вызывает привыкание

Некоторые микропримеси дистиллята частично защищают организм от воздействия чистого этилового спирта и в небольших концентрациях могут быть даже полезными. Известно, коньяк расширяет сосуды, а виски – поднимает тонус. Другие примеси, например, синильная кислота и сивушные масла в граппе (чаче), создают организму дополнительную нагрузку, они являются вредными.

Эта же группа исследований сделала вывод, что по скорости развития физической зависимости водке нет равных. При её регулярном употреблении алкоголизм развивается в несколько раз быстрее, чем от коньяка или виски.

Вывод подтверждается статистикой. В странах, где предпочитают дистилляты (коньяк, кальвадос, виски, бурбон и т.д.), это Ирландия, Франция и США, количество алкоголиков на 100 тысяч жителей намного ниже, чем там, где популярны напитки из ректифицированного этилового спирта. Больше всего водки в чистом виде пьют в России, Украине и Финляндии.

5. Опьянение и похмелье

Субъективные показатели, зависящие от индивидуальных особенностей человеческого организма, они сложно поддаются анализу. Теоретически при одинаковом количестве выпитого опьянение и степень похмелья определяются концентрацией сторонних веществ в напитке. В этом случае хорошую водку можно принять за точку отсчета, поскольку она не содержит примесей.

Но мы знаем, что в зависимости от химической структуры примеси в дистиллятах бывают полезными и вредными. Это значит, похмелье от хорошего виски будет меньшим, чем от водки, так как вещества в нем частично блокируют негативное воздействие спирта. В случае с плохим виски ситуация обратная – быстрое опьянение с сильным похмельем на следующий день.

что хуже водка или виски. raznica mezhdu viski i vodkoj. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-raznica mezhdu viski i vodkoj. картинка что хуже водка или виски. картинка raznica mezhdu viski i vodkoj. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

P.S. Пить водку или виски каждый решает сам. Во многом выбор зависит от финансовых возможностей, характера застолья и компании. Оба рассматриваемых напитка имеют право быть на вашем столе. Целью этой статьи было показать разницу между ними, а не определить лучшего.

Лучше нашей водки напитка нет, просто не стоит злоупотреблять.

Видать, что слаще репы и окромя водки в этой жизни ничего не пробовал.

Про отсутствие у водки запаха и вкуса сказано очень круто! Если только мы говорим не о медицинском спирте, выдаваемом за водку.

Димон, однозначно согласен!! Всё остальное просто разновидности.

Если только мы говорим не о медицинском спирте, выдаваемом за водку
============================
Круто выдавать спирт медицинский — 96 град. за водку 40 град. Бизнес по русски. Извините — сам русский.
Даже спирт ректификат, пищевой, имеет запах.

Про запах водки я бы поспорил. Ведь у нее запах довольно таки специфический. Напоминает больницу или лихорадку.

Естественно только виски!
Водка та ещё гадость.

Что-то расхотелось пить водку. Пить смесь медицинского спирта с водой, как-то убого, и похоже на алкоголиков. Алкаши и одеколон пьют. Лучше самогон гать, чем водку пить.

Как ни странно это может прозвучать, но для России, основное население в которой далеко не миллионеры 🙂 водка лучше виски, проблема только в способности контроля за употреблением.
Виски для компании? Так и водка в небольших дозах развязывает.
Водку могут подделать? Так и виски тоже… Это уж не говоря о том, что виски по сути — распиареный самогон 🙂
Вообще говоря — имхо, конечно — употребление заграничных крепких спиртных напитков это признак некой элитарности, показатель социального статуса и повод для подъёма ЧСВ.
Самый простой способ для опьянения — это конечно медицинский спирт, но где же его взять?
Короче, если бы я пил — то покупал бы водку. А так — пару стопок коньяка на встрече с друзьями и что-нибудь вроде односолодового виски на день рождения.

На 2018-й год имеем посредственные российские и отличные белорусские виски. Заграничные оставьте для понтовщиков.

Медицинский спирт делается из не пищевого сырья, для питья не предназначен. Пьют от безденежья на дежурствах! Пищевой спирт в разы лучше.

В любой аптеке спирт медицинский можно приобрести. ‘Красная шапочка’ алкоголики его называют…

У кого нет денег тот и говорит что виски фигня, потому-что купить не может. Это наш менталитет. Я вот могу себе позволить любой напиток, и по этому скажу, что по вкусу хуже водяры только кальвадос, но по запаху хуже водки нет ничего. Водку хвалят те, кто имеет своей целью нажраться до беспамятства, либо не имеет денег на что-нибудь более серьёзное. От виски ощущения совершенно другие, чем от водки. Не пожлобитесь и купите Scapa или тотже Lagavulin, Tamdhu, Glen Dronach или Glenturret или Dalmore и вы поймёте как вы глубоко ошибаетесь, назвав невежественно виски обыкновенным самогоном. Это как купить китайскую машину и дабы оправдать своё безденежье, сказать, что ты не купил мерседес только потому что тебе не понравился его внешний вид. Но мерседес знают и ценят не за внешний вид, а за внутренности. Так же и водку нельзя сравнивать с виски, пил раньше водку не скрою, но водка я понял это китайская машина…

Ну что за чушь? Пили мы эти ваши бурбоны и скотчи, причем именно привезенные из-за бугра. Хороший алкоголь — спору нет. Но у нас своя культура выпивания, посиделок и застолья. Когда на стол ставят селедку, лучек, горчицу, черный хлеб, сало — о каком виски может быть речь?! Лучше водки для таких мероприятий ничего не найти.

Культура? Её отсутствие — говорите правильно, пожалуйста.

Понтоваться и «переходить» на «элитный» алкоголь и говорить, что это культура питья? Сравнивать его же с неудачными и купленными «палёными» вариантами водки?
Может это вы говорите как раз не правильно? Вам не предлагали за столом «выжрать» водки столько, чтобы упасть, а пить водку за столом, т.к. её вкус (именно вкус, а не вонь от палёных продуктов) будет не потерян где-то между салом и оливье. А попробуйте за столом (именно о застолье идёт речь, которое далеко не во всех странах считается нормой) пить ваш виски? Вы его закусывать собрались или запивать? Это как раз отсутствие культуры.

Люто плюсую.. В молодости пил водку, с возрастом и ростом материального благосостояния, перешел на виски.. Теперь же еще и поумнев, подтверждаю.. лучше натур продукта нет ничего.. а нынешнюю водку из всего делают.. так что пейте водку, алкаши)))))

У меня есть деньги, и я говорю, что виски — фигня. Самогон-самогоном.
Я давно пью коньяки самых разных сортов, стран и производителей. Коньяк — это интересно, вкусно, праздник для души. Виски же — не поймешь.

Прошел все ступени, но без фанатизма и без признаков алкоголизма: студентом вермут и портвейн, на работе вначале виски всех типов (много ездил в страны, где его пьют и делают, затем коньяк французский от VS до ХО и арманьяка, теперь водка из спиртов марки альфа и поверьте ничего лучше этого напитка нет.

Уважаемый, Непьющий, видимо Вам попался дешевый или поддельный кальвадос. На самом деле это бренди из яблок. Хороший, читай дорогой кальвадос не уступит по вкусу хорошему виски. Хотя на вкус и цвет…

Согласен с Олегом на 100 процентов.

Это по ходу мнение только автора, изначально врет, что добавок кроме воды и спирта в водке нет, даже на экспертное мнение не тянет.

Уважаемому Непьющему могу сказать, что он своим комментарием мне напомнил кота из мультфильма про попугая Кешу! ))))

Спорить о том что лучше водка или виски, коньяк или ром, совершенно бессмысленно. Каждый напиток имеет свою нишу на потребительском рынке и своих сторонников. Кто-то любит заложить под сало с лучком, а кто-то предпочтёт бокал коньяка после обеда. Другое дело, что водка это отнюдь не русский напиток. Технология дистилляции пришла в Западную Европу с ближнего Востока, где её применяли для получения благовоний. В Европе — же её применили для перегонки вина, которое плохо сохранялось и было не пригодно для транспортировки на большие расстояния. Таким образом и была получена водка, технология выделки которой попала в Московское Княжество при Иване Грозном. Тому подтверждение импортные образцы этого продукта, которые на голову превосходят по качеству отечественные аналоги.

Те кто против водки, а как вам самогон тогда? Виски пил, не мое, не нравится вообще. Лучше водка на черносливе и пряностями.

Хороший самогон лучше дешевой водки.

Если уметь правильно готовить самогон (отрезая первак и хвосты, очищая углем и т.д. соблюдая некоторые правила физики и химии) можно изготовить продукт, который заткнет за пояс и водку и виски. Виски с самогона получается отличным, через месяц отстаивания неотличимым. И в отличии от водки и виски, похмелья нет даже при превышении дозы вечернего застолья.

Прочитал статью и понял….. Я как-то подсел на вискарь. Ну возможность была брать не дорого натуральный продукт из конфиската. Потом лафа закончилась, ну и к застольям начала приходить водочка. И вот в чем соль… Вискаря пил много, а не пьянел и похмелья не было (ну почти не было), а сейчас больше 250 грамм, и все. Головные боли и угрызения совести, после чудес по пьяни.

К вашей цитате по поводу похмелья от виски… Я не знаю, что такое похмелье вообще, хотя пью постоянно, раз в год — на Новый год делаю глоточек (полстопки примерно 15 г) крепкого спиртного. И вот что могу сказать: от разных напитков — разное опьянение! Водка тебе как будто наркоз дает, но виски — хуже! Виски на голову сильно действует: мышление перестаешь контролировать. Редкая гадость… Но конечно, согласен с остальными экспертами, лучше вообще спиртного не употреблять.

Недавно выслушал мнение, до этого момента высокоуважаемого знакомого, что водка и виски — это практически самогон, при чём виски — самогон плохой. Дальше и меня уши заложило. На мой абсолютно непрофессиональный взгляд сравнивать алкогольные напитки — это чистой воды бред. Но только в том случае, если это высококачественные напитки, так как всё остальное — это просто напиться. Для тех, кто с этим не согласен, рекомендую провести простой эксперимент: сравните ощущения при неспешном распитии Blanton’s Single Barrel Bourbon из 585-й бочки (это шутка с долей правды) и Lions водки (советую не охлаждать). А потом нам всем, думаю, будет интересно узнать реальное мнение, что же таки лучше…

«Ученые пришли к выводу, что в чрезмерных дозах любые алкогольные напитки губительны, но самым вредным является водка. Проблема именно в отсутствии сторонних примесей. Из-за этого организм не сразу распознает опасность, начиная реагировать с задержкой, когда функционирование жизненно важных систем уже нарушилось.»
Пиво по содержанию сивушных масел превосходит все напитки, если верить интернету. Т.е. приняв для разгону немного пива, запустив механизм борьбы организма с вредными веществами, можно далее пить чистейшую водку!?

Если бы не газы в пиве, из-за которых алкоголь быстрее всасывается в кровь, можно было бы так сделать 🙂

Можно, конечно, немного вина перед водочкой, запустить механизм. Нашел, рюмку виски, затем только водку! Не вашим и не нашим, такой компромисс.

Не люблю цветное, но попробую джин завтра — может понравится?

что хуже водка или виски. 50678 resized. что хуже водка или виски фото. что хуже водка или виски-50678 resized. картинка что хуже водка или виски. картинка 50678 resized. Культура употребления алкоголя в России постепенно переходит на новый уровень. Все больше людей задумываются о том, какой вред приносит алкоголь их организму. И если полностью от выпивки откажутся еще не скоро, то следует попытаться хотя бы выбрать тот спиртной напиток, от которого меньше вреда. Например, разобраться, что вреднее для здоровья – водка или виски.

Александр, возможность добавлять фото тут не для того чтобы вставлять свои портреты.

С точки зрения похмелья на следующий день правильный самогон двойной очистки лучше всего. Пьётся приятно, его, кстати, в кофе можно добавлять не хуже коньяка, прекрасно сочетаются, а при желании хорошо намахнуть после 0.5 литра на грудь с утра только лёгкое похмелье при крепости самогона не ниже 45 градусов. Искренне верю — магазинная водка чище, но у организма свои представления о чистоте продукта!

Джемесон это не хороший виски — это помои. Лучше уж водки взять на Альфа-спирте.

Поддерживаю предыдущего оратора. Хорошая качественная водка, под хорошую закуску, потом лёгкая прогулка, ну а потом хорошего чешского тёмного пивка. Под раки. Хорошее завершение банкета!

Я не понимаю — под русский стол другие напитки, кроме водки и коньяка. Последние лет 10 предпочитаю коньяк.

У водки ужасный вкус и отвратный запах.
Понял это после того как начал сам гнать двойной самогон. Вот он действительно почти не пахнет и имеет слабый вкус.
Покупать то, что стоит на полках магазинов больше не буду, и вам не советую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *